Владимир Есаков писал(а):Альтера писал(а):Мы как аккумуляторы энергии либо храним её в себе, либо применяем, совершая с её помощью действия в той или иной области.
Мы не только накопители энергий, мы и генераторы.
Энергия принимает различные виды, тепловая, электрическая, механическая... психическая энергия.
Тело отвечает за выработку и поддержания энергетического баланса физических (материальных) видов энергии.
В душе (душою), они трансформируются в душевные (психические) виды энергий.
Мы различаем три базовых, относящихся к задачам тела, вида энергий.
Энергия на выживание. Обнаруживается в виде волнений различной интенсивности и продолжительности в границах:
Страх --- Гнев
Энергия на потребление (экономическое проживание)/размножение, в границах:
Жадность --- Жалость.
Энергия на управление, власти/ответственности в границах:
Вина --- Обида.
На следующих уровнях психическая энергия принимает другие виды и свойства...
Я о другом, речь шла о -
"ПОРАЗМЫШЛЯТЬ над понятиями "энергия" и "энергетика". Что они есть по сути своей, в чём отличие."
Для меня "поразмышлять" не означает выдать пакет информации находящейся в открытом доступе. Мне интереснее рассмотрение, например, некой гипотетической ситуации, для которой потребуется не массив известного, а абстрактное мышление и живое текучее сознание, желающее познать новое..
Может быть и познание происходящего по ходу самого размышления. Ведь по сути, внутри меня так же есть то, что можно обозначить и энергией и энергетикой пространства во мне.
Например, сейчас читая Вас, я обратила внимание что делаю это с усилием, текст ощущается слишком плотным, как комната которую редко проветривают. Взгляд ни на чём не останавливался, и более того, периодически желал перепрыгнуть через строки. Как это можно объяснить... ну например - моё внимание ничего не заинтересовало, желания углубиться не было, написанное ощущалось поверхностным, как гладь озера нарисованного словами, за которыми движения почти нет.
Пытаюсь ли я исходя из этого как-то определить Вас? Нет, это было бы глупо. Допускаю, что сама тема, вернее то ради чего она открыта, не столь затрагивает Вас, как и не приглашает к совместному рассмотрению. Однако Вы ответили. Но мне это ощутимо как нечто... в некотором роде - механического характера, словно поисковик выдал все ссылки где упоминаются ключевые слова. Забавно, но этот момент возвращает меня к нашему диалогу в другой теме, о внушении. Вы согласны со мной, что речь идёт о перепрограммировании сознания другого человека. Но надеюсь, Вам ясно что по сути само действие это ничто иное как внедрение кодов в сознание другого. Почему я вспомнила об этом? Потому что и здесь Вы в основном отреагировали на кодовые слова, и сам ответ я ощутила как ответ программы. Намерения как-то Вас задеть конечно нет, я просто искренне делюсь тем, что ощутила напротив ваших сообщений.
Что я могу взять из этого, для уточнения разницы между энергией и энергетикой?
пробую:
в плане энергий, была задействована в основном ментальная, хотя наверно правильно сказать и физическая, если учесть каким образом мой текст появился на экране
теперь о энергетике..., если считать что она это нечто моё внутреннее, порождаемое совокупностью действий всех видов моей энергии, то назвать её никогда несменяемой своим характером, вряд ли будет верно
но в данный момент изменений в ней не было, я могу объяснить это так - задействование сугубо ментальной и физической не несёт в себе (для меня) элемента, необходимого для изменения в себе, как системе
простыми словами - ничего из сказанного Вами не побудило меня к вопросу или размышлению
и кстати, начав размышлять над написанным, даже не придя к вопросу, а просто оставаясь в размышлении, я обнаружила бы изменение энергетики.. как говорится "процесс пошёл" бы
И опять вспомнила о нашем диалоге. Вы хотите поменять составные, я же считаю, пока нет того, что побуждает к сдвижке, действуя по чужим ориентирам человек не растёт, тем более подросткового или детского возраста. Но не менее важно и не приучать ребенка к тому, что триггером сдвижки может быть только внешнее, в противном случае он станет зависим и сам мало к чему сможет продвинуться. Воспитывая внушением, перепрограммируя ещё не окрепшее, мы приучаем быть ведомым и беззубым. Не вижу в этом ничего красивого.. увы.
Сейчас, во время написания этих строк, я представила себе что мой ребёнок воспитывался бы Вами.. и энергетика поменялась, потому что пришла грусть. Ещё вид энергии присоединился, результат налицо.
Благодарю, как видите Вы всё же помогли мне, пусть и не словами как смыслами, а тем как они были мною ощутимы, как читались.