Альтера писал(а):свет, вибрация, нада... как Вы это назовёте для себя, не столь важно для делаемого нами. Вопрос или Вам знакомо то о чём говорю исходя из опыта, а не чьих то слов, потому как если "нет", то не важно как именно это назвать, для Вас это останется набором букв. Чем же тогда будете оперировать?)
Задумалась...Поскольку данный вопрос прозвучал от человека, на мой взгляд, прозорливого, то, быть может, вопрос сей является подсказкой на отсутствие у меня означенного опыта. Да, я допускаю, что оное может так и быть. То есть, я то могу полагать, что опыт есть при его фактическом отсутствии. Со стороны виднее, но не каждому виднее, а тому кому действительно оное возможно по высоте расположения. )) Не знаю, смогла ли донести мысль так, чтобы быть понятой.
Прежде, хотелось бы остановиться на "слове", на его сокрытой части - вибрационной составляющей. Каждое слово имеет своё особое, неповторимое звучание, а иное слово и свой специфический запах, вкус...Словом исцеляют, словом убивают... Одни слова ласкают слух, другие раздражают его. Слова окружают нас повсюду, куда ни глянь - всюду слова. Они сопровождают нас всю жизнь. Трудно даже представить себе жизнь без них. Слово - это ещё и мысль. Числа, цифры, кстати, тоже слова.
Альтера писал(а):Ранее Вы упоминали о музыке, не помню в связи с энергией или энергетикой. Можно продолжить исходя из этого, попутно не забывая о корреляции. То есть "приложить" её к музыке и на её примере рассмотреть где будет проявление энергии/энергий, а где энергетики.
Музыка. Здесь у меня возникли сложности с нахождением количественной составляющей. Предполагаю, что это громкость, а, возможно, ещё и продолжительность её звучания, все остальные параметры представляют набор качественных характеристик музыки, включающих в себя много всего, в том числе и наложение вибрационных частот и музыкального инструмента, и исполнителя... и воспринимаемых нами через улавливание этих вибраций разной частоты и в определённом частотном диапазоне посредством слуха и не только. Вибрации очень низких и очень высоких частот слухом не улавливаются, но могут быть восприняты другими органами ощущений, например, кожей... Звук способен проникать во всё, что находится в пределах его излучения. Не уверена, что верно подобран термин "излучение", возможно, точнее говорить "звучание". Но иная музыка точно лучится светом.
В качестве подсказки для рассмотрения вопроса корреляции между энергией и энергетикой у меня всплыл образ изделия. Возьмём глиняный кувшин. Энергия - это глина, энергетика - кувшин. При соблюдении меры кувшин будет изящным и функциональным. При избытке глины вместимость кувшина будет минимальной, вес его увеличится, да и вряд ли он будет радовать глаз эстетичностью.
Альтера, буду благодарна вам за уточняющие вопросы и подсказки, помогающие находить несоответствующее.