.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 30 мар 2025, 12:05

Сакши писал(а):Я ничего не говорил о теориях Осипова, - не хотел тратить на это время, но всё-таки решил сказать, поскольку, во-первых, может сложиться впечатление, что я их принимаю, что я ничего против них не имею (молчание - знак согласия), и, во-вторых, в подтверждение своей теории о трёх рождениях он начал ссылаться на Махарши (Махарши, а не Махариши) не имея на это никаких оснований.

Так вот.

Его теория о трёх рождениях - лажа полная, как с привязкой к конкретному возрасту, так и без привязки к оному. Его отсылка к Махарши, в качестве подтверждения этой теории - лажа полная.

Его понимание просветления - лажа полная
.

Осспидя, какая прелесть... хоть один человек на этом форуме... не... второй... аззя тоже в сюда..., назвал вещи своими именами...
ося знатный вредитель... затейник на этом поприще...

ему бы к кому не примазаться из великих лишь бы примазаться.. ему не хватает ощущения внутреннего величия, поэтому сайгаком бегает во внешнем мире в поисках подтверждения своего величия...
аж в трёх темах и про одно и тоже: вот же йа, осипов, про то, что сам Махарши #022 и сама Лакшми #022 писали и йа про это всьо время пишу, а вы такие непонятные ничиво не понимаете...
Изображение

ищет ося подтверждения своего величия и не находит...
аж слезу вышибает от созерцания как мучает себя человек...

а теперь, кое что на свеженьком осиповском перле...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 мар 2025, 12:08

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Лакшми в книге
К вопросам о самореализации или что такое просветление писал(а):
Для начала нужно осознать степень собственной «чудовищности». Это непростая задача, она подразумевает честное самонаблюдение, особенно за своими мыслями и желаниями. Тебя должен ужаснуть внутренний монстр, который прикидывается милой девушкой или парнем. На самом же деле – это настоящий «дьявол» во всем своём ужасе: зависть, ненависть, злоба, алчность, упрямство, лень, чревоугодие – в общем, все известные грехи человека живут в каждом.
Изменения возможны только после честного осознания и признания этого факта. Сначала нужно захотеть увидеть их в себе, отследить и ужаснуться, а не делать вид, что их нет и притворяться
Ну да, если взрослым так смотреть на неустойчивых, постоянно падающих в "отрицательные эмоции" взрослых и себя , то многих трясёт. И некоторые, чтобы убежать от этого, от своего, сразу начинают искать виноватого вовне. Самому тяжело быть "чудовищем", надо искать других.

Может случиться когда-нибудь чудо, и я увижу как это сделает Осипов.

не увидишь...
зато ты теперь воочию видишь как может уловиться человек в эту осиповскую паутину на своём примере...
и как легко из неё выпутаться, тоже видишь...
главное увидеть... остальное происходит само собой...

видишь, теперь весь ося у тебя как на раскрытой ладони... ;)
теперь тебя хрен в эту паутину можно увлечь... сладкими пирожками... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 30 мар 2025, 12:44

Война с самим собой.

viewtopic.php?p=1066307#p1066307
Йайа писал(а):Я вымотан

Я вымотан в бессмысленной войне
С самим собой, но вряд ли я заплачу
Мне говорили: Истина в вине,
Но я не пью, без Истины я значит...

Куда мой путь поэта заволок?
Туда, откуда нет пути обратно
Забился я в свой трезвый уголок,
Но трезвым быть не очень - то приятно...
Да, страшная штука, война с самим собой. Неважно с кем воевать, с другими или с собой. Именно про эту войну и пишу.

Я пишу о том, как не попасть на эту войну или как уйти с неё...
Если попал, то уйти с нее гораздо, гораздо сложнее. Вход бесплатно, выход очень дорого. Если вообще воможно сделать это взрослым. Но даже одно намерение уйти с нее это уже хорошо.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 мар 2025, 12:51

Лакшми в книге
К вопросам о самореализации или что такое просветление писал(а)
:

Для начала нужно осознать степень собственной «чудовищности». Это непростая задача, она подразумевает честное самонаблюдение, особенно за своими мыслями и желаниями. Тебя должен ужаснуть внутренний монстр, который прикидывается милой девушкой или парнем. На самом же деле – это настоящий «дьявол» во всем своём ужасе: зависть, ненависть, злоба, алчность, упрямство, лень, чревоугодие – в общем, все известные грехи человека живут в каждом.
Изменения возможны только после честного осознания и признания этого факта. Сначала нужно захотеть увидеть их в себе, отследить и ужаснуться, а не делать вид, что их нет и притворяться

не читала книгу... не знаю контекста... поэтому речь буду вести не о написанном Лакшми, а о написанном в цитате, вырванной из контекста и прочитанном мною как голую цитату без контекста...

это любимый приём осиповщины...вырвать из контекста и даффффай перекраивать смысл и идею посыла под свои труселя...

аззя сейчас тоже, взяв голый текст, перекроит под свои труселя...
баш на баш
труселя на труселя :mrgreen:

итак, поехали:
Для начала нужно осознать степень собственной «чудовищности». Это непростая задача, она подразумевает честное самонаблюдение, особенно за своими мыслями и желаниями.

человеки очень большое внимания уделяют буквам... и устоявшимся значениям слов, состоящих из этих букв...

слово "чудовищности" рефлекторно вызовет в человеке идентификацию себя с чем-то плохим... неправильным...то, что следует уничтожить... а кто хочет добровольно быть неправильным? кто? и что на выходе: отвержение самого себя... затем трансляция во вне и получите: отвержение человека во вне..

задача самонаблюдения предусматривает простой процесс исследования... БЕЗОЦЕНОЧНЫЙ...
это приоритетно..
процесс наблюдения... процесс свидетельствования... просто смотреть ..и всё...
и не погрузиться в смотрящего за смотримым, смотрящего за смотрящим за смотримым...
конца и края и не будет....

когда человек въедет в простую истину: ты не хорошо и не плох... ты то, что ты есть..., он вступит в поле процесса самонаблюдения и самоисследования вне полярностей... как свидетель... без хорошо\плохо, красиво\уродливо, правильно\неправильно, добро\зло...
эти пасочки принадлежат исключительно эгоистической природе человека...

кроме того, это очень простая задача - дача себе отчёта... и в своих мыслях и в своих желаниях...
было бы желание этот отчёт себе дать...

вот у оси, например, не очень получается... он в обрез не желамши видеть своих чудовищ и соглашаться что он их носитель...

почему это очень простая задача?

да потому что человек всегда точно знает: злится он или не злится... любит или не любит... завидует или не завидует, агрессивен или не агрессивен, обиделся или нет..., обвиняет кого-то или констатирует факт, хочет он изменить мир, изменив кого-то или уже въехал в истину, что изменить что либо, можно только изменив себя... и так далее...

человек всегда про себя, точнее про свой эгоизм - точно всё знает... и точно знает про свою мотивацию...

заточка на всегда быть хорошим и правильным, просто напросто гонит его быстренько швырнуть грязные носки в дальний угол или вообще за шкаф...
он швыряет... но... он не предусматривает одного нюанса: ОН ВСЕГДА БУДЕТ ЗНАТЬ, ЧТО ЗА ШКАФОМ ЕГО ГРЯЗНЫЕ НОСКИ....
всегда...
и никаким каленым железом он это знание в себе не уничтожит... оно всегда его будет шкрябать...

так что отследить свои свойства (принципиально не стану писать "чудовищные"... никакие они не чудовищные... просто свойства человеческой эгоистической природы... свойства как свойства... не лучше и не уже любых других из природы эгоистической природы... это важно понять каждому человеку... ты не плохой и не хороший... ты есть такой, какой есть...ты то, что ты есть... и ты отлично знаешь какой ты есть... прими себя таким, какой ты есть... это первый шаг... и он один из главных шагов в процессе самоисследования и самоизменения...)
так что отследить свои свойства эгоприроды - очень просто...

а что непросто? что трудно по-настоящему... ???
а?

увидеть в себе, в таком как ты есть, без прикрас, без платьишек, голеньким голеньким, свою БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ!!!... увидеть в куче кучной пустой породы самородок ...

вот ради чего есть смысл попотеть, так попотеть...
и да... это очень непросто... отыскать в себе заложенное в тебе Творцом Зерно Духа...

но можно... не только можно, а это непреложно... выбора нет... в любом случае, так всё устроено, что как только придёт миг, ты начнешь его поиск и ты его найдёшь... так задумано... таков замысел и таков промысел...

без спешки... без шума и пыли... спокойненько ..шаг за шагом... как великий Архитектор... погружаясь и погружаясь в себя... достигнув границ своего эго... и не вздумать его убивать... что за глупости...?
Эго, как и Ум , если на своих местах в служении - великие друзья и служители Человека...

Божественную Природу в себе не найти, если не принять себя в эгоистической природе...
отвержение себя будет плотной пеленой скрывать Божественное...

это первое...
второе:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 мар 2025, 12:59

второе:
Тебя должен ужаснуть внутренний монстр, который прикидывается милой девушкой или парнем

ерунда... если кто-то в тебя, хотя бы движением одной ресницы, вселить страх..., разворачивайся и уходи...
некому и некого ужасать..
всё это фантики...
просто веъхать: ты есть творение Творца... точка...
никакого монстра нет... есть то, что ты есть...
и вот это нейтральное: то, что ты есть, многим людям зачем то хочется покрасить в страаааааашную жопу...

ну хорошо... покрасили... и?
страх - это номер один с чем надлежит человеку разобраться...
он итак сидит в каждом человеке...его нужно выявить, а не подсеивать дополнительно...
для чего?
шоб вы больше боялись и ещё больше отвергали себя...

отвергая себя, себя как Творение, таким образом отвергается Творец и Его Природа в себе...
так как же вы найдёте в себе Божественное, если вы его изгоняете?

нет... никакого ужасания... это неверный путь... это как раз тропа к Служителю Творца в уловлении, искушении и соблазнении вас... проверочки на вшивость...

ещё раз, эго проявляется на каждом шагу... что его искать?

искать нужно божественное в себе..
в сравнении одних свойств природы с другими, всё становится ясным как божий день...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 мар 2025, 13:09

третье,
На самом же деле – это настоящий «дьявол» во всем своём ужасе: зависть, ненависть, злоба, алчность, упрямство, лень, чревоугодие – в общем, все известные грехи человека живут в каждом.

а что не так с "дьяволом"...? это тоже творение Творца... один из самых главных его Служителей в мире человеческом... исключительно для блага самого человека...
без Него, человеку никогда не вернуться к подобию свойств Творца...

и да, зависть, ненависть, злоба, алчность, упрямство, лень, чревоугодие – в общем, все известные грехи человека живут в каждом... в каждом... так захотел Творец... это прямая противоположность свойствам Творца...
так задумано... осталось перевернуться в противоположные свойства и стать подобным свойствам Творца\Вышнего\Источника и т.д. кто как называет...

Вышнее у человека по разному звучит... у кого-то в персональном аспекте... у кого-то в имперсональном...
но задача обнаружить это в себе...
не где-то там, за горизонтом... а в себе...

и никакого ужаса...
есть то, что есть
есть так, как есть
ты есть то, что есть...

всё..
а далее, исследуй... спокойно...осознавая себя божественным творением...
Изменения возможны только после честного осознания и признания этого факта.

да
принять себя, а не отвергать
А-33-Я писал(а):Сначала нужно захотеть увидеть их в себе,

да..
именно: возжелать... принять то, что итак лежит как на ладони...
искать особо и нечего...
А-33-Я писал(а): и ужаснуться

ни в коем случае...
ты есть любимое дитя Вышнего... в любом своём проявлении...
точка
ты есть способ, с помощью которого Непроявленное проявляет себя, Осознаёт твои осознанием, Постигает твоим постижением...
ты - нужен...
всегда...
в любом своём качестве...
а не делать вид, что их нет и притворяться

это невозможно... закинутые в дальний угол или за шкаф грязные носки, всегда будут шкрябать знанием, что они туда закинуты...
закинуть можно... но носки от этого не перестают быть...
и об этом знает каждый человек...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 30 мар 2025, 13:10

Андрей Осипов писал(а):Война с самим собой.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1066307#p1066307
Йайа писал(а):Я вымотан

Я вымотан в бессмысленной войне
С самим собой, но вряд ли я заплачу
Мне говорили: Истина в вине,
Но я не пью, без Истины я значит...

Куда мой путь поэта заволок?
Туда, откуда нет пути обратно
Забился я в свой трезвый уголок,
Но трезвым быть не очень - то приятно...
Да, страшная штука, война с самим собой. Неважно с кем воевать, с другими или с собой. Именно про эту войну и пишу.

Я пишу о том, как не попасть на эту войну или как уйти с неё...
Если попал, то уйти с нее гораздо, гораздо сложнее. Вход бесплатно, выход очень дорого. Если вообще воможно сделать это взрослым. Но даже одно намерение уйти с нее это уже хорошо.

Но есть одна проблема
Люди обычно различают и оперируют с движениями и мышлением, с внутренним и внешним. Тем, что связывает внутренее и внешнее они управлять направлять не умеют.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 мар 2025, 13:13

Андрей Осипов писал(а):Я пишу о том, как не попасть на эту войну или как уйти с неё...

Изображение
ну вредитель... ну вредитель...

война - это основной алгоритм эгоистической природы человека...
что значит не попасть?
она есть априори...
перестать воевать - да...

уйти от неё не получится...
догонит так же как догоняет осю раз за разом...

прекратить воевать... - да...
а как?
просто принять себя и всё...
позволить себе быть собою...
и всё
с этого начать...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 мар 2025, 13:20

Андрей Осипов писал(а):
Лакшми в книге
К вопросам о самореализации или что такое просветление писал(а):
Ну да, если взрослым так смотреть на неустойчивых, постоянно падающих в "отрицательные эмоции" взрослых и себя , то многих трясёт. И некоторые, чтобы убежать от этого, от своего, сразу начинают искать виноватого вовне. Самому тяжело быть "чудовищем", надо искать других.

о! прилепился уже к Лашми...

то многих трясёт - перл...
а чего трясёт то?

благодаря осиповщине... _006

как только перестать слушать осю... сего вечными назиданиями и страшилками, оцениваниями, квалификациями это гуд...а это не гуд..., сразу перестанет трясти...

перестать хотеть кем-то быть... вот ося всё время хочет кем-то быть... вот его и трясёт... глубоко... и кроме тряски он в людях ничего не видит... бедолага...

перестать хотеть кем-то быть...
быть тем, как есть...
есть то, что есть...
ты есть то, что есть...

всё...
осознать это и навечно избавиться от осиповских и иже с ним тярсучек...

он сам трясётся как ........, и шоб не скучно было, других завлекает трястись...
мрак и жесть
тьфу
вредитель _006
хочешь трястись - трясись... чего на всех людей это навешивать...
есть куча кучная вариантов на тропах самопознания и саморазвития, где всякая осипощина, в виде тряски, отсутствует от слова совсем...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 30 мар 2025, 14:10

А-33-Я писал(а):
Лакшми в книге
К вопросам о самореализации или что такое просветление писал(а)
:

не читала книгу... не знаю контекста... поэтому речь буду вести не о написанном Лакшми, а о написанном в цитате, вырванной из контекста и прочитанном мною как голую цитату без контекста...

это любимый приём осиповщины...вырвать из контекста и даффффай перекраивать смысл и идею посыла под свои труселя...

аззя сейчас тоже, взяв голый текст, перекроит под свои труселя...
баш на баш
труселя на труселя :mrgreen:

итак, поехали:
Для начала нужно осознать степень собственной «чудовищности». Это непростая задача, она подразумевает честное самонаблюдение, особенно за своими мыслями и желаниями.

человеки очень большое внимания уделяют буквам... и устоявшимся значениям слов, состоящих из этих букв...

слово "чудовищности" рефлекторно вызовет в человеке идентификацию себя с чем-то плохим... неправильным...то, что следует уничтожить... а кто хочет добровольно быть неправильным? кто? и что на выходе: отвержение самого себя... затем трансляция во вне и получите: отвержение человека во вне..

задача самонаблюдения предусматривает простой процесс исследования... БЕЗОЦЕНОЧНЫЙ...
это приоритетно..
процесс наблюдения... процесс свидетельствования... просто смотреть ..и всё...
и не погрузиться в смотрящего за смотримым, смотрящего за смотрящим за смотримым...
конца и края и не будет....

когда человек въедет в простую истину: ты не хорошо и не плох... ты то, что ты есть..., он вступит в поле процесса самонаблюдения и самоисследования вне полярностей... как свидетель... без хорошо\плохо, красиво\уродливо, правильно\неправильно, добро\зло...
эти пасочки принадлежат исключительно эгоистической природе человека...

кроме того, это очень простая задача - дача себе отчёта... и в своих мыслях и в своих желаниях...
было бы желание этот отчёт себе дать...

вот у оси, например, не очень получается... он в обрез не желамши видеть своих чудовищ и соглашаться что он их носитель...

почему это очень простая задача?

да потому что человек всегда точно знает: злится он или не злится... любит или не любит... завидует или не завидует, агрессивен или не агрессивен, обиделся или нет..., обвиняет кого-то или констатирует факт, хочет он изменить мир, изменив кого-то или уже въехал в истину, что изменить что либо, можно только изменив себя... и так далее...

человек всегда про себя, точнее про свой эгоизм - точно всё знает... и точно знает про свою мотивацию...

заточка на всегда быть хорошим и правильным, просто напросто гонит его быстренько швырнуть грязные носки в дальний угол или вообще за шкаф...
он швыряет... но... он не предусматривает одного нюанса: ОН ВСЕГДА БУДЕТ ЗНАТЬ, ЧТО ЗА ШКАФОМ ЕГО ГРЯЗНЫЕ НОСКИ....
всегда...
и никаким каленым железом он это знание в себе не уничтожит... оно всегда его будет шкрябать...

так что отследить свои свойства (принципиально не стану писать "чудовищные"... никакие они не чудовищные... просто свойства человеческой эгоистической природы... свойства как свойства... не лучше и не уже любых других из природы эгоистической природы... это важно понять каждому человеку... ты не плохой и не хороший... ты есть такой, какой есть...ты то, что ты есть... и ты отлично знаешь какой ты есть... прими себя таким, какой ты есть... это первый шаг... и он один из главных шагов в процессе самоисследования и самоизменения...)
так что отследить свои свойства эгоприроды - очень просто...

а что непросто? что трудно по-настоящему... ???
а?

увидеть в себе, в таком как ты есть, без прикрас, без платьишек, голеньким голеньким, свою БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ!!!... увидеть в куче кучной пустой породы самородок ...

вот ради чего есть смысл попотеть, так попотеть...
и да... это очень непросто... отыскать в себе заложенное в тебе Творцом Зерно Духа...

но можно... не только можно, а это непреложно... выбора нет... в любом случае, так всё устроено, что как только придёт миг, ты начнешь его поиск и ты его найдёшь... так задумано... таков замысел и таков промысел...

без спешки... без шума и пыли... спокойненько ..шаг за шагом... как великий Архитектор... погружаясь и погружаясь в себя... достигнув границ своего эго... и не вздумать его убивать... что за глупости...?
Эго, как и Ум , если на своих местах в служении - великие друзья и служители Человека...

Божественную Природу в себе не найти, если не принять себя в эгоистической природе...
отвержение себя будет плотной пеленой скрывать Божественное...

это первое...
второе:

Проблемма мне видицца в том, что человек, стремящийся к самопознанию через безоценочность не может не идти к ней через оценку.
"Я вошеол в центр неверия чтобы обрести веру" Руми.
Так вот когда идешь к этому центру неверия, к тому "ты то, что ты есть..., он вступит в поле процесса самонаблюдения и самоисследования вне полярностей... как свидетель... без хорошо\плохо, красиво\уродливо, правильно\неправильно, добро\зло..." человек должен пройти через это неверие и тут "эти пасочки принадлежат исключительно эгоистической природе человека..."
Человек еще не безоценочен, но "это очень простая задача - дача себе отчёта... и в своих мыслях и в своих желаниях...
было бы желание этот отчёт себе дать..." и дать отчет можно как отвергая так и принимая себя.
Ошо много говорил про два возможных пути - западных религий и восточных, про путь Иисуса и Магомета и путь Будды и... (ну индийцев подставь сама))). Один путь - это путь борьбы с собой, путь увеличения себя, второй - путь принятия, путь уменьшения себя. Один путь молитвы, второй - медитации.
Т е в самом положении о необходимости считать себя во всем чудовищем ровно столько же функционала как и в том чтобы тотально себя принимать. И та и другая тропинка ведут к одной вершине... наверное))) Главное чтоб какое то из желаний все же было))
Кому то, наверняка, даже проще "война"с собой и со всеми, проще "искупать грехи человеческие"... Но я б лично не стал :grin:
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 мар 2025, 16:28

Mikle, привет, Михасечка!!!
продолжаешь соблазнять?
а шо с атвецццвенностью???

Mikle писал(а):Проблемма мне видицца в том, что человек, стремящийся к самопознанию через безоценочность не может не идти к ней через оценку.

верно... не может... ни по какому, пока не пройдёт класс - оценивая...
но приходит момент, когда ему просто нужно осмыслить, что он ОЦЕНИВАЕТ...
а далее просто... сравнить оценивание его внешним его окружением с тем восприятием себя, коее имеет место быть в нём самом...
и тогда его посетит инсайт...
и?
перестанет оценивать другое и других... но начнёт с себя...
вообще-то этот процесс параллельный... направленность векторов в оба направления... как во вну, так и во вне одномоментно...

Mikle писал(а):"Я вошеол в центр неверия чтобы обрести веру" Руми.

нуу... Руми... чай не с пелёнок он это транслировал..
да?
Mikle писал(а):Так вот когда идешь к этому центру неверия, к тому "ты то, что ты есть..., он вступит в поле процесса самонаблюдения и самоисследования вне полярностей... как свидетель... без хорошо\плохо, красиво\уродливо, правильно\неправильно, добро\зло..." человек должен пройти через это неверие и тут "эти пасочки принадлежат исключительно эгоистической природе человека..."

всё так, Майкл... только ты упустил один нюанс : согласие с собою...
точка на ближнем горизонте, которую хорошо бы было достичь ...
как только человек найдёт в себе феномен СОГЛАСИЯ, кардинально всё меняется...
вне зависимости от форм проявления...
ну вот ты же сам пишешь:
Mikle писал(а):Человек еще не безоценочен, но "это очень простая задача - дача себе отчёта... и в своих мыслях и в своих желаниях...
было бы желание этот отчёт себе дать..." и дать отчет можно как отвергая так и принимая себя.

именно...
согласиться с тем, что - да... в сейчасном ты отвергаешь себя, ибо пока что...пока что иначе не можешь...
позволь себе отвергнуть себя.. , тогда и отвержение из вне покажется пылью...

тут всё просто...: принимать любую свою полярность... дать согласие себе на любого себя...
феномен - согласие на... даже согласие на несогласие = всё равно согласие...
тут очень интересный коленкор получается...

помнишь моё "аззя может".... помнишь как внешне воспринималось?
а на самом деле упускалась вторая половина: аззя может не мочь...
;)
Mikle писал(а):Ошо много говорил про два возможных пути - западных религий и восточных, про путь Иисуса и Магомета и путь Будды и... (ну индийцев подставь сама))). Один путь - это путь борьбы с собой, путь увеличения себя, второй - путь принятия, путь уменьшения себя. Один путь молитвы, второй - медитации.
Т е в самом положении о необходимости считать себя во всем чудовищем ровно столько же функционала как и в том чтобы тотально себя принимать. И та и другая тропинка ведут к одной вершине... наверное))) Главное чтоб какое то из желаний все же было))

ДА!
согласие на любое "да" и любое "нет"... и начинать с себя...
Mikle писал(а):Но я б лично не стал

искуситель... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 мар 2025, 12:01

О! ося за аззя соскучился...

думает поди что это поможет ему закамуфлировать своё вредительство...
Андрей Осипов писал(а):Или вот ещё одна граница, когда человек переходит на сторону зла. Девочка пишет иальчику.

viewtopic.php?p=1066133#p1066133
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Природа добра и зла - неразрешимая для нас диллема ))) Стоит ли об ней?

конечно стОит...
а как ты собираешься выходить за границы добра и зла...
вот когда какой-то нигадяй поймает твою собачку, которая побежала пописать, а ты спустил её с поводка, которую ты любишь и гвоздями соткой прибьет её лапки к скамейке в парке...
а ты её найдешь... а сотки вбиты по самую шляпку... (это реальная история... подростки так развлекались... только с котёнком... ты что слова им будешь говорить...? они что безмозговые существа? нееееееееет...надо их пальчики точно также ...хотя бы один... и пусть не соткой... но прибить... чтобы на своей шкуре почувствовали как это...)

а что ты почувствуешь? когда такое с твоей собачкой сделают? и куда определишь? к добру это или к злу?
а?

неееее... конечно кто-то посмотрит на небо и скажет что урок и для собачки и для тебя... и всё это типо нужно...
да и бедолага тот нигадяй, его пожалеть нужно...не знает что творит... и так далее... - не вопрос...

но вот ты лично, что почувствуешь...и куда определишь действия с твоей собачкой: к добру или злу?

как-то кузнечик выёпппывался в политикусе и очень резво реагировал на аззя месседж: война - это всегда плохо... всегда... есть другие сценарии без войн... если довели до войны, в какой бы стране она ни началась - всё, это профнепригодность высших эшелонов власти..., если учесть шо и они тоже не любят войну...
не, ну если им в кайф повоевать, то тогда профпригоность...

и так выёпывался... так выёпывался... пока аззя не нарисовала ему историю с его близкими, в которой его бывшую жену, его старенькую мать и его маленькую внучку кусками по крышам соседних домов бы собирали... , он бы был за войну или против и какие оправдательные бы причины он бы в том случае озвучивал...

а ведь это реальная история в одном из украинских сёл... только там был не один ребёнок...
сын старенькой женщины, муж молодой женщины и отец маленьких детей, на нулевке в то время был...
тогда выжила только одна собака...днями сидевшая на горке из разрушенного дома и выла...

ойййййййй... шо сделалось с кузнечиком... заверещал как недорезанный боров..
аззя такая... аззя сякая..

аааааааа... вот как циферблат поворачивается... и сразу становится ясно, когда что-то да начинает касаться собственной задницы... вся философия про добро и зло куда-то исчезает...
не знаешь куда?

Как случаются неприятности, та сразу в животное превращается.

неть... неть и неть...
не поможет...
_006
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 мар 2025, 12:20

Андрей Осипов писал(а):
возможно я не наблюдала вас в те острые для вас моменты, когда ваша критичность/разумность разлетается в прах.

когда что-то да начинает касаться собственной задницы... вся философия про добро и зло куда-то исчезает...

Т.е. девочки объясняют мальчикам, что НЕПРИЯТНОСТИ, ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ, ГОЛОД, лёгко превращают человека в злое и крайне опаснее животное.

Теперь мальчику придётся объяснять девочкам, что не только голод, но и сытость точно так же превращают человека в злое и опасное животное.

Людей в животных превращает как неблагополучие, излишек неприятностей, так и излишнее благополучие и безнаказанность. Слишком хорошо так же опасно, как и слишком плохо. Если человека плохое и опасное ломает, то слишком хорошее развращает. Женщины добиваются своего "хорошим", а мужчины добиваются своего "плохим".

когда ося как гуру научится показывать человеку не только то, что он считает дерррьььмом, а и ссветлое и божественное в человеке, тогда может быть весы качнутся в сторону, которую он, ося давно ищет..., рыская сайгаком по закоулкам своей теории.... причём безуспешно...

десять лет безуспешности и ни одного шевеления ресницей, чтобы хоть что-то пересмотреть - ося - молоток... :mrgreen:

ого-го какой молоток...
не каждый бизнесмен будет долбить, как дятел в одну дырку, без малейшей надежды получить прибыль...
а ося может... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 31 мар 2025, 12:30

"как-то кузнечик выёпппывался в политикусе и очень резво реагировал на аззя месседж: война - это всегда плохо... всегда... есть другие сценарии без войн... если довели до войны, в какой бы стране она ни началась - всё, это профнепригодность высших эшелонов власти..., если учесть шо и они тоже не любят войну...

и так выёпывался... так выёпывался... пока аззя....."

Ложь, все перевёрнуто с головы на ноги......выложи мои посты....все не так.....
Сама можешь думать , как тебе хочется,, но не вводи в заблуждение других.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 мар 2025, 12:34

О! а вот и ещё один соскучившийся...
заточенный на своём непревзойдённом желании соответствовать нарисованному самому себе образу великого из величайших :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 31 мар 2025, 12:35

Ложь, клевета.....и очередная провокация.
Ну что ты лезешь.....можешь ты исчезнуть .....?
iury

Сообщение А-33-Я » 31 мар 2025, 12:45

други любезные...

есть смешной такой парадокс:

... чем меньше остаётся от тебя самого, тем сильнее ты становишься...
и, чем сильнее ты становишься, тем меньше принадлежишь себе...

всем осиповым мира и кузнечикам (некоторым :lol: ) нужно когда нить изловчиться и таки взять толстую палку и хакнуть своё величие ... со всеми своими нарисованными про себя образами...

но неть... это дело неподъемно для их величественных натур...

потому кузнечики и сучат, не переставая коленками, когда правда про их текущий , величественный в их глазах, образ в этом бренном мире, цепляет какая-нить травинка...

очинь переживательные... очинь..

осипов, ходя вокруг столба, как вечный Агасфер, по одному проявляет сучение коленками...

кузнечик, прыгая во все стороны, вечна и не останавливаемо, как тот вечный скиталец Агасфер в своём скитании, иначе показывает свои поведенческие паттерны...

но это всего лишь форма... а суть сучения коленками всегда остаётся неизменной...

это очень смешно... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 мар 2025, 12:57

здравомыслие пальцем из носа не выковырять...
вот бы осиповым поучиться здравомыслию... и веть есть у кого...

ан нет... Изображение
про кузнечиков и говорить нечего...
этот типаж необучаемый... :!:

Sadovod писал(а):О каждом из нас неизвестно, как он себя поведет в критической ситуации. Допустим понятно что я - не на войне. Где то в Белгороде или секторе газы люди страдают но лично я решил что - это не моя история. Я туда не полезу. Да? Да. Это безответственность или здоровое чувство самосохранения? Я человек или зверь который забивается в нору?

Да вот прямо фиг его знает. Может и зверь, почему нет. Мне не обидно. В целом.

Я и бомжей домой не тащил и они мёрзли на улице. Тоже опять, однозначно, зверь? Или эгоист. Ну эгоист и что.

Вон хороший психолог которого я уважаю в СИЗО сидит. А мне своя рубашка к телу ближе. И не только мне.

А кому всегда не ближе?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 31 мар 2025, 13:14

Так, для справки.
Я никогда не говорил, что поддерживаю войну, речь была о том, что она была просто неизбежна......эволюция.
А если не разбираетесь в геополитике, нефиг туда и лезть.
iury

Сообщение А-33-Я » 31 мар 2025, 13:20

как-то кузнечик выёпппывался в политикусе и очень резво реагировал на аззя месседж: война - это всегда плохо... всегда... есть другие сценарии без войн... если довели до войны, в какой бы стране она ни началась - всё, это профнепригодность высших эшелонов власти..., если учесть шо и они тоже не любят войну...

и так выёпывался... так выёпывался... пока аззя....."

да-да...
пока аззя не нарисовала ему картинку, в которой он бы собирал бы по кускам по соседним крышам свою матушку, свою бывшую жену, дочку и внучку....

О! дошло...

как заверещал... как заверещал... как затупотил ногами... руками замахал... уйййййййй :mrgreen:
ну так да... даже на вербальном уровне, не то шо в всамделишней бытийности, задница собственная зацепилась...

но всьо равно не сдался, шо война ...любая война... - это плохо... это худший из сценариев для людей...
НИКОГДА НЕ БУДЕТ НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ НИ ДЛЯ ОДНОЙ ВОЙНЫ... ( ни одно человековое объяснение не оправдает ни одного развязавшего войну ... никогда ... и нигде...)

ибо...: лес рубят - щепки летят...
а щепками становятся не военные, а твои близкие...
и каково?
воооот #022

так что даже вербальный метод не водружает здравомыслие в таких человеках...
только практика... иначе не дойдёт...

любая внешняя война - производное от войны внутренней...

так что донести истину до кузнечиков, что война это плохо и это худший из сценариев для человеков, можно только одним способом: прищемить их собственную задницу в реале и провести через нечеловеческие страдания, когда кузнечик будет собирать куски по соседним крышам своих близких...
О! тогда дойдёт...

так что аззя сказала правду... аззя всегда говорит правду... #022 как есть... не относясь к ней ни как к минусу, ни как к плюсу... банальная констатация...

люди, прошедшие в таких интенсивах урок, сразу понимают: да ну его к чёрту эту войну...

метод практического проживания, шоб истина внедрилась в человеков, как правило даёт самую лучшую эффективность ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.