.Разговоры о чем угодно.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Вопросы и ответы Осипова

Сообщение Альтэра » 01 мар 2024, 19:07

А-33-Я писал(а):
Альтера писал(а):и не смей на меня равнять, ещё и целый строй в очередь!!! ишь ты какая, нет! не для всех мой аленький цветочек!!!

во-во... не для этого мама ягодку растила...
это ты Осе скажи...
это он ррррррравняйсь, смиррррррррна... равнение на Альтеру...
Изображение

аззя тут не причём...

а почему не сметь?
сметь - это же здОрово... за ним следует дерзать ... а за дерзновением следует МОЧЬ...
ты против?

смешная... аленький же цветочек, нахрапом к нему низзя.. тем более толпой... Изображение
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2024, 19:12

та не.. вопрос не в том куда и к кому сметь... к аленькому цветочку или к кому-то ещё...
вопрос в том, что ты транслируешь кому-то, в данном случае мне:
НЕ СМЕТЬ

как ты этого можешь добиться, если этот кто-то УЖЕ СМЕЕТ, ДЕРЗАЕТ И МОЖЕТ
ну вот что ты сделаешь?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2024, 19:12

Альтера, смотри какая вербалика: не сметь...
???
это что?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2024, 19:14

про Аленькй цветочек
он есть у каждого... без исключения...
и толпой нельзя ни к какому из Аленьких цветочков... это данность...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение iury » 01 мар 2024, 19:14

Альтера писал(а):
А-33-Я писал(а):Ося, ну и потом, выбор есть: прекратить на свой лад переделывать аззя...
и аззя тогда не станет - размножайтесь сколько хотите... и живите своим миром , не навязывая его никому...

Вот кстати, честно сказала и как есть.
Андрей, если посчитаешь необходимым, - важно понять какой именно смысл вкладывается в "переделать".. Вы можете по разному это понимать.

Любые отношения между м/ж, даже самые созвучные (любовь) предполагают "переделать", как того, так и другого.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2024, 19:36

Альтера писал(а):Андрей, если посчитаешь необходимым, - важно понять какой именно смысл вкладывается в "переделать".. Вы можете по разному это понимать.
Альтера, у нас с Азей одинаковое понимание этого термина "переделать" - изменение человека против его воли. Понимание - то термина одинаковое, а вот отношение к этому процессу разное.

Тут я скорее с Юрием согласен:
iury писал(а):Любые отношения между м/ж, даже самые созвучные (любовь) предполагают "переделать", как того, так и другого.
, но только на словах.
Каждый случай нужно рассматривать конкретно.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Альтэра » 01 мар 2024, 19:40

А-33-Я писал(а):та не.. вопрос не в том куда и к кому сметь... к аленькому цветочку или к кому-то ещё...
вопрос в том, что ты транслируешь кому-то, в данном случае мне:
НЕ СМЕТЬ

как ты этого можешь добиться, если этот кто-то УЖЕ СМЕЕТ, ДЕРЗАЕТ И МОЖЕТ
ну вот что ты сделаешь?

Что сделаю? В следующий раз отмечу в скобочках где шучу, и что юмор, а не приказ кому-то. Делов-то)
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2024, 20:00

Альтера писал(а):
А-33-Я писал(а):Ося, ну и потом, выбор есть: прекратить на свой лад переделывать аззя...
и аззя тогда не станет - размножайтесь сколько хотите... и живите своим миром , не навязывая его никому...

Вот кстати, честно сказала и как есть.
Андрей, если посчитаешь необходимым, - важно понять какой именно смысл вкладывается в "переделать".. Вы можете по разному это понимать.
Альтера, про "переделать Азя". Я хотя бы кому нибудь из взрослых участников форума предлагал его "переделать"? Это Азя хочет или боиться, что ее переделать хотят? Это ее иллюзии, не мои.... Переделывать человек должен себя сам. Что взрослый, что ребенок. Максимум, на что я могу рассчитывать у взрослых, это дать знания. Дети, да могут не только научиться но и изменить себя. Взрослым это обычно недоступно, доступно только знание.. И то, даже просто узнать дается совсем не быстро и не легко.

А знания, если человек попросит научить, да, я навязываю. Но только до момента понимания, овладения знаниями. Знание и различение терминов, процессов, моделей. Остальное - не моя территория.

Взрослых быстро переделать обычно невозможно, чаще быстро можно только сломать. Медленно можно починить немного, этим заняты психологи. Они чинят, но знаний не дают. И сами знают только малую часть, в пределах конкретной академической психологической школы и её моделей.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2024, 20:08

Андрей Осипов писал(а):Понимание - то термина одинаковое, а вот отношение к этому процессу разное

а какое у тебя отношение?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2024, 20:12

Андрей Осипов писал(а):Это Азя хочет или боится, что ее переделать хотят?

Ося, ты бы спросил бы... аззя бы ответила:
боится, Ося... боится...
только не столько того, что её переделывают, сколько того, что может подняться и быть вне контроля аззя... и из того что она знает о себе и тем более, из того, чего о себе она не знает...
а подняться есть чему
и не со всеми силами в себе , скажем так, могу договориться...
врачебное : НЕ НАВРЕДИ, распространилось на всю область моего бытия

насилуешь ? не уважаешь свободную волю - на...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2024, 20:15

Андрей Осипов писал(а):Переделывать человек должен себя сам

вот именно...и это нужно разуметь...
примеров под что изменить те или иные свои свойства - пруд пруди...
любые святые писания про это расскажут
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2024, 20:19

Андрей Осипов писал(а):Тут я скорее с Юрием согласен:
iury писал(а):
Любые отношения между м/ж, даже самые созвучные (любовь) предполагают "переделать", как того, так и другого.

, но только на словах.
Каждый случай нужно рассматривать конкретно.

никакого переделываения нет в случае любви между мужчиной и женщиной и в случае дачи право быть друг другу
просто происходит ИЗМЕНЕНИЕ ... ибо оба заточены на доставить друг другу радость... и сами друг от друга радуются...

другое дело, что в любви кого-то, любят себя... но это уже другая история.. в которой именно и происходит качество ПЕРЕДЕЛАТЬ... уложить в прокруст.... подпилить ноги руки если не помещаются... и всё выходящее с этим соусом...
когда люди любят друг друга этой всей чухни нет...
аззя знает о чем она говорит ...31 год в такой любви...
не зря жизнь прожила...одарили небеса
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Альтэра » 01 мар 2024, 20:58

Андрей Осипов писал(а):
Альтера писал(а):Андрей, если посчитаешь необходимым, - важно понять какой именно смысл вкладывается в "переделать".. Вы можете по разному это понимать.

Альтера, я хотя бы кому нибудь из взрослых участников форума предлагал его "переделать"? Это Азя хочет или боиться, что ее переделать хотят? Это ее иллюзии, не мои.... Переделывать человек должен себя сам. Что взрослый, что ребенок. Максимум, на что я могу рассчитывать у взрослых, это дать знания. Дети, да могут не только научиться но и изменить себя. Взрослым это обычно недоступно, доступно только знание.

Взрослых быстро переделать обычно невозможно, чаще быстро можно только сломать. Медленно можно починить немного, этим заняты психологи. Они чинят, но знаний не дают. И сами знают только малую часть, в пределах конкретной академической психологической школы и её моделей.

Я о другом. Мы можем использовать одно и то же слово, ну например Вы и я. На поверхности может показаться, что говорим об одном. Но бывает, что в нюансах есть разница, и весомая. Учитывая их, нам легче встретиться и меньше недопонимания. И речь не о "прогибании" себя, я говорю о том, что используя русские слова, мы всё ещё говорим каждый своим языком. И в чём фишка? Нащупать тот, в котором нам доступен настоящий разговор, а не пинг-понг и драмы)

Например.
Вы скажите мне, что я пытаюсь Вас переделать.
Я же знаю, что намерения такого во мне нет, я просто описывала как я что-то понимаю, знаю, свой опыт и т.п.
Тогда что? Можно посмотреть на свои слова и попробовать увидеть, что именно могло дать такое ощущение. Если не видим, можно напрямую спросить, попросить уточнить. И может оказаться, что некий нюанс в нас другим может восприниматься как желание изменить его, повлиять, переделать, вмешаться и так далее.
Дальше что? Смотря что за разговор и с кем. Если напротив нас дятел, которому без разницы какое "дерево" долбить, .. не заморачиваемся и идём дальше, своей дорогой.
Если разговор по сути, (это всегда ощутимо), то стоит не полениться а спокойно и без нервов допустить, что даже если мы что-то не делаем, другому может показаться что акт есть. Тогда в чём проблема? Уточняем, просим чтобы нам показали где конкретно мы, на его взгляд, это делаем.. Равно так же мы можем и себя объяснить.. Что нам фонит, что для нас несъедобно..

И вот сейчас я уточняю - написанное мною может показаться поучением? может
Но этого нет, нет даже ожидания что Вы прислушаетесь, что-то предпримете. Это не означает что мне наплевать на Вас... нет, конечно. Дело в другом - чтобы я не сказала, как бы не сказала и неважно сколько раз, это ни к чему Вас не обязывает, тем более по отношению ко мне. Мне это ясно, и когда я говорю кому-либо, и когда говорят что-либо мне.

И ещё.
То, что мы многое видим по своему, для меня огромный плюс, а не минус или в пику.
Мир не только многообразен, но и многогранен. С какими-то гранями мне интересно танцевать, с какими-то нет. И что? Разве я интересна всем? Конечно нет))) Я же не пылесос последней марки, в котором каждая прекаждая хозяйка должна быть заинтересована и захотеть купить. Мы не товар на полке, а организмы с очень непростой и многоплановой структурой. ;)
Альтэра

Сообщение Альтэра » 01 мар 2024, 21:08

А-33-Я писал(а):Ося, ты бы спросил бы... аззя бы ответила:
боится, Ося... боится...
только не столько того, что её переделывают, сколько того, что может подняться и быть вне контроля аззя... и из того что она знает о себе и тем более, из того, чего о себе она не знает...
а подняться есть чему

Прости что без спроса о тебе...)))

Андрей, Азя предельно искренна. Рубит и выдаёт как есть. Надо внимательно её читать и без предвзятости, и с выводами не спешить. "надо".. когда есть дело до того о чём говориться, когда разговор...
Мера раскрытия информации
Мера раскрытия себя.. то же информация, только личное

Вот же, всё открыто говорит, умничка.. и права, на сто процентов права что поступает так. А всё почему? Потому что знает и чувствует себя, и то что с легкостью дается, и там где ещё надо защитить себя.
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 02 мар 2024, 11:59

Альтера писал(а):Я о другом.

Мы можем использовать одно и то же слово, ну например Вы и я. На поверхности может показаться, что говорим об одном. Но бывает, что в нюансах есть разница, и весомая. Учитывая их, нам легче встретиться и меньше недопонимания. И речь не о "прогибании" себя, я говорю о том, что используя русские слова, мы всё ещё говорим каждый своим языком. И в чём фишка? Нащупать тот, в котором нам доступен настоящий разговор, а не пинг-понг и драмы)

Например.
Вы скажите мне, что я пытаюсь Вас переделать.
Я же знаю, что намерения такого во мне нет, я просто описывала как я что-то понимаю, знаю, свой опыт и т.п.
Тогда что? Можно посмотреть на свои слова и попробовать увидеть, что именно могло дать такое ощущение. Если не видим, можно напрямую спросить, попросить уточнить. И может оказаться, что некий нюанс в нас другим может восприниматься как желание изменить его, повлиять, переделать, вмешаться и так далее.
Дальше что? Смотря что за разговор и с кем. Если напротив нас дятел, которому без разницы какое "дерево" долбить, .. не заморачиваемся и идём дальше, своей дорогой.
Если разговор по сути, (это всегда ощутимо), то стоит не полениться а спокойно и без нервов допустить, что даже если мы что-то не делаем, другому может показаться что акт есть. Тогда в чём проблема? Уточняем, просим чтобы нам показали где конкретно мы, на его взгляд, это делаем.. Равно так же мы можем и себя объяснить.. Что нам фонит, что для нас несъедобно..

И вот сейчас я уточняю - написанное мною может показаться поучением? может
Но этого нет, нет даже ожидания что Вы прислушаетесь, что-то предпримете. Это не означает что мне наплевать на Вас... нет, конечно. Дело в другом - чтобы я не сказала, как бы не сказала и неважно сколько раз, это ни к чему Вас не обязывает, тем более по отношению ко мне. Мне это ясно, и когда я говорю кому-либо, и когда говорят что-либо мне.

И ещё.
То, что мы многое видим по своему, для меня огромный плюс, а не минус или в пику.
Мир не только многообразен, но и многогранен. С какими-то гранями мне интересно танцевать, с какими-то нет. И что? Разве я интересна всем? Конечно нет))) Я же не пылесос последней марки, в котором каждая прекаждая хозяйка должна быть заинтересована и захотеть купить. Мы не товар на полке, а организмы с очень непростой и многоплановой структурой. ;)
Альтера, тут я с тобой во всем согласен.
Альтера писал(а):
А-33-Я писал(а):Ося, ты бы спросил бы... аззя бы ответила:
боится, Ося... боится...
а подняться есть чему

Прости что без спроса о тебе...)))

Андрей, Азя предельно искренна. Рубит и выдаёт как есть. Надо внимательно её читать и без предвзятости, и с выводами не спешить. "надо".. когда есть дело до того о чём говориться, когда разговор...
Мера раскрытия информации
Мера раскрытия себя.. то же информация, только личное

Вот же, всё открыто говорит, умничка.. и права, на сто процентов права что поступает так. А всё почему? Потому что знает и чувствует себя, и то что с легкостью дается, и там где ещё надо защитить себя.
Я тебя понял, "нападать" излишней информацией не буду.
Андрей Осипов

Сообщение Альтэра » 02 мар 2024, 18:36

Андрей Осипов писал(а):понял, "нападать" излишней информацией не буду.

Ты в процессе и достаточно активном... глубоко и годы.. Можешь не заметить. Будь собой, отслеживая реакции напротив, атака может оказаться видом защиты.
Где-то писал об одной из своих собеседниц.. сказав "душит".. я картинкой покажу (хвала Лайсу, великому Богу Гифок!)))

Смотри:
Изображение

Она в розовеньком, а не наоборот как может показаться, потому и обнимает как ребёнок... надеюсь знаешь о чём я)))
Альтэра

Сообщение iury » 05 мар 2024, 07:27

Андрей Осипов писал(а):]Поэтому так важно уметь преодолевать мультики чтобы сквозь них пройти к реальности. Не успеешь это умение освоить к совершеннолетию, всю жизнь будешь смотреть мультики. Источников мультиков очень мало.

Высшее, есть "прошлое", так стоит ли напрягаться?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 мар 2024, 21:26

viewtopic.php?p=1004444#p1004444
Йайа писал(а):А что я могу поделать, если это вход в небесное царство, преодолеть в себе инстинкт доминирования.
Доминирование это необходимый аспект жизни. Его не преодолевать нужно, а освоить. Преодолевать нужно сверхценность, поклонение власти/силе/( насилию, как внешнему проявлению силы ) или ее осуждение и отрицание.

Насилие сила, власть, это мужская территория. Мужчина проявляется насилием, в той или иной степени. Женщины и дети на этой территории не могут найти меру, поэтому мечется между поклонением и отрицанием, осуждением.

Дело в том, что мужчина может использовать власть и силу как инструмент, они ему подчиняются. В отличие от женщин, которых сила и власть подчиняет, либо восхищением, либо отвращением.

viewtopic.php?p=1005111#p1005111
Анахита писал(а):Арджуна...по тому как возбудился и на что в сегодняшнем развороте этой темы...то мне видится триггер в отношении власти женщин...не знаю что было и в какой жизни...но прослеживается реакция на власть женщины над мужчиной...как только здесь касается кто-то явно неявно прямо косвенно...идут реакции...видится что это могут быть не женско-мужские ....а родительско-детские какие-то траблы...и именно поэтому всех женщин надо подчинить...
Не, Арджуна ровно относится к власти. Потому как власть, соперничество и насилие это прерогатива мужчин. Это форма их жизни. Женщины обычно не умеют находить меру власти и силы. Или им это крайне сложно. С властью и насилием у женщин как в анекдоте про медведя:
- Вань, я медведя поймал!
Веди его сюда.
- Так он меня не пускает.
Для мужчины власть и насилие это инструмент. У них с этим ровно и привычно. Для женщин же власть и насилие либо сверхценность, либо они его осуждают.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 мар 2024, 21:57

"Недомужчина" и "недоженщина".

Мужчина - завоевать, победить.
"Недомужчина", это трусливый, жалостливый, угодливый, нерешительный, неуверенный в себе мужчина. Мужчине необходимо научиться различать эти состояния и быстро из них выходить.

Женщина - привлечь, соблазнить, обольстить.
"Недоженщина", это склонная к гневу, лёгкая на скандал, на разрыв отношений, своенравная, жадная, обидчивая и властная (трепетно относящихся к потери своей власти и авторитета). Женщине необходимо научиться различать эти состояния и быстро их покидать.

Это зеркальные отражения мужской и женсой энергетики. "Недомужчиной" и "недоженщиной" люди становятся тогда, когда по ошибке в юности, попадают на территорию, к управлению которой они не предназначены. Попав на неестественную своему физическому полу энергетическую территорию, человек теряет управление и либо залипает в одном из, либо мечется между крайними состояниями в зависимости от внешней ситуации.

Такие люди, попавшие в детстве и юношества на чужую энергетическую территорию, достаточно легко поддаются внешнему управлению незаметно для них самих. После совершеннолетия поведение человека изменить крайне сложно. Даже просто познакомиться с особенностями своего характера взрослому человеку крайне сложно. Сказать о себе самом, что "я злой", когда всю жизнь изображал белого и пушистого, это уже огромное достижение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 мар 2024, 22:13

Интернет общение сильно развращает многих людей иллюзией безответственности и отдельности. Но это всего лишь иллюзия.
Андрей Осипов

Пред.След.