Колобок писал(а):Кто ж будет об этом спорить с психологом?
Я вообще не люблю спорить и стараюсь этого не делать, даже ради развлечения. Быть может, Эверетт прав, и мы действительно живём в разных мирах.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Колобок писал(а):Кто ж будет об этом спорить с психологом?
Нет, это не опасность ум "чувствует", это страх, который и проявляется как внутренний галдеж, наоборот, отвлекающий внимание от реальности.Skazka писал(а):Внутренний диалог - это встроенная опция. Это норма, а не патология, от которой нужно избавляться.Это прежде всего функция нашей системы безопасности. Если мысленный галдёж усиливается, значит, наше внутреннее животное чувствует опасность.
Skazka писал(а):Я вообще не люблю спорить и стараюсь этого не делать, даже ради развлечения.
ОКSkazka писал(а):Я вообще не люблю спорить и стараюсь этого не делать, даже ради развлечения.
Skazka писал(а):Колобок писал(а):Кто ж будет об этом спорить с психологом?
Я вообще не люблю спорить и стараюсь этого не делать, даже ради развлечения. Быть может, Эверетт прав, и мы действительно живём в разных мирах.
Андрей Осипов писал(а):Нет, это не опасность ум "чувствует", это страх, который и проявляется как внутренний галдеж, наоборот, отвлекающий внимание от реальности.
Андрей Осипов писал(а):Нет, это не опасность ум "чувствует", это страх, который и проявляется как внутренний галдеж, наоборот, отвлекающий внимание от реальности.
"Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит..."
За рамки картины мира в уме.Пьер писал(а):С помощью логики ум выстраивает причинно-следственные связи, находит закономерности, делает выводы, но при этом выводы должны быть не просто логичны, но и разумны. Когда ум пытается дотянуться до чего-то, что находится за рамками этого Мира
В реальности это выход восприятия или за границы тела или за границы известного материального Мира.Пьер писал(а):, то в своих размышлениях он может дойти до некой черты, а дальше он будет основываться или на взятых из вне источниках или задействует воображение. Может ничего там и нет, но чувства мне подсказывают обратное, но при этом у меня нет конкретики.
Когда стоишь, то всё более менее статично, а когда начинаешь двигаться, то вдруг начинаешь подмечать продолжение чему-то казавшемуся незыблемым. Фрагменты начинают складываться, но чтобы всё сложить в целую картину должно быть соответствующее поставленной задаче зрение или какой-то неизвестный до определённого момента его аналог. Это возможно, лишь в одном случае, когда человек не заканчивается здесь. Должно быть скрытое до определённого момента продолжение ведущее за рамки этого Мира
Да, представоение о "Я" меняется, человек перестает считать себя только телом и умом.Пьер писал(а): Речь идёт о поиске контакта только со своим Я.
Skazka писал(а):Любая активация внутренней речи - это вопль нашей системы безопасности.
AnimaOM писал(а):))
Ну ты же понимаешь что простому люду, надо было сказать хоть что-то…)
Skazka писал(а):Андрей Осипов писал(а):ОВД ( остановка внутреннего диалога ) это тоже одна из форм освобождения сознания от власти ума..
Не обязательно останавливать внутренний диалог. Пусть мысли бубнят, как старенький дедушкин приемник. Если попросить дедушку сделать потише, он скажет, что плохо слышит и добавит громкости. )) Не нужно бороться с ментальным комментированием. Эта функция помогает нам лавировать в плотных инфопотоках. Внутренний диалог - это внутренний инфопоток. Он будто подземная река, выбирающая в себя поверхностные воды. Нам нужно не останавливать его, а направлять.
Skazka писал(а):Андрей Осипов писал(а):Нет, это не опасность ум "чувствует", это страх, который и проявляется как внутренний галдеж, наоборот, отвлекающий внимание от реальности.
Любая активация внутренней речи - это вопль нашей системы безопасности. Сигнализация, если хотите. У кого-то она работает исправно. Есть угроза - есть сигнал. А у людей с тревожным расстройством она включается по малейшему поводу. Почему тревожникам трудно уснуть? Потому что в голове происходит гиперактивный мониторинг реальности. Человек должен быть уверен в том, что он находится в безопасности и может поспать. Включаются внутренние сканеры. Происходит анализ событий дня. И если, например, на человека косо посмотрел начальник, психика расценивает это как реальную угрозу. Выстраивается цепочка: недовольство начальника - увольнение - безработица - безденежье - голодная смерть. Как уж тут уснуть, если впереди голодная смерть? ))
НаБу писал(а):ПРАКТИКА решает!
НЕ бла-бла-бла по поводу...
AnimaOM писал(а):Обычно все в взаимосвязи
(На вопрос Марины)
Андрей Осипов писал(а):В реальной, например в боевой обстановки ум обычно отключается.
"Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк".
Колобок писал(а):А вот физики и особенно математики считают, что именно они смогут этот понтонный мост соорудить. И свысока поплёвывют на психологов.
А уж нейрофизиологи так вообще никого из перечисленных за людей не считают!
Grigorii писал(а):Андрей Осипов писал(а):В реальной, например в боевой обстановки ум обычно отключается.
Сознательная часть ума "отключается", а подсознательная часть ума не отключается. В противном случае (при отключении подсознательной части ума) нет никакой "боевой обстановки".
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0