Владимир Есаков
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Владимир Есаков
Re: Владимир Есаков
Сверхсознание.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
-

Энжи - ****************

Альтэра писал(а):Сверхсознание.
Я бы назвал это сознание повыше.
Для человека достаточно имеющейся у него перспективы сознательности.
Эту тему я развиваю в оппозиции людям мечтающим разотождествиться со своей человеческой связанностью в пользу того, чем им не стать. Им лично не стать. Есть уже...
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Владимир Есаков писал(а):Надчеловек это условное название сознания в иерархии сознаний выше и столь же качественно отличающееся от человеческого, как человеческое от животного.
Возможно, представлю это таким образом, что кто-то из человечества сознает все его включенные сознание разом, интегрально, так сказать.
Еще образ.
Как человек который являясь чем-то одним, сознает себя всем телом или частями своего тела, при этом имеет и другую форму осознавания себя, идеями, чувствами...
Шри Ауробидно, Мать, Сатпрем.
Кого то из них читали? Если нет, но есть желание, посмотрите.. , для вашего исследования это может быть конструктивно.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
-

Энжи - ****************

Альтэра писал(а):
Шри Ауробидно, Мать, Сатпрем.
Кого то из них читали? Если нет, но есть желание, посмотрите.. , для вашего исследования это может быть конструктивно.
Интересующимся темой вышеперечисленных деятелей рекомендую канал А. Клюева
Официальный телеграм канал сайта
http://www.kluev.ru.
Официальный ютуб-канал (https://www.youtube.com/@kluev-ru) продублирован по ссылкам: https://vk.com/club227096451 (ВКонтакте) и https://rutube.ru/channel/40601522/ (Рутуб).
https://t.me/a_v_kluev
В Телеграмм можно прослушать лекции без видео.
Учу
-

Из верю, не смотря ни на что
viewtopic.php?p=1126005#p1126005
Если всё что может "сделать" человек в отношении другого это любить, то это "дело" - дело. Засчитывается делом. Относиться к другому с любовью, добром, и только.
Её не нужно разрушать, нужно её отбалансировать относительно проницаемости, тонкости.
У эгоиста она слишком толстая, у человека с нормальным эго - нормальная, а у альтруиста истонченная.
Разрушив свою скорлупу не сможешь предъявить её в качестве целого.
Не нужно разрушать свои скорлупы, берегите их люди и используйте правильно.
Толстую так, тонкую иначе...
Так как изменить свою скорлупу существенно будучи взрослыми вы уже не можете.
С Петром Мамоновым многие не согласятся, ведь самоспасение это метафора. Спаситель это внешняя форма человека, то есть кто-то кто не ты.
Когда Серафим Саровский предлагает нам стяжать духа мирного, для спасения тысяч вокруг, он не делает спасителем стяжавшего. Спаситель как был так и остается Христос.
Self писал(а):Сергеев.В писал(а):Где двое и трое собрались во имя Моё для доброго дела там и Я. Молитва без добрых дел мертва. Вера без добрых дел мертва. Любовь без добрых дел мертва. И видеть будете и не увидите ибо веры в себе не имеете или сами не знаете во что верите. Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай с верой как для Господа.
Сидя внутри скорлупы Эго, Света не видно. С нами этот Свет или нет, как понять? Слушая чьи-то слова? Веровать в Свет, сидя внутри скорлупы? Может главное "доброе дело" - это разрушение скорлупы собственного Эго? Сначала это дело сделать, а потом уж и о других добрых делах разговоры вести. Когда доступ к Свету есть, тогда видно что на самом деле "доброе" , а что только видимость имеет "добрую".
Против делания "добрых дел" как- то глупо возражать...просто, сидя внутри скорлупы, понятие "доброго дела" какое -то специфическое получается. "Доброе дело", с точки зрения собственного Эго, является ли на самом деле добрым?
В наши дни ...мне кажется гораздо более актуально звучит так как Петр Мамонов сказал : "Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя и хватит с тебя!"
Нет, в отличие о веры не так.Сергеев.В писал(а):Любовь без добрых дел мертва.
Если всё что может "сделать" человек в отношении другого это любить, то это "дело" - дело. Засчитывается делом. Относиться к другому с любовью, добром, и только.
Нет. Видно свет через скорлупу.Self писал(а):Сидя внутри скорлупы Эго, Света не видно.
Скорлупа это защитная форма сознания человека.Может главное "доброе дело" - это разрушение скорлупы собственного Эго? Сначала это дело сделать, а потом уж и о других добрых делах разговоры вести.
Её не нужно разрушать, нужно её отбалансировать относительно проницаемости, тонкости.
У эгоиста она слишком толстая, у человека с нормальным эго - нормальная, а у альтруиста истонченная.
Разрушив свою скорлупу не сможешь предъявить её в качестве целого.
Не нужно разрушать свои скорлупы, берегите их люди и используйте правильно.
Толстую так, тонкую иначе...
Так как изменить свою скорлупу существенно будучи взрослыми вы уже не можете.
С Петром Мамоновым многие не согласятся, ведь самоспасение это метафора. Спаситель это внешняя форма человека, то есть кто-то кто не ты.
Когда Серафим Саровский предлагает нам стяжать духа мирного, для спасения тысяч вокруг, он не делает спасителем стяжавшего. Спаситель как был так и остается Христос.
Учу
-

Бей беги замри
Реакция на стресс вызванный конфликтом обычно такая.
Противиться активно, пассивно, в смысле соглашаться с сектором направлением конфликтующего, и пассивно, на волю случая полагаясь в расчете.
Сергей, тут, в теме жизнь без эмоций, предложил принимать агрессора.
Это, дескать, четвертый тип реагирования.
Но в природе этот тип имеет вид комбинирования первых двух типов защиты, в военном деле известный как маневрирование.
Принятие агрессии в качестве добровольной жертвы случается и у животных, особенно больных. И этот вид защиты работает по типу третьего, замирания.
Раз сдалось на поедание, значит совсем больное/сумасшедшее и такое лучше не трогать, бежать за убегающим, а то и оказывающим противоборство.
С человеческим принятие не так, мы принимаем жертву себя своему агрессору в качестве платы за более высокое, то есть ценное, что есть у человека. За идеальное, за духовное.
Противиться активно, пассивно, в смысле соглашаться с сектором направлением конфликтующего, и пассивно, на волю случая полагаясь в расчете.
Сергей, тут, в теме жизнь без эмоций, предложил принимать агрессора.
Но в природе этот тип имеет вид комбинирования первых двух типов защиты, в военном деле известный как маневрирование.
Принятие агрессии в качестве добровольной жертвы случается и у животных, особенно больных. И этот вид защиты работает по типу третьего, замирания.
Раз сдалось на поедание, значит совсем больное/сумасшедшее и такое лучше не трогать, бежать за убегающим, а то и оказывающим противоборство.
С человеческим принятие не так, мы принимаем жертву себя своему агрессору в качестве платы за более высокое, то есть ценное, что есть у человека. За идеальное, за духовное.
Учу
-

Владимир Есаков писал(а):Сергей, тут, в теме жизнь без эмоций, предложил принимать агрессора.
Это ты снова ничего не понял из того, что якобы я предложил.
А я не просто предложил, я так сам живу с тем самым принятием, про которое ты ничего не понял.
Принятие это действие внутри человека, это позволение, а не осуждение мира быть таким, какой он есть. А свои действия выстраивать в соответствии с пониманием этого мира, ситуации, человека.
Вот человек к примеру вор и я понимаю с кем имею дело и принимаю тот простой факт, что этот человек может у меня что-то украсть. Значит я действую соответственно, но без осуждения этого человека, без включения своих осуждающий отрицательных эмоций в адрес этого человека, как и всего мира.
Но видимо этих слов тебе будет недостаточно, чтобы понять о чём это я или?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Сергей, тут, в теме жизнь без эмоций, предложил принимать агрессора.
Это ты снова ничего не понял из того, что якобы я предложил.
А я не просто предложил, я так сам живу с тем самым принятием, про которое ты ничего не понял.
Принятие это действие внутри человека, это позволение, а не осуждение мира быть таким, какой он есть. А свои действия выстраивать в соответствии с пониманием этого мира, ситуации, человека.
Вот человек к примеру вор и я понимаю с кем имею дело и принимаю тот простой факт, что этот человек может у меня что-то украсть. Значит я действую соответственно, но без осуждения этого человека, без включения своих осуждающий отрицательных эмоций в адрес этого человека, как и всего мира.
Но видимо этих слов тебе будет недостаточно, чтобы понять о чём это я или?
Левис, это так выглядит твое принятие?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Эдакого приятие пример
Да, уж Сергей, твоё приятие моего приятия твоего приятия очень приятное, делаешь всё что можешь лишь бы не согласиться со мной.
Или что же получается, что приятие, которым живешь, ты никому не предлагаешь в качестве образца поведения?
Ловко закрутил.
А собеседник, даже соглашаясь с тобой, как всегда ничего в твоих словах не понял.
Или что же получается, что приятие, которым живешь, ты никому не предлагаешь в качестве образца поведения?
Ловко закрутил.
А собеседник, даже соглашаясь с тобой, как всегда ничего в твоих словах не понял.
Учу
-

Эдакого приятие пример
С приятием Сергея только один вопрос, "Зачем Марина это делает? Врет на него".
И вопрос этот очень приятен, его можно задавать и задавать себе, принимать и принимать поведение лгущего, и его самого. Ведь это приятно...
Да, Сергей?
Приятно принятие лгущего осуществлять собой?
Общение опять же...
Лгущего приятнее принимать чем соглашающегося с тобой, от соглашающегося и принять-то нового нечего.
А лгущий, что-то от себя в разговор привносит.
И вопрос этот очень приятен, его можно задавать и задавать себе, принимать и принимать поведение лгущего, и его самого. Ведь это приятно...
Да, Сергей?
Приятно принятие лгущего осуществлять собой?
Общение опять же...
Лгущего приятнее принимать чем соглашающегося с тобой, от соглашающегося и принять-то нового нечего.
А лгущий, что-то от себя в разговор привносит.
Учу
-

Андрей Осипов писал(а):так выглядит твое принятие?
Как я писал выше, принятие это внутреннее состояние и снаружи от человека его увидеть практически невозможно.
Но я тебе по блату опишу и своё внутреннее.
Всё очень просто. Принятие это не результат, а сложный процесс. Что-то удаётся принять в мире легко, а что-то даётся далеко не сразу. И именно поэтому ты видишь проявление части моих эмоций на форуме, причём накладывая на мои слова своё восприятие получая в итоге что-то не вполне понятное.
Могу подробнее описать, если оно тебе нужно, так как у меня нет тайн от коллектива. Процесс самопознания, саморазвития сложный и уникальный для каждого. Поэтому особого смысла в этом нет. Но делиться своим опытом тоже полезно, так как рассказывая, формализуя его лучше сам понимаешь где собака порылась.
-

Levis - Модератор

Форма духа
Дух внушает человеку поступки.
Дух трусости внушает боязнь. Чтоб боялся человек. Поступок боязни совершал. Один за одним.
Но дух у человека не один.
Разные духи внушают разные желания.
Часто противореча друг другу.
Хорошо иметь знание о своём самом главном духе.
Согласован ли он с самыми главными духами других, окружающих, близких.
Если что с ним, таким сверяться относительно поступков гораздо легче, нежели руководствоваться непонятно кем в иерархии сознательности.
Дух трусости внушает боязнь. Чтоб боялся человек. Поступок боязни совершал. Один за одним.
Но дух у человека не один.
Разные духи внушают разные желания.
Часто противореча друг другу.
Хорошо иметь знание о своём самом главном духе.
Согласован ли он с самыми главными духами других, окружающих, близких.
Если что с ним, таким сверяться относительно поступков гораздо легче, нежели руководствоваться непонятно кем в иерархии сознательности.
Учу
-

Дела духовные
Если наделал чего желанием своим дух это он значит деятельный. Если натворил, - творческий.
Творчество и такое бывает: "натворил" ты делов.
Творчество и такое бывает: "натворил" ты делов.
Учу
-

Кто говорит
Ravenna писал(а):"ЛЮДИ - ЭТО ЗАГРУЗЧИКИ"..
Если люди согласно заявляющим это какая-то вещь, то стоит ли относиться несерьезно к таким заявляющим?
Чего они хотят от нас?
Быть вещью?
Но человек не может вещью быть, бытовать.
Только существовать.
В чем-то сознании.
Которое не существует, а бытует как-то по человечески, даже если бесчеловечно.
Учу
-

Кто говорит
Ravenna писал(а):Маск имел ввиду что на Земле будет сверхцивилизация машин. Он в этом плане материалист.
Маск имел ввиду забрать внимание могущих мыслить людей, и внимание немогущих так делать, чтобы отвлечь их от разумности.
Одних по причинам несвоевременности, других для утилизации их творческих сил, чтоб не натворили чего по недоразумению.
Не будет никакой сверхцивилизации вещей и понятий без человека. Это если будет, будет цивилизацией людей с какими-то сверхмашинами и только.
Учу
-

Кто говорит
Ravenna писал(а):Макс и предупреждает
Это ещё в фильме "Терминатор" массы можно было предупредить о восстании машин, а сейчас никого предупреждать не нужно, ведь предупреждены же.
Значит он делает другое.
Делают сделанное обычно... (подставить значение).
Учу
-

Кто говорит
Ravenna писал(а):Ладно, спасибо Есаков, что обсудил со мной это. Арджуна пишет, что ты всех разогнал отсюда, "конспирологов". Скучный ты ;-)
Наоборот, в смысле противоречиво согласен, - хочется веселья, творческих прозрений, а приносят, за редким исключением, одну конспирологию. Ну куда такое годиться...
Учу
-

Владимир Есаков писал(а):Дух внушает человеку поступки.
Это какой такой дух, да ещё и не один этим занимается?
Ты откуда это знаешь?
-

Levis - Модератор

Любой.Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Дух внушает человеку поступки.
Это какой такой дух, да ещё и не один этим занимается?
Дух, метафорично это программа поведения.
Дух животного внушает существу жить животным.
Дух человека быть человеком.
Дух чистоплотности внушает вести себя чистоплотно, дух любого другого качества внушает соответственно его.
Мне с этим знанием заочно конкретно Молчун помог.Ты откуда это знаешь?
Есть у меня в авторских его тема.
viewtopic.php?p=602622#p602622
Учу
-

Развитие свитие
Говоря о развитии, взрослые подразумевают, конечно же свитие кого-то из себя.
Есть у человека данный ему при воспитании набор качеств, которые сплетаясь чередой внешних событий и внутренних желаний составляют историю индивида, так или иначе воспроизводящуюся в новых сплетениях жизни новыми обстоятельствами.
Сплетение - расплетение.
Никто не говорит я расплетаюсь, говорят я развиваюсь. Но с точки зрения на механическую метафору это именно свивание из себя прошлого себя настоящего.

Посмотрите на картинку.
Имеется три составляющие будущего человека, мало связанные друг с другом.
Связь простейшая, они просто рядом.
Что за они?
Тело человека, дух взрослых, и отношения меж ними.
В левой части картинки младенец.
Далее ребенок обрастает внутренними связями, свиваясь в рисунок конкретного молодого человека, далее рисунка не предоставлено, но мы представим его мысленно, заплести имеющиеся три нити можно уже относительно себя, усложняя плетение.
Печальная новость, но и трезвящая.
Развитие — очень опасное слово.
Очень, обращу и на это слово внимание, как и любой сон наяву.
Самое очевидное всегда скрыто перед человеком, детали мы ищем в приоткрытом, мутном, а ярко и контрастно зримое прозрачно для сознания словно фон, экран кинотеатра.
Есть у человека данный ему при воспитании набор качеств, которые сплетаясь чередой внешних событий и внутренних желаний составляют историю индивида, так или иначе воспроизводящуюся в новых сплетениях жизни новыми обстоятельствами.
Сплетение - расплетение.
Никто не говорит я расплетаюсь, говорят я развиваюсь. Но с точки зрения на механическую метафору это именно свивание из себя прошлого себя настоящего.

Посмотрите на картинку.
Имеется три составляющие будущего человека, мало связанные друг с другом.
Связь простейшая, они просто рядом.
Что за они?
Тело человека, дух взрослых, и отношения меж ними.
В левой части картинки младенец.
Далее ребенок обрастает внутренними связями, свиваясь в рисунок конкретного молодого человека, далее рисунка не предоставлено, но мы представим его мысленно, заплести имеющиеся три нити можно уже относительно себя, усложняя плетение.
Печальная новость, но и трезвящая.
Развитие — очень опасное слово.
Очень, обращу и на это слово внимание, как и любой сон наяву.
Самое очевидное всегда скрыто перед человеком, детали мы ищем в приоткрытом, мутном, а ярко и контрастно зримое прозрачно для сознания словно фон, экран кинотеатра.
Учу
-

-