.Разговоры о чем угодно.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Вопросы и ответы Осипова

Сообщение Ами » 14 мар 2024, 22:20

Андрей Осипов писал(а):Интернет общение сильно развращает многих людей иллюзией безответственности и отдельности. Но это всего лишь иллюзия.
И в тоже время и объединяет, помогая лучшему в себе встать в полный рост.
Ами

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 мар 2024, 22:27

Ами писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Интернет общение сильно развращает многих людей иллюзией безответственности и отдельности. Но это всего лишь иллюзия.
Это так, да.
Но только для взрослых людей, с устойчивым и целостным сознанием, которые могут выдержать испытание интернетом, его иллюзорной вседозволенностью. Эта вседозволенность для некоторых становится адской ловушкой:

Вечером 1 марта 2024 года. 52-летний мужчина
52-летний мужчина грозился покончить с собой, поскольку мать-пенсионерка заняла компьютер и не давала ему поиграть

По данным СМИ, мужчина заперся у себя в комнате, спустя некоторое время оттуда раздался громкий звук. Однако женщина, увлеченная соцсетями, не обратила на него никакого внимания.

Житель Москвы выстрелил себе в голову из пистолета, потому что его мама слишком часто играла в компьютер. Убивать себя он не планировал — просто обиделся на мать.

Вечером 1 марта 52-летний Алексей пришёл домой и как-то сразу приуныл. Мужчина хотел покушать, но места на кухне было немного — там за компьютером сидела его 71-летняя мама-пенсионерка и залипала в любимую игру «Найди 10 отличий». Алексей начал скандалить, сказал, что его в этой семье не любят (мужчина живёт вдвоем с матерью) и крикнул в сердцах: «Нет человека — нет проблемы», — после чего удалился к себе в комнату. Мама продолжила играть.

Через некоторое время в квартиру постучали. Это были медики с полицейскими. К гостям вышел Алексей, у которого почему-то текла кровь из виска. Оказалось, обиженный сын выстрелил в себя из пневматического пистолета. Как его мама рассказала полицейским, ссоры с сыном продолжаются последние несколько лет, с того момента, как он начал выпивать. Кроме пистолета у Алексея было ещё и ружьё, но мама спрятала его «на всякий случай».
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Ами » 14 мар 2024, 22:45

Андрей Осипов писал(а):
Ами писал(а):
Это так, да.
Но только для взрослых людей, с устойчивым и целостным сознанием, которые могут выдержать испытание интернетом.

Согласна)
Но мы ведь в состоянии принять действительность, пусть и не совершенную?
И всё же.. интернет это сеть, если отложить в сторону кому во благо, кому во вред.. останется - связь между всеми этими "кому"
И взять эту связь, как нечто нейтральное, без полюсов, просто есть.. а вот как далее, в плюс или минус,.. ну как обычно)

Мне понравилось "выдержать испытание". В чём оно, на Ваш взгляд?
Первое что приходит - доступность.. мера/измерение/возможность доступности.. причём не только в плане получения о чём-то информации, новостей, знаний.. и т.п.
Доступность.. и прочность, открытость/закрытость, соблюдение здоровой дистанции? В чём наше испытание?
Ами

Сообщение Андрей Осипов » 14 мар 2024, 23:13

Ами писал(а):Но мы ведь в состоянии принять действительность, пусть и не совершенную?
Не, это не "наше", а каждого в отдельности.
Ами писал(а):В чём наше испытание?

Взрослым нужно успеть воспитать ребенка / стать до 20 лет.
Арджуна называет это ассертивность...
Андрей Осипов

Сообщение Ами » 14 мар 2024, 23:17

Андрей Осипов писал(а):

А причём здесь интернет? Не понимаю.. разве до его появления воспитание ребёнка не было важным?
Ами

Сообщение Андрей Осипов » 14 мар 2024, 23:52

Ами писал(а):
Андрей Осипов писал(а):

А причём здесь интернет?
Раньше ум человека не подверглся такому количеству соблазнов, коих так много в интернете. Не то что ребенок, взрослым крышу отрывает.

Тихо шифером шурша,
крыша едет не спеша....

Если у человека к совершеннолетию не развилось 6е чувство, не научился опираться на свои чувства (не путать с 5ю органами чувств) и отличать их от эмоций, для такого человека интернет крайне опасен.
Ами писал(а):Не понимаю.. разве до его появления воспитание ребёнка не было важным?
Важным воспитание всегда было. Но сейчас часто так бывает, что вместо родителей, ребенка интернет "воспитывает". А сейчас вообще, за воспитание возьмётся товарисч ИИ.
Андрей Осипов

Сообщение Ами » 15 мар 2024, 00:09

Андрей Осипов писал(а):
Ами писал(а):А причём здесь интернет? Не понимаю.. разве до его появления воспитание ребёнка не было важным?
Важным воспитание всегда было. Но сейчас часто так бывает, что вместо родителей, ребенка интернет "воспитывает".

Поняла о чём Вы. Ну да, в некотором роде альтернатива улице, или её продолжение. Да и давления на ребят больше, ценности иные, да и не только.
Ами

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2024, 05:39

Я тут, с подачи Ази, написал два ругательства и причину их использования.

Андрей Осипов писал(а):"Недомужчина" и "недоженщина".

Мужчина - завоевать, победить.
"Недомужчина", это трусливый, жалостливый, угодливый, нерешительный, неуверенный в себе мужчина. Мужчине необходимо научиться различать эти состояния и быстро из них выходить.

Женщина - привлечь, соблазнить, обольстить.
"Недоженщина", это склонная к гневу, лёгкая на скандал, на разрыв отношений, свренравная, жадная, обидчивая и властная (трепетно относящихся к потери своей власти и авторитета). Женщине необходимо научиться различать эти состояния и быстро их покидать.

Это зеркальные отражения мужской и женсой энергетики.
. Но тут нужно понимать, что все написанное выше это ГЛУБОКО ОТНОСИТЕЛЬНО. Но личность будет замечать только РАЗНИЦУ между двумя людьми.
И личность человека будет очень сильно реагировать даже на небольшую разницу. Так личность устроена, усиливать разницу.

На этом форуме находятся очень разные люди. Настолько разные, что в реальном мире они даже встретиться не могут, не то, чтобы находиться, жить вместе. А тут они находятся рядом.

Это крайне высокая нагрузка на то, что называется личность. Для обычных людей она невыносима.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2024, 06:07

Андрей Осипов писал(а): Так личность устроена, усиливать разницу.

На этом форуме находятся очень разные люди. Настолько разные, что в реальном мире они даже встретиться не могут, не то, чтобы находиться, жить вместе. А тут они находятся рядом.

Это крайне высокая нагрузка на то, что называется личность. Для обычных людей она невыносима.

Выдержать эту разницу , наблюдать её и не устроить скандал, прдростковую истерику, не устроить войну на выживание, когда пан или пропал - могут только очень редкие люди. Таких на форуме достаточно.
Андрей Осипов

Сообщение Ами » 15 мар 2024, 07:19

Зачем усложнять да ещё и с философским флером? Достаточно просто узаконить непотребное в качестве маны небесной. Благо в мире рабских сознаний предостаточно, да и не брезгуют лакать из грязной миски. Остальным оставим самое нелёгкое, стоять и хлопать или глубокомысленно молчать в позе то ли мыслителя Родена, то ли пряничного Брахмана.
Ами

Сообщение Ами » 15 мар 2024, 07:28

Андрей Осипов писал(а):
Ами писал(а):Но мы ведь в состоянии принять действительность, пусть и не совершенную?
Не, это не "наше", а каждого в отдельности.

Арджуна называет это ассертивность...

Рекомендую обратиться к первоисточникам, для прояснения подлинного смысла слова "ассертивность". Актуально, более чем.
Ами

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2024, 17:26

Ами писал(а):Рекомендую обратиться к первоисточникам, для прояснения подлинного смысла слова "ассертивность". Актуально, более чем.
Посмотрел:
Мануэль Смит разработал модель ассертивного (самоутверждающего) поведения. Ниже приведены ассертивные права, а также манипулятивные предубеждения, которые, по мнению авторов концепции ассертивности, блокируют эти права:
Ассертивность (от англ. assertiveness < англ. to assert — утверждать, отстаивать < лат. assertus < лат. asserere — утверждать) — по мнению американского психотерапевта Мануэля Смита (англ. Manuel J. Smith (1934—2007)) — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него. За исключением коммуникаций.

Убеждения, мешающие развитию ассертивного поведения у человека прави
Мануэль Смит разработал модель ассертивного (самоутверждающего) поведения. Ниже приведены ассертивные права, а также манипулятивные предубеждения, которые, по мнению авторов концепции ассертивности, блокируют эти права:

Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и эмоции и отвечать за их последствия. Манипулятивное предубеждение: Я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и своё поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность во всех случаях должен не я, а кто-то более умудрённый и авторитетный.

Я имею право не извиняться и не объяснять своё поведение. Манипулятивное предубеждение: Я отвечаю за своё поведение перед другими людьми, желательно, чтобы я отчитывался перед ними и объяснял все, что я делаю, извинялся перед ними за свои поступки.

Я имею право самостоятельно обдумать, отвечаю ли я вообще или до какой-то степени за решение проблем других людей. Манипулятивное предубеждение: У меня больше обязательств по отношению к некоторым учреждениям и людям, чем к себе. Желательно пожертвовать моим собственным достоинством и приспособиться.

Я имею право изменить своё мнение. Манипулятивное предубеждение: В случае, если я уже высказал какую-то точку зрения, не надо её никогда менять. Я бы должен был извиниться или признать, что ошибался. Это бы означало, что я не компетентен и не способен решать.

Я имею право ошибаться и отвечать за свои ошибки. Манипулятивное предубеждение: Мне не положено ошибаться, а если я сделаю какую-то ошибку, я должен чувствовать себя виноватым. Желательно, чтобы меня и мои решения контролировали.

Я имею право сказать: «я не знаю». Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я смог ответить на любой вопрос.

Я имею право быть независимым от доброжелательности остальных и от их хорошего отношения ко мне. Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы люди ко мне хорошо относились, чтобы меня любили, я в них нуждаюсь.

Я имею право принимать нелогичные решения. Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я соблюдал логику, разум, рациональность и обоснованность всего, что я совершаю. Разумно лишь то, что логично.[источник не указан 842 дня]

Я имею право сказать: «я тебя не понимаю». Манипулятивное предубеждение: Я должен быть внимателен и чувствителен по отношению к потребностям окружающих, я должен «читать их мысли». В случае, если я это делать не буду, я безжалостный невежда и никто меня не будет любить.

Я имею право сказать: «меня это не интересует». Манипулятивное предубеждение: Я должен стараться внимательно и эмоционально относиться ко всему, что случается в мире. Наверное, мне это не удастся, но я должен стараться этого достичь изо всех сил. В противном случае, я чёрствый, безразличный.
Вы об этом Эмануэле Смите?
О его работе утверждениями?
Андрей Осипов

Сообщение Ами » 15 мар 2024, 18:21

Добрый вечер.

Имелось ввиду, что ассертивность не означает "успеть воспитать ребенка / стать до 20 лет".
Смотрите сами:
assertiveness
"assert" - заявлять о себе, высказывать себя
"iveness" - живость, живое
ассертивность - известный термин, не сомневаюсь что Вы не раз встречали людей в которых могли видеть проявление данного, как их тех в ком это напрочь отсутствует и предпочитают делать как большинство или отмалчиваться в стороне, оберегая себя.

Завтра кто-то заявит, что "стул" это отношение к мирным жителям Зимбабве. А "зимбабве" означает постпубертатный период галапагосских пингвинов. Стоит просто поверить на слово или проверим сами?
Каждый сам решит.. скорее так. Мною предпочитаются первоисточники, насколько это возможно или доступно.
Ами

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2024, 18:36

Ами писал(а):Имелось ввиду, что ассертивность не означает "успеть воспитать ребенка / стать до 20 лет".
Согласен.
А с чего вы взялись опровергать то, что я не писал?
Меня это несколько настораживает... :grin:
Ами писал(а):assertiveness
"assert" - заявлять о себе, высказывать себя
"iveness" - живость, живое
ассертивность - известный термин, не сомневаюсь что Вы не раз встречали людей в которых могли видеть проявление данного, как их тех в ком это напрочь отсутствует и предпочитают делать как большинство или отмалчиваться в стороне, оберегая себя.
Спасибо за уточнение, но это никак не отменяет написанного мной.
Ами писал(а):Завтра кто-то заявит, что "стул" это отношение к мирным жителям Зимбабве. А "зимбабве" означает постпубертатный период галапагосских пингвинов. Стоит просто поверить на слово или проверим сами?
Каждый сам решит.. скорее так. Мною предпочитаются первоисточники, насколько это возможно или доступно.
Я за вас волнуюсь...
Андрей Осипов

Сообщение Ами » 15 мар 2024, 18:43

Однако Вы шутник.. неплохо неплохо)))
И кстати.., а почему бы и нет? А поволнуйтесь за меня, даже интересно как это, когда сам господин Осипов за меня переживает.. ;)
Ами

Re: Волна и частица. Качество и количество.

Сообщение А-33-Я » 22 мар 2024, 09:53

viewtopic.php?p=1007259#p1007259
Андрей Осипов писал(а):А девочек вообще нельзя наказывать.
Можно и нужно. Так как наказание, как и насилие - это необходимый процесс

Почему?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до менее минуты назад
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2024, 12:19

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А девочек вообще нельзя наказывать.
Можно и нужно. Так как наказание, как и насилие - это необходимый процесс

Почему?
Попопе.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 22 мар 2024, 12:31

Андрей ОсиповИзображение
а попа только в месте попы? или ещё где-то попа есть, кроме той, которую все видят?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до менее минуты назад

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2024, 12:54

А-33-Я писал(а):Андрей ОсиповИзображение
а попа только в месте попы? или ещё где-то попа есть, кроме той, которую все видят?
Попа есть.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 22 мар 2024, 13:56

есть есть
и не одна
но любая попа предпочитает, чтобы её погладили...
шлёпать все умеют... а вот с погладить - прям невыполнимая задача для многих...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

до менее минуты назад

Пред.След.