.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Обращение к Совету Форума или модераторам.

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2025, 09:46

viewtopic.php?p=1074294#p1074294
Sadovod писал(а):Да и ладно. Был около 2006 года человек с не ясными амбициями про саморазвитие и сделал форум. Но потом, его планы куда то поменялись, а форум и люди оставались, постепенно исчезая. .
Александр Кузнецов (Strannik) не менял своих планов, он просто умер. И он был очень душевным человеком, поэтому к нему притягивплись люди как сверху, духовные люди, так и снизу, с приземленными интересами, телесноориентированные. Из-за этого диапазон форума Безмолвие крайне высок. Здесь встречаются люди с максимальной разницей в уровнях развития. Обычно на форумах люди сбиваются в стаи, в толпы по одинаковым желаниям, убеждениям и заблуждениям, а остальные с форума выдавливаются. А оставшиеся, сплоченные и воодушевленные победой над врагами, сваливаются либо в философствование и умствование, либо в смакование процессов, происходящих с телом. Часто только с одним, конкретным телом. Здесь это не проходит.
Sadovod писал(а):Собственно все остальное - локальные мемы, интересные только тем кто жил на этом фоне.
Люди обычно различают только себе подобных. Остальные, не разделяющие их убеждений и заблуждений, либо для них либо недоразвитые, либо плохие. А они - верх совершенства... Это как автомобиль ночью со слабыми фарами, когда видно только то, что совсем рядом.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2025, 02:07

123.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 07 май 2025, 06:11

Андрей Осипов писал(а):Re: Обращение к Совету Форума или модераторам.

viewtopic.php?p=1074294#p1074294
Sadovod писал(а):Да и ладно. Был около 2006 года человек с не ясными амбициями про саморазвитие и сделал форум. Но потом, его планы куда то поменялись, а форум и люди оставались, постепенно исчезая. .
Александр Кузнецов (Strannik) не менял своих планов, он просто умер. И он был очень душевным человеком, поэтому к нему притягивплись люди как сверху, духовные люди, так и снизу, с приземленными интересами, телесноориентированные. Из-за этого диапазон форума Безмолвие крайне высок. Здесь встречаются люди с максимальной разницей в уровнях развития.

С этим никто не спорит, но в той теме, которую ты цитируешь, прозвучало еще и мнение что тогда были гиганты))
Андрей Осипов писал(а):Обычно на форумах люди сбиваются в стаи, в толпы по одинаковым желаниям, убеждениям и заблуждениям, а остальные с форума выдавливаются. А оставшиеся, сплоченные и воодушевленные победой над врагами, сваливаются либо в философствование и умствование, либо в смакование процессов, происходящих с телом. Часто только с одним, конкретным телом.

На "некоторых форумах" о котором и пишет Садовод - все так и было))
Андрей Осипов писал(а):. Здесь это не проходит.

Просветленным верю на слово!
Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):Собственно все остальное - локальные мемы, интересные только тем кто жил на этом фоне.
Люди обычно различают только себе подобных. Остальные, не разделяющие их убеждений и заблуждений, либо для них либо недоразвитые, либо плохие. А они - верх совершенства... Это как автомобиль ночью со слабыми фарами, когда видно только то, что совсем рядом.

Садовод скорее говорит о локальном применении знаний " здесь и сейчас". Ну типа "когда б вы знали из какого сора".
Не стоит обесценивать чужие убеждения и заблуждения. Когда ты проводишь генерализацию "люди" ты себя из человечества не исключаешь?)))))
Для стороннего наблюдателя тот автомобиль ничем не отличается от этого автомобиля))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 07 май 2025, 06:18

Андрей Осипов писал(а):
Adi писал(а):
приязнь

От ненависти до любви - один шаг... :grin:

В данном случае это не про любовь.

Например, про некоторых людей говорят, что они любят водку пить и морду бить...
Это тоже любовью называют...

То что мы говорим - всего лишь Модель))
Есть и такая Модель, что Атрибут Бога порой странно преломляецца в гранях человеческого Сознания.
Иначе откуда берется изначальный позыв "водку пить и морды бить"? Ведь ничего не бывает "просто")))
Mikle

Сообщение Mikle » 07 май 2025, 06:46

Андрей Осипов писал(а):
Adi писал(а):Это можно назвать психическим расстройством,
При котором человек испытывает неприязнь
К какому-либо объекту, явлению, или личности...
В действительности картина обстоит так:
Подсознание переполняется устойчивыми впечатлениями,
Которые не были основательно распознаны и осознаны...

Или при котором человек испытывает приязнь
К какому-либо объекту, явлению, или личности...
В действительности картина обстоит так:
Подсознание переполняется устойчивыми впечатлениями,
Которые не были основательно распознаны и осознаны...

И первое, и второе, являются двумя сторонами одного и того же...

И составляют сущность человека)))
И когда вы раскопаете один слой за ним поднимецца другой и так до пустоты, потому что само сознание человека можно назвать психическим расстройством.
Mikle

Сообщение Sadovod » 07 май 2025, 08:19

>>>>Садовод скорее говорил
######
В ответ на конкретный вопрос Аззя, не имел в виду ничего кроме буквально написанного и удивлен интерпретациями.

Скорее всего, имелось в виду что на каком то том форуме, не стоит искать каких то вселенских знаний и золотого века, а про этот - не в курсе. Никаких историй про стаи точно, у меня лично не имелось в виду(

Цепочка вопрответов была

С - я бы почитал золотой век форума Б..е
А - многое утрачено
С - возможно, что значимость была переоценена. Так, на некоем другом форуме...
А - каком?
С - не важно , но вот таком. Мало ли этих форумов...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mikle » 07 май 2025, 09:38

Sadovod писал(а):В ответ на конкретный вопрос Аззя, не имел в виду ничего кроме буквально написанного и удивлен интерпретациями.

Оу! У меня поначалу тоже так было))
Ты думаешь что отстаивать свою интерпретацию - это и есть "золотой век" и это будет интересно читать потомкам?
Mikle

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2025, 11:52

viewtopic.php?p=1074465#p1074465
Noname писал(а):
Сшонэ писал(а): Ведь, быть божественно чистым никому не удается из живущих, а вам? Сможете ответить честно
что значит быть божественно чистым)? это категории ума, мы сами себе придумали божественную чистоту, стараемся ей соответствовать, и опять же надо принимать во внимание тот момент который мы себе проявили и как) человечество отождествило себя с личностью, телом своим Я и пошло по неестественному пути, категориями ума существуя, не понимая своего естества, начала.
После того как я начал этим заниматься и быть с иной позиции, соответствующим образом раскрывается и мышление, понимания и так далее и единственно что остается и что реально интересно это отдавать, и ты сначала да понимаешь, чем бы ты хотел поделиться и начинаешь искать способ отдачи, понятный и тебе и окружающим. Если ты счастлив, ты по сути имеешь все, чем ты будешь заниматься)? Делиться счастьем вот я тем и занят года 4
Я подробно пишу именно про эти границы, которые , чтобы не заблудиться, чтобы стать человеком, а не животным, заболевшим мышлением, необходимо пройти на ощупь, освоить на практике, а не с помощью ума мышления, анализа и размышлений. Но жертвы этих ошибок держаться за свой ум, хотя их ум, мышление несёт их в пропасть... держась мёртвой хваткой за те убеждения, которые им достались от родителей и воспитателей.... так и не найдя себя и своего места....
Андрей Осипов

Сообщение Adi » 07 май 2025, 12:14

Андрей Осипов писал(а):
Adi писал(а):
приязнь

От ненависти до любви - один шаг... :grin:

В данном случае это не про любовь.

Например, про некоторых людей говорят, что они любят водку пить и морду бить...
Это тоже любовью называют...

Да, да.. Это искажение понятий извращенцами...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Sadovod » 07 май 2025, 12:38

Mikle писал(а):
Sadovod писал(а):В ответ на конкретный вопрос Аззя, не имел в виду ничего кроме буквально написанного и удивлен интерпретациями.

Оу! У меня поначалу тоже так было))
Ты думаешь что отстаивать свою интерпретацию - это и есть "золотой век" и это будет интересно читать потомкам?

Я так не думаю, и даже не понимаю, с чего бы предположить что я так думаю((((. Потомкам обычно не до предков (((
Sadovod

Сообщение Mikle » 07 май 2025, 12:55

Sadovod писал(а): Я так не думаю, и даже не понимаю, с чего бы предположить что я так думаю((((. Потомкам обычно не до предков (((

А Тебе не нравицца когда обсуждают что имел ввиду сказать аффтор?))))
Когда Андрей мутил воду,, про стаи это не про "повелителя мух". Это он сам пытаецца играть в эту игру.
И потом = мы еще не потомки!
Mikle

Сообщение Sadovod » 07 май 2025, 13:40

Mikle писал(а):
Sadovod писал(а): Я так не думаю, и даже не понимаю, с чего бы предположить что я так думаю((((. Потомкам обычно не до предков (((

А Тебе не нравицца когда обсуждают что имел ввиду сказать аффтор?))))
Когда Андрей мутил воду,, про стаи это не про "повелителя мух". Это он сам пытаецца играть в эту игру.
И потом = мы еще не потомки!

в целом - все равно, но если автор - я а то что имел в виду - это не то что, подумалось тем кто обсуждает? иногда могу пояснить. что, кто бы что ни думал про стаи и мух - это думал и говорил не я. не больше (((
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2025, 14:09

Sadovod писал(а):Скорее всего, имелось в виду что на каком то том форуме, не стоит искать каких то вселенских знаний
Можно. В том числе и здесь. Основное условие для этого - уметь жить не сбиваясь в стаи, толпы, партии и т.д.
Sadovod писал(а):Никаких историй про стаи точно, у меня лично не имелось в виду(
Так как стайное мышление очень примитивно. Истина всегда имеет источником индивидуальность.
Sadovod писал(а): золотого века,
И не найдешь. Золотой век заканчивается. Теперь вместо золота будет ценится информация.

А так, этот форум - место удивительное....
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 07 май 2025, 14:58

Много раз, мы с Майклом, беседовали о стаях и индивидуальностях, но критериев по которым человека следовало бы или вообще или ситуативно, посчитать ##членом стаи## а не индивидуальностью - не обнаружили, и не смогли согласовать - кто имеет право раскрашивать бейджики участников - этот индивидуальность, этот - из стаи.

Поэтому, склонен всячески дистанцироваться от такой постановки... Она создаёт путаницы никак не меньше чем проясняет.

Но в рамках вашей Андрей системы воззрений, когда в 21 или 33 может что то произойти или нет? Ну, .... Если создадите форум тогда сможете покрасить участников. В цвета прошедших в те или иные фазы, в индивидуальностей и стайных. Почему нет?
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2025, 15:58

Sadovod писал(а):Много раз, мы с Майклом, беседовали о стаях и индивидуальностях, но критериев по которым человека следовало бы или вообще или ситуативно, посчитать ##членом стаи## а не индивидуальностью - не обнаружили, и не смогли согласовать - кто имеет право раскрашивать бейджики участников - этот индивидуальность, этот - из стаи.
Так это новые знания. Ранее не доступные людям. А если и доступные, то только частично. Рассуждению и анализу эти знания недоступны, они осваиваются только на практике, как езда на велосипеде. Многим взрослым тяжело к ним даже прикасаться. Поэтому размышлять, беседовать и обсуждать их у вас смысла нет, можно только научиться. У меня. Это как разговор всадников про автомобиль... куда сено давать...

Но знания достаточно критичные.... поэтому и пишу... а применяю их там, где они необходимы..
здесь только пишу о их наличии и немного озвучиваю..
Sadovod писал(а):Но в рамках вашей Андрей системы воззрений, когда в 21 или 33 может что то произойти или нет?
На улицу выйдете... Там все знают что это такое. Это вовсе не моя "система воззрений", это для всех людей пограничные возрасты, и человечество адекватно различает, а государство жестко использует эти границы на практике, в обязательном порядке и для всех. Я же просто уточняю, описываю некоторые важные детали в этой жёстко ограниченной на практике, но не мной, области.
Sadovod писал(а):Если создадите форум тогда сможете покрасить участников. В цвета прошедших в те или иные фазы, в индивидуальностей и стайных. Почему нет?
Интересно, интересно, другим значит можно "навешивать свои бейджики", а мне нет?
Это почему?
Для этого мне не нужен форум, как и остальным, мне достаточно моего раздела...

Здесь такой форум, где у людей разные "бейджики". Это на других форумах вы будете ходить с одинаковым бейджиком, а тут люди с разных планет и миров, поэтому инопланетяне отличаются сильнее от людей, чем участники этого форума друг от друга...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2025, 19:54

viewtopic.php?p=1074605#p1074605
Мааткара писал(а):103. Всякая крайность со временем превращается в свою противоположность.

https://proza.ru/2024/09/20/1018
Самади, это ты отсюда берешь "свои" высказывания???Изображение
Бездарность и плагиатчик....фу таким быть...

Мааткара, ты ошиблась, вплоть до противоположности. Это никак не о Ади, если не веришь, то выясни, поспрашивай у населения форума, очень показательно тебя унесло на волнах эмоций. Сейчас это не так критично, но в реальности это может иметь имеет трагические последствия...

Именно таких ошибок и позволяет избегать "эмоциональная грамотность". Но увы, очень многие люди ошибаются под влиянием эмоций, наделяет человека качествами, которых у него нет и в помине.

И да, это написано не в защиту Ади, защищать его нет смысла, он сам хорошо стоит. Это написано как яркий пример того, что делают с человеком отрицательные эмоции...
Андрей Осипов

Re: Первопричина

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2025, 21:35

viewtopic.php?p=1074617#p1074617
Сакши писал(а):
Мааткара писал(а):Просто скажи мне, почему Раз Ум вторичен? (раз-один-первый)..это если поплясать на самом слове...)))

Ну да, ну да...
А "разлом" это, конечно же, первый лом, царь ломов? А "разгром" это первый гром? Да?

Если "плясать на слове", то смотреть, в первую очередь, надо куда? "Зри в корень". Правильно - в корень слова. Корнем слова "разум" является слово "ум", оно первично, а слово " разум" вторично, производно, оно состоит из корня "ум" и приставки "раз-". Если Вы посмотрите значения этой приставки, то увидите, что при добавлении к корню эта приставка образует слова, означающие, в частности, разделение, разъединение. Например, тот же "разлом". То бишь, у нас есть все основания понимать под словом "разум"... что? Правильно, разделяющий ум.

То бишь, " человек разумный" это "человек разделяющий".

Разделяющий что? Правильно, разделяющий едино-неделимо-целое содержимое сознания, из которого разум и творит видимый нами мир множества отдельных объктов. Видимый нами мир это всего лишь представление, иллюзия, подобная змее, увиденной в мотке верëвки.

(А вот это едино-неделимо-целое содержимое сознания творит Ум, который является инструментом Осознания, его творящим аспектом).

Увы, вместо слова "разум" очень часто используют слово "ум", говорят о не-уме, об остановке ума, в то время как корректнее было бы говорить о не-разуме, об остановке разума.
Интересный разбор терминов. Ну да. Я, как и большинство людей, обычно на ум и разум смотрю наоборот... в остальном согласен..
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 08 май 2025, 00:28

Sadovod писал(а):в целом - все равно, но если автор - я а то что имел в виду - это не то что, подумалось тем кто обсуждает? иногда могу пояснить. что, кто бы что ни думал про стаи и мух - это думал и говорил не я. не больше (((

))) А всем наплевать про что ты говорил, Вова. Аззя задала вопрос скорее всего чтоб наладить "социальное взаимодействие". Ося отвечал про свое наболевшее. А я поддал жару - люблю театр абсурда)) На "стаи" кривая не без помощи Андрея и вывезла. И по итогам наших многочисленных дискуссий конечно можно сказать как написал ты, что принадлежность индивида может быть слабо идентифицируема. Но в любом случае индивид находицца в данной социальной группе, и со знаком "+" или "-" связан со всеми участниками невидимой паутиной нитей... Но я думаю за подробными объяснениями все таки лучше обратится к Андрею:
это новые знания. Ранее не доступные людям. А если и доступные, то только частично. Рассуждению и анализу эти знания недоступны, они осваиваются только на практике, как езда на велосипеде. Многим взрослым тяжело к ним даже прикасаться. Поэтому размышлять, беседовать и обсуждать их у вас смысла нет, можно только научиться. У меня. Это как разговор всадников про автомобиль... куда сено давать...

Он тебя научит, куда в лошадь бензин заливать!
Mikle

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 09:46

viewtopic.php?p=1074710#p1074710
Mikle писал(а):
Сшонэ писал(а):Mikle, сейчас инволюция. Человечество отдает свои права и возможности ИИ
Будет человечеству легче, но хуже.
Есть примочки типа космоса.

Летающие тарелки?
Отец ИИ Джефри Хинтон считает что мы - промежуточный этап эволюции и дальше передадим эстафету компьютеру))

Mikle писал(а):
iury писал(а):
Mikle писал(а):Отец ИИ Джефри Хинтон считает что мы - промежуточный этап эволюции и дальше передадим эстафету компьютеру))

Бред..... :grin:

Твое мнение против мнения лаурята нобелевской премии за разработку принципа построения ИИ))
Он так уверен в этом что Гугл даже на два года преостанавливал разработку ИИ. Но потом не смог с эти ничего сделать - без ИИ уже ничего не работает и он вернулся в конкурентную гонку.
Есть такое мнение что сейчас мы находимся на преломе горизонта событий - дальше все будет развиваться по другому.

Это вторая промышленная революция.
Сначала появились механизмы, заменившие часить работы неквалифицированных людей в материальном мире - станки.
Теперь появились компьютеры с ИИ, заменившие часть заменившие часить работы неквалифицированных людей в информационном мире - компьютеры с ИИ.
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 08 май 2025, 10:05

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1074710#p1074710
Mikle писал(а):Твое мнение против мнения лаурята нобелевской премии за разработку принципа построения ИИ))
Он так уверен в этом что Гугл даже на два года преостанавливал разработку ИИ. Но потом не смог с эти ничего сделать - без ИИ уже ничего не работает и он вернулся в конкурентную гонку.
Есть такое мнение что сейчас мы находимся на преломе горизонта событий - дальше все будет развиваться по другому.

Это вторая промышленная революция.
Сначала появились механизмы, заменившие часить работы неквалифицированных людей в материальном мире - станки.
Теперь появились компьютеры с ИИ, заменившие часть заменившие часить работы неквалифицированных людей в информационном мире - компьютеры с ИИ.

Допустим огромная часть "неквалифицированных людей" сможет как то куда то адаптироваться (хотя мы помним что "промышленная революция" сопровождается вполне реальными революциями и братоубийством)
Допустим что даже "экономика потребления" куда то выплывет без потребителей. Но дело в том, Андрюша, что в той промышленной революции заменялись мышцы человека, а в этой - сама голова. А это - качественный скачек в дивный новый мир.
Mikle

Пред.След.