Self писал(а):Не совсем понятно зачем "уравновешиваться".
У негативных эмоций есть такая особенность.У них нет
объективно существующего центра в нашем внутреннем мире. Они существуют ( качаются в противоположностях) лишь в темноте сознания...по причине нашего невежества...мы копируем их в детском возрасте от окружающих неосознанных взрослых...потом они закрепляются..и потом уже воспроизводятся на автомате при попадании в различные ситуации во внешней жизни.
Я не спец в твоей теории, Андрей. Но у меня другая практика была ...не только мной проверенная .... Основанная именно на понимании
иллюзорности этих эмоций.
Селф, что касаемо этих эмоций, о которых я пишу, , это основано на реальных потоках энергии в трех базовых энергетичесеких центрах. Они даже на ощущения там воспринимаем.
Первое.
Эмоции, как потоки энергии никак не являются иллюзорными. Это именно тот "язык" подсознания, которым общаются тела. Это реальные действия с другими людьми, такие же как физиче еие или слова. Поэтому без этих базовых потоков никак нельзя. В принципе. Поэтому их не убирать нужно, а адекватно регулировать. Чтобы не входить в жёсткие арнфликты ни с другими телами, ни со своим телом, что тоже возможно. Я называю это балансом. Т,е. избавиться от базовых эмоций невозможно в принципе.
Теперь по поводу нейтрального, нулевого положения каждого энергетического центра.
Он есть. Как у любого движения. Энергия этих центров может быть направлена вперёд и назад, остальное пока оставим..
Это реальные движения энергии, кроме копирования которых от родителей
необходимо научиться двигаться ими самостоятельно и осознанно. ну что делать, если родители то же чаще всего не осознают? Для этого нужно сделать эти движения не автоматически, а осознанно. В обоих направлениях, как любое движение.
Рассмотрим более подробно сами движения на примере одного, первого энергетического центра.
Напоминаю, что это
реальное движение энергии как рукой или ногой. И очень хорошо чувствуется другим телом. Все как с движением ног, например.
Вперёд и назад у него называется инь и ян.
Вперёд ян, это гнев, агрессия, смелость.
Назад инь, это страх, спасаться или замереть и не дышать. Ведомое состояние, полностью управляемые извне.
Есть нулевое положение, когда ни ян не действует, ни инь. Если есть опасность, то ум даёт привычную команду, кто как привык реагировать на опасность, кто боится и спасается, а кто гневается и нападает. Это идёт ниже уровня осознавания, на автомате. Это обычное поведение человека.
Теперь возьмем то, что я называю "отрицательными эмоциями". Эти движения похожи на попытку двигать ноги и руки дальше их реальных возможностей. Т.е. когда ум даёт избыточную команду, когда нога уже не двигается, а человек все ещё пытается ей двинуть. Обычно ум, привыкший только к ОДНОЙ ИЗ ДВУХ реакций, заставляет залипать энергетику только в одном, жёстко зафиксированном, крайнем положении. Там уже нельзя двигаться, невозможно, тело не вылерживает, а ум все требует и требует повысить уровень энергии. Обычно даже без физического действия. И эта энергия начинает разрушать тело... и это два противоположных состояния, гнев и страх.
Так вот, человеку необходимо получить практический опыт самостоятельного переключения направления энергии. Научиться переключаться между страхом и гневом.
Тогда в его распоряжении будет весь диапазон энергетического движения. Точно так же, как и с суставом, ведь для ходьбы необходимо двигать ногй как вперёд, так и назад. . И тогда человек получает реальную свободу движения. Если же у него будет только одна реакция на все, то свободой это назвать нельзя. И таким человеком будет легко манипулировать.
Легче всего это делать при начальном освоении энергетики, когда человек реально учится это делать
Поэтому я бы согласился с твоим.
Self писал(а):Основанная именно на понимании иллюзорности этих эмоций.
Когда речь идёт про "отрицательные эмоции", про избыточное и залипшее состояние энергетики.
Self писал(а):Не знаю что здесь подразумевается под словами "поторопиться на свободу".
Если ты из трусливых и забитых людей делал бы веселых, смелых и адекватно агрессивных, ты меня поймёшь. Дело в том, что если просто освободить от страха забитого и униженного труса, то он превратиться в жадного и злобного тирана. А если сильно надавить на труса, он так же может совсем залипнуть и сломаться..
И тут не важно, кто будет торопить тело, ум чужого человека или свой ум. Нет разницы. Перегрузиться и закрыться тело может как от требований чужого ума, так и от своего собственного, который хочет" не гневаться"...