.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: ЛИКБЕЗ и МАТЧАСТЬ

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2025, 08:32

Adi писал(а):
phpBB [video]
Я не могу увидеть Ютуб на форуме. Только с другого планшета.
Поэтому отвечаю только на текст.
Adi писал(а):ИИ реально умнее человека в разы...
Стыд и позор...

Не, ещё больше умнее, может и на порядки..
Как любая машина.
Трактор тоже гораздо сильнее чем человек, так же в разы, но стыдно от этого людям не становится...
Человек не может так обращаться с материей, как трактор. Так же и с информацией человек не может так обращаться...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2025, 08:44

Если бы не это
Игорь Исаев, из книги Алхимия эмоций. писал(а):До настоящего времени среди учёных нет единства не в определении эмоций не в их классификации.
и кто-то бы смог хотя бы просто классифицировать эмоции, хотя бы базовые, я бы не занимался тем, чем сейчас занимаюсь.

Что касаемо определений, так они во многом невозможны без личного опыта. Поэтому сначала необходимо "пощупать", "дотронуться", а уж потом определять и описывать полученный опыт..
Андрей Осипов

Re: ЛИКБЕЗ и МАТЧАСТЬ

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2025, 10:47

viewtopic.php?p=1075750#p1075750

iury писал(а):Я вот говорил, что все есть только Дух, а что вам мешает, сказать, что вами озвученный источник и есть Дух?

Или у вас по другому?

У всех людей по разному,

Все зависит от точки сборки личного сознания. От того, чем человек живёт, на что направлено его внимание.

Есть люди, живущие духом, их называют просветленными ... для них источником всего является дух. Они говорят, что все есть Дух..

Есть люди, живущие телом, их называют детьми. Для них источником всего является тело, материя. Они говорят, что все есть Материя. (Мать) ...

Есть люди, живущие посередине, их зовут взрослыми. Они говорят, что все есть Любовь. И что источник всего - Любовь.

На этом форуме есть все.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2025, 13:17

viewtopic.php?p=1075784#p1075784
Grigorii писал(а):
"Самое страшное - привязаться к человеку, который не видит тебя в своей жизни?"

Самое страшное – самое страстное (волнующее, трогательное) – привязаться к человеку, который вообще никуда не смотрит - которого нигде не существует, кроме как в твоём воображении.

В любой «любви» ты привязываешься лишь к кому-то воображаемому (лично) тобой – к своей собственной галлюцинации (миражу). Ты очаровываешь-ся картинками, нарисованными тебе твоим собственным умом. А потом (с некоторой болью) раз-очаровываешься ими – не обнаруживаешь их в «реальности».

Да, и "любовь" и ненависть именно так и работает, переключаясь между собой. Сначала наблюдать такое кардинальное изменение удивительно...

Но, когда начинаешь различать любовь и "любовь", становится все понятно. Любовь не переключается в направлении, любовь не меняется на ненависть, так как любовь это отношение не к своим иллюзиям, а к реальному человеку. Не к своим мыслям, а к реальному человеку. В реальном человеке нельзя разочароваться, разочароваться можно только в своих иллюзиях.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2025, 15:59

Интересно, как некоторые имеющие информационную самостоятельность с трудом переносят наличие себе подобных рядом, на одной территории... у каждого весь мир в руках... некоторым это трудно даётся, ищут с кем посоперничать... :grin: :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 14 май 2025, 16:16

Андрей Осипов писал(а):Интересно, как некоторые имеющие информационную самостоятельность с трудом переносят наличие себе подобных рядом, на одной территории

У каждого (без исключения) человека (если исходить из предположения, что людей "много" - больше одного) имеется информационная самостоятельность - он сам единолично рисует себе весь мир. Именно поэтому все люди с трудом переносят наличие себе подобных "рядом". Все люди - кровные (врождённые) враги друг другу.
Эгоизм - "информационная самостоятельность". "Не учите меня жить, лучше помогите материально".

В (условно говоря) мудрости (=в "смерти") у человека нет информационной самостоятельности - он останавливается в миро-творчестве и погружается в суровую реальность (в "сон без сновидений").
Мудрый (="мёртвый") человек прекрасно переносит себе подобных. Но ни одного себе подобного он рядом с собой не видит. Ему, к сожалению, не с кем посоперничать. Такова (горькая?) цена мудрости (="смерти").

phpBB [video]
/
https://rutube.ru/video/491b62cdd0d6904 ... b9f671575/
«Весь мир у нас в руках,
Мы - звёзды континентов,
Разбили в пух и прах
Проклятых конкурентов…»

Человек всегда абсолютно один, но он этого не понимает (не осознаёт). Эта "истина" до него не доходит по причине омрачённого состояния сознания. В омрачённом состоянии сознания человек САМ рисует себе всех "других" людей, которых он видит "рядом" с "собой". В омрачённом состоянии сознания (=в дневном сновидении) человек живёт за себя и за того парня (за всех людей, которых он "переносит с трудом"). Точно так же, как и в ночном сновидении.

Все люди (и прочие твари) вокруг человека - его "образы и подобия". У каждого человека своя вселенная, куда, кроме него, нет входа никому.
«Живёт моя отрада
В высоком терему,
А в терем тот высокий
Нет входа никому...»
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 14 май 2025, 16:42

Андрей Осипов писал(а):В реальном человеке нельзя разочароваться, разочароваться можно только в своих иллюзиях.

"Реальный человек" - только ты ("Я") сам, один-единственный. Ты ("Я") - НЕ "человек". Все "люди" (включая "себя") - "свои иллюзии", в которых "реальный человек" может разочароваться. Например, во сне без сновидений нет никаких людей (нет ни "себя", ни других).
Вот в этом "реальном человеке" действительно нельзя разочароваться. Хотя бы потому, что его нет как "человека" - не в ком (не в чем) разочаровываться. "Реальный человек" (в котором нельзя разочароваться) абсолютно бес-плотен, невидим, прозрачен - "дух святой".
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2025, 18:01

Мне проще всех. Я учу пользоваться базовой личной энергетикой... А в форуме рассказываю об этом. О том, как связывать внешнее с внутренним, тело с духом, материю с информацией... ведь большинство различают только внешнее и внутреннее.

Некоторые, прочитавшие мои тексты, считают, что они уже всему научились, изучив мою "теорию". Но изучать нужно практику, а не теорию. Увы, по интернету это невозможно, в отличие от технических знаний.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2025, 20:16

Твои же примеры лежат в поле крайне неправильного формирования Личности.

Да, они описывают границы адекватного проявления личной энергетики..

Это примеры крайне неправильного, полярного состояния энергетических центров.
В этих состояниях человек использует свою энергию для формирования "негативных событий". Это происходит для удовлетворения "правоты" ума, амбиций ЭГО.
viewtopic.php?p=1075823#p1075823
Noname писал(а):пространство - это факт
оно наполнено энергией факт
энергия проявлена для нас в материи - факт
и они вечны
пространство это событие)? или энергия)? это факты, как и тот что мы источник и всегда тут присутствуем во вселенной, она наше творение и мы в нем

В случае "отрицательных эмоций" человек сам себе творит негатив, "зло", противника...

Все это происходит при превышении Меры, после которого творчество превращается в этакое "антитворчество".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2025, 03:13

viewtopic.php?f=47&t=14326&p=1075679#p1075679

Noname писал(а):Человек только сам себя может оскорбить, больше некому.

Да, для идеального, совершенно самостоятельного и полностью независимого человека это именно так. Но таких я не знаю, реальные, живые люди обычно не обладают такой степенью независимости и самостоятельностью, какой бы им хотелось. Реальные, живые люди зависят друг от друга. В том числе и от чужих слов. Поэтому ругаться на форуме запрещено.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 май 2025, 07:44

viewtopic.php?p=1075953#p1075953
SumMary писал(а):
Квантум морале априори is tobe right always.
Кванты кучкуются и дружат между собой по интересам
Энергетическому взаимодействию
Это работает и в макромире, как ты поставил цель
И они сбегаются посмотреть на это
А ты уже приказываешь им
От силы намерения зависит все.

Конечно. Вот оно. Я его постоянно вспоминаю. Ты можешь приказывать им, только если сам сцентрирован. В своей энергетике.

А как выбирать момент, когда можно подчиняться чужим приказам?

/////////////////

Андрей Осипов писал(а):Мне проще всех. Я учу пользоваться базовой личной энергетикой... А в форуме рассказываю об этом. О том, как связывать внешнее с внутренним, тело с духом, материю с информацией... ведь большинство различают только внешнее и внутреннее.

Некоторые, прочитавшие мои тексты, считают, что они уже всему научились, изучив мою "теорию". Но изучать нужно практику, а не теорию. Увы, по интернету это невозможно, в отличие от технических знаний.

Дело в том, что описываемое мной относится как раз к животный части личного сознания. Многим именно это и не нравится. У каждого человека внутри есть эта самая "внутренняя обезьяна, иногда управляющая вниманием" . Как домашнее животное. И её эту "обезьяну ума" необходимо обьездить, воспитать. Иначе она будет управлять вниманием и мышлением. Этого не стоит допускать. Иначе она и до автоматов и бомб доберётся. Что иногда и происходит.

Сложность возникает из- за того, что я описываю самые базовые, телесные уровни, уровни "обезьяны ума". Этакого домашнего животного, отношения с которым у взрослых людей давно сложились и являются глубоко личными. Это же свое тело и свой ум...

Поэтому взрослого человека трудно снаружи сподвигнуть к тому, чтобы заставить перевоспитыаать свое "домашнее животное", свою "обезьяну ума". Отношение со своим телом и умом уже сложились, поэтому с его стороны это выглядит недопустимым насилием над ним. Это многих взрослых людей обычно оскорбляет.

Если же ситуация противоположная и человек наоборот, торопится побыстрее исправить положение, бросается на проблему с шапкой наголо, стремясь к быстрым и конкретным результатам, и из-з своего энтузиазма перегружает тело болью и ум начинает защищаться от причины, от внешнего агрессора. Ведь даже простое внимание к некоторым из этих областей причиняет человеку дискомфорт, а то и боль. К этим областям нужно очень аккуратно прикасаться. И торопливость в решении этих вопросов делает улучшение ситуации невозможным.
Андрей Осипов

Re: Учение об Освобождении

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2025, 13:42

viewtopic.php?p=1070294#p1070294
Adi писал(а):
А-33-Я писал(а):ни разу не встречала человека, которому бы удалось самому себя обмануть...

А я ни разу не встречал тех, кто бы себя не обманывал...))

Я то же, поэтому для Аззи не существует того, о чём я пишу.
Того, о чем я пишу для Аззи нет... она даже помыслить об этом не в состоянии...

А-33-Я писал(а):
Adi писал(а):Ты говоришь что этого нет, а я говорю, что при определенных обстоятельствах оно имеет место быть...

ладно... принято... а вдруг встречу...
;)
Зайди в мои темы...
Там только об этом написано.

Или Анахиту поспрашивай про кино...
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 16 май 2025, 14:19

смотря что вкладывать в слово ==обман== вообще - и себя - в частности. есть более мягкая формулировка - заблуждаться о чем то, да и та нуждается в обдумывании. заблуждаться - это значит иметь не то мнение - как на самом деле, а кто имеет право судить об этом самом деле эталонном?

ну конечно кто то типа завуча в школе - по отношению к подопечным - что то судит, оценивает, или психиатр - о пациенте или судья - о подсудимом. но, во всех этих случаях имеет место - навязывание влияемому другого мнения чем было. Иногда - надо.
Прагматично.

Но метафизично - каждый сам себе судья, сам себе мера и весы. и в таком смысле - самообмана нет. даже если человек о себе думает не так как - другие. Вопрос адекватности тут - синхрония - другие считают что я - такой думает человек, и они и правда так считают.

пример из жизни пожалуй приводить не хочу.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2025, 14:57

Sadovod писал(а):
Adi писал(а):я ни разу не встречал тех, кто бы себя не обманывал...))

смотря что вкладывать в слово ==обман== вообще - и себя - в частности. есть более мягкая формулировка - заблуждаться о чем то, да и та нуждается в обдумывании. заблуждаться - это значит иметь не то мнение - как на самом деле, а кто имеет право судить об этом самом деле эталонном?
Все очень просто.
Обычно при встрече с этим на практике взрослые люди испытывают сильный шок. Когда сталкиваются с разницей между тем, что они думали и реальностью, между внутренним и внешним.

И то, если это заметят, а это не часто, так как
Марк Твен писал(а):Человека проще обмануть, чем доказать ему, что его обманули.
Поэтому для большинства взрослых людей того, о чем я пишу не существует. Многие даже подумать в этом направлении боятся.

Вот, посмотри, как ты ушел со сравнения мыслей человека и его реальности, на сравнение
мыслей одного человека и мыслей другого.
Sadovod писал(а):Но метафизично - каждый сам себе судья, сам себе мера и весы. и в таком смысле - самообмана нет. даже если человек о себе думает не так как - другие. Вопрос адекватности тут - синхрония - другие считают что я - такой думает человек, и они и правда так считают.
Хотя я написал о отличие мыслей человека от его реальности. Не от чужих мыслей, а от его реальности. Я написал о разнице между внешним и внутренним одного человека. А ты добавил сюда другого и начал сравнивать внутренее двух разных людей.

Вот так и начинаются самообман...
Зачем ты сюда добавил другого человека?
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 16 май 2025, 15:13

как же мысли человека могут отличаться от его реальности если его мысли и есть его реальность о себе. ну да о себе можно думать то одно то другое, это да. Так и что?

тем, что они думали и реальностью

да откуда же у них радикально другие мысли о себе возьмутся если никто облеченный властью их не вложит. Манипуляторы в основном подменяют мысли на похуже.

нарратив внутренний изменчив - годы назад я был школьником или студентом - считал себя, потому что были и подтверждения - студбилет, а сейчас уже - нет. ну..... если человек в реальности метет метлой а думает что = наполеон, то это - случай клинического бреда. такое расхождение - редко и корректируют его - люди в халатах. В основном - путаницы не так много....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2025, 15:26

Sadovod писал(а):как же мысли человека могут отличаться от его реальности если его мысли и есть его реальность о себе. ну да о себе можно думать то одно то другое, это да. Так и что?

Да ничего. Всё именно так и происходит. Для большинства людей не существует никакой реальности, существуют только их мысли и их мнения, они не отличают информационное пространства от материального.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2025, 15:54

Тело и дух, внешнее и внутреннее, материя и информация, мысли и действия, иллюзии и реальность.

Мысли и образы это внутреннее, информационное пространство, а реальность, это внешнее, материальный мир, то, что поступает по 5ти органам чувств. Мысли это те события, которые человек себе представляет, а реальность это те события, которые происходят в материальном мире, с его телом. Мысли, мнения, это информационные объекты, а реальность это материальные, физические объекты. Законы, управляющие материальным и информационным мирами сильно отличаются. Человеческое сознание представлено в обоих пространствах.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 16 май 2025, 16:05

Чтобы убрать непонимание контекста относительно реальностей, на которые автор обращанюет внимание есть термин действительность. Который включает в себя внешнюю и внутреннюю реальности. И то, это уже я добавляю, что их соединяет.

Понятно, почему люди непонимают разговоров о чувствах, они обоих реальностей касаются. Внешней и внутренней.

Термин, понятие действительности снимает противоречие для людей подготовленных, но добавляет сумятицы у лишь только учащихся троичному представлению вещей.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 май 2025, 19:34

viewtopic.php?p=1076583#p1076583
А-33-Я писал(а):Оля, кстати считает осипова реально больным человеком, как следствие небрежной работы со своим эго и при этом его старания лезть в высшее...
Мне удивительно смотреть на то, как люди называют высшим свои базовые животные инстинкты. Я никогда не говорил, что пишу о чем-то высшем. Скорее я пишу о животной части личного сознания.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 май 2025, 15:45

viewtopic.php?p=1076818#p1076818
Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):1 - Вмешиваясь в чужие темы со своими комментариями, буду сильно мешать тем вопросам, которые обсуждают участники. Посмотри как Анахиту подбросило от моих комментариев в чате Ватсапа.
В остальных темах будет то же самое. Участники тем и чатов могут сильно страдать.
И кому это нужно?
Поэтому я стараюсь, по возможности, не вмешиваться в чужие темы.

Ты зачем вставил те комментарии в чате? там где тебя вообще не трогали и не вспоминали, какой был мотив на каждый мой пост рассказать про твою эмоциональную граммотность? И ведь там была подтасовка...то что я говорила оно вообще не имело отношения к твоей эмоциональной граммотности...от слова совсем...

Анахита, тебе нужен ответ или что-то другое?
Андрей Осипов

Пред.След.