.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Sadovod » 22 май 2025, 19:19

Просто что бы уточнить Сшонэ, а вы исповедуете христианство?

Я как бы русский но не крещёный.
Бывало так в советские года.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Сшонэ » 22 май 2025, 19:35

Sadovod писал(а):Просто что бы уточнить Сшонэ, а вы исповедуете христианство?

Я как бы русский но не крещёный.
Бывало так в советские года.

Нет, не исповедую христианство и не крещеный, и русский
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Sadovod » 22 май 2025, 19:40

А что вы тогда, переживаете так про эту старую историю? Предательство не предательство...
Предопределение не предопределение....

Не я то чего я то ничего.
Sadovod

Сообщение Сшонэ » 22 май 2025, 19:42

Я идеалист, предателей не то, что нелюблю, ненавижу!
Сшонэ

Сообщение Sadovod » 22 май 2025, 19:57

Ну и потом ну русский и русский, а если бы я был корейцем или казахом или монголом или бурятом или даже конголезцем черным, то и что ? А если евреем или арабом. Индусом японцем или шведом.

Ну русский и русский, само по себе это как бы мало что говорит.

Не? ... Да и ладно.
Sadovod

Сообщение Adi » 22 май 2025, 20:02

Сшонэ писал(а):ненавижу!

Тогда и о духовности не нужно говорить...
Рано... 8-)
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Сшонэ » 22 май 2025, 20:10

Sadovod писал(а):Ну и потом ну русский и русский, а если бы я был корейцем или казахом или монголом или бурятом или даже конголезцем черным, то и что ? А если евреем или арабом. Индусом японцем или шведом.

Не? ... Да и ладно.

Если бы ты жил в России, ты был бы все равно русским.
Я бы относился к тебе, как брату
Сшонэ

Сообщение Mikle » 22 май 2025, 21:08

Йайа писал(а):Мда.
А лет уже много, не исправить уже ничего.

Ты - еврей, а я - не смог! Йа-йа!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 22 май 2025, 21:11

Сшонэ писал(а):
Sadovod писал(а):Ну и потом ну русский и русский, а если бы я был корейцем или казахом или монголом или бурятом или даже конголезцем черным, то и что ? А если евреем или арабом. Индусом японцем или шведом.

Не? ... Да и ладно.

Если бы ты жил в России, ты был бы все равно русским.

Мне кажецца Вова где то на Ленинградке живёт.
Но все равно он - немного еврей!
Mikle

Сообщение Mikle » 22 май 2025, 23:31

Sadovod писал(а):А на что рассчитывал Спаситель заезжая в Иерусалим на осле, что случайно совпало с пророчеством?

Так или иначе секретные службы должны были его найти. Ведь он же публичной фигурой был.

Естественно, Вова! На этом фоне и история с 30 серебряниками выглядит как простое прикрытие - ну зачем продавать того, кто открыто ходит по городу, изгоняет менял, читает проповеди?
Смишно)))
Естественно настоящий Бог - не Иисус. Бог снизошло не в него! Вот Евангелие от Иоанна:

1:10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Ну не познали мы Бога! не опознали. Дело в том что сам Иуда Искариот был одним из Апостолов Веры, одним из избранных возвещать Царствие Небесное, исцелять больных, очищать прокаженных, воскрешать из мертвых и изгонять бесов (Мф. 10:7 – 8; Лк. 9:1) и совсем глупо предполагать что ему нужны были эти несчастные тридцать монет))) Ну не сопоставима мощь Апостола и эти жалкие деньги!
Вот дословное пророчество Исайи:

Книга пророка Исаии 53:2
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; Он был презрен и умален пред людьми; муж скорбей и изведавший болезни мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Разве Иисус, вьезжавший верхом на осле под взмахе пальмовых ветвей попадает под это описание? Царь Иудейский во Славе! Очевидно что это - не Он.
Дело в том, что Бог воплощаясь в человека, должен воплотится в человека ПОЛНОСТЬЮ, вплоть до его низости, вплоть до человеческой мерзости и бездны!
Кто принес большую жертву - Иисус, пребывающий веками во Славе, или Иуда Искартиот, проклинаемый в веках?
Бог мог воплотится в кого угодно - в Александра Македонского, Пифагора, Цезаря, Рюрика, Наполеона... но Он избрал самую презренную судьбу: Он - стал Иудой.
Mikle

Сообщение laysi » 23 май 2025, 00:27

Sadovod писал(а):А что вы тогда, переживаете так про эту старую историю? Предательство не предательство...
Предопределение не предопределение....

Всё это имеет некие корни...типа...

Флейта писал(а):laysi писал(а):
Возможно потому, что Сшонэ не самодостаточен...

Ребёнком был, ребёнком и остался. С одной стороны это не плохо: доверчивость, наивность, непосредственность... Но всему надобно знать меру. С нечистыми помыслами ( провокативность) до Бога не доходят. Се ля ви. И это высшая справедливость.

Реакция озлобленного до нельзя рифмоплёта...

Сшонэ писал(а):Провокация? Немного, нутро явлено...

- Я подумал вот о чем, - сказала я, - современные религии, которые призывают человека к самосовершенствованью, и которые, по идее, должны бороться с апатией, депрессией, с суицидом...почему-то обходят этот вопрос...Вместо этого у них используется идея о страданиях...О страданиях за несоблюдение всех тех правил, которые практически выполнить нельзя.

Сшонэ писал(а):Если бы ты жил в России, ты был бы все равно русским.

Иной раз гнид в России на много больше, чем на западе...

- Современные религии, как социальные сооружения, контролируются чужеродным устройством и ставят своей задачей поставки энергии кому угодно, но не конкретному РУССКОМУ человеку...Именно чужеродное устройство встроило идею страдания в различные религии... тихо сказал я Сшонэ...

Что-то я не припомню, чтобы Христос или Будда призывали людей к страданию...но стоит такому как Сшонэ выдвинуть такую идею, как она сразу подхватывается массами...причем причина страданий может объясняться по-разному.

Сшонэ писал(а):Я идеалист, предателей не то, что не люблю, ненавижу!

Эдак выставив ножку выкинув руку в сторону с апломбом и амбицией горда заявил этот рифмоплёт Сшонэ

Самая распространенная - та, сказал Лайси...что люди страдают потому, что не выполняют какие-то правила, которые, практически нельзя выполнить. Людям такие как Сшонэ внушают, что их наказывает какое-то высшее существо, потому что они живут неправильной жизнью...Сшонэ нагло им обещает, что все изменится, когда они изменят свое поведение....

Но эта идея не выдерживает критики, когда дело касается маленьких детей или людей, которые действительно живут праведной жизнью, но страдают так же, как и все.

Тогда Сшонэ объясняет, что человек обязан страдать или за первородный грех или, как считают такие как Adi, они страдают за грехи своих прошлых воплощений.

Такие как Сшонэ или Adi внушают простым людям, что страдание - это их удел и, страдая, они делает благородное дело....что, пройдя через страдания, они становятся лучше и чище, что, страдая, они искупят свои прошлые грехи, хотя, на самом деле, они делают всё, что бы обесточить простых людей... просто рассеивают их энергию.

Или, что они страдают из-за того, что кто-то когда-то сьел какое-то яблоко, и что сейчас уже человек ничего изменить не может...банально и смишно...но это действует...

- Так что, как ни крути, от страданий избавиться никак нельзя, - с апломбом заявил Сшонэ, - по крайней мере, в этой жизни, что и требовалось доказать...а-ля наших русских Мучеников (хотя ни один из них не был Русским...но для Сшонэ они Русские, хоть и в глаза не видели Россию) даже причисляют в ранг святых за то, что, на самом деле, они просто кормят своей энергией тех, кому это очень выгодно...настоящие РУССКИЕ...до насилия христианства никогда не причисляли своих героев...мученически замученных к лику святых...не было это в Русской традиции...почёт...ДА им оказывали и головы склоняли...но и только...

Да, люди явно погорячились, причисляя мучеников в ранг святых, - сказал Лайси, - но со святыми все не так просто...всегда существовали РУССКИЕ люди, которые могли противостоять и которые могли бороться с чужеродным устройством. Именно они и являлись настоящими святыми...а не теми кого восхваляют Сшонэ и Adi...но с Adi то понятно...он принадлежит к этой чужеродной традиции...но Сшонэ. который с пеной у рта...смишно...если бы не было так трагично...

Святыми и чудотворцами их делало как раз то, что им удавалось сохранить свою сверкающую оболочку осознания...но, что самое интересное, люди затуманеные такими как Сшонэ не желают слушать то, что им говорят эти святые, а они говорили интересные вещи...похоже, из всего, что говорили эти святые, людей интересуют только несколько заповедей, с помощью которых они могли бы построить идеальный мир. Мир, в котором можно было бы гарантированно дожить до старости, ничем не рискуя...то что сейчас выполняет этот "дуралей" Сшонэ

Сшонэ писал(а):Нет, не исповедую христианство и не крещеный, и русский

От ведь нехристь...хе-хе...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мааткара » 23 май 2025, 01:52

Mikle писал(а):Естественно настоящий Бог - не Иисус.

....в древних рукописях не было имени Иисус ....
...феномен Nomina sacra

phpBB [video]
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Йайа » 23 май 2025, 05:08

....
Последний раз редактировалось Йайа 23 май 2025, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
Йайа

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Йайа » 23 май 2025, 05:10

А я, представьте себе, русский, крещёный (уже в сознательном возрасте) и воцерковлённый, ну и что?
Впрочем, с вами, нехристями, и говорить не о чем)
Йайа

Сообщение Йайа » 23 май 2025, 05:26

Mikle писал(а):
Sadovod писал(а):А на что рассчитывал Спаситель заезжая в Иерусалим на осле, что случайно совпало с пророчеством?

Так или иначе секретные службы должны были его найти. Ведь он же публичной фигурой был.

Естественно, Вова! На этом фоне и история с 30 серебряниками выглядит как простое прикрытие - ну зачем продавать того, кто открыто ходит по городу, изгоняет менял, читает проповеди?
Смишно)))
Естественно настоящий Бог - не Иисус. Бог снизошло не в него! Вот Евангелие от Иоанна:

1:10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Ну не познали мы Бога! не опознали. Дело в том что сам Иуда Искариот был одним из Апостолов Веры, одним из избранных возвещать Царствие Небесное, исцелять больных, очищать прокаженных, воскрешать из мертвых и изгонять бесов (Мф. 10:7 – 8; Лк. 9:1) и совсем глупо предполагать что ему нужны были эти несчастные тридцать монет))) Ну не сопоставима мощь Апостола и эти жалкие деньги!
Вот дословное пророчество Исайи:

Книга пророка Исаии 53:2
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; Он был презрен и умален пред людьми; муж скорбей и изведавший болезни мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Разве Иисус, вьезжавший верхом на осле под взмахе пальмовых ветвей попадает под это описание? Царь Иудейский во Славе! Очевидно что это - не Он.
Дело в том, что Бог воплощаясь в человека, должен воплотится в человека ПОЛНОСТЬЮ, вплоть до его низости, вплоть до человеческой мерзости и бездны!
Кто принес большую жертву - Иисус, пребывающий веками во Славе, или Иуда Искартиот, проклинаемый в веках?
Бог мог воплотится в кого угодно - в Александра Македонского, Пифагора, Цезаря, Рюрика, Наполеона... но Он избрал самую презренную судьбу: Он - стал Иудой.

Иуда был одним из 12, причём, пользовался всеобщим уважением и доверием, достаточно сказать, что он был хранителем казны в общине.
А сделал он ровно то, что был должен сделать (повтор).
Майкл, ну чего ты гонишь?
Какой Бог воплотился в Иуде?
Или язык почесать захотелось?
На земную славу, благословления и проклятия в Царствии Небесном клали с пробором, хоть на г*вно изойдитесь, нехристи поганые. :grin:
Йайа

Сообщение Йайа » 23 май 2025, 06:15

Впрочем, это всё ни к чему.
От вас требуется что?
Чтобы
А. Были имперцами
Б. Не умели самостоятельно мыслить.
В. Поддерживали войну
Г. Поддерживали власть.
Д. Давали мясо на фронт.
Е. Не мешали воровать допущенным к кормушке.
Ё. Писали доносы
Остальное в общем то неважно, можете верить хоть в чёрта лысого.
Йайа

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2025, 06:26

Йайа - политика запрещена, с политикой в закрытый раздел. Даже не в подвал.
А с такими лозунгами тем более.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 709 раз.

Сообщение Йайа » 23 май 2025, 06:32

Так это не моя политика и не мои лозунги.
Впрочем, как угодно.
А вы не боитесь, что в разделе политика всё равно вычислят тех, кто против?
И сайт, кстати, прикроют за то, что дали им трибуну.
Йайа

Пред.След.