Владимир Есаков писал(а):Да, ты не замечаешь того, о чем я пишу, - просто. Это я заметил.
А кто замечает то, о чём ты пишешь? Сколько таких людей на этом и\или иных инет-ресурсах?
Замечает как? Как Сергей, как ты или чьи критерии применить? Если критерием буду я сам, то на ресурсах где я участвовал меня легко, понимали с трудом, и совсем не понимали. Зависело от сложности вопроса и моей возможности понятно выразиться. С годами понятность в выражении мыслей текстом повышается. А в личном общении я в основном понятен. Так как не говорю о непонятном с близкими. Я знаю их возможности понимания и не форсирую их. На форуме же, у меня есть возможность встретить человека равного или более высокого уровня понимания в вопросах меня интересующих. Я таких встретил несколько. Это большая удача. Всем этого осторожно пожелаю.
Levis писал(а):А бесконечный духовный рост это очень просто, так как вселенная бесконечна, ну так говорят и я им верю, то и развитие в ней бесконечно.
Во вселенной бесконечно наблюдается конечное развитие. Начало чего-нибудь и его конец, предел. Вселенная развилась до бесконечности и больше не развивается. Куда, во что, в кого ещё бесконечность можно развивать?
Денег лжеученые просят красиво. Да. Но искать, что отклоняет вещи в нашем мире не сильно хотят. Опасно. Опасно двигать науку. Зато параллельные вселенные двигать сытно.
Собственно, вот, переход от науке к литературе.
Колебания шли с лишним ускорением. Как будто на мюон влияла неведомая сила. И вот тут начинается самое интересное: эта сила не вписывается ни в одну из известных частиц или взаимодействий. Она словно… из другого мира.
Лженаука это проект. Есть люди которым хорошо если другим плохо. Есть же такие люди, желающие держать остальных во тьме неведения, предрассудкоа, сказок, фэнтези... В инфантильном состоянии. Во времена СССР его скотским называли.
НаБу писал(а):Всякое поползновение пофантазировать и помечать у адептов современного цифрового концлагеря называется "скотством"
Нет. Ты не обо мне говоришь. Я говорю, что помечтать это мечтания. А наука это другое. Слова другие. Сказки могут быть предметом науки, то есть изучения учеными, научения детей. А могут быть предметом развлечения и отвлечения.
Рабу не должно мечтать и фантазировать, должно слушать витиеватые словоблудия впавших в гордыню "пастухов"
Нет. Ты меня понял превратно. Рабу только сказки и дозволяются. К науке к достоверным знаниям его не допускают.
Андрей спрашивал чем отличается кто-то. В исключительных случаях деталь, качество может быть как бы только одно. Это изделие выпущено ранее последовавшего. Но даже такое, одно различие, происходило в контексте целой вселенной находившейся в другое время, да и место во вселенной не зафиксировать точно абсолютно.
Относительно людей отличия в образе жизни. Человек отличается от другого кем. Кем он живет. В случае жизни Христа и Его антипода жизнь и "жизнь" очевидны видящим и неочевидны тем кому видить некем. В них ещё не образовался человек, который может видеть. Торопиться не нужно, и отчаяваться особенно не стоит. Есть люди, которые сохранят в себе человека и, которые собой поделяться им с другими.
Кнопка писал(а):Женщины существа слабые и глупые, кто позвал туда и побежали или кто Пригрел тому и отдалась.
Женщины очень емкие. Они и обманом согреются как чем-то настоящим, и настоящим чем. Почему обман притягателен? В нем содержится, и приманка и приманивающий. Можно и одно и другого поиметь, если... Переобмануть? Если обман с обманывающим вывести на чистую воду останется два, две правды, но не в одном, не в одной лжи.
Арджуна* писал(а):Самый простенький пример: Лидер одного государства решил предоставить лидеру второго** государства дальнобойное оружие, но переговорив с лидером третьей*** страны, меняет своё отношение к конфликту между второй** и третьей*** стороной. Смена отношения первого*, меняет в дальнейшем ситуацию в корне и между многими сторонами. Не так ли? Точно так же любой человек, в корне меняя свое отношение к чему-либо, автоматом меняет массу нюансов и своей жизни и окружения. Без дальнеших усилий! Естественно меняется сама "картина мироощущения, и её последующей сборки ", т.к. часть процессов теперь идёт совершенно иначе. Выходит - суть отношений - твоё отношенье.
Хороший пример. Ошибочных представлений. Или прямых заблуждений. И меж лидерами стран ничего не поменялось, да и вообще ничего кроме нюансов слов особо не поменялось. Как была политика, так и осталась.
Ошибка в ситуации выделена жирным. Ничего первый лидер не решал. Он сказал, дескать решил.
Ладно, Сергей может сказать, что ситуация вымышленная. Ок. Тогда лидер второго государства какую суть отношений имеет. Пассива? Он вообще субъектен?... Не дают оружие и не дают, буду продолжать чем смогу пока могу. Его суть отношений с третьей стороной, определяется сутью этих отношений, то есть разногласием (войной). Меняя своё отношение к чему-то жизни, особенно в корне, меняет отношения со всеми, кто поддерживал его отношения с той вещью или человеком в жизни, отношения с которыми человек поменял на противоположные. Жизнь не изменится подстроившись сама, она будет сопротивляться образовавшейся новой перевернувшейся полярности внутри себя. Чтобы вернуть всё как было в прежнее динамическое равновесие. Затем, если человек устоит в своих всех отношениях, которые затронет его первый шаг, то система жизнеустройства успокоится, и образуется новая устойчивая среда для поддержания установившихся отношений. И снова, сутью отношений будет баланс. То есть два в одном. Троица.
Владимир Есаков писал(а):И снова, сутью отношений будет баланс.
Вот именно. Некоторое изначальное (и постоянное) "ничего" (=баланс, "ноль") - суть любых "отношений". Самая суть любых отношений - отсутствие отношений. Поэтому приходится воображать (придумывать) "отношения" там, где их нет и быть не может. На Небе (=в реальности) всегда (сейчас) полный баланс - полное отсутствие каких-либо отношений, отсутствие каких-либо событий, происшествий. "В Багдаде всё спокойно". Слухи об отношениях есть, но они сильно преувеличены. Небо (реальность) - самая что ни на есть устойчивая среда. И поколебать её устойчивость какими-то фантазиями, сказками (сновидениями) не удаётся никому. "Но пассаран".
Нет, Григорий, баланс не синоним ноля, это 1/3 возможных балансных представлений.
В электродинамике Баланс энергии — в электромагнитных процессах энергия может вытекать из объёма или втекать в него через поверхность, ограничивающую объём. В зависимости от направления потока энергии выделяют активный, нейтральный и пассивный балансы: Активный баланс — преобладает отдача энергии во внешнее пространство. Нейтральный баланс — баланс равен нулю. Пассивный баланс — поглощение преобладает над излучением.
Чашечные весы могут быть уравновешены в пределах диапазона. В его середине баланс нулевой, равновесие показывает одинаковость взвешиваемых предметов, а отклоняясь, баланс смещен только до момента остановки чаш. Остановившись, баланс снова устанавливается в одну из сторон. Гиря весит более, или предмет. Но баланс обнаруживается. Так и отношение одного к другому обнаруживается. А эти отношением является и трехсторонность его содержания. Две чаши и мера. А не вообще где-то что-то безотносительное...
Парадокс — многозначный термин, который употребляется в разных контекстах: логике, философии и психологии. Простыми словами, парадокс — это явление, суждение или ситуация, которая кажется противоречащей здравому смыслу или привычным представлениям.
В данном определении тоже употребляется некий парадокс. Привычные представления могут быть как здравомысленными так и не такими. Поэтому в определении главного признака этого явления
Главный признак парадокса — наличие двух противоречащих элементов, которые при этом кажутся равноценными по доказательности.
уточнение снимает парадоксальность выше.
Как снимается парадокс. Логический. Логикой, что лучше.
В логике Парадоксом называют формально-логические противоречия, которые возникают при сохранении логической правильности рассуждения. Парадокс возникает, когда два взаимоисключающих суждения оказываются в равной мере доказуемыми. Пример: классический парадокс «Лжец»: человек говорит «Я лгу». Если утверждение истинно, то оно ложно, и наоборот.
Лжец не всегда говорит ложь, иначе он бы не стал человеком. Следовательно может и правду сказать, пошутить, поиграть смыслами может ...
В философии Парадоксы — ситуации, в которых возникают противоречия или неразрешимые проблемы. Например:
Парадокс всемогущества: «Может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять?». Если да — Бог не всемогущ (не может поднять камень), если нет — тоже не всемогущ (не может создать). «Корабль Тесея»: если все детали корабля заменены, остаётся ли он тем же кораблем. Вопрос идентичности объектов и людей.
Первый классический парадокс я уже рассматривал в темах. Конечно же Бог может. В Библии ответ на этот парадокс содержится. Почил.
(Бытие 2:1–3): «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал».
С кораблем Тесея аналогично человеку с его фотографией. Это он на фотографии или не он? Разница во времени. Это сейчас он (тот кто смотрит) тогда, когда фотографировали. Это один из способов понять что время как физическая величина, является аналогом слова сознания. Это величина вводящая сознающего в сознаваемое, то есть не дающая сознанию покинуть научный дискурс.
Levis писал(а):Могу сказать о том, что да я своей памяти доверяю больше чем тем ссылкам, которые ты приводил.
Признал я это лишь потому, что не хотел вступать в дальнейшее рассмотрение этого вопроса с тобой.
Сергей признается в лукавстве. Это должно бы поставить всю тему "Праноедение в этом мире" в скомпрометированное состояние. Но нет. Это ключ к обсуждению данных вопросов. А где личинка для ключа?
Алексей Войтенко писал(а):.."фантазии отделить нужно и рамки соблюсти и мир познать. Всё одновременно.".
Пишу ровно обратное: познание нового возможно только при выходе за рамки уже познанного.
Так с чем ты согласен?
Ты рамки перепутал.
А говорю про рамки, отделяющие повседневные события от аномалий. Рамки познанного необходимо преодолевать конечно. То только соблюдая рамки познания, отделяющие его от фантазирования.
Нет ни Сергей ни Алексей не путаются в рамках. Это одни и те же рамки, но с двух сторон, внешней и внутренней наблюдаемые. Нужно понимать, что граница - двусторонняя. С одной стороны она внутренняя, с другой внешняя. А сама по себе двусторонняя. Внутри-внешняя.
Речь о душе. Она ни тело, ни дух. Но и к тому и другому относится. Как быть логикам? Ведь нарушается один из четырех законов Аристотеля, а именно закон исключения третьего. Быть так. Использовать эту троичную логику. Да, это сложнее, придется много новых условий и вариантов обнаружить. На треть больше. Но и результаты могут быть интереснее. Откроется еще один мир результатов. Ранее исключаемый из рационального (лишь логического мышления), хотя и признаваемый этим мышлением в качестве парадоксов.
Эмоциональная грамотность это проводник к бытовому парадоксальному мышлению (философией обыденного мышления по М.Ф. Орлову). Но конечно же она вступает в противоречие с Аристотелевой логикой. Так как лучше. А лучшее хорошему враг. Следовательно война меж ними в лице их представителей неизбежна. И она идет пока под видом претензий. Владимир (Сшонэ) откровенно признал, что не понимает моих текстов. Другие говорят, что я непонятно пишу, укоряют меня за сложность подачи мысли. А мыли в другой логике. В троичной. И мыслю я так очень давно. У меня получается переводить троичную в двоичную, но с трудом. Ведь нужно описать две стороны и середину, там где можно выразиться одним, и понять только одно.
Чувства и эмоции это и есть то одно, что зачастую достаточно понять в вопросе. И лишь иногда, в специальных задачах следует раскладывать мысли на их три составляющих. Материальную, энергетическую, и информационную. Тело с его ощущениями и рефлексами, душу с её чувствами и эмоциями, и дух, с его пониманием и реализацией.
В матрице из девяти клеточек Андрея Осипова содержится простое понимание того, как всего лишь чего-то одного обнаруженного собою точно, хватит для того, чтобы заполнить её всю. Вот это логика! Знаешь одно, - знаешь девять разом.
И как вам интересующимся это объяснить? Книжкой? Если вы сможете её удовлетворительно прочесть, то вам уже не нужно этого объяснять. Вы на две трети разбираетесь в теме. Если вы еще не прочли "мою" книжку, то есть книжки в которых это давно и мпо-многу говорено, - умению следует учиться. Нет, не вам. Вам скорее всего поздно. Учиться следует вашим детям, а еще преподавателям, желающим образовывать детей сразу психологически грамотными, а не дветретиграмотными или того хуже, как придется... В этом как придется у всех есть шанс. Как когда-то мне выпавший. Таки найти, - троическое как одно, понимание вещей.
laysi писал(а):Только твоё эмоциональное состояние и оно одно исключительно всё решает. Если ты просек этот момент то у тебя просто исчезает такое понятие как скачки и провалы мотивации. То есть для тебя все эти эмоции становятся не тем что с тобой случается а тем что ты сам создаешь как тебе надо - провалы убираешь а мотивацию сохраняешь. Прямое управление своими эмоциями. А через это - управление любыми процессами и ситуациями.
Чудо это то, что случается впервые. Например один и один это один и один. Ничего удивительного. Никакого чуда. А как вам такое: "Один и один это два." А?! Вон оно чё. Чудо. Было, но прошло...