приязнь
От ненависти до любви - один шаг...
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
приязнь

Adi писал(а):приязнь

Александр Кузнецов (Strannik) не менял своих планов, он просто умер. И он был очень душевным человеком, поэтому к нему притягивплись люди как сверху, духовные люди, так и снизу, с приземленными интересами, телесноориентированные. Из-за этого диапазон форума Безмолвие крайне высок. Здесь встречаются люди с максимальной разницей в уровнях развития. Обычно на форумах люди сбиваются в стаи, в толпы по одинаковым желаниям, убеждениям и заблуждениям, а остальные с форума выдавливаются. А оставшиеся, сплоченные и воодушевленные победой над врагами, сваливаются либо в философствование и умствование, либо в смакование процессов, происходящих с телом. Часто только с одним, конкретным телом. Здесь это не проходит.Sadovod писал(а):Да и ладно. Был около 2006 года человек с не ясными амбициями про саморазвитие и сделал форум. Но потом, его планы куда то поменялись, а форум и люди оставались, постепенно исчезая. .
Люди обычно различают только себе подобных. Остальные, не разделяющие их убеждений и заблуждений, либо для них либо недоразвитые, либо плохие. А они - верх совершенства... Это как автомобиль ночью со слабыми фарами, когда видно только то, что совсем рядом.Sadovod писал(а):Собственно все остальное - локальные мемы, интересные только тем кто жил на этом фоне.

Андрей Осипов писал(а):Re: Обращение к Совету Форума или модераторам.
viewtopic.php?p=1074294#p1074294Александр Кузнецов (Strannik) не менял своих планов, он просто умер. И он был очень душевным человеком, поэтому к нему притягивплись люди как сверху, духовные люди, так и снизу, с приземленными интересами, телесноориентированные. Из-за этого диапазон форума Безмолвие крайне высок. Здесь встречаются люди с максимальной разницей в уровнях развития.Sadovod писал(а):Да и ладно. Был около 2006 года человек с не ясными амбициями про саморазвитие и сделал форум. Но потом, его планы куда то поменялись, а форум и люди оставались, постепенно исчезая. .
Андрей Осипов писал(а):Обычно на форумах люди сбиваются в стаи, в толпы по одинаковым желаниям, убеждениям и заблуждениям, а остальные с форума выдавливаются. А оставшиеся, сплоченные и воодушевленные победой над врагами, сваливаются либо в философствование и умствование, либо в смакование процессов, происходящих с телом. Часто только с одним, конкретным телом.
Андрей Осипов писал(а):. Здесь это не проходит.
Андрей Осипов писал(а):Люди обычно различают только себе подобных. Остальные, не разделяющие их убеждений и заблуждений, либо для них либо недоразвитые, либо плохие. А они - верх совершенства... Это как автомобиль ночью со слабыми фарами, когда видно только то, что совсем рядом.Sadovod писал(а):Собственно все остальное - локальные мемы, интересные только тем кто жил на этом фоне.

Андрей Осипов писал(а):Adi писал(а):приязнь
В данном случае это не про любовь.
Например, про некоторых людей говорят, что они любят водку пить и морду бить...
Это тоже любовью называют...

Андрей Осипов писал(а):Adi писал(а):Это можно назвать психическим расстройством,
При котором человек испытывает неприязнь
К какому-либо объекту, явлению, или личности...
В действительности картина обстоит так:
Подсознание переполняется устойчивыми впечатлениями,
Которые не были основательно распознаны и осознаны...
Или при котором человек испытывает приязнь
К какому-либо объекту, явлению, или личности...
В действительности картина обстоит так:
Подсознание переполняется устойчивыми впечатлениями,
Которые не были основательно распознаны и осознаны...
И первое, и второе, являются двумя сторонами одного и того же...

Sadovod писал(а):В ответ на конкретный вопрос Аззя, не имел в виду ничего кроме буквально написанного и удивлен интерпретациями.

Я подробно пишу именно про эти границы, которые , чтобы не заблудиться, чтобы стать человеком, а не животным, заболевшим мышлением, необходимо пройти на ощупь, освоить на практике, а не с помощью ума мышления, анализа и размышлений. Но жертвы этих ошибок держаться за свой ум, хотя их ум, мышление несёт их в пропасть... держась мёртвой хваткой за те убеждения, которые им достались от родителей и воспитателей.... так и не найдя себя и своего места....Noname писал(а):что значит быть божественно чистым)? это категории ума, мы сами себе придумали божественную чистоту, стараемся ей соответствовать, и опять же надо принимать во внимание тот момент который мы себе проявили и как) человечество отождествило себя с личностью, телом своим Я и пошло по неестественному пути, категориями ума существуя, не понимая своего естества, начала.

Андрей Осипов писал(а):Adi писал(а):приязнь
В данном случае это не про любовь.
Например, про некоторых людей говорят, что они любят водку пить и морду бить...
Это тоже любовью называют...

Mikle писал(а):Sadovod писал(а):В ответ на конкретный вопрос Аззя, не имел в виду ничего кроме буквально написанного и удивлен интерпретациями.
Оу! У меня поначалу тоже так было))
Ты думаешь что отстаивать свою интерпретацию - это и есть "золотой век" и это будет интересно читать потомкам?

Sadovod писал(а): Я так не думаю, и даже не понимаю, с чего бы предположить что я так думаю((((. Потомкам обычно не до предков (((

Mikle писал(а):Sadovod писал(а): Я так не думаю, и даже не понимаю, с чего бы предположить что я так думаю((((. Потомкам обычно не до предков (((
А Тебе не нравицца когда обсуждают что имел ввиду сказать аффтор?))))
Когда Андрей мутил воду,, про стаи это не про "повелителя мух". Это он сам пытаецца играть в эту игру.
И потом = мы еще не потомки!

Можно. В том числе и здесь. Основное условие для этого - уметь жить не сбиваясь в стаи, толпы, партии и т.д.Sadovod писал(а):Скорее всего, имелось в виду что на каком то том форуме, не стоит искать каких то вселенских знаний
Так как стайное мышление очень примитивно. Истина всегда имеет источником индивидуальность.Sadovod писал(а):Никаких историй про стаи точно, у меня лично не имелось в виду(
И не найдешь. Золотой век заканчивается. Теперь вместо золота будет ценится информация.Sadovod писал(а): золотого века,

Так это новые знания. Ранее не доступные людям. А если и доступные, то только частично. Рассуждению и анализу эти знания недоступны, они осваиваются только на практике, как езда на велосипеде. Многим взрослым тяжело к ним даже прикасаться. Поэтому размышлять, беседовать и обсуждать их у вас смысла нет, можно только научиться. У меня. Это как разговор всадников про автомобиль... куда сено давать...Sadovod писал(а):Много раз, мы с Майклом, беседовали о стаях и индивидуальностях, но критериев по которым человека следовало бы или вообще или ситуативно, посчитать ##членом стаи## а не индивидуальностью - не обнаружили, и не смогли согласовать - кто имеет право раскрашивать бейджики участников - этот индивидуальность, этот - из стаи.
На улицу выйдете... Там все знают что это такое. Это вовсе не моя "система воззрений", это для всех людей пограничные возрасты, и человечество адекватно различает, а государство жестко использует эти границы на практике, в обязательном порядке и для всех. Я же просто уточняю, описываю некоторые важные детали в этой жёстко ограниченной на практике, но не мной, области.Sadovod писал(а):Но в рамках вашей Андрей системы воззрений, когда в 21 или 33 может что то произойти или нет?
Интересно, интересно, другим значит можно "навешивать свои бейджики", а мне нет?Sadovod писал(а):Если создадите форум тогда сможете покрасить участников. В цвета прошедших в те или иные фазы, в индивидуальностей и стайных. Почему нет?

Мааткара писал(а):103. Всякая крайность со временем превращается в свою противоположность.
https://proza.ru/2024/09/20/1018
Самади, это ты отсюда берешь "свои" высказывания???
Бездарность и плагиатчик....фу таким быть...

Интересный разбор терминов. Ну да. Я, как и большинство людей, обычно на ум и разум смотрю наоборот... в остальном согласен..Сакши писал(а):Мааткара писал(а):Просто скажи мне, почему Раз Ум вторичен? (раз-один-первый)..это если поплясать на самом слове...)))
Ну да, ну да...
А "разлом" это, конечно же, первый лом, царь ломов? А "разгром" это первый гром? Да?
Если "плясать на слове", то смотреть, в первую очередь, надо куда? "Зри в корень". Правильно - в корень слова. Корнем слова "разум" является слово "ум", оно первично, а слово " разум" вторично, производно, оно состоит из корня "ум" и приставки "раз-". Если Вы посмотрите значения этой приставки, то увидите, что при добавлении к корню эта приставка образует слова, означающие, в частности, разделение, разъединение. Например, тот же "разлом". То бишь, у нас есть все основания понимать под словом "разум"... что? Правильно, разделяющий ум.
То бишь, " человек разумный" это "человек разделяющий".
Разделяющий что? Правильно, разделяющий едино-неделимо-целое содержимое сознания, из которого разум и творит видимый нами мир множества отдельных объктов. Видимый нами мир это всего лишь представление, иллюзия, подобная змее, увиденной в мотке верëвки.
(А вот это едино-неделимо-целое содержимое сознания творит Ум, который является инструментом Осознания, его творящим аспектом).
Увы, вместо слова "разум" очень часто используют слово "ум", говорят о не-уме, об остановке ума, в то время как корректнее было бы говорить о не-разуме, об остановке разума.

Sadovod писал(а):в целом - все равно, но если автор - я а то что имел в виду - это не то что, подумалось тем кто обсуждает? иногда могу пояснить. что, кто бы что ни думал про стаи и мух - это думал и говорил не я. не больше (((
это новые знания. Ранее не доступные людям. А если и доступные, то только частично. Рассуждению и анализу эти знания недоступны, они осваиваются только на практике, как езда на велосипеде. Многим взрослым тяжело к ним даже прикасаться. Поэтому размышлять, беседовать и обсуждать их у вас смысла нет, можно только научиться. У меня. Это как разговор всадников про автомобиль... куда сено давать...

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0