.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Левис. Вопросы и ответы.

Сообщение Флейта » 09 фев 2024, 12:37

Андрей Осипов писал(а):Ты была очень задиристая и драчливая...

Была бы рада увидеть примеры своих драк и задиристостей. С указанием цитат и ссылок на них.

Владимир Есаков писал(а):Флейта писал(а):
Далеко ходить не надо. Вот наглядный примера, мягко говоря, сумбура
Анна, так этот сумбур у Вас. В ваших представлениях о данной классификации.
Я очень хорошо ориентируюсь в том о чем пишу.

Хорошо, пусть этот сумбур у меня. А если Владимир ОЧЕНЬ хорошо ориентируется, может иначе сформулировать написанное вот здесь?
Владимир Есаков писал(а): Телесная область энергетики содержит такие энергии, в качестве способностей, как:
- нападение/сохранность,
- потребление\размножение,
- властвование/подчинение.

На мой слух, "энергетика содержит энергии" звучит также, как "звук содержит ноты". Аналогия может и груба, но по сути сходство имеется.
А далее...ещё туманнее...

Andrew Lever писал(а):А что такое Альтера?

Ответ отчётливо виден в самом слове/нике.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 09 фев 2024, 13:00

Флейта писал(а):.. если Владимир ОЧЕНЬ хорошо ориентируется, может иначе сформулировать написанное вот здесь?
Владимир Есаков писал(а):
Телесная область энергетики содержит такие энергии, в качестве способностей, как:
- нападение/сохранность,
- потребление\размножение,
- властвование/подчинение.
Конечно могу. Но нужен контекст. Если поговорить на тему, так любое поговорить уже имеет смысл, и любой сумбур это нормально для такого очень общего разговора.
На мой слух, "энергетика содержит энергии" звучит также, как "звук содержит ноты". Аналогия может и груба, но по сути сходство имеется.
Да, сходство имеется, но точность различна. Звук это характерные колебания вещества в среде. А ноты это значки на бумаге.
Энергетика это область в которой вырабатываются, накапливаются, перераспределяются, изменяются виды энергии. Поэтому очень общее выражение "энергетика содержит энергии" не противоречит вышеизложенному. Если здесь для поговорить нужно преподать курс по энергетике вообще, то я устраняюсь.
А про энергетику тела, поговорить можно, и для кого-то, в контексте того что я пишу может быть полезно.
Всем тут хорошо известно слово чакры, но синоним, психоэнергетические узлы или центры, или скопления... подробностью подходят по-русски лучше.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Andrew Lever » 09 фев 2024, 13:08

Флейта писал(а):
Andrew Lever писал(а):А что такое Альтера?

Мне не виден. Вопрос не к вам, так что проезжайте мимо меня с бестолковыми репликами и бесконечными назиданиями впредь.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4970 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение laysi » 09 фев 2024, 13:16

А-33-Я писал(а):што? совсем не въезжается о чём Ося?

Неа...но меня уже радует другое...ТЫ А-33-Я его понимаешь...Анахита что-то там берёт у Осипова...она мне пыталась донести это понимание...не получилось...вот у меня к тебе просьба А-33-Я...раз ты так его хорошо понимаешь...может объяснишь это своё понимание...м?...ибо...

Андрей Осипов писал(а):Самостоятельно эти знания взрослому человеку не найти.

Понять взрослому человеку Осипова почти не реально...я его не понимаю, его не понимает Арджуна, не понимает Флейта...давно не понимает Лейвис...вот уже упрёк в непонимании Альтера, да и ещё пол форума наберётся...да да это всё ВЗРОСЛЫЕ люди, которым по признанию самого Осипова сложно понять...тогда кому он пишет?...детям что-ль?)))) да и со взрослыми заковыка не всё так просто...ибо...

Андрей Осипов писал(а):Взрослый, чего с него взять.

И тут же не отходя от кассы...

Андрей Осипов писал(а):Но Альтера выдержала, и даже искренне и очень подробно описала типичную и адекватную реакцию взрослой женщины на твой текст.

Это как понимать?

Ладно....запутался Осипов со своими отрицательными, ну или отрицаемыми эмоциями...так оказывается тут ещё дело в том, что...как сам заявляет Осипов...

Андрей Осипов писал(а):это очень тяжелая и закрытая информация. Она относится к очень жестким, критическим ситуациям, в которые большинство людей осознанно попадают редко. А если и попадают, то , обычно не выбираются оттуда, если вообще выживают. Речь в его текстах идет о выживании человека, о крайних, критических ситуациях, с которыми должен уметь справляться человек

То есть...иными словами...речь не идёт о каких то там жизненно-бытовых ситуациях...привычных и каждодневных...а о каких то критических...где надо выживать...это о ВОЙНЕ что-ль?

Пока у Осипова...взрослому не понять...но только взрослый в состоянии выдать адекватную реакцию...ну вот кино и немцы...

Андрей Осипов писал(а):Для взрослых людей мои знания крайне сложно применить для помощи себе, если вообще возможно.

Тогда зачем ты это пишешь взрослым?...пиши детям...какие проблемы?

Андрей Осипов писал(а):Поэтому взрослых людей, которые хотят применить их в личных целях, ждёт разочарование, для них эти знания "не живые".

Час от часу не легче...даже сам Осипов признаёт, что его эти а-ля знания для взрослого человека - не живые...

Андрей Осипов писал(а):Ради себя любимого этот барьер взрослым уже не преодолеть, это могут сделать только дети до 21 года.

Хм Осипов...дети...вот ДЕТИ - это до 7 летнего возраста...с 7 до 14 это уже подростки...с 14 до 21 это уже юноши и девушки...даааалеко не дети

А-33-Я...вот что Осипов несёт а?...о каком барьере речь?...ты его понимаешь...объясни....на тебя мать вся надежда...вот никто кроме тебя))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Альтэра » 09 фев 2024, 13:17

Флейта писал(а):А как на ваш взгляд, можно коротко сказать, что энергия - это количественная характеристика, а энергетика - качественная? Вопрос всем думающим.

Бедный энергией не означает что грязен или плохой, ибо чистота это отсутствие лишнего, без претензий на все существующие блага.
В честности нет ни игры, ни кокетства.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 09 фев 2024, 13:24

В самом общем виде, человек делится на одного и другого. Этого и альтернативного :)
Очень интересный ник. Согласен.
В переводе с латыни другой, следующий, по-нашему слово прижилось как альтернативный.
Альтернативный собеседник, например.
Альтера форуму подходит для такой характеристики своей душевностью...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 09 фев 2024, 13:41

laysi писал(а):А-33-Я писал(а):
што? совсем не въезжается о чём Ося?

Неа...но меня уже радует другое...ТЫ А-33-Я его понимаешь...Анахита что-то там берёт у Осипова...она мне пыталась донести это понимание...не получилось...вот у меня к тебе просьба А-33-Я...раз ты так его хорошо понимаешь...может объяснишь это своё понимание...м?...ибо...

нет
если у Инны не получается, то у аззя тем более не получится... :)
это нужно понимать...
у аззя всё просто - раз раз и готово... есть контакт...нет контакта...
а Иннка не, она и так и эдак... и с запада зайдёт и с востока...
и потом аззин Ося, это только аззин Ося...
кстати, к самому Оси это может не иметь никакого отношения...
но у аззя Ося - аззин Ося...
твой Ося - другой
предлагаю, пусть живут все... по-моему ни один из Осей не мешает другому...

да?
ДА!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2024, 13:42

laysi писал(а):То есть...иными словами...речь не идёт о каких то там жизненно-бытовых ситуациях...привычных и каждодневных...а о каких то критических...где надо выживать...это о ВОЙНЕ что-ль?
Речь идёт о спасении души, о ее готовности к жизни во взрослом мире. Ведь некоторые люди выживают только за счет бездушия. Они душу умом, логикой заменяют, заменяют информацией из интернета... У них есть душа, но она - душевное маугли. Но, если тебе непонятно, о чем я пишу, то просто читай заповеди. Там вроде все понятно. Если же ты не веришь даже религиозным текстам, то я не знаю, чем тебе можно помочь.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 фев 2024, 13:47

laysi писал(а):А-33-Я...вот что Осипов несёт а?...о каком барьере речь?...ты его понимаешь...объясни....на тебя мать вся надежда...вот никто кроме тебя))))

да... теперь понимаю его больше... в сравнении с предыдущим...
более того, я с ним солидарна... кроме одного: он шансов вообще не даёт... в моей картине мира шанс есть но какой? спорадический... один на миллион... скорее , исключение из правил, подтверждающее само правило...

скажу ещё: то, в чем стала его больше понимать, наблюдаю в реальной жизни...
а это дорогого для меня стОит... игнорить это никак не получится... и наблюдаемое совпадает с тем о чём Ося...
объяснять не стану... заниматься умозрением и играться в слова - это не моё...
ты же знаешь что инфу беру не посредством слов... умозрительных и концептуальных цепочек... с помощью слов и стройно выложенных концепций просто уточняю для себя так ли понята мною персонально принятая инфа... и всё
и это этаж энергий...
ты хочешь положить его в слова?
не получится
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Альтэра » 09 фев 2024, 13:51

Андрей Осипов писал(а):Альтера, спасибо за искренний ответ. Я вообще не надеялся на ваш ответ.

Будем считать, что я Вас неожиданно, но приятно удивила. *)
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2024, 13:52

Альтера писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Альтера, спасибо за искренний ответ. Я вообще не надеялся на ваш ответ.
Будем считать, что я Вас неожиданно, но приятно удивила. *)
Это так. :)
Андрей Осипов

Сообщение Флейта » 09 фев 2024, 14:05

Andrew Lever писал(а):
Andrew Lever писал(а):
Флейта писал(а):Альтера... Ник, на мой взгляд, подобран весьма удачно. Соответствует...

А что такое Альтера? Масло видел подсолнечное с оливковым...

Флейта писал(а):

Мне не виден. Вопрос не к вам, так что проезжайте мимо меня с бестолковыми репликами и бесконечными назиданиями впредь.

Андрей Осипов, вот наглядный пример того, как огрызнулся Левер. Выше, приведя мою цитату, он вопросил... Но ответ ему не понравился. Не разжёванный. А меня лично устраивают именно такие ответы: вроде загадок, ребусов. Потому, поступаю с другими так, как хотела бы, чтобы поступали со мной. И, кстати,такие ответы способствуют раскрытию того, что редко у кого раскрыто. #021

Альтера писал(а):
Флейта писал(а):А как на ваш взгляд, можно коротко сказать, что энергия - это количественная характеристика, а энергетика - качественная? Вопрос всем думающим.

Бедный энергией не означает что грязен или плохой, ибо чистота это отсутствие лишнего, без претензий на все существующие блага.
В честности нет ни игры, ни кокетства.

"Бедный энергией не означает что грязен или плохой" - безусловно :!: Я ведь и не оценивала ни разу. Суть вижу в другом. Энергии может быть нехватка, избыток, переизбыток...в поле человека. Это способен ощущать каждый. Утром проснулся уставший, точно всю ночь мешки ворочал. В другой раз - с утра и до вечера полон сил/энергии... То есть, чистая энергия измеряется количеством. А когда эта чистая энергия наполняется той или иной информацией/звучанием - уместно говорить о качествах или свойствах (помимо её количества), а это уже энергетика. Ведь говорят: какая у неё красивая энергетика. Или: Сколько же в нём энергии!
Последний раз редактировалось Флейта 09 фев 2024, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 09 фев 2024, 14:08

Владимир Есаков писал(а):В самом общем виде, человек делится на одного и другого. Этого и альтернативного
Очень интересный ник. Согласен.
В переводе с латыни другой, следующий, по-нашему слово прижилось как альтернативный.
Альтернативный собеседник, например.
Альтера форуму подходит для такой характеристики своей душевностью...

Владимир, респект. Правда же интересно и радостно было найти ответ САМОМУ, а не получить готовый?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2024, 14:11

А-33-Я писал(а):
laysi писал(а):А-33-Я...вот что Осипов несёт а?...о каком барьере речь?...ты его понимаешь...объясни....на тебя мать вся надежда...вот никто кроме тебя))))

да... теперь понимаю его больше... в сравнении с предыдущим...
более того, я с ним солидарна... кроме одного: он шансов вообще не даёт... в моей картине мира шанс есть но какой? спорадический... один на миллион... скорее , исключение из правил, подтверждающее само правило...
Да, душевного маугли наверно можно научить ходить и говорить. Шанс есть... наверно... но я пока такого не встречал...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 09 фев 2024, 14:19

Андрей Осипов писал(а):наверно можно научить ходить и говорить. Шанс есть... наверно

а давай с другой стороны попробуем зайти:
ЗАЧЕМ?
почему не дать возможности ребенку находиться в волчьей стае, коли он уже там оказался...
ему комфортно... он умеет жить волком... он понимает закон волчьей стаи... судьба такая ему в ней оказаться.. и для чего-то это нужно...

ЗАЧЕМ его оттуда изымать?
чтобы что?
в чем мотивация у изымателей?
так неправильно? надо сделать правильно?
а как правильно? кто знает?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Альтэра » 09 фев 2024, 14:39

Владимир Есаков писал(а):...
Мне понятна реакция взрослых на их про и перепрограммирование. Им страшно, что им внедрят знания. Неверные, вредные, обременяющие, некрасивые... знания.
Они и за детей своих боятся по той же причине.
Однако, детей оставляют на откуп "улицы", сейчас это интернет, а сами вместо изучения строгих дисциплин подаются в экзотическое эзотерическое путешествие.

Один из моментов, когда есть что ответить, но отсутствие у автора сказанного, даже минимального сомнения в правомерности определения всех исходя сугубо из своего субъективного опыта, не только не приглашает к ответу, но и буквально демонстрирует его бессмысленность и в плане энергозатрат.

Владимир Есаков писал(а):Но как без внедрения верных знаний обойтись?

А вот это звучит как прямой вопрос, вскрывающий нехватку, по причине которой лишь один метод признан действенным и эффективным.

Мой вариант ответа, не обязывающий к какому-либо отклику:

- Как обойтись без внедрения знаний?
- Для того чтобы прийти к ответу, прежде необходимо понять, что внушение это функция Сна. Если же понять это нет возможности, ну значит нет её. В таком случае, для решения задачи придётся или признать, или хотя бы допустить, что возможно иначе. Успех на данном этапе зависит от того к какой группе людей Вы принадлежите - "первой", "второй" или "рассчитайсь".

Владимир Есаков писал(а):Альтера, спасибо за душевность, Анна согласен. Андрей хорошо написал про особенность моей подачи. Но себя я не переделаю скоро. Самовнушение долгий путь. Терплю себя как и другие меня терпят... стойко. :)
Меня как и Андрея, и как любого, понять очень легко, нужно соответствующее отношение.
Эмоции препятствуют, однако, как они отступают, в текстах, во всех текстах обнаруживается прикладной смысл.

Всё в порядке. Будь те тем, кем считаете наиболее необходимым для Вас на данный момент. Пишите как пишется, отвечайте как отвечается. Справимся *)
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 09 фев 2024, 14:57

Альтера писал(а):- Как обойтись без внедрения знаний?
- Для того чтобы прийти к ответу, прежде необходимо понять, что внушение это функция Сна. Если же понять это нет возможности, ну значит нет её. В таком случае, для решения задачи придётся или признать, или хотя бы допустить, что возможно иначе. Успех на данном этапе зависит от того к какой группе людей Вы принадлежите - "первой", "второй" или "рассчитайсь".
Приятно встретить живую мысль...
..внушение это функция Сна..
Да, но не обычного сна, а специального. Сна наяву.
Человек погружается в такое состояние и ему устанавливают новую настройку.
Человек сам может себя погрузить в такое состояние. Его могут погрузить без и по желанию.

Почему дети легче обучаются? Легче внушаемы.
У них (из-за психо и физиологических особенностей развивающегося организма) стресс не является препятствием обучению. А можно сказать, что и способствует, методом от противного.
Со взрослым человеком такое не проходит. Сперва успокоится, затем делать, чувствовать, думать.
- Как обойтись без внедрения знаний?
Выработкой этих знаний самостоятельно. Заново. Снова на грабли
как на надежный инструмент научного подхода. Для человека это свойственно, каждый век открывать для себя колесо и создавать свой велосипед.
Однако функцию внедрения кто-то выполнять должен. Вот, Природа вышла таким новым богом у современных в новое верующих.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 09 фев 2024, 15:00

Альтера писал(а):бессмысленность и в плане энергозатрат.
Энергия без смысла не вырабатывается. Даже бессмысленность требует энергии словно это специальный, особый смысл.
Если что-то вырабатывается, значит кому-то нужно. ;)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 09 фев 2024, 15:15

Владимир Есаков писал(а):- Как обойтись без внедрения знаний?
Выработкой этих знаний самостоятельно. Заново. Снова на грабли
как на надежный инструмент научного подхода. Для человека это свойственно, каждый век открывать для себя колесо и создавать свой велосипед.

Однако функцию внедрения кто-то выполнять должен. Вот, Природа вышла таким новым богом у современных в новое верующих.

Да :!: Каждый раз заново. И на грабли наступая, и шишки набивая... Человек никогда не постигнет суть яблока до конца, пока не съест его САМ. Указать ориентир куда за ним (за яблоком) идти, даже проводить к дереву... - можно найти. Желающих отвести немало. А вот куда отвести? А ещё большая редкость готовых преодолевать все трудности пути к яблоне... Таково Мироустройство и оно абсолютно справедливо.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Альтэра » 09 фев 2024, 17:36

Флейта писал(а):"Бедный энергией не означает что грязен или плохой" - безусловно :!: Я ведь и не оценивала ни разу.

О оценке и не говорилось.
Бедный это количество. (сколько)
Грязен или плох - качество. (какой)
Контекст - количество не определяет качество

Флейта писал(а): чистая энергия измеряется количеством. А когда эта чистая энергия наполняется той или иной информацией/звучанием - уместно говорить о качествах или свойствах (помимо её количества), а это уже энергетика.

Посмотрите вокруг и Вы увидите, что основной принцип из которого исходит сегодняшний мир, Вами и озвучен как верный.
Можно провести мысленный эксперимент - представьте что Вы рядом с фортепиано, а вокруг ваши друзья. Дальше просто - все вместе и одновременно нажмите на все существующие клавиши. Зазвучит космос?)

Флейта писал(а):Ведь говорят: какая у неё красивая энергетика. Или: Сколько же в нём энергии!

Два указанных Вами варианта, говорят о разном. Но так как Вы ставите их рядом, отвечать буду соответственно.

Получается - чем больше, тем красивее. Или - если красиво, значит много.
Я вижу иначе. Красивая энергетика - следствие гармоничного взаимодействия внутренних составных, причём прямое взаимодействие не обязательно, каждый занят своим, но во имя одного.
То есть наличие качества "красиво" говорит о правильном количестве, отсутствие же "красиво" будет знаком того что количество неверно. Это уж очень упрощённо и многое не учтено, так как мы рассматриваем два конкретных фактора.

В целом мы озвучиваем разные позиции:
Вы говорите чем больше "сколько" тем красивее
Я - "сколько" определяется глядя на ... . То есть мера, точность, гармония, и нет нехватки, и нет лишнего. Такой вот дзэн. *)
Альтэра

Пред.След.