.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Флейта » 25 май 2025, 14:16

Андрей Осипов писал(а):
Флейта, твой текст натолкнулся меня на некоторые мысли про встречу очень разных людей, что обычно на этом форуме.

На этом форуме люди очень разные. И общих целей и ценностей на этом форуме нет и быть не может. У каждого человека часть общего мира со своими законами. Нельзя мерять всех одной линейкой.

И очень важно удержаться от подярного мышления. То, что ниже - плохое, неправильное, то что выше - хорошее, правильное. Это является грубейшей ошибкой.

Трудности возникают двух типов.
Когда человек пытается жёстко навязать всем свое как единственно верный для всех выбор и путь и начинает всех заставлять действовать одинаково.

Второе, когда читатель считает, что автор ему пытаются жёстко навязать единственно верный выбор и путь и начинает защищаться.

Надо искать свое и им заниматься. При попытке загнать другого человека в свое прокрустово ложе ничего хорошего не выйдет. Так же ничего не выйдет, если человек пытается точно соответствовать чужому пути и чужим правилам, целям и ценностям.

Но тут есть очень большая проблема людей, которые считают, что они все знают, Когда торопливый ум, прочитав текст и не вникнув в него, не поняв, начинает примерять СВОИ ФАНТАЗИИ И ДОМЫСЛЫ о ЧУЖОМ ТЕКСТЕ к себе. Считая СВОИ МЫСЛИ И ДОМЫСЛЫ ЧУЖИМ ТЕКСТОМ.И защищается уже не от слов автора, а от своих фантазий на эту тему.

Спрашивайте людей.
Уточняйте.
Не торопитесь делать выводы и критиковать.
Тем более оскорблять людей.
Обвиняя их в том, чего они не делали и не хотели делать.

Этот форум не то место, где вы можете мерять мир только по себе. Это нормально везде, кроме этого форума,

Согласна. И напомнить об этом не будет лишним ни для кого.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 25 май 2025, 14:38

Андрей Осипов писал(а):Первых людей обижает излишняя уверенность в своей правоте, они оскорбляются за свою, считая что правота на всех одна.

Тут скорее по другому немного ...мне думается ...не потому что "правота на всех одна" ....а потому что ум...прослушав ( прочитав ) мнение оппонента фиксирует угрозу собственным представлениям ...дальше идет возбуждение глубинных слоёв, ответственных за выживание ....рептильный мозг включается)) и понеслась ....)) И человек , минуту назад... вполне себе цивилизованный...вдруг, в моменте , эту цивилизованность теряет и переходит к агрессивным действиям))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 14:48

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Первых людей обижает излишняя уверенность в своей правоте, они оскорбляются за свою, считая что правота на всех одна.

Тут скорее по другому немного ...мне думается ...не потому что "правота на всех одна" ....а потому что ум...прослушав ( прочитав ) мнение оппонента фиксирует угрозу собственным представлениям ...дальше идет возбуждение глубинных слоёв, ответственных за выживание ....рептильный мозг включается)) и понеслась ....)) И человек , минуту назад... вполне себе цивилизованный...вдруг, в моменте , эту цивилизованность теряет и переходит к агрессивным действиям))

Да, согласен, именно так.
Для меня это вариант первого случая. Но рептильный мозг и умение им управлять воспитывается до совершеннолетия.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Sadovod » 25 май 2025, 15:21

Иногда говорю чтоб неплохо помнить об относительности своего понимания.

Self...
Ну относительно понимание.

А решения - нет. Быть или не быть. Дружить или нет. Съесть просроченный сырок или выкинуть. И далее по жизни.

По сути относительности нет. Выбрал значит выбрал. Как то так.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Sadovod » 25 май 2025, 15:25

Не всегда ведь возможно протестировать то и это и выбрать лучшее. Мы выбираем нас выбирают как это часто не совпадает.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Анахита » 25 май 2025, 15:44

Андрей Осипов писал(а):Но рептильный мозг и умение им управлять воспитывается до совершеннолетия.

С ума сойти просто...умению управлять рептильным мозгом...тем где вся древнейшая память и инстинкты всех поколений...это же до какой степени нужно быть невежей чтобы такое написать...это равносильно что написать управлять Эльбрусом... или управлять Океаном...особенно умиляет что этим еще нужно научиться управлять до совершеннолетия)))кто следует этому писанию научитесь сначала управлять например не пописать когда очень хочется)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 16:28

Self писал(а):Иногда говорю чтоб неплохо помнить об относительности своего понимания.
Как ни странно, для многих людей это даже непредставимо. А уж если говорить о осознанном получении практического опыта, то тем более невозможно. Большинство людей считают, что их понимание всегда совпадает с реальной ситуацией. И они ничего не "дорисовывают" к реальности
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 16:58

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но рептильный мозг и умение им управлять воспитывается до совершеннолетия.

С ума сойти просто...умению управлять рептильным мозгом...тем где вся древнейшая память и инстинкты всех поколений...это же до какой степени нужно быть невежей чтобы такое написать...это равносильно что написать управлять Эльбрусом... или управлять Океаном...особенно умиляет что этим еще нужно научиться управлять до совершеннолетия)))кто следует этому писанию научитесь сначала управлять например не пописать когда очень хочется)))

Анахита, вообще-то речь здесь идёт о воспитании воображения, об умении держать его в узде, о воображении, которое подсовывает свои кривые "картинки" рептильному мозгу. И речь идёт о социальных функциях, а не о физиологических. Ты ушла в сторону, поэтому критикуешь свои фантазии, а не мой текст. У тебя в тексте эмоций больше, чем смысла.

И я много раз писал, что описываемые мной процессы должны осваиваться практически, а не с помощью анализа моих текстов. Иначе вы будете критиковать что-то другое, но не то, о чем я пишу.

Вас же обоих "выбросило" на эмоции еще этапе анализа. Вы критикуете свои горячие фантазии. Вы торопитесь с выводами и домысливаете. И ваша критика ко мне не относится. Торопитесь, торопитесь...

И да, свободное воображение это чисто человеческая функция. У животных этой свободы нет.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 25 май 2025, 17:19

Андрей Осипов писал(а):Анахита, вообще-то речь здесь идёт о воспитании воображения, об умении держать его в узде, о воображении, которое подсовывает свои кривые "картинки" рептильному мозгу. И речь идёт о социальных функциях, а не о физиологических. Ты ушла в сторону, поэтому критикуешь свои фантазии, а не мой текст.

Андрей Осипов писал(а):Да, согласен, именно так.
Для меня это вариант первого случая. Но рептильный мозг и умение им управлять воспитывается до совершеннолетия.

Где????ты написал точно и конкретно управлять рептильным мозгом...выкручиваешься как угрь на сковородке...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 25 май 2025, 17:20

Андрей Осипов писал(а):У тебя в тексте эмоций больше, чем смысла.

Ииииии...тебя это как то смущает?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 17:30

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):У тебя в тексте эмоций больше, чем смысла.

Ииииии...тебя это как то смущает?

Меня это не смущает. Всем виден источник твоих мыслей. Кроме тебя самой... Влезла в разговор, начала критиковать... у нас с Селфом есть похожее понимание процесса... мы его описали... чего тебе нужно-то, ты определись... чего ты хочешь "разоблачить"? И зачем? Чем ты здесь занимаешься?

Ну есть у тебя в голове твои картинки, и что? Сама придумала, сама разоблачила, сама удвлетворилась? Молодец, возьми с полки пирожок...
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 25 май 2025, 17:46

Андрей Осипов писал(а):Меня это не смущает. Всем виден источник твоих мыслей. Кроме тебя самой... Влезла в разговор, начала критиковать... у нас с Селфом есть похожее понимание процесса... мы его описали... чего тебе нужно-то, ты определись... чего ты хочешь "разоблачить"? И зачем? Чем ты здесь занимаешься?

Ну есть у тебя в голове твои картинки, и что? Сама придумала, сама разоблачила, сама удвлетворилась? Молодец, возьми с полки пирожок...

Ты пишешь за всех, что всем видно? покушаешься на мысли всех? считаешь что ты видишь и знаешь что все думают? Или тебе не хватает своего слова, нужно для усиления всех приплести?И с какого перепада ты заявляешь что ты знаешь что я вижу а что нет...это было в диалоге...там ты тоже мне рассказывал все что я вижу и чувствую...хотите общаться с АО??? Помните...он знает все за вас что вы чувствуете и видите...а если вы осмелитесь сказать из первых уст...нет у меня не так...он вас изнасилует тем что это так...как он сказал...Ты написал чушь собачью что рептильным мозгом учатся управлять до совершеннолетия...я ответила на твою чушь...и всегда буду отвечать на твою чушь если у меня возникнет внутри импульс...и мои желания ответить совпадут с моими возможностями ответить...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 17:56

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Меня это не смущает. Всем виден источник твоих мыслей. Кроме тебя самой... Влезла в разговор, начала критиковать... у нас с Селфом есть похожее понимание процесса... мы его описали... чего тебе нужно-то, ты определись... чего ты хочешь "разоблачить"? И зачем? Чем ты здесь занимаешься?

Ты пишешь за всех, что всем видно? покушаешься на мысли всех?
считаешь что ты видишь и знаешь что все думают? Или тебе не хватает своего слова, нужно для усиления всех приплести?И с какого перепада ты заявляешь что ты знаешь что я вижу а что нет...это было в диалоге...там ты тоже мне рассказывал все что я вижу и чувствую...хотите общаться с АО??? Помните...он знает все за вас что вы чувствуете и видите...а если вы осмелитесь сказать из первых уст...нет у меня не так...он вас изнасилует тем что это так...как он сказал...Ты написал чушь собачью что рептильным мозгом учатся управлять до совершеннолетия...я ответила на твою чушь...и всегда буду отвечать на твою чушь если у меня возникнет внутри импульс...и мои желания ответить совпадут с моими возможностями ответить..
.

Я написал, что ты сильно возмущена. И что это видно всем.

Это твоё возмущение не имеет прямого отношения к написанному мной сегодня. Мой текст, это всего лишь повод его выразить.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 25 май 2025, 18:04

Андрей Осипов писал(а):Я написал, что ты сильно возмущена. И что это видно всем.

Это твоё возмущение не имеет прямого отношения к написанному мной сегодня. Мой текст, это всего лишь повод его выразить.

Ты не видишь и не чувствуешь энергии...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Adi » 25 май 2025, 18:09

Анахита писал(а):Ты не видишь и не чувствуешь энергии...

Некоторые здесь находятся в неконтролируемом состоянии, неведомом им самим...
Знаковое - нереально; реальное - внезнаково
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1460 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 18:09

viewtopic.php?p=1078875#p1078875
Анахита писал(а):
Прекрасный пример, на котором можно сказать)))отменяю свое решение вообще не трогать АО.
Андрей Осипов писал(а):Майкл, какой интересный у тебя путь. На улицу когда выйдешь, не забудь провоцировать полицию. Очень эзотерично. Потом поделишся впечатлениями.
Вот на этом можно увидеть корень происходящего на форуме.
Выше я разместила сказку о дожде Ахмадулиной...можно не понять смысла этой сказки просто воспринимая дождь как дождь...попробуйте вместо слово дождь поставить слово дух...зов духа...и опять прочесть...когда проходишь границу и попадаешь в мир духовный метафизический...там все по другому, там другие законы, другая мораль, другие приоритеты, другое видение , другое восприятие...и там действительно как в 7 части сказки...думаешь что переступил границу и весь такой плюшевый мягкий и добрый ...а там и содраная кожа и разбитые коленки и фонтаном все что скопилось наружу...как из трубы с водой после ремонта хлещет сначала и стреляет и мусор и ржавчина...и весь мир непроявленный...и русалки и лешии...и все на свете...ну еще хороший образ дан в Алисе в зазеркалье и в стране чудес...там все шиворот навыворот...и смысл не там остаться не там залипнуть а выйти в материальный проявленный мир но уже тем...уже оттуда...опять же в Алисе покзано...

И сказка о дожде это прекрасный маркер, индикатор...прошел границу или нет...был там или не был...тот кто прочитает и он точно будет знать я испытал все это на своей шкуре...я знаю как это...я знаю о чем это...значит реально встретился с метафизическим миром...и Алиса становится совершенно понятной и ясной о чем это...

Так вот теперь вернусь к тому что происходит на форуме сейчас...сегодня увидела...стали друг напротив друга мир материальный и мир духовный...мир материальный хочет сжечь лягушачью кожу форума...чтобы вот оттуда из непроявленного не несли сюда...чтобы осталось так как есть...и использует инструменты материального мира кнопочки и баны...а миру духовному метафизическому ему эти материальные условия тесны...но он не настаивает...он говорит свое...он не бьется..
.не отвоевывает...он просто как Ахмадулина с дождем...проявляется собой...
А увидела я на этой цитате АО...полицейский на улице это материальный социумный коллективный мир...и если АО не видит отличие эзотерического форума и приводит пример грубого материального мира...он просто в своей жизни не встретился не прошел метафизическую границу...и конечно он воюет и отвоевывает свой материальный мир...а там за границей уже нет войны...я не знаю как обьяснить это еще тем кто это не видит...обьяснила как смогла...но внешне это выглядит наоборот)))все шиворот навыворот))) Посмотрите фильм Трое с Хабенским, только смотрите с точки зрения что девушка с Питера не девушка, а представитель мира непроявленного)))и как Хабеский и его жена проходят границу...

Анахита, повторюсь еще раз, я пишу не про материальный мир и не про духовный, а про тот, непроявленный мир, что находится между ними. Для вас его пока ещё нет.
Андрей Осипов

Сообщение Adi » 25 май 2025, 18:20

Есть только один мир - это мир ума... 8-)
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 25 май 2025, 18:28

Adi писал(а):Есть только один мир - это мир ума... 8-)

Adi, а "дети" и "взрослые" есть?.....никак не могу разобраться кто есть кто :grin:
iury

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Adi » 25 май 2025, 18:48

iury писал(а):

Adi, а "дети" и "взрослые" есть?.....никак не могу разобраться кто есть кто :grin:

Да, есть... Как незрелые и зрелые орехи на деревьях...
Зрелые - сами отрываются от дерева, незрелые продолжают висеть, напитываясь соками дерева...
Точно так же, по аналогии, зрелые отрешаются от преходящей мишуры обусловленного мира,
А незрелые, привязавшись к своим мнениям и соображениям продолжают цепляться за эту мнимую действительность (фактически за пустое)...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 25 май 2025, 19:03

Adi писал(а):
iury писал(а):

Да, есть... Как незрелые и зрелые орехи на деревьях...
Зрелые - сами отрываются от дерева, незрелые продолжают висеть, напитываясь соками дерева...
Точно так же, по аналогии, зрелые отрешаются от преходящей мишуры обусловленного мира,
А незрелые, привязавшись к своим мнениям и соображениям продолжают цепляться за эту мнимую действительность (фактически за пустое)...

Я не об этом ....вот смотрю на общение по принципу .....сам дурак.....это кто?
iury

Благодарил (а): 196 раз.

Пред.След.