Егор Непомнящий писал(а):ЧТО стоит за словом, за понятием — «ЛЮБИТЬ»?
Егор Непомнящий писал(а):— Я пришел в этот мир не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать моим.
— Аминь.
Егор Непомнящий писал(а):Странная молитва, но, по-моему, она имеет таки не слабое отношение к поднятому мной вопросу...
Представь — прибыли ИНОПЛАНЕТЯНЕ, а у них нет такого понятия, в языке нету слова «ЛЮБОВЬ».
Как им объяснить, что за этим стоит?
Иным планетянам всё ещё необходимо разъяснять их инаковость на словах. Хотя проще было бы в детстве ремня им...
Есть такое понятие — любовное поведение.
Оно указывает и отвечает на вопрос «что делать?».
Что делать, чтобы можно было определить действия как любовь.
Вот, алкоголик покупает любимое питие.
Мать заботиться о любимом чаде.
Ухаживающие оказывают особое внимание тем, в кого влюблены.
...
Может ли кто-то, что-то или кого-то любящий, не любить их?
«Без свободы нет любви, а в любви нет свободы».
Конечно же, любовь — это долг. Мы задолжали тем, кто нас научил любить в лице тех, кого любим.
Очень ловкое закабаление. Желанное.
Жаловаться (любя) не приходится.
А не любя, лишившись любимого, собственно, одни жалобы и претензии о невозможности любовное поведение осуществлять. К кому угодно претензии...
По молитве.
Почему пришедший в этот мир не мог бы без ущерба для всех-всех соответствовать хоть чьим-то ожиданиям?
Такой ли это грех — соответствовать чьим-то ожиданиям?
Может, в молитве есть опущенный смысл, как в русском, в отличие от немецкого, опускают слово «есть».
«Я (есть) инженер».
По внимательном рассмотрении молитвы мы обнаружим в ней опущенное слово «только».
Только соответствовать чужим ожиданиям — ошибка.
Только — это функция вещи. А человек живой. Он не только, он свободно делает делаемое. Долги, например, возвращает.