А-33-Я писал(а):Wind писал(а): общается Смыслами
Сутью
Сознание работает со Смыслами - это устоявшийся научный термин.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
А-33-Я писал(а):Wind писал(а): общается Смыслами
Сутью
Sadovod писал(а):Wind писал(а):iury писал(а):Никаких психотехнологий не использовал, случайно
Тогда не знаю.
вот. нормальный ответ. не знать что за фигня вообще происходит, и имеет ли она какое то значение, а не выдумывать. очень хороший ответ, уважаю.
Wind писал(а):А-33-Я писал(а):Wind писал(а): общается Смыслами
Сутью
Сознание работает со Смыслами - это устоявшийся научный термин.
"Чувства внутреннего мира" (эмоции) которые могут мешать, это и есть "отрицательные эмоции". Шесть "отрицательных эмоций", возникающих от реакций ума, это полный список того, что может мешать чувствовать, часто даже полностью блокирует чувства. Если умеешь чувствовать балансное состояние, то внешнее легко отличать. В принципе только эти шесть эмоций (реакций ума) уводят сознание человека от реальности.Овсянка писал(а):А ты умеешь отличать, когда чувства пришли внешние от кого то, а когда это чувства твоего внутреннего мира?
А-33-Я писал(а):с Сутью
А-33-Я писал(а):Wind, неправильно...
Попробуй ещё раз...
...може быть получится понять правильно...
iury писал(а):iury писал(а):Sadovod писал(а):.... Но вообще то я наверное нужен чтобы посадить проросший жёлудь. Сдается мне, что все остальное сделанное? Не имеет тоже абсолютного значения. Жёлудь около дома, жёлудь на дачном лесу, и хорошо бы на левобережной закопать.
Ну да.....вы же Sadovod.....
А про левобережную можно подробнее... ?:)
Не знаю какой "жёлудь" вы у себя садите, но считаю все что прорастает справа, садят налево, а вырастает посередине.
Йяйя, какие красивые слова, Абсолют, Дьявол.Йайа писал(а):Контракт с Абсолютом скорее исключение, чем правило, нужно иметь то, чем Он может воспользоваться, данное Им же самим.
В противном случае человек марионетка, причём не Абсолюта, а Его левой руки, Дьявола.
Для того, чтобы продаться Дьяволу и стать стороной контракта, а не марионеткой, так же нужно иметь что ему предложить.
Мне так это глючится)
Wind писал(а):Попробую ещё раз
Wind писал(а):Вот читаю, что пишет Сакши+А-ЗЗ-Я, да если бы только они.
Все вокруг идиоты кроме них.
Wind писал(а):Смысл, в данном случае не слово из житейского обихода, а термин, который как я уже писал обозначает: элементарную единицу сознания амодальную по своей природе.
Ну да, если взрослым так смотреть на неустойчивых, постоянно падающих в "отрицательные эмоции" взрослых и себя , то многих трясёт. И некоторые, чтобы убежать от этого, от своего, сразу начинают искать виноватого вовне. Самому тяжело быть "чудовищем", надо искать других.Лакшми в книге
К вопросам о самореализации или что такое просветление писал(а):Для начала нужно осознать степень собственной «чудовищности». Это непростая задача, она подразумевает честное самонаблюдение, особенно за своими мыслями и желаниями. Тебя должен ужаснуть внутренний монстр, который прикидывается милой девушкой или парнем. На самом же деле – это настоящий «дьявол» во всем своём ужасе: зависть, ненависть, злоба, алчность, упрямство, лень, чревоугодие – в общем, все известные грехи человека живут в каждом.
Изменения возможны только после честного осознания и признания этого факта. Сначала нужно захотеть увидеть их в себе, отследить и ужаснуться, а не делать вид, что их нет и притворяться
Андрей Осипов писал(а):Ну да, если взрослым так смотреть на неустойчивых, постоянно падающих в "отрицательные эмоции" взрослых и себя , то многих трясёт. И некоторые, чтобы убежать от этого, от своего, сразу начинают искать виноватого вовне. Самому тяжело быть "чудовищем", надо искать других.Лакшми в книге
К вопросам о самореализации или что такое просветление писал(а):Для начала нужно осознать степень собственной «чудовищности». Это непростая задача, она подразумевает честное самонаблюдение, особенно за своими мыслями и желаниями. Тебя должен ужаснуть внутренний монстр, который прикидывается милой девушкой или парнем. На самом же деле – это настоящий «дьявол» во всем своём ужасе: зависть, ненависть, злоба, алчность, упрямство, лень, чревоугодие – в общем, все известные грехи человека живут в каждом.
Изменения возможны только после честного осознания и признания этого факта. Сначала нужно захотеть увидеть их в себе, отследить и ужаснуться, а не делать вид, что их нет и притворяться
Андрей Осипов писал(а):Йяйя, какие красивые слова, Абсолют, Дьявол.Йайа писал(а):Контракт с Абсолютом скорее исключение, чем правило, нужно иметь то, чем Он может воспользоваться, данное Им же самим.
В противном случае человек марионетка, причём не Абсолюта, а Его левой руки, Дьявола.
Для того, чтобы продаться Дьяволу и стать стороной контракта, а не марионеткой, так же нужно иметь что ему предложить.
Мне так это глючится)
Какой дьявол, какой дьявол?
Все эти "дьяволы" и "бесы", всего лишь невоспитанная, распущенная животная часть сознания. Внутренее животное. Сумели его воспитать родители или близкие до совершеннолетия, познакомились на практике с нравственность и моралью - хорошо. Не сумели - человек будет "мыслящим животным", хуже и опаснее зверей в лесу, будет собачится по поводу и без.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0