Владимир Есаков писал(а):Девочек и мальчиков следует потоками воспитывать по-разному.
Главное чтоб эти девочки и мальчики были готовы воспитываться...у желающего их воспитывать))
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Владимир Есаков писал(а):Девочек и мальчиков следует потоками воспитывать по-разному.

Self писал(а):Главное чтоб эти девочки и мальчики были готовы воспитываться...у желающего их воспитывать))

Нет, наоборот.Self писал(а):Ну вот интересно, Андрей, "радость" можно ли назвать отрицательной эмоцией?
Скорее за. Я не очень люблю общение на "вы".Self писал(а):, Андрей. Ничего что я на "ты" перешёл?

Self писал(а):Владимир Есаков писал(а):Девочек и мальчиков следует потоками воспитывать по-разному.
Главное чтоб эти девочки и мальчики были готовы воспитываться...у желающего их воспитывать))

Андрей Осипов писал(а):Скорее за. Я не очень люблю общение на "вы".
Владимир Есаков писал(а):Касаемо статуса претензий эмоциональной грамотности уточню, это учение расчитано на преподавателей и учеников двух последних классов школы.
Период после полового созревания и до совершеннолетия.
Это будущая школьная дисциплина, а не религиозное учение.
Андрей Осипов писал(а):Селф, для меня ты не назвал суть взрослой жизни - любовь. Всё описанное тобой присутствует, но главное отличие взрослых людей это любовь.
Андрей Осипов писал(а):Селф, для меня любовь это способность сознания выйти за пределы тела. Т.е. любящий человек не является только своим телом, он является также и тем, что он любит.

Владимир Есаков писал(а):Да эти девочки и мальчики должны быть малыми детьми.
Иначе мы получим переделку пола гормонами и вывихом телесного и ментального сознания, что, например, недавно было отменено в Великобритании...
Этим я утверждаю, что хотеть они должны лишь слушаться старших.
Я говорю детям, хочешь стать взрослым (свободным делать что сам хочешь) как этот дядя или тетя, папа, мама?
Отвечают да.
Тогда слушайся их, они знают как сподручнее таким как они стать.
Иначе научишься поступать лишь как захотят другие...

Self писал(а):И под "любовью" Андрей понимаетАндрей Осипов писал(а):Селф, для меня любовь это способность сознания выйти за пределы тела. Т.е. любящий человек не является только своим телом, он является также и тем, что он любит.
У меня тут вопрос ...неужели вы считаете достижение такой любви и способности сознания выйти за пределы тела реальной задачей ..... за период обучения в двух последних классах школы ?

Селф, управляемость взрослыми, послушность подрастающему поколению жизненно необходима. Но только до совершеннолетия.Self писал(а):В своё время где то 400 лет до нашей эры Сократ ходил по улицам Афин и учил молодежь критическому мышлению. Многими представителями того общества...особенно имеющих статус и положение ...это воспринималось как "развращение" молодёжи. Они больше ценили "послушность" ...контролируемость ...управляемость в подрастающем поколении)). Это было одним из тех серьёзных правонарушений ...наряду в неверием в общепринятых богов...за которую философ принял чашу с цикутой и лишился жизни.

Андрей Осипов писал(а):Селф, выходят все, с самого рождения....эмоции и чувства человека это уже выход за пределы тела.

Андрей Осипов писал(а):Селф, выходят все, с самого рождения....эмоции и чувства человека это уже выход за пределы тела.
Человек в данном рассмотрении, это поток энергии наружу, из тела и воспринимаем поток, от других людей. У животных эмоции и чувства полностью заменяют язык у людей. Т.е. животные передают информацию не посредством слов, а посредством эмоций.
Только, в отличие от эгоиста, великовозрастного ребенка, который воспринимает себя только телом (5 органов чувств) и умом, взрослый человек умеет различать, осознавать движения своих эмоций и чувства. А человек, живущий только ощущениями (5 чувств) и умом, ведёт себя в энергетическом плане как слон в посудой лавке.
Способность к любви определяется так же умением длительно удерживать внимание на каком либо занятии, объекте, образе или понятии. Это умение можно и нужно воспитывать у детей. Оно отличает профессионалов своего дела.
Эмоции человека, это его энергетические движения, энергетическое тело, душа. А чувства ( у академический психологов другое значение) это орган восприятия. Т.е. "выход за границы тела" это осознавание своего энергетического действия.
Только, в отличие от эгоиста, который воспринимает себя только телом (5 органов чувств) и ума, взрослый человек умеет различать, осознавать движения свох эмоций. А человек, живущий только ощущениями (5 чувств) и умом, ведёт себя в энергетическом плане как слон в посудой лавке.

Self писал(а):Андрей Осипов писал(а):Селф, выходят все, с самого рождения....эмоции и чувства человека это уже выход за пределы тела.
Выходим...да...когда мы дети...когда еще вторая сигнальная не образована...когда у нас ещё неокортекс не сформирован. Тут вопросов нет. Но когда социализация начинается и формируется личность выходить перестаем...становимся слонами в посудной лавке.

Андрей Осипов писал(а):Да, ум закрывается внутри тела, игнорируя своб часть сознания, реально находящуюся за пределами тела. И что эта часть там творит, снаружи, без присмотра, обычно это просто ужас.
Например, относясь к живым людям, как своим собственным вещам.
Кнопка писал(а):viewtopic.php?p=1078431#p1078431
Не хотела писать об этом, но напишу. Пришел ты с женой к другу, а друг тебе сказал "баба у тебя страшная" (мне так не говорили, это пример). И все, можно сразу разводиться. Жена сразу упадет в твоих глазах, конечно ты будешь себе доказывать, что она красотка, но это уже не то.
Mikle писал(а):Self писал(а): при такой ситуации...возможен и другой выбор .... если в своей жене сомнений нет ..не жена упадёт в моих глазах, а "друг" этот... упадёт со своими оценками..
А жена даже вырастет! С чего это мой друг стал оценивать не свою жену вдруг?

Крайне важно уметь различать границы компетентности и не вылезать за них, не сваливаться в домыслы и иллюзии. "Отрицательные эмоции" отличаются тем, что погружают человека в домыслы и иллюзии. У эгоиста есть очень слабое место, он боится выглядеть некомпетентным, поэтому любые свои мнения и иллюзии защищает как себя самого,..Self писал(а):Зрелым эгоистом...развитым...независимым от оценок окружающих...с работающим критическим мышлением со своим мнением по разным вопросам.

Андрей Осипов писал(а):Крайне важно уметь различать границы компетентности и не вылезать за них, не сваливаться в домыслы и иллюзии.
У эгоиста есть очень слабое место, он боится выглядеть некомпетентным, поэтому любые свои мнения и иллюзии защищает как себя самого,..
"Эмоциональная грамотность" как раз защищает человека от попадания в домыслы и иллюзии...

Ну, насчёт негатива я не знаю, что ты называешь этим словом.Self писал(а):"Эмоциональная грамотность" как раз защищает человека от попадания в домыслы и иллюзии...
Супер..))
А если кто со стороны сомневается в твоей эмоциональной грамотности - она тебя защищает Андрей, позволяет не падать в негатив?
Кто это? Обычно люди даже не знают что это такое... А если и сомневаются, то это уже к ним вопрос. Есть подозрение в том, что они реально не знают то, о чем сами пишут или говорят. Поэтому и о других так думают. Любят критиковать то, чего сами не знают....Self писал(а):А если кто со стороны сомневается в твоей эмоциональной грамотности

Это только у тех, кто не нашёл себя, своего места, у кого нет своих границ, и страдает от разбросанного внимания и агрессивно защищает свой дилентантизм. Таким некомфортно, да.Self писал(а):Ограниченности очень некомфортно осознавать свою ограниченность))))
Ну да, профессионал всегда прав в пределах своих границ. Поэтому на его знания и опираются.Self писал(а):Правота, застывшая до прочности железобетона - залог стабильности и спокойствия!
Профессиональные знания неразрушимы, их можно только дополнить. Иллюзии и домыслы, в которые погружен человек при "отрицательных эмоциях" да, однажды разрушатся... Увы, иногда вместе с телом,..Self писал(а):Сложное это дело для ограниченности - пройти по жизни и не быть разрушенной!

Андрей Осипов писал(а):Self писал(а):А если кто со стороны сомневается в твоей эмоциональной грамотности
Кто это? Обычно люди даже не знают что это такое... А если и сомневаются, то это уже к ним вопрос. Есть подозрение в том, что они реально не знают то, о чем сами пишут или говорят. Поэтому и о других так думают. Любят критиковать то, чего сами не знают....
А-33-Я писал(а):вон, как осипову не нравится, когда ему говорят: ты такой-то...
собственно, просто показали как это работает в его чувстве... а сколько дрыгалок в ответ...справидливого гнева и порицания... ай-яй-яй...
а шо ж с теорией? осиповщина в формате своего автора, накрылась медным тазом... ни один раз не подтвердив свою эффективность...
viewtopic.php?f=192&t=13579&start=16460

Андрей Осипов писал(а):Для общения с ангелами и демонами Безмолвия есть подвал. Если захочется острых впечатлений, заходите....

Сшонэ писал(а):Вместо того, чтобы научить человека прааильному поведению, вы просто снесли подтему в подвал.
Нонсенс, теперь этот человек уверится в своей правоте.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Dot [Bot] и гости: 0