.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение iury » 08 май 2025, 10:12

Mikle писал(а):[Андрюша, что в той промышленной революции заменялись мышцы человека, а в этой - сама голова. А это - качественный скачек в дивный новый мир.

Этот "дивный" мир приведет к очередной войне, которой мы ещё не видели.....но все будет хорошо.....наше дело правое и победа будет за нами (человеков)... :)
Процесс эволюции прерваться не может...
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Mikle » 08 май 2025, 10:19

iury писал(а):
Mikle писал(а):[Андрюша, что в той промышленной революции заменялись мышцы человека, а в этой - сама голова. А это - качественный скачек в дивный новый мир.

Этот "дивный" мир приведет к очередной войне, которой мы ещё не видели.....но все будет хорошо.....наше дело правое и победа будет за нами (человеков)... :)

Процесс прервацца не может (если, конечно само Время - как однонаправленная последовательность событий - Закон нашего мира) а человеки могут прервацца вполне. Без динозавров же живем как то)))
Зачем силиконову интеллекту человеки? Тем более если мы его сделаем на порядок лучше)))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение iury » 08 май 2025, 10:33

Mikle писал(а):
iury писал(а):

Процесс прервацца не может (если, конечно само Время - как однонаправленная последовательность событий - Закон нашего мира) а человеки могут прервацца вполне. Без динозавров же живем как то)))
Зачем силиконову интеллекту человеки? Тем более если мы его сделаем на порядок лучше)))

Для вас может быть человек .....в текущем, для меня весь путь до ....откуда пришел.
Трансформации возможны, но не ИИ.....закон должен соблюдаться.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 10:40

Mikle писал(а):На "стаи" кривая не без помощи Андрея и вывезла. И по итогам наших многочисленных дискуссий конечно можно сказать как написал ты, что принадлежность индивида может быть слабо идентифицируема. Но в любом случае индивид находицца в данной социальной группе, и со знаком "+" или "-" связан со всеми участниками невидимой паутиной нитей...

Вот именно об этой невидимой паутине, общей для людей и животных, я и пишу. Для взрослых людей эта паутина как электрический ток, различается только по косвенным признакам. И управляется так же косвенно, не напрямую. Но для большинства людей она не различается и не управляется, потому как косвенно. Точно так же, как и электрический ток. Но последствия от нарушения функционирования электрического тока достаточно заметные, от нарушения связи, до возможности замёрзнуть или сгореть. С нарушениями "невидимых нитей паутины" те же опасные последствия.

Все бы ничего, только у многих людей мышление сильно зависит и управляется этими "невидимым нитями" и иногда человек, неосознанно, незаметно для себя, превращается в "животное, заболевшее мышлением", управляемое базовыми инстинктами тела. Те люди, которые часто живут этими базовыми инстинктами даже представить себе такое не могут. А упоминание об этом вызывает сильную защитную реакцию.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 11:19

viewtopic.php?p=1074822#p1074822
Mikle писал(а):Я считаю для себя пользой движение к большим степеням свободы и понимания скрытых аспектов мироздания. Без практики все увещевания бесполезны.
Я полностью с этим согласен.
Именно этим целям и служит "эмоциональная грамотность".
Mikle писал(а):Возможно я не полностью погрузился в практики Андрея, но то что я видел для меня очевидно и не эффективно. К тому же он сам говорит, что на взрослого сформированного человека он эффективно воздействовать не может.
Ну да, из Запорожца уже не сделать Мерседес. Но отличать Мерседес от Запорожца и не путать их, это уже крайне важное умение. Если же на Запорожце человек ездит по бездорожью, а по городу на Мерседесе, если нет рассогласования между окружающей средой и средствами передвижения, то пока ему это знание может быть не нужным. Например как тебе, Майкл. Поэтому я и не настаиваю на твоём полном знакомстве с "эмоциональной грамотностью". В привычной, комфортной, предсказуемо среде мои знания могут показаться ненужными... для любителей комфортной жизни в знакомых условиях... они не нужны, да.

Но для тех, у кого Мерседес застрял в деревенской грязи, а Запорожец используется в качестве представительского автомобиля, возникает много проблем.

Когда лебедя называют плохой уткой или когда утка считает себя лебедем, это уже проблема. Поэтому для эго, для представления о себе, многих взрослых, живущих в иллюзиях, эти знания трудно переносимы, если вообще переносимы.

В любом случае, "эмоциональная грамотность" это путь к свободе.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 11:24

Андрей Осипов писал(а):В любом случае, "эмоциональная грамотность" это путь к свободе.
Только вот для тех, кто привык держать других людей в рабстве, под своей личной властью, подавляя их силой в своих личных целях, такое освобождение от рабства может совсем не понравиться... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 08 май 2025, 11:25

Андрей Осипов писал(а):
Mikle писал(а):На "стаи" кривая не без помощи Андрея и вывезла. И по итогам наших многочисленных дискуссий конечно можно сказать как написал ты, что принадлежность индивида может быть слабо идентифицируема. Но в любом случае индивид находицца в данной социальной группе, и со знаком "+" или "-" связан со всеми участниками невидимой паутиной нитей...

Вот именно об этой невидимой паутине, общей для людей и животных, я и пишу. Для взрослых людей эта паутина как электрический ток, различается только по косвенным признакам. И управляется так же косвенно, не напрямую. Но для большинства людей она не различается и не управляется, потому как косвенно. Точно так же, как и электрический ток. Но последствия от нарушения функционирования электрического тока достаточно заметные, от нарушения связи, до возможности замёрзнуть или сгореть. С нарушениями "невидимых нитей паутины" те же опасные последствия.

Все бы ничего, только у многих людей мышление сильно зависит и управляется этими "невидимым нитями" и иногда человек, неосознанно, незаметно для себя, превращается в "животное, заболевшее мышлением", управляемое базовыми инстинктами тела. Те люди, которые часто живут этими базовыми инстинктами даже представить себе такое не могут. А упоминание об этом вызывает сильную защитную реакцию.

Не. Андрей, я говорил о социальном взаимодействии. Когда индивид вынужденно являет свои определенные Субличности под влиянием конкретных расстановок в группе. Субличность, по сути - это продукт взаимодействия индивида с конкретной группой. Все зависит от паутины взаимоотношений в ней в данный конкретный момент и она все время меняецца. Но проявление определенной Субличности также зависит и от базовых настроек самого индивида. Вот ты скорее говоришь о самих этих настройках. Но согласись, твое "заболевшее мышлением животное" в другой обстановке, например дома на своей территории, проявляет весьма превосходные человеческие качества.
Так какой он индивид "на самом деле"?
Mikle

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 11:28

Mikle писал(а):Андрей подробно оописывает три нижних уровня парных чувств и эмоций человека и последствия сваливания его в ту или другую сторону. Но сам метод преодоления этих затыков и перенаправление энергии на высшие уровни у него по сути не разработан. Его манипулятивная технология отчасти работет в вопиющих случаях, когда сам человек разбалансирован выше социальной нормы. Это скорее технология такого приведение человека к норме, чем освобождение от нее.
Майкл, ты хочешь "освободиться" от какой либо нормы?
Например от температурной?
К чему приведёт это твоё освобождение? :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 08 май 2025, 11:33

Андрей Осипов писал(а): Поэтому я и не настаиваю на твоём полном знакомстве с "эмоциональной грамотностью".

#015 Тут я с тобой солидарен))))
Андрей Осипов писал(а): В привычной, комфортной, предсказуемо среде мои знания могут показаться ненужными... для любителей комфортной жизни в знакомых условиях... они не нужны, да.

Но для тех, у кого Мерседес застрял в деревенской грязи, а Запорожец используется в качестве представительского автомобиля, возникает много проблем.

Я про это и говорю, Андрей. Твой инструмент скорее для приведения человека в норму, чем для освобождения из-под эгоистических установок.
Андрей Осипов писал(а):

Допустим что так)))
И прочитав брошюрку я уже стану Свободен?)))
Mikle

Сообщение Mikle » 08 май 2025, 11:35

Андрей Осипов писал(а):

Mikle писал(а):Андрей подробно оописывает три нижних уровня парных чувств и эмоций человека и последствия сваливания его в ту или другую сторону. Но сам метод преодоления этих затыков и перенаправление энергии на высшие уровни у него по сути не разработан. Его манипулятивная технология отчасти работет в вопиющих случаях, когда сам человек разбалансирован выше социальной нормы. Это скорее технология такого приведение человека к норме, чем освобождение от нее.
Майкл, ты хочешь "освободиться" от какой либо нормы?

В данном случае аналогия хромает, Андрей))
Я хочу уменьшить всякое температурное влияние на мою особу))
Mikle

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 11:49

Mikle писал(а):Я про это и говорю, Андрей. Твой инструмент скорее для приведения человека в норму, чем для освобождения из-под эгоистических установок.
Приведение в норму, да.

А что касаемо освобождения от эгоистических установок, то для этого с этими самыми установками эго сначала необходимо познакомится и начать их различать., а не тонуть в привычной для большинсива людей каше из моделей, убеждений и привычек. Но эгоист на это по своему желанию пойти не захочет. Поэтому у некоторых столько крика и критики на тему "эмоциональной грамотности". Потому как даже первого шага делать не хочет. Ведь
Только вот для тех, кто привык держать других людей в рабстве, под своей личной властью, подавляя их силой в своих личных целях, такое освобождение от рабства может совсем не понравиться...
Ведь пока эго и его установки в тени, то держать человека в рабстве очень легко...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 12:02

от чего освобождаться?
Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):

Mikle писал(а):Майкл, ты хочешь "освободиться" от какой либо нормы?

В данном случае аналогия хромает, Андрей))
Я хочу уменьшить всякое температурное влияние на мою особу)
)

Уменьшить влияние?
Так для этого необходимо либо уметь телу жестко поддерживать норму (что тело и ты успешно делаете)или умереть... и родиться змеей...

А норма очень жёсткая... ниже 34 смерть, выше 45 тоже..

Или ты хочешь жить змеей?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 12:11

Майкл, есть одна важная деталь, которая может тебя заинтересует. Эмоционально безграмотные люди не умеют отличать картинки в уме ( иллюзии ) от реальности, приходящей по 5ти чувствам. Это очень хорошо заметно, как человек мыслит и что говорит "в сердцах". Но дело в том, что многие люди находятся в иллюзиях всю свою жизнь. Ну, например, человек ездит на Запорожце, считая его Мерседесом. И считает, что сосед ездит вообще на лошади, которая странным образом потребляет бензин. Как это ни странно, но подобное на каждом шагу.
.
viewtopic.php?p=1073915#p1073915

Сшонэ писал(а):
Adi писал(а):Будь я админом - таких отбросов, как лайси, мааткара, шони здесь бы не было... Для меня важно качество людей, а не количество... Таким место где-нибудь на сайтах знакомств где кучкуются мелкие приблатнённые насекомые...с крутыми брутальными яичниками"...
И А-зз-Я в последнее время туда же льнёт...
Я ваш дом труба шатал! если что...

И снова, всякое бывает, бывает к власти приходит мелкая помесь генетического хлама, потом пишется книга «Моя борьба с инакомыслием».
Формируется дресскод и фэйскод по форме черепа, по принципу особого качества, наш не наш.
Известный канадский деятель снова взялся за кисть, потом за перо, потом под пивко рассказал как сделать нацию великой.
Потом, правда яд сожжение, фиаско, но это потом, а сейчас главное власть и отомстить им всем и за все, пусть страдают и льется чужая кровь.
Что ни сделаешь ради того, чтобы звучало в ушах заветное слово админ, фюрер аля безмолвия.
Все бы ничего, но иногда такие мысли приводят к реальным действиям. Не все иллюзии бывают безопасны... а потом человек не понимает, каки за что он в тюрьму попал. Ведь он с "фюрером" боролся...

"Отрицательные эмоции" превращают человека в Дон Кихота... иногда это прокатывает, иногда нет...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 12:34

Mikle писал(а):

Допустим что так)))
И прочитав брошюрку я уже стану Свободен?)))
Конечно нет.
Ты только узнаешь о существовании "эмоциональной грамотности". Это как прочитать книжку про езду на велосипеде.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 12:35

Mikle писал(а):Я про это и говорю, Андрей. Твой инструмент скорее для приведения человека в норму, чем для освобождения из-под эгоистических установок.
Давай уточним.

Опиши эти два действия, чем отличается "приведения человека в норму," от "освобождения из-под эгоистических установок".
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 08 май 2025, 12:43

Mikle писал(а):Зачем силиконову интеллекту человеки? Тем более если мы его сделаем на порядок лучше)))

А зачем ии куда то развиваться и превосходить человека? Откуда берется само его желание, если это всего лишь машина?
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 12:44

А что касаемо "эмоциональной грамотности", так она обеспечивает реальную эмоциональную/психическую/энергетическую самостоятельность. Не независимость, а самостоятельность. Никакой независимости не бывает. Есть разные зависимости,

А уж от кого зависить или не зависеть, а кем вообще руководить, самостоятельный человек решает сам. Несамостоятельный человек обычно даже не знает о своей зависимости... Ну, или борется с ней или держится за неё.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 15:45

Эмоциональная грамотность возвращает человека к реальности. И делать это лучше в самом начале, пока человек ещё не привык пользоваться и верить в приятные иллюзии вместо реальности.

Психика, энергетика, эмоции и чувства находятся как раз между реальностью, делами, внешним миром, представоенным 5ю органами чувств и словами, мыслями, идеями, иллюзиями, моделями, внутренним миром. Именно эмоции и чувства обеспечивают эту связь между словом и делом, между внешним и внутренним.

И это самая неизвестная область для большинства людей. Есть подробные карты внешнего мира, есть подробные карты внутреннего мира. А вот подробных, детализированных карт того мира, который их связывает - нет. Есть обрывочные знания и эклектичные картинки.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2025, 15:54

Андрей Осипов писал(а):А что касаемо "эмоциональной грамотности", так она обеспечивает реальную эмоциональную/психическую/энергетическую самостоятельность. Не независимость, а самостоятельность. Никакой независимости не бывает. Есть разные зависимости,

А уж от кого зависить или не зависеть, а кем вообще руководить, самостоятельный человек решает сам. Несамостоятельный человек обычно даже не знает о своей зависимости... Ну, или борется с ней или держится за неё.

Поэтому, чтобы иметь возможность обеспечивать энергетическую/эмоциональную самостоятельность, необходимо знать и различать эти самые базовые эмоции, относящиеся к инстинктам. Чтобы не стать их рабом.

А поскольку эмоции проявляются косвенно, прямого восприятия у многих людей нет, нужно внимательно и на практике изучить все эти косвенные проявления базовых инстинктов.
Андрей Осипов

Сообщение Мааткара » 08 май 2025, 16:38

viewtopic.php?p=1074615#p1074615

Андрей Осипов писал(а):то выясни, поспрашивай у населения форума, очень показательно

Население форума уже высказалось в теме. Показательно.
Андрей Осипов писал(а):иметь имеет трагические последствия...

Трагедия -оставлять человека у руля, не умеющего себя контролировать.
Андрей Осипов писал(а):И да, это написано не в защиту Ади, защищать его нет смысла, он сам хорошо стоит.

Ну вот и защитил...как мужчина мужчину, смотри как рефлекс сработал....а в отношении женщин как то не оч...а той ли вы...ориентации?
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Пред.След.