.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Mikle » 23 май 2025, 21:33

Сшонэ писал(а):Ну, что, теперь вы знаете, кто такой черный человек, теперь уже сами.

Странный вы все таки ясновидящий, Сшонэ. Я вам говорю - Не знаю. а вы мне - Все равно представление имеешь! Прям как слепой провидец Тересий!! Он еще потом Одиссея консультировал, с того света... И Зевса с Герой тоже по поводу у кого оргазм сильнее, у мужчины или у женщины. Его боги на время женщиной делали (не геем, а женщиной, геев тогда в Греции навалом было) Он возьми и ляпни, что у женщины сильнее в 6 раз. Ну идиот! Мог бы и потолерантней к Гере как то! Она ж Зевса ругала, что ему одно только и надо! Любил правду-матку прямо всем в глаза совать. Бескомпромиссный такой! Прямо как Вы, Сшонэ!
Mikle

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Sadovod » 23 май 2025, 21:58

Сшонэ писал(а):
Сшонэ писал(а):laysi, четвертый иуда

Mikle, иуда пятый.

Напомнило Таиланд. Там все короли - Рамы с номерами.
Не ну я то что. Я ничего.
Иуда так Иуда , как в анекдоте

- в жизни ни с кем не спорил.
- да не может такого быть!
- а , да, наверное мог и спорить.

- такое настроение. Могу копать. Могу не копать. Могу спорить, могу и нет
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Adi » 23 май 2025, 22:05

Сшонэ писал(а):Первый иуда

Иу́да (др. -евр. יהודה‬, Иехуда — «хвала Господу», «он восхваляет Господа») — библейское мужское имя еврейского происхождения. Первым носителем этого имени был четвёртый сын патриарха Иакова, Иуда.

Я вижу здесь собралась святая паства...
Знаковое - нереально; реальное - внезнаково
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1471 раз.

Сообщение Adi » 23 май 2025, 22:08

Сшонэ писал(а):
Увидите в Сшонэ черного человека, назовете его иудой

Назовём, когда белого увидим... 8-)
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 23 май 2025, 22:13

Сшонэ писал(а):Увидите в Сшонэ черного человека, назовете его иудой

Я даже не знаю, можно ли так просто принять в закрытый клуб.
Sadovod

Сообщение Сшонэ » 24 май 2025, 02:35

Mikle писал(а):

Хорошо! Но тогда вы тока шестым будете! Извиняюсь.

Итак, уточняем, Mikle, прямо сейчас, вы видите в Сщонэ черного человека, посмотрите внимательно, по чесноку?
Сшонэ

Благодарил (а): 811 раз.
Блог: Посмотреть блог (1376)

Сообщение Mikle » 24 май 2025, 06:36

SumMary писал(а): И ангелы здесь хотят свободы, в этом прибежище тьмы.

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван‑сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим – великий город, как будто не существовал на свете.
Mikle

Сообщение Mikle » 24 май 2025, 06:59

Сшонэ писал(а):Итак, уточняем, Mikle, прямо сейчас, вы видите в Сщонэ черного человека, посмотрите внимательно, по чесноку?

Не! Не вижу я в вас Черного человека, Сшонэ. С чего это вдруг? С вами прикольно)))

– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?

– Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете.

– Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?

– Нет, я своим умом дошел до этого.

– И ты проповедуешь это?

– Да.

– А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый?

– Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.

– Охотно могу сообщить это, – отозвался Пилат, – ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, – тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев.

– Если бы с ним поговорить, – вдруг мечтательно сказал арестант, – я уверен, что он резко изменился бы.

– Я полагаю, – отозвался Пилат, – что мало радости ты доставил бы легату легиона, если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его офицеров или солдат. Впрочем, этого и не случится, к общему счастью, и первый, кто об этом позаботится, буду я.

В это время в колоннаду стремительно влетела ласточка, сделала под золотым потолком круг, снизилась, чуть не задела острым крылом лица медной статуи в нише и скрылась за капителью колонны. Быть может, ей пришла мысль, вить там гнездо.

В течение ее полета в светлой теперь и легкой голове прокуратора сложилась формула. Она была такова: игемон разобрал дело бродячего философа Иешуа по кличке Га-Ноцри, и состава преступления в нем не нашел.
Mikle

Сообщение Self » 24 май 2025, 07:44

Андрей Осипов писал(а):Да, это область "отрицательных эмоций". Ограниченная снизу страхом, а сверху гордыней

Ну вот интересно, Андрей, "радость" можно ли назвать отрицательной эмоцией?
Я столкнулся с тем, что умение работать с этими центрами осваивается в детстве и юности. А взрослому человеку поменять свои энергетические привычки сложнее раз в пять - десять... точно как езда на велосипеде... взрослого научить крайне, крайне сложно...

Был ( и сейчас он есть) у меня дружок детства. Мы с ним родились в одном городке во Владимирской области...жили в соседних домах....росли вместе. И до-о-олгое время соревновались...ну так получилось просто по жизни. Ему купят велик и мне тоже. Ему мопед и мне тоже! Ему - мотоцикл и мне мотоцикл. Только ему купили Яву чехословацкую , а мне Восход отечественный. Так как мама его была неизмеримо круче моих родичей ибо была Товароведом имела доступ к дефициту , и различным способам повышения своего благосостояния)). Я был сильно уязвлён и раздосадован, а он - счастлив! Мы ездили в лес за грибами и по дороге он легко мог обогнать меня и умчаться в даль, а я смотрел ему в спину завидовал страшно и злился на своих родных)). Потом мы повзрослели оба закончили одно и тоже учебное заведение - он на тройки, а я с красным дипломом...тут мой маятник конечно качался в сторону радости и удовлетворения)) Затем я уехал в другой город поступил в институт...а он остался на родине. Но мы и дальше ревниво следили друг за другом...я купил жигули копейку....приезжал домой, и намывая мою "красавицу" во дворе старался через щели в заборе поглядеть что за машина стоит у него. А он, конечно, узнав , что я погостить приехал... из кожи вон лез выяснить на чём я приехал. Я как правило всё время отставал- и него жигули тройка была...потом шестерка...я купил девятку вишневую и предвкушая радость приехал - а у него уже БМВ стоит!)) Потом он второй этаж своего дома надстроил, расширил и благоустроил двор, выкупив часть прилегающей территории у другого соседа- но а я купил квартиру в Москве! Ну и т.д. Забавно конечно. Наши маятники качались, жили своей неконтролируемой жизнью...никто за ними не наблюдал...наше внимание было занято успехами другого ))

Андрей Осипов писал(а):
Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Если энергия, которая поднимается вверх и которые человек последовательно осваивает............

Что значит "должен иметь возможность хоть что-то любить?" Я люблю свою жену. Это значит энергия у меня добралась до 4 центра? Можно меня отнести ко "взрослым" , в твоей классификации?
Да, конечно. По тексту видно.

Какая радость))) получить подтверждение от другого человека ....что можно считать себя взрослым!)) #015
Андрей Осипов писал(а):
Self писал(а):Мой интерес состоит в уходе из пасти...из транса конвенциальной суггестии)) на свободу ...в пространство где стоит ангел.
Вот об этом этапе был мой предыдущий пост.

Это уже взрослый человек сам не сможет сделать. Этот процесс организует и проводит сознание более высокого уровня. Это сознание проявляется как нисходящий поток, сверху вниз. Одна из самых простых форм обращения к этой форме сознания это молитва. Есть более тонкие и точные способы, но воли и решения самого человека там нет. Это как обращение ребёнка к взрослому человеку, к любящим родителям,

Согласен с тобой , Андрей. Ничего что я на "ты" перешёл?
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Self » 24 май 2025, 07:48

Sadovod писал(а):Православные вот от излишней любви к миру лечатся постами, вы Селф постИтесь?

Конечно, Садовод. В моём понимании пост - это не есть друг друга))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение Self » 24 май 2025, 08:13

Андрей Осипов писал(а):Селф, когда человек что-то любит, обычно он готов рассказывать об этом сколько угодно. И такой рассказ мне всегда очень интересно слушать, вне зависимости о чем именно человек рассказывает.

Учиться люблю...за собой наблюдать...ну и за другими ( особенно близкими) тоже ....приходится))
Self

Сообщение Sadovod » 24 май 2025, 08:31

Сшонэ писал(а):
Mikle писал(а):

Хорошо! Но тогда вы тока шестым будете! Извиняюсь.

Итак, уточняем, Mikle, прямо сейчас, вы видите в Сщонэ черного человека, посмотрите внимательно, по чесноку?

Очень пафосного да. Может до ханжества, а может и нет. Это да.

А вы, не зная в живую того же Майкла или меня, чем вооружили глаз, чтобы увидеть?
Sadovod

Сообщение Sadovod » 24 май 2025, 08:39

Времена назад на ЯДзене был в лит блоге упомянут Вампилов с его Утиной охотой.

Я кстати с их подачи прочёл. И там под статьей в комментах история, что он списал Зилова со своего приятеля, включая адрес.

А потом, тот приятель после смерти автора, катался по городам и весям, заходил в театры показывал свой адрес в паспорте, фотки с автором, и прекрасно проводил время - его и приглашали пожить, и столы накрывали -;в обмен на его обаяние, рассказы о жизни.... Хобби такое было.

Сам не знаю как всплыло в памяти.
Sadovod

Сообщение Mikle » 24 май 2025, 08:40

Self писал(а):
Sadovod писал(а):Православные вот от излишней любви к миру лечатся постами, вы Селф постИтесь?

Конечно, Садовод. В моём понимании пост - это не есть друг друга))

Целых 40 дней!!!
Mikle

Сообщение Mikle » 24 май 2025, 08:50

Sadovod писал(а):Времена назад на ЯДзене был в лит блоге упомянут Вампилов с его Утиной охотой.

Я кстати с их подачи прочёл. И там под статьей в комментах история, что он списал Зилова со своего приятеля, включая адрес.

А потом, тот приятель после смерти автора, катался по городам и весям, заходил в театры показывал свой адрес в паспорте, фотки с автором, и прекрасно проводил время - его и приглашали пожить, и столы накрывали -;в обмен на его обаяние, рассказы о жизни.... Хобби такое было.

Так там же главный герой навроде в конце застрелился, Вова!
Не, сейчас посмотрел, Он передумал стреляцца. На время)))
Че т походу ты сейчас можешь тока не копать. Хош я тебе грибной настойки дам?
Mikle

Сообщение Sadovod » 24 май 2025, 09:11

Mikle писал(а):
Sadovod писал(а):Времена назад на ЯДзене был в лит блоге упомянут Вампилов с его Утиной охотой.

Так там же главный герой навроде в конце застрелился, Вова!
Не, сейчас посмотрел, Он передумал стреляцца. На время)))
Че т походу ты сейчас можешь тока не копать. Хош я тебе грибной настойки дам?

Засохло много. В Дмитрове недель через несколько тока буду((((

Карагана и бирючина не высажены может сегодня(((( и пойду за черенками(((( каштан конский проросший надо закрыть...

Лох серебри́стый (лат. Elaeagnus commutata) — древесное растение, вид рода Лох (Elaeagnus) семейства Лоховые (Elaeagnaceae).

Без лоха жизнь плоха
Sadovod

Сообщение Sadovod » 24 май 2025, 09:14

С прошлого года выросло 1 семка Робинии ложноакациевая. (Или две, одна ещё в Дмитрове.)

Купил семян иудиного дерева - церциса. .... Пока не посеяны(((
Sadovod

Сообщение Сшонэ » 24 май 2025, 09:52

Mikle писал(а):
Сшонэ писал(а):Итак, уточняем, Mikle, прямо сейчас, вы видите в Сщонэ черного человека, посмотрите внимательно, по чесноку?

Не! Не вижу я в вас Черного человека, Сшонэ. С чего это вдруг? С вами прикольно)))

– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?

– Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете.

– Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?

– Нет, я своим умом дошел до этого.

– И ты проповедуешь это?

– Да.

– А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый?

– Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.

– Охотно могу сообщить это, – отозвался Пилат, – ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, – тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев.

– Если бы с ним поговорить, – вдруг мечтательно сказал арестант, – я уверен, что он резко изменился бы.

– Я полагаю, – отозвался Пилат, – что мало радости ты доставил бы легату легиона, если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его офицеров или солдат. Впрочем, этого и не случится, к общему счастью, и первый, кто об этом позаботится, буду я.

В это время в колоннаду стремительно влетела ласточка, сделала под золотым потолком круг, снизилась, чуть не задела острым крылом лица медной статуи в нише и скрылась за капителью колонны. Быть может, ей пришла мысль, вить там гнездо.

В течение ее полета в светлой теперь и легкой голове прокуратора сложилась формула. Она была такова: игемон разобрал дело бродячего философа Иешуа по кличке Га-Ноцри, и состава преступления в нем не нашел.

В вашем послании видите черного человека?
Сшонэ

Благодарил (а): 811 раз.
Блог: Посмотреть блог (1376)

Сообщение Adi » 24 май 2025, 10:16

SumMary писал(а): Я - ангел главный здесь.И надо мной только Бог.

Тогда вот тебе орден святого Иуды!

Изображение
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 24 май 2025, 10:19

Sadovod писал(а):Купил семян иудиного дерева

И тебе орден!

Изображение