.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Sadovod » 03 май 2025, 07:48

Кого считать идеалом светской духовности, и к чему эти люди по итогу пришли? Я лично так и не понял. Сам Гюрджиев? Лучшие ученики? Из нашего времени Ровнер и Калинаускас наверное...

Да и то, как основу же Калинаускас брал что то какие то отсылки к суфиям...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2025, 09:07

Sadovod писал(а):Кого считать идеалом светской духовности, и к чему эти люди по итогу пришли? Я лично так и не понял. Сам Гюрджиев? Лучшие ученики? Из нашего времени Ровнер и Калинаускас наверное...

Да и то, как основу же Калинаускас брал что то какие то отсылки к суфиям...
Они не сами пришли. Их сознание, они родились в новом мире. Когда ребёнок рождается, к чему он "приходит"? У него появляется новый мир и новые функции, новые возможности...

При рождении ребёнка, его тело не появляется, оно у него так уже есть. При рождении ребёнка его тело получает самостоятельность в новом мире, ранее недоступном и несуществующим. Так и при рождении духа. Дух при своем рождении не появляется, он уже есть. Он получает свободу в новом мире, там, где раньше был совершенно не свободен. Это очень сильное впечатление.

Гурджиев и Калиунаскас это обычные просветленные или мудрые или мужчины,
рожденные в духе в возрасте 33-34х лет, рожденные третий раз, каких вокруг достаточно... Просветленные пользуются уже не умом, а духом. Они познают мир уже не умом, не изучением внешних проявлений, а духом, слиянием с "изучаемым".
viewtopic.php?p=1073025#p1073025
Сшонэ писал(а):Вот я смотрю на баобаба, смотрю на скалу, на гору, сливаюсь с ними, и думаю о себе, жив ли я как они…
Не анализом полученных данных, а прямым слиянием с объектом.

Их нельзя считать идеалом, они просто другие. Это такая же разница как между детьми и взрослыми.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Sadovod » 03 май 2025, 09:26

Ну вопрос в том, для меня, чем они вышеперечисленные, отличаются от просто людей - соседей по лестничной клетке. И если да то и что?

Все родились в тела этого мира. Что Сшоне имеет в виду под слиянием я же не знаю. Как он это делает , с чем из этого выходит.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2025, 09:32

Sadovod писал(а):В традиционных религиозных системах есть цель за рамками понятного профанного мира. Поэтому деятельность к целям этого мира объявляется отвлекающей, сам этот мир временной ненадёжной иллюзией, на которую надо забить.

Ну, это так в религиях обучают соблюдать
личную Меру.

Sadovod писал(а):Ради чего предпринимать серьезные усилия если отбросить идеи ##другого мира ## куда можно потом перебраться и ради которого трудятся в трад системах менее понятно.
Все очень просто.
Ребёнка обучают [заставляют предпринимать серьезные усилия), чтобы быть готовым к жизни в взрослом мире (##другом мире##).

Ребёнок рождается, попадает в мир взрослых в 21 год. Если его не подготовить к этому миру, то после рождения ему будет очень плохо, он будет страдать, так как он будет не готов к этой новой для него жизни. И он может даже погибнуть.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 03 май 2025, 09:36

Я не имею в виду мир социума. Все что идет по линии социума - тоналя это этот мир то что ребенок из подгузника пересел в Боинг, это все дороги этого мира. А потом закопали. Или под взрослением имеется что то другое?
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2025, 09:55

Sadovod писал(а):Я не имею в виду мир социума. Все что идет по линии социума - тоналя это этот мир то что ребенок из подгузника пересел в Боинг, это все дороги этого мира. А потом закопали. Или под взрослением имеется что то другое?
Садовод, объясни мне, что значит "ребенок из подгузника пересел в Боинг, это все дороги этого мира" ? Ты детей во взрослый мир пересаживал? Чем ребенок отличается от взрослого для тебя? И почему за действия ребёнка отвечают родители, а не он сам?

Почему я задаю этот вопрос?
Потому, что многие взрослые всю свою жизнь ведут себя как дети, только большого размера, так и не научившись отвечать за свои поступки. И не умея различать реальность, идеи, свои мысли от эмоций (обид, удовольствий, желаний, страхов).

Потому, что очень многие люди считают детей такими же взрослыми, только маленького роста и послабее. Так считают, заблуждаются, как взрослые, так и дети.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2025, 10:22

Андрей Осипов писал(а):Потому, что очень многие люди считают детей такими же взрослыми, только маленького роста и послабее. Так считают, заблуждаются, как взрослые, так и дети.
Но это глубоко не так. У детей есть способности, преимущества, которых нет у взрослых. Или почти нет. И которые они теряют после совершеннолетия.

Зато дети после совершеннолетия, кроме потери некоторых способностей, уже приобретают совершенно другие способности и возможности.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2025, 11:02

Что значит "травма души"?
Напоминаю, что душа это такая же часть человека, его личного сознания, как и тело, только невидимая глазу. Проявленная как эмоции, чувства и отношения.

Андрей Осипов писал(а):Почему я задаю этот вопрос?
Потому, что многие взрослые всю свою жизнь ведут себя как дети, только большого размера, так и не научившись отвечать за свои поступки. И не умея различать реальность, идеи, свои мысли от эмоций (обид, удовольствий, желаний, страхов).
Дело в том, что формирующиеся в летстве души людей травмируюися точно так же, как и тела.

Если душа ребёнка была травмирована, перегружена и покалечена, а не просто познакомилась с некоторыми эмоциями, то во взрослой жизни человек будет неосознанно, рефлекторно избегать подобных эмоций, энергетичесеих движений, даже тогда, когда это необходимо.

Это очень похоже на "дуть на воду, обжегшись на млоке".

Если де ребёнка знакомить со своими эмоциями не травмировав его, не превышает порог, не нарушая целостность души, соблюдая Меру, то все будет в порядке. Ребёнок сам сможет соблюдать Меру в своих и чужих эмоциях, и все движения будут ему доступны.

Но, если ребёнок получил травму души, например балуясь со спичками, то во взрослом возрасте он будет избегать прикасаться к ним даже тогда, когда это необходимо.

После совершеннолетия это крайне тяжело исправить.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2025, 11:28

Sadovod писал(а):Ну вопрос в том, для меня, чем они вышеперечисленные, отличаются от просто людей - соседей по лестничной клетке. И если да то и что?

Все родились в тела этого мира. Что Сшоне имеет в виду под слиянием я же не знаю. Как он это делает , с чем из этого выходит.
Садовод, у меня люди делятся на три группы.
Дети, взрослые и мудрые. Это совершенно разные люди, с разными возможностями и с разными целями и ценностями. Эти люди живут в совершенно разных мирах, с разными законами. Для меня это люди, живущие телом, душой и духом.
Или, если точнее - телом(+ум), душой (+тело+ум) или духом (+тело+ум+душа).
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 03 май 2025, 11:30

Ну, Сшонэ молодец для его лет, смотрю патриотизм из зомбоящика преодолел вроде как)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2025, 11:59

Андрей Осипов писал(а):Что значит "травма души"?
Напоминаю, что душа это такая же часть человека, е6о личного сознания, как и тело, только невидимая глазу. Проявленная как эмоции, чувства и отношения.
Но, если ребёнок получил травмуу души, например балучясь со спичками, то во взрослом возрасте он будет избегать прикасаться к ним даже тогда, когда это необходимо.

Поэтому, когда я пишу про некоторые "энергетические спички", базовые инстинкты и культуре их использования, некоторые люди начинают защищаться от моих текстов. Иногда очень и очень активно, со всех сил...

Выдвигая мне свои "предъявы"... :grin:
Но это обычная защита... от той боли, которую человек получил в детстве..

Поэтому, если мои тексты не нравятся, раздражают, возмущают - отходите в сторону и просто не читайте.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 03 май 2025, 13:23

Буквально значит. Родился ребенок зависит от родителей во всем . А потом взрослеет и может сам решать, какие договоры с социумом заключать и на что потратить заработанное. Так можно из подгузника пересесть в автобус. Или на боинг
Sadovod

Сообщение Sadovod » 03 май 2025, 14:55

всем необходима личная Мера, которая от ... и до...

А кто его знает где она. Я вот расстраиваюсь что пол здоровья подрастерял, а кто то допустим пойдет в опасное место по убеждениям и нет больше. С родственником друга такое случилось.

А кто то в алкашке сгорит. У меня с родственником было. Нет его больше. А что такое мера? У Христа судьба отмеряла 33 года.

И где мера. Может им всем это отмерено было. А может и нет
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2025, 21:23

Sadovod писал(а):
всем необходима личная Мера, которая от ... и до...

А кто его знает где она. Я вот расстраиваюсь что пол здоровья подрастерял, а кто то допустим пойдет в опасное место по убеждениям и нет больше. С родственником друга такое случилось.

А кто то в алкашке сгорит. У меня с родственником было. Нет его больше. А что такое мера? У Христа судьба отмеряла 33 года.

И где мера. Может им всем это отмерено было. А может и нет
Садовод, все достаточно просто с личной мерой. С эмоциями нужно знакомиться так же, как и с ощущениями. При знакомстве важно не получать сильных травм. Ну, так же как с той же температурой надо быть знакомым, как с высокой, так и с низкой, но желательно ничего не отморозить и ничего не обжечь. Желательно, чтобы это делали взрослые. .

Так и с эмоциями, которые относятся к базовым инстинктам. Знакомится с ними, чтобы не наносить себе и другим сильных травм. Знакомиться необходимо на ощупь, на практике, под присмотром, как и с ощущениями.

Эмоции человека достаточно малоизученная область, в отличие от тела и ума, но крайне важная для человека. Поэтому эмоции человека это такая очень странная смесь малоизученности и крайней важности. А когда знаком с этими личными границами, тогда все очень просто, никаких сложностей не возникает.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 03 май 2025, 23:29

На практике, неизвестно будет ли травма сильной. Даже в случае допустим когда ребенка отдют в дет сад. Или когда на уровне отношений в школьном коллективе конфликт. Это не гарантированно. Один встал и пошел, другой переживает. Что для одного с гуся вода для другого - хейт.

Ребенком взрослым и мудрым вы конечно называете что то свое - ну и стало быть даже не знаю что можно было бы предпринять чтобы понять....

Кстати затусил сегодня с московскими нагвалистами. (Ну, группа увлечённых...)

Люди мне по человечески очень понравились по, какому то строю, что ли. По вайбу.

Может потому, что я - р..яй. это да.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2025, 07:00

Sadovod писал(а):Кстати затусил сегодня с московскими нагвалистами. (Ну, группа увлечённых...)

Люди мне по человечески очень понравились по, какому то строю, что ли. По вайбу.

Может потому, что я - р..яй. это да.
Все правильно, Кастанеда это развлечение... людям иногда хочется подурачится... можно, когда все более или менее в порядке и жизнь комфортная.... кто-то в Кастанеду играет, кто- то в Анастасию, кто-то в Гарри Поттера...

Sadovod писал(а):На практике, неизвестно будет ли травма сильной. .

Садовод, разве ты не можешь отличить ощущение, испытываемое человеком от травмы? Если ты будешь знакомить человека с огнём, ты будешь его руку до пузырей держать?

Или, знакомя человека с острым, ты ему палец обретёшь или сонную артерию?
Ты совсем не знаком с мерой в жизни?

Ты не умеешь отличать боль от травмы?
Не умеешь отличать порезанный палец от отрезанного?

Если верить словам, то в интернете и на форуме таких, даже не догадывающихся о существовании меры - очень много.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2025, 08:15

Хамство.

Причиной хамского поведения людей является сильное унижение их в детстве или юности. Хам это жертва насилия и унижения. Поэтому хам торопится унизить другого человека первым, ещё до того, как его (по его мнению.) унизят. Он торопиться сделать это первым, так как в его мире это основное занятие. Это такой смысл его жизни...

Когда хаму указываешь на реальный источник, на причину его хамства, вытаскиваешь его скелет из шкафа, то хам сразу исчезает. Потому, как источником хамства всегда является событие, в котором его сильно унизили. И когда хам в морду за свое хамство получает, он тоже исчезает.

Неизвестно, что лучше, рассказать о причинах хамского поведения, выставив напоказ его скелеты из шкафа или просто избить человека. Набить морду обычно гораздо гуманнее, чем прилюдно рассказать о причинах, о источнике его хамского поведения,...

Потому как после набитой морды человек вернуться еще сможет. А вот после публичного рассказа о том, как его ранее унизили, вряд ли вернётся. Физические раны заживают быстрее, чем душевные. Поэтому большинство людей прощают физическое насилие, не не могут простить слова.

В интернете же остаётся только самый жестокий вариант, озвучить источник, причину хамства, так как до лица не дотянутся. Такое вот жуткое место, этот свободный от физического насилия интернет. Поэтому воспитанные интернетом люди часто оказываются крайне жестоки в жизни. Ведь на фоне насилия в интернете, физическое насилие оказывается формой гуманности.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 04 май 2025, 08:18

А более жизненный пример чем огонь и пузыри? Если люди занимаются спортом то мозоли с пузырями бывают.

Нагвалисты .... Ну а кто, больше сущностно чем - развлечение? Что и в каком смысле - намного больше. В каком смысле человек может лучшеть. То есть опыт с Очень серьезной системой тоже как бы... Происходил...

Быть текучим лёгким человеком - само по себе отпечаток практики а ради чего практиковать как не ради отпечатков?
Sadovod

Сообщение Sadovod » 04 май 2025, 08:27

Мера жизни такова что мы, те кто живы в общем живы. Это значит что, то что нас не убило не убило и все. Если тренироваться без тренера в спорте своя мера жалости к себе у большинства не даст стабильно выходить на большие нагрузки.

Если говорить о том кто кому чего сказал, то тут ситуация ещё более запутанная.

Возможно вполне, что нахождение и практикование в р.....ой среде сделает человека менее невротичным и даже затянет травматику прошлого. Что не плохо, а наоборот, скорее хорошо.

Потому что.... Не всегда у чуваков есть деньги на психотерапевтов и не все они одинаково полезны
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2025, 08:32

Sadovod писал(а):А более жизненный пример чем огонь и пузыри?
В смысле?
Тебе не понятно, что такое боль и рана?

Боль это когда ты ЕЩЕ чувствуешь.
А раны это для бесчувственных, они замечают тогда, когда УЖЕ видно.

Так вот, нужно, точно так же, как и с телом, научиться чувствовать боль души, а не замечать только уже отрезанную часть своей души,
Андрей Осипов

Пред.След.