Андрей Осипов писал(а):Да, это область "отрицательных эмоций". Ограниченная снизу страхом, а сверху гордыней
Ну вот интересно, Андрей, "радость" можно ли назвать отрицательной эмоцией?
Я столкнулся с тем, что умение работать с этими центрами осваивается в детстве и юности. А взрослому человеку поменять свои энергетические привычки сложнее раз в пять - десять... точно как езда на велосипеде... взрослого научить крайне, крайне сложно...
Был ( и сейчас он есть) у меня дружок детства. Мы с ним родились в одном городке во Владимирской области...жили в соседних домах....росли вместе. И до-о-олгое время соревновались...ну так получилось просто по жизни. Ему купят велик и мне тоже. Ему мопед и мне тоже! Ему - мотоцикл и мне мотоцикл. Только ему купили Яву чехословацкую , а мне Восход отечественный. Так как мама его была неизмеримо круче моих родичей ибо была Товароведом имела доступ к дефициту , и различным способам повышения своего благосостояния)). Я был сильно уязвлён и раздосадован, а он - счастлив! Мы ездили в лес за грибами и по дороге он легко мог обогнать меня и умчаться в даль, а я смотрел ему в спину завидовал страшно и злился на своих родных)). Потом мы повзрослели оба закончили одно и тоже учебное заведение - он на тройки, а я с красным дипломом...тут мой маятник конечно качался в сторону радости и удовлетворения)) Затем я уехал в другой город поступил в институт...а он остался на родине. Но мы и дальше ревниво следили друг за другом...я купил жигули копейку....приезжал домой, и намывая мою "красавицу" во дворе старался через щели в заборе поглядеть что за машина стоит у него. А он, конечно, узнав , что я погостить приехал... из кожи вон лез выяснить на чём я приехал. Я как правило всё время отставал- и него жигули тройка была...потом шестерка...я купил девятку вишневую и предвкушая радость приехал - а у него уже БМВ стоит!)) Потом он второй этаж своего дома надстроил, расширил и благоустроил двор, выкупив часть прилегающей территории у другого соседа- но а я купил квартиру в Москве! Ну и т.д. Забавно конечно. Наши маятники качались, жили своей неконтролируемой жизнью...никто за ними не наблюдал...наше внимание было занято успехами другого ))
Андрей Осипов писал(а):Self писал(а):Андрей Осипов писал(а):Если энергия, которая поднимается вверх и которые человек последовательно осваивает............
Что значит "должен иметь возможность хоть что-то любить?" Я люблю свою жену. Это значит энергия у меня добралась до 4 центра?
Можно меня отнести ко "взрослым" , в твоей классификации?
Да, конечно. По тексту видно.
Какая радость))) получить подтверждение от другого человека ....что можно считать себя взрослым!))
Андрей Осипов писал(а):Self писал(а):Мой интерес состоит в уходе из пасти...из транса конвенциальной суггестии)) на свободу ...в пространство где стоит ангел.
Вот об этом этапе был мой предыдущий пост.
Это уже взрослый человек сам не сможет сделать. Этот процесс организует и проводит сознание более высокого уровня. Это сознание проявляется как нисходящий поток, сверху вниз. Одна из самых простых форм обращения к этой форме сознания это молитва. Есть более тонкие и точные способы, но воли и решения самого человека там нет. Это как обращение ребёнка к взрослому человеку, к любящим родителям,
Согласен с тобой , Андрей. Ничего что я на "ты" перешёл?
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)