DK писал(а):А-33-Я писал(а):DK писал(а):ну не совсем пыль...
но при наличии Реальной Силы, слова как бы и не нужны.
Не так. Вопрос не в том нужны или не нужны. Это как говорить ноги нужны или не нужны. Это часть тела. Вербальное мышление развилось эволюционно и это наша врождённая составляющая. Проблема современного общества в том что эта составляющая захватила абсолютное доминирование над особями. И сила нужна чтобы эту доминацию переломить, и дать вздохнуть другим чакрам.
не совсем поняла что имеется в виду... если можно зайди с другой стороны...
Чтобы преодолеть ВД нужна Сила. Это реальное усилие, это не растворение. Простое наблюдение за мыслями не работает, нужно две компоненты - выследить кролика и атаковать кролика. Выследить - это наблюдение за мыслями, атаковать - это усилие чтобы остановить мысль. Без вот этой второй компоненты медитация абсолютно не работает.
Вот. Ну и когда получилось добыть кролика - это энергия. А этой энергией в свою очередь можешь двигать вещи , там где другие тщетно упираются и испытывают безуспешную стагнацию.
аааа, вот ты о чём... о ВД...
у меня немного по другому... я не атакую кроликов ...
наблюдать кроликов - наблюдаю... а потом создаю такую себя как среду, в которую кролики не хотят запрыгивать... становлюсь им "невкусной" и не подходящей...
мысль - структура нейтральная...
во взаимодействии с человеком она может: пройти сквозь, пройти по "вне", зайти в человека и осесть, "остановитццца" "перед" на определенном "расстоянии" плюнуть и "улететь" восвояси...
мне не нра атаковать... мне нра "договариваться"... раз и навсегда
слишком ленива, чтобы атаковать каждую мысль и вообще это племя... атаковать их "командира", чтобы обезглавить это племя - не вопрос...
а атаковать каждого солдата, та ну... для меня это ..- как бы сказать...сразу хочетца лечь на диван вместе с мыслями и покувыркаться с ними... ну ленива аззя от природы... что тут сделать...
этот процесс в слова не положу... но состояние остановки ВД, оч похоже на то, как это происходит в высокогорье...
там ещё попыхтеть нужно, чтобы ВД активировать...
себе в применение взяла именно такой способ, который мне показали в высокогорье...
ну и потом, и ещё раз, мысль - это нейтральная структура ...в энергиях более не менее стабильной "субстанции"...
все изменения с мыслью, как то : её полярность, её структура, её субстанция, её плотность - происходят в самом человеке... это не совсем корректно так сказать, но всё же: всё остальное с мыслью делает сам человек...
так что мне больше нравится использовать явление под названием "мысль", изучать, исследовать... по мере исследования начинаешь помаленьку разуметь КАК пользовать это творение мироздания - мысль...
скажу тебе, что оч полезное и интересное это творение под названием "мысль"....
Последний раз редактировалось А-33-Я 08 сен 2026, 08:40, всего редактировалось 1 раз.