.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2025, 09:12

Мааткара писал(а):Важность - ваш бич.
А забота о людях, о порядке - лишь прикрытие.
Да какая важность в интернете?
Ты о чем?
Свою важность я удовлетворяю в реальной жизни... и всегда успешно..,
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 709 раз.

Сообщение Мааткара » 22 май 2025, 09:14

Я заметила, наглядно оч...
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Sadovod » 22 май 2025, 09:15

Поэтому бан, это не наказание, а предложение подумать. День. Неделю

Майкл предложил вам взять аскезу от модераторства, подумать. Недель 6. Ну хотя бы 4.

Предложение - это предложение. Ограничение - это ограничение.

Если человек воспримет это как благостное - подумать то подумает, но в основном - нет.

Спросите ранее забаненных как они это воспринимали .

Дайте Майклу и А-33-Я по модерилу, они вам, буду устраивать по доброте ретриты. Или нет. Как решат.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mikle » 22 май 2025, 09:37

Мааткара писал(а):Я заметила, наглядно оч...

"Был там некто, забывший на суше свой зонт,
Сухари и отборный изюм,
Плащ, который был загодя отдан в ремонт,
И практически новый костюм.

Тридцать восемь тюков он на пристань привез.
И на каждом -- свой номер и вес;
Но потом как-то выпустил этот вопрос
И уплыл в путешествие без.

Можно было б смириться с потерей плаща
Уповая на семь сюртуков
И три пары штиблет; но. пропажу ища,
Он забыл даже, кто он таков.

Его звали: 'Эй, там!' или 'Как тебя бишь!
Отзываться он сразу привык
И на 'Вот тебе на и на 'Вот тебе шиш`,
И на всякий внушительный крик.

Ну а тем. кто любил выражаться точней
Он под кличкой иной был знаком.
В кругу самом близком он звался 'огрызком
В широких кругах -- дохляком"

(с))))Чарльз Латуидж До́джсон (Льюис Кэролл))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Sadovod » 22 май 2025, 09:46

Насылая магию.бана, вы можете думать о любых благих вещах. Андрей Осипов.

Но ведь в субъективной реальности забаненных оно будет не факт что этим же.

Вы часто от вышедших из бана получали благодарственные письма? Когда получите - делитесь.

Во благо!
Sadovod

Сообщение Self » 22 май 2025, 10:03

Андрей Осипов писал(а):Это очень сложное и долгое занятие, уравновесится после запуганности и унижения. Если поторопиться на свободу от страха и унижения, то обязательно свалишься в тиранию, но уже с обратной стороны... это обязательно нужно учитывать... но обратная сторона все равно будет вылезать некоторое время...

Не совсем понятно зачем "уравновешиваться".
У негативных эмоций есть такая особенность.У них нет объективно существующего центра в нашем внутреннем мире. Они существуют ( качаются в противоположностях) лишь в темноте сознания...по причине нашего невежества...мы копируем их в детском возрасте от окружающих неосознанных взрослых...потом они закрепляются..и потом уже воспроизводятся на автомате при попадании в различные ситуации во внешней жизни.
Я не спец в твоей теории, Андрей. Но у меня другая практика была ...не только мной проверенная .... Основанная именно на понимании иллюзорности этих эмоций. При такой практике нет нужды уравновешивать, к примеру, субъективное ощущение "унижения" . Правильный подход - отделение от этой реакции. Она существует по причине Веры в это унижение и нашего отождествления с ним в моменте. Тут полезна практика трезвости и внимательности . Желание нести ответственность за своё внутреннее состояние. Основная цель здесь - разотождествиться. Вытащщить своё Я из этого негатива... оставляя его без энергетической подпитки . Не купаясь в нём...не подкрепляя его...без поиска виноватых на стороне. Всё это внутреннее негативное хозяйство начинает сдуваться лишенное энергии нашего Я.
Если удается отделиться от "унижения" то исчезает сразу весь маятник ...то есть отката в "тиранию" не произойдёт ... сама возможность попасть в "тиранию" исчезнет ..она растает вместе с "унижением".
Если поторопиться на свободу от страха и унижения, то обязательно свалишься в тиранию, но уже с обратной стороны... это обязательно нужно учитывать... но обратная сторона все равно будет вылезать некоторое время...

Не знаю что здесь подразумевается под словами "поторопиться на свободу"
но если человек не светит в эти темные места фонариком своего сознания...то маятник так и будет существовать в темноте. Это основное условие его существования - темнота сознания хозяина. Верней "хозяина" в кавычках...от нас ему только питание нужно. При его работе и нашем с ним отождествлении- настоящим хозяином он становится.
Если же человек знает про эти качели и хочет из них выбраться, то он постарается их не раскачивать.

Мы их не по своей воли раскачиваем. Нам их наши собеседники раскачивают )))...наши близкие...клиенты и проч.
Не мы их раскачиваем...а они нас)) Да и что значит "постарается не раскачивать" если тот... в ком они качаются... никогда не смотрит внутрь себя...никогда не наблюдает их работы? Наши маятники своей жизнью живут...какие уж тут могут быть варианты "постараться")) Мы стараемся своих оппонентов успокоить, ярлыки свои повесить, глаза им на себя открыть, ну иль забанить если ресурс такой имеется))
Если человек знает про эти качели и хочет из них выбраться он будет наблюдать их работу в себе и отделяться от них. Тогда нечего будет "стараться не раскачивать". Они просто перестанут существовать. И никто из нашего окружения их уже внутри нас ничего не раскачает ...там чисто и спокойно будет))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2025, 11:08

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это очень сложное и долгое занятие, уравновесится после запуганности и унижения. Если поторопиться на свободу от страха и унижения, то обязательно свалишься в тиранию, но уже с обратной стороны... это обязательно нужно учитывать... но обратная сторона все равно будет вылезать некоторое время...

Не совсем понятно зачем "уравновешиваться".
У негативных эмоций есть такая особенность.У них нет объективно существующего центра в нашем внутреннем мире. Они существуют ( качаются в противоположностях) лишь в темноте сознания...по причине нашего невежества...мы копируем их в детском возрасте от окружающих неосознанных взрослых...потом они закрепляются..и потом уже воспроизводятся на автомате при попадании в различные ситуации во внешней жизни.
Я не спец в твоей теории, Андрей. Но у меня другая практика была ...не только мной проверенная .... Основанная именно на понимании иллюзорности этих эмоций.

Селф, что касаемо этих эмоций, о которых я пишу, , это основано на реальных потоках энергии в трех базовых энергетичесеких центрах. Они даже на ощущения там воспринимаем.

Первое.
Эмоции, как потоки энергии никак не являются иллюзорными. Это именно тот "язык" подсознания, которым общаются тела. Это реальные действия с другими людьми, такие же как физиче еие или слова. Поэтому без этих базовых потоков никак нельзя. В принципе. Поэтому их не убирать нужно, а адекватно регулировать. Чтобы не входить в жёсткие арнфликты ни с другими телами, ни со своим телом, что тоже возможно. Я называю это балансом. Т,е. избавиться от базовых эмоций невозможно в принципе.

Теперь по поводу нейтрального, нулевого положения каждого энергетического центра.
Он есть. Как у любого движения. Энергия этих центров может быть направлена вперёд и назад, остальное пока оставим..

Это реальные движения энергии, кроме копирования которых от родителей необходимо научиться двигаться ими самостоятельно и осознанно. ну что делать, если родители то же чаще всего не осознают? Для этого нужно сделать эти движения не автоматически, а осознанно. В обоих направлениях, как любое движение.

Рассмотрим более подробно сами движения на примере одного, первого энергетического центра.
Напоминаю, что это реальное движение энергии как рукой или ногой. И очень хорошо чувствуется другим телом. Все как с движением ног, например.

Вперёд и назад у него называется инь и ян.
Вперёд ян, это гнев, агрессия, смелость.
Назад инь, это страх, спасаться или замереть и не дышать. Ведомое состояние, полностью управляемые извне.

Есть нулевое положение, когда ни ян не действует, ни инь. Если есть опасность, то ум даёт привычную команду, кто как привык реагировать на опасность, кто боится и спасается, а кто гневается и нападает. Это идёт ниже уровня осознавания, на автомате. Это обычное поведение человека.

Теперь возьмем то, что я называю "отрицательными эмоциями". Эти движения похожи на попытку двигать ноги и руки дальше их реальных возможностей. Т.е. когда ум даёт избыточную команду, когда нога уже не двигается, а человек все ещё пытается ей двинуть. Обычно ум, привыкший только к ОДНОЙ ИЗ ДВУХ реакций, заставляет залипать энергетику только в одном, жёстко зафиксированном, крайнем положении. Там уже нельзя двигаться, невозможно, тело не вылерживает, а ум все требует и требует повысить уровень энергии. Обычно даже без физического действия. И эта энергия начинает разрушать тело... и это два противоположных состояния, гнев и страх.

Так вот, человеку необходимо получить практический опыт самостоятельного переключения направления энергии. Научиться переключаться между страхом и гневом.

Тогда в его распоряжении будет весь диапазон энергетического движения. Точно так же, как и с суставом, ведь для ходьбы необходимо двигать ногй как вперёд, так и назад. . И тогда человек получает реальную свободу движения. Если же у него будет только одна реакция на все, то свободой это назвать нельзя. И таким человеком будет легко манипулировать.

Легче всего это делать при начальном освоении энергетики, когда человек реально учится это делать

Поэтому я бы согласился с твоим.
Self писал(а):Основанная именно на понимании иллюзорности этих эмоций.
Когда речь идёт про "отрицательные эмоции", про избыточное и залипшее состояние энергетики.

Self писал(а):Не знаю что здесь подразумевается под словами "поторопиться на свободу".

Если ты из трусливых и забитых людей делал бы веселых, смелых и адекватно агрессивных, ты меня поймёшь. Дело в том, что если просто освободить от страха забитого и униженного труса, то он превратиться в жадного и злобного тирана. А если сильно надавить на труса, он так же может совсем залипнуть и сломаться..

И тут не важно, кто будет торопить тело, ум чужого человека или свой ум. Нет разницы. Перегрузиться и закрыться тело может как от требований чужого ума, так и от своего собственного, который хочет" не гневаться"...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2025, 11:24

Self писал(а):Мы их не по своей воли раскачиваем. Нам их наши собеседники раскачивают )))...наши близкие...клиенты и проч.
Селф.
Не не не,,
Это как ноги и руки. Их раскачиваем мы как от чужих слов, так и от чужих рук и ног. Тебя иогут попросить поднять ногу, а могут и сами твою ногу приподнять. Точно так же и с энергией. Если человек привык слушаться всех, то он поднимает ногу всегда, когда его об этом просят или приказывают. Так и с эмоциями. Некоторые всегда обижаются и злятся на оскорбление, другие огорчаться и пугаются, чувствуя себя виноватым. Некоторые люди с сильной энергетикой ( харизмой ) привыкли это делать напрямую. Т,е. они энергетически заставляют человека испытывать нужные им эмоции. Это как поднимать чужие руки своими руками, без слов.

Я физически ощущаю такую энергетику, У некоторых она бывает очень жесткой. Выкручиывют сильно центры. Ощущения явные.

Энергетика / эмоции так же управляемая как и тело. И она реально существует и воздействует на другие тела.

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Если поторопиться на свободу от страха и унижения, то обязательно свалишься в тиранию, но уже с обратной стороны... это обязательно нужно учитывать... но обратная сторона все равно будет вылезать некоторое время...

Не знаю что здесь подразумевается под словами "поторопиться на свободу"
но если человек не светит в эти темные места фонариком своего сознания...то маятник так и будет существовать в темноте. Это основное условие его существования - темнота сознания хозяина. Верней "хозяина" в кавычках...от нас ему только питание нужно. При его работе и нашем с ним отождествлении- настоящим хозяином он становится.

"На свободу", это из залипшего в одном из двух, янь или инь, состояний первого энергетического центра, гнев или страх. При отстутствии осознания и самостоятельности человек может перевернуться в другой полюс...

Тут надо учитывать возраст и ведущий уровень, тело, чувстива или мышление. Одни различают эмоции ощущениями, телом изнутри, другое - сверху, умом.

И да, практики сильно зависят о возраста. Для каждого возраста свое. Смотря какая часть сознания является осознаваемой и ведущей. Поэтому каждому свое.. За какую часть человку удобно браться вниманием, с той и стоит начинать работать... Кому-то удобнее начать с движений, кому-то с чувств и эмоций, кому-то с мыслей. Ведь эмоции связаны со всеми тремя частями

Селф,
спрашивай если что непонятно. Я пишу о практике, это не попытка придумать новую теорию.. это попытка описать практику...

.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2025, 11:30

Садовод, Майкл, Мааткара.

Ещё раз напоминаю, что вы здесь не одни. Если вы наиболее активны в написании текста, так это не значит, что вы единственные должны определять кто здесь прав. Арджу я бы отдал даже не думая.
Важность на этом форуме не определяется громкостью. Скорее глубиной и наличием своего содержания в текстах, отличного от общей массы. Этим этот форум и ценен. А посиделок в интернете полным полно...

А что касаемо банов, так не так уж и много ограничений. Или вам таки хочется продолжать коверкать мое имя, сыпать оскорблениями и ругаться друг с другом? Это для вас так важно, что готовы даже в бан попасть, да?

Так это везде так...

Мало того, для разборок, ругани, оскорблений, даже подвал с "Без правил есть".
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 22 май 2025, 11:42

Андрей Осипов писал(а):
Ты о чем?

Андрей Осипов, Майкл и попросил вас временно или постоянно , отказаться от выполнения морераторских действий по забаниванию и предам в неважном интернете (ну а если вы помогаете А.Л. чистить спамеров и т.д. жизненную работу по форуму делать то и спасибо вам). ну предложил, а вы же и не согласились.

Выходит - считаете важным в каком то смысле? ведь если вы будете помогать Андрею Леверу только лишь в техническом плане - это тоже помощь. Дружеская.

Вам же, Андрей Осипов - имеет значение как в интернете (не важном) написан ваш ник. Вплоть до того что по неправильному написанию предупреждения выносите? значит что. Не важно? но - важно. Отвлекает от реала же.
Sadovod

Сообщение Сшонэ » 22 май 2025, 13:49

Mikle писал(а):
Мааткара писал(а):"Нет большей роскоши, чем роскошь человеческого общения", сказал Сент-Экзюпери. Форум создан, чтобы
дарить людям радость общения.

Да. Нет большей роскоши))

Мааткара писал(а):
Не принимайте близко к сердцу то, что происходит на форуме, ведь это всего лишь наше общее хобби,
игра, текстовая MMORPG.

Всего лишь хобби?
Это жизнь. Это хобби и есть жизнь которую мы сейчас так проживаем. Разве можно закрыть дверь и перейти к другой жизни?

Человек 50% социален, 50% индивидуален, в идеале
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Мааткара » 22 май 2025, 14:01

Mikle писал(а):(с))))Чарльз Латуидж До́джсон (Льюис Кэролл))

'И умом не Сократ, и лицом не Парис, --
Отзывался о нем Балабон. --
Но зато не боится он Снарков и крыс,
Крепок волей и духом силен!'

Он с гиенами шутки себе позволял,
Взглядом пробуя их укорить,
И однажды под лапу с медведем гулял.
Чтобы как-то его подбодрить.

Он как Булочник, в сущности, взят был на борт,
Но позднее признаньем потряс,
Что умеет он печь только Базельский торт,
Но запаса к нему не запас.

Ай да Льюис)))
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Mikle » 22 май 2025, 15:54

Сшонэ писал(а):Человек 50% социален, 50% индивидуален,

А еще на 50% сексуален?
Mikle

Сообщение Mikle » 22 май 2025, 15:55

Мааткара писал(а):Ай да Льюис)))

Балабона судьба им послала сама:
По осанке, по грации -- лев!
Вы бы в нем заподозрили бездну ума,
В первый раз на него поглядев.

Он с собою взял в плаванье Карту морей,
На которой земли -- ни следа;
И команда, с восторгом склонившись над ней
Дружным хором воскликнула: 'Да!'

Для чего, в самом деле, полюса, параллели,
Зоны, тропики и зодиаки?
И команда в ответ: 'В жизни этого нет,
Это -- чисто условные знаки.

На обыденных картах-слова, острова,
Все сплелось, перепуталось -- жуть!
А на нашей, как в море, одна синева,
Вот так карта -- приятно взглянуть!'

Да, приятно... Но вскоре после выхода в море
Стало ясно, что их капитан
Из моряцких наук знал единственный трюк --
Балабонить на весь океан.

И когда иногда, вдохновеньем бурля,
Он кричал: 'Заворачивай носом!
Носом влево, а корпусом -- право руля!' --
Что прикажете делать матросам?
Mikle

Сообщение Сшонэ » 22 май 2025, 15:57

Сексуальность в социальности
Сшонэ

Сообщение Mikle » 22 май 2025, 16:02

В социальности ЧСВ. А Сексуальность ... ну некоторые считают что " все есть секс."!
Mikle

Сообщение Йайа » 22 май 2025, 16:08

Да, но не а том смысле.
Всё секс материи и Духа, Дух материю оплодотворяет.
Смотрите по плодам, был секс или у нас секса нет)
Последний раз редактировалось Йайа 22 май 2025, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Йайа

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Сшонэ » 22 май 2025, 16:09

Чсв, характер, личность в социальности, индивидуум (способности, здоровье, базовые потребности, внутренние конфликты) в индивидуальном
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 22 май 2025, 16:26

Природа закодировала существа на взаимодействие полов, другой в социуме.
Только человек многое конечно перепутал, много бреда, невежества и слепоты
Сшонэ

Сообщение Sadovod » 22 май 2025, 16:34

Андрей Осипов писал(а):
Ты о чем?

17896 | Найти сообщения пользователя
Темы пользователя: Найти темы пользователя
(2.80% всех сообщений / 3.45 сообщений в день)

Есть важность или нет но на протяжении больше чем 10 лет, примерно каждое 40 ое сообщение на этом форуме - ваше, Андрей.
Важно или нет - но ведь писали же? немало лет, с 11 года.
Sadovod

Пред.След.