.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Mikle » 23 май 2025, 10:16

Йайа писал(а):Да, отрицательных эмоций быть не должно, но у меня пока не получается, но зато при написания стихов они придают им об'ёмность, они должны быть, без них пока писать не умею, может в будущем научусь.

Да! Как осел которого уже почти отучили есть сено)) У бурных чувств - неистовый конец!))))
Йайа писал(а):Можно сказать, что человечность это отблеск Бога, красиво, по крайней мере.

Руми))
Вообще то он говорил, что Любовь - это отблеск Бога. А наш мир Бог создал дуальным, ну для ориентации в пространстве наверное. Ато летаешь как в невесомости, без верха и низа. Как жить?
Тока когда кому нибудь руки или лапы куда-нибудь прибьют че то не очень мы радуемся, Йайя))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 23 май 2025, 10:18

Sadovod писал(а):Кто шагает дружно в ряд?
Безмолвный из Иуд отряд!

Кто пионервожатый?
Иуда нерукопожатый!!
Mikle

Сообщение Йайа » 23 май 2025, 10:25

Mikle писал(а):
Йайа писал(а):Да, отрицательных эмоций быть не должно, но у меня пока не получается, но зато при написания стихов они придают им об'ёмность, они должны быть, без них пока писать не умею, может в будущем научусь.

Да! Как осел которого уже почти отучили есть сено)) У бурных чувств - неистовый конец!))))
Йайа писал(а):Можно сказать, что человечность это отблеск Бога, красиво, по крайней мере.

Руми))
Вообще то он говорил, что Любовь - это отблеск Бога. А наш мир Бог создал дуальным, ну для ориентации в пространстве наверное. Ато летаешь как в невесомости, без верха и низа. Как жить?
Тока когда кому нибудь руки или лапы куда-нибудь прибьют че то не очень мы радуемся, Йайя))

Не надо попадать в такую ситуацию когда могут прибить надо, если у тебя нет особой миссии какой нибудь, естественно.
Социум бывает очень жесток.
Йайа

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Mikle » 23 май 2025, 10:46

Йайа писал(а):Не надо попадать в такую ситуацию когда могут прибить надо, если у тебя нет особой миссии какой нибудь, естественно.
Социум бывает очень жесток.

phpBB [video]
Mikle

Сообщение Self » 23 май 2025, 11:03

Андрей Осипов писал(а):Селф,
спрашивай если что непонятно. Я пишу о практике, это не попытка придумать новую теорию.. это попытка описать практику...

Хорошо, понял... Андрей. Насколько я тебя понял твоя практика связана со взрослением. Вот как ты пишешь Юрию в теме "Михина диагностика"
Андрей Осипов писал(а):Про просветление я мало пишу. Это не моя территория. Это (ребенок/просветлённый)ты все придумал для себя, назвав это моим. А потом начал критиковать свои же домыслы, Я пишу про отличие ребёнка от взрослого, про ребенок/взрослый. А ты хочешь из детского состояния попасть в просветленное. Я о таком ничего не знаю... сначала нужно стать взрослым... реализоватся как взрослый...

Тут у меня 100 % согласия со тобой...сначала нужно стать взрослым и реализоватся как взрослый))
Это для периода горизонтальной жизни. Жизни в социуме. Этап формирования и активной жизни личности. Тут ...да...все "нижние" центры...можно и не называть "нижними")) ...они работают и выполняют свою функцию. Для выполнения своей функции они должны быть как то сбалансированы. Без залипаний в крайности. Насколько я понимаю твоя зона интересов - это зона адаптации. Чтоб человек мог перейти к этапу социализации. Для того чтобы полноценно встроиться в социум...и полноценно в нём существовать...строить дом ...отошения ...семью....карьеру и проч. Тут у меня нет вопросов ни к тебе ни к твоей практике и теории. Они нужны и полезны...на мой взгляд.
У меня интерес уже к третьему этапу жизни - для тех людей ,кто уже сформировался как личность...надостигался успешных успехов...вырастил и поставил на ноги детей. Когда смысл доминировать, размножаться... уже изжит ...потреблять и присваивать ...тоже как то не манит. Для тех,кто "задыхается от невозможности соприкоснуться с вечностью")) Зоны экзистенциализации и трансперсонализации. Для вертикального движения...восходящего к Источнику всего сущего. Вот на этом этапе личность должна стать пассивной ...перестать расходовать...уносить своей кипучей деятельностью энергию необходимую для внутренней трансформации. Исчезают ли при этом нижние центры? Нет. Их энергия задействуется для трансформации.
Вот тут иллюстрацию ...сцены из Откровения прикреплю из одной книги 13 века.

Изображение

Вот эта область внутри в черном пространстве пасти - область нашей мирской жизни...со всеми страстями и прегрешениями...там и правители, обличенные властью, изображены с коронами на головах и проч. обыватели . Обратите внимание что область черноты расположена между двумя головами...наглядная дуальность)) -область жизни жертвы ... болталка из низкой самооценки в превосходство... из страхов в агрессию ....между "своими "и "чужими" ...привлечением и отторжением и проч. В этой области мало кто заморачивается ковырянием в себе...осознаванием собственной греховности ...удержанием себя от страстей и проч. Всё внимание занимает внешний мир с его ценностями и препятствиями для их достижения. .. В этой области и совесть можно сказать .. как обуза...нечто мешающее интенсивно работать локтями в среде конкурентов....чтоб занять место повыше в социальной иерархии.
Мой интерес состоит в уходе из пасти...из транса конвенциальной суггестии)) на свободу ...в пространство где стоит ангел.
Вот об этом этапе был мой предыдущий пост.
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2025, 11:31

Йяйя, если так неймется, то получи у Левера пароль в политику, там можешь свободно общаться. Иначе это будет уже серьёзным нарушением и у тебя будут острые ощущения.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 709 раз.

Сообщение Йайа » 23 май 2025, 11:48

Где ты видишь политику?
Мне ваша политика на хрен не нужна.
Йайа

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2025, 11:57

Self писал(а):Это для периода горизонтальной жизни. Жизни в социуме. Этап формирования и активной жизни личности. Тут ...да...все "нижние" центры...можно и не называть "нижними")) ...они работают и выполняют свою функцию. Для выполнения своей функции они должны быть как то сбалансированы. Без залипаний в крайности. Насколько я понимаю твоя зона интересов - это зона адаптации. Чтоб человек мог перейти к этапу социализации. Для того чтобы полноценно встроиться в социум...и полноценно в нём существовать...строить дом ...отошения ...семью....карьеру и проч. Тут у меня нет вопросов ни к тебе ни к твоей практике и теории. Они нужны и полезны...на мой взгляд.
Селф, для меня ты не назвал суть взрослой жизни - любовь. Всё описанное тобой присутствует, но главное отличие взрослых людей это любовь. Описанные тобой базовые потребности
Self писал(а):строить дом ...отошения ...семью....карьеру и проч.
присутствуют, но не являются основной целью и ценностью. Не являются высшим проявлением.

"Отрицательные эмоции", то что я ими называю, лишают человека возможности любить. Даже себя, свое тело. Четвёртый центр не включается совсем. Если по центрам, то энергия жизни, которую называют Кундалини, а Флейд сексуальной энергией, поднимается снизу вверх, последовательно проходя по центрам, начиная с первого и выше. Это ещё иоги называют "поднятием Кунлалини". Она должна подняться снизу до 4го центра, который находится на уровне сердца и даёт взрослому человеку возможность любить. Если же человек не умеет справлятся с отрицательными эмоциями, то это базовая энергия жизни сливается на одно, двух из трех нижних центров, не доходит до сердца и человек не может любить, часто даже себя. А ведь именно любовь является смыслом жизни взрослого человека.

То, что ты описал, это просто базовые животные инстинкты.
Self писал(а):Исчезают ли при этом нижние центры? Нет. Их энергия задействуется для трансформации.
Если энергия, которая поднимается вверх и которые человек последовательно осваивает не доберётся даже до четвертого центра, до сердца, то о развитии верхних центров не может быть и речи. Взрослый человек должен иметь возможность хотя бы что-то любить, а не только жить страстями трех нижних центров. "Отрицательные эмоции" сливают всю энергию и внимание человека на базовые инстинкты, выживание, потребление, доминирование. Как это ни странно звучит, но человек, живущий "отрицательными эмоциями", страстями, необходимыми потребностями, возведенными в ранг основных целей и ценностей, становится хуже и опаснее животного. Так как у развитых животных сердце работает. И их эмоции и чувства это язык и уши для общения с себе подобными. Интересно молча общаться с животными, которые приходят на длительную стоянку знакомиться с соседями. Конечно, если ты не охотник. А страсти, "отрицательные эмоции" лишают человека даже этого.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2025, 12:02

Йайа писал(а):Где ты видишь политику?
Мне ваша политика на хрен не нужна.

Написанное, опубликованное и стертое сообщение.
viewtopic.php?f=174&t=13784&p=1078281#p1078281

Давай таки отчёт своим реальным действиям.. так что не удивляйся... Посты с руганю я ещё могу перенести в подвал. А это я даже перенести не смогу в закрытый раздел..

Если не сможешь управлять собой, то это придется сделать мне и у тебя будут очень яркие впечатления... :grin:

Попадёшь на принудительныц ретрит.
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 23 май 2025, 12:09

Ты теперь за убранные посты тоже банишь?
Причём, убрал я его раньше твоего поста.
Йайа

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2025, 12:15

Self писал(а):Обратите внимание что область черноты расположена между двумя головами...наглядная дуальность)) -область жизни жертвы ... болталка из низкой самооценки в превосходство... из страхов в агрессию ....между "своими "и "чужими" ...привлечением и отторжением и проч. В этой области мало кто заморачивается ковырянием в себе...осознаванием собственной греховности ...удержанием себя от страстей и проч. Всё внимание занимает внешний мир с его ценностями и препятствиями для их достижения. .. В этой области и совесть можно сказать .. как обуза...нечто мешающее интенсивно работать локтями в среде конкурентов....чтоб занять место повыше в социальной иерархии.
Да, это область "отрицательных эмоций". Ограниченная снизу страхом, а сверху гордыней. Это область перегруженной энергетики, с энергетикой "залипшей" в одном из крайних положений. Крайних положений в той области. Необходимых, необходимых, но не крайних положений энергетических центров. Работа центров больше похоже на езду на велосипеде, когда ехать можно только балансируя между правым и левым. А отрицательные эмоции - это упавший направо или налево велосипед. Чтобы развиваться, в том числе и дальше, духовно, ехать необходимо, центры должны работать, но не должны залипать.

Я столкнулся с тем, что умение работать с этими центрами осваивается в детстве и юности. А взрослому человеку поменять свои энергетические привычки сложнее раз в пять - десять... точно как езда на велосипеде... взрослого научить крайне, крайне сложно...
Андрей Осипов

Сообщение Self » 23 май 2025, 12:17

Андрей Осипов писал(а):Селф, для меня ты не назвал суть взрослой жизни - любовь. Всё описанное тобой присутствует, но главное отличие взрослых людей это любовь.

Когда то мне на глаза попалась одна история .
У одного суфийского мастера спросили : "что такое смерть Сердца?"
Он ответил - любовь к миру.
Скажи Андрей...вот как ты понимаешь эти слова? Согласен ли с этим определением?
Self

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2025, 12:22

Йайа писал(а):Ты теперь за убранные посты тоже банишь?
Причём, убрал я его раньше твоего поста.
Йяйя.
Напоминаю, что пост был в форуме опубликован.
Ты не отличаешь бан от напоминания?
Мне не нужно тебе напоминать?
Если моя забота тебя так оскорбляет, я могу тебе напоминать, а просто выполнять правила.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2025, 12:29

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Селф, для меня ты не назвал суть взрослой жизни - любовь. Всё описанное тобой присутствует, но главное отличие взрослых людей это любовь.

Когда то мне на глаза попалась одна история .
У одного суфийского мастера спросили : "что такое смерть Сердца?"
Скажи Андрей...вот как ты понимаешь эти слова? Согласен ли с этим определением?
Это верно для обычных взрослых людей. Для них это выглядит именно так. Но я называю переход от любви к людям и любви к миру рождением, но не сердца, а духа.

А вот "отрицательные эмоции" это и есть реальная смерть сердца.

У меня нет вопросов к текстам просветленных, хотя они могут быть противоположным по формулировкам. На месте этого мастера я бы наверно так и сказал. Вопрос в значении терминов,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2025, 12:32

Селф, для меня любовь это способность сознания выйти за пределы тела. Т.е. любящий человек не является только своим телом, он является также и тем, что он любит.
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 23 май 2025, 12:36

Там не было политики как то таковой, а ч приве́л Майклу примеры как избегать неблагоприятные ситуации.
Для России: как избежать попадания на фронт, что для этого надо сделать и кого винить, если попал.
Потому что есть угроза массовой мобилизации из за летнего наступления.
И для Израиля то же самое.
Так как есть угроза ядерного удара из Ирана, если её не ликвидируют.
Йайа

Сообщение Владимир Есаков » 23 май 2025, 12:41

Self писал(а):У одного суфийского мастера спросили : "что такое смерть Сердца?"

Если с точки зрения текстов христианства апостола Павла посмотреть, то у него мир этот противопоставлен миру неба, царству Небесному.
Тот, кто любит земное всецело - пренебрег небесным. Примерно так.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Self » 23 май 2025, 12:44

Андрей Осипов писал(а):Это верно для обычных взрослых людей. Для них это выглядит именно так. Но я называю переход от любви к людям и любви к миру рождением, но не сердца, а духа.

Андрей, в нашем с тобой диалоге нет никаких посторонних "обычных взрослых людей". Как для "них" чего выглядит даже вопрос не стоит. Мне ж интересно как лично ты понимаешь эти слова.

Но я называю переход от любви к людям и любви к миру рождением, но не сердца, а духа.

Тут не понял я ....про "переход" .
я называю переход от любви к людям и любви к миру рождением, но не сердца, а духа.

Ты называешь переход от любви к людям и миру куда? К чему этот переход производится ? Тут не звучит конечная цель перехода...
Self

Сообщение Mikle » 23 май 2025, 12:47

Self писал(а): Тут не понял я ....про "переход" .

У меня брошюра есть! Я тебе дам. Почитать!
Mikle

Пред.След.