.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Свобода это свобода выбора, властвовать или подчиняться. Большинство несвободных людей стремятся к власти, к самостоятельным решениям, избегая подчинения. Считая это свободой. Меньшее количество несвободных стремятся к подчинению, считая это свободой, свободой от принятия решений. Избегая любой власти. Но несвободными являются и те и другие. Потому как они постоянно меняются местами друг с другом. Монада периодически переворачивается, проявляя то один конец, то другой. Для свободного человека это всего лишь география... с полярными значениями..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Юрий, у меня в лексиконе нет такого термина.... я не знаю, кого можно так назвать... некого...iury писал(а):Я не об этом ....вот смотрю на общение по принципу .....сам дурак.....это кто?
Вот я тоже думаю, кто это, дурак? Я не знаю таких людей...
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Юрий, у меня в лексиконе нет такого термина.... я не знаю, кого можно так назвать... некого...iury писал(а):Я не об этом ....вот смотрю на общение по принципу .....сам дурак.....это кто?
Вот я тоже думаю, кто это, дурак? Я не знаю таких людей...
Почему откликнулся ты?
Да, я забыл поставить кавычки...
-

iury - ****************

Точно так же, по аналогии, зрелые отрешаются от преходящей мишуры обусловленного мира,
И куда падать созревшим людям? Но зима придет так всех обтрясет.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

iury писал(а):Я не об этом ....вот смотрю на общение по принципу .....сам дурак.....это кто?
Это не ко мне...
Знаковое - нереально; реальное - внезнаково
-

Adi - Модератор

Андрей Осипов писал(а):Свобода это свобода выбора
Один из её аспектов...
-

Adi - Модератор

Sadovod писал(а):И куда падать созревшим людям?
А куда по твоему мы летим на этом шарике?!
Или не летим, а нам это только кажется...
В любом случае глубоко размышляя -
Вопрос отпадает сам собой...
-

Adi - Модератор

Андрей Осипов писал(а):Влезла в разговор, начала критиковать... у нас с Селфом
Что значит влезла? Открытый форум, открытая площадка, мне какое дело до ваших разговоров с Селфом, а если вам что-то мешает, так воспользуйтесь своими советами, идите в личку. Я сама буду решать, куда когда и как мне вмешиваться или не вмешиваться своим участием на открытой площадке.
Андрей Осипов писал(а):Чем ты здесь занимаешься?
Собой, в отличии от тебя.
Вдох...Выдох...
-

Анахита - ****************

Андрей Осипов писал(а):Вот я тоже думаю, кто это, дурак? Я не знаю таких людей...
Дурак - это либо роль, либо состояние заблуждения...
Когда мудрый отвечает дураку - это зеркальный ответ...
Он тоже становится дураком, заражаясь его глупостью...
И того,тут становится уже два дурака..
Но один по природе, другой по роли...
-

Adi - Модератор

Андрей Осипов писал(а):Анахита, вообще-то речь здесь идёт о воспитании воображения, об умении держать его в узде
Обращаю ваше ВНИМАНИЕ...какую туфту тут гонит этот дилетант Осипов...кто-то может себе представить воспитание воображения, фантазии...воспитание сочинительства...кто себе может представить, как он или она держит в узде свой полёт фантазии...свой полёт воображения...своё сочинительство...от ведь...ну наберут дебютантов по объявлению...смишно...))))))))))))))
Анахита...если кто-то позволит себе воспитать у тебя твоё воображение...твою фантазию...беги от такого сломя голову...
Андрей Осипов писал(а):об умении держать его в узде, о воображении, которое подсовывает свои кривые "картинки" рептильному мозгу.
Все на этом форуме знакомы с дебильной Осиповской идеей о отрицательных...или отрицаемых эмоциях...вот такие идеи наверное выдаёт только рептильный мозг...и то...у кого он есть...у Осипова этот рептильный невероятных размеров...любые фантазии и наше воображение по началу может другим казаться кривыми картинками...потом это часто становится реальностью...ибо раньше не замечалось...почитайте фантастов прошлого века...сколько стало реальным от их фантазий...
Андрей Осипов писал(а): И речь идёт о социальных функциях, а не о физиологических.
Хм...тогда при чём тут воображения или фантазии?... речь идёт о социальных функциях...они достаточно хорошо прописаны...и что тут воспитывать спрашиваю я у вас...
Андрей Осипов писал(а):Ты ушла в сторону, поэтому критикуешь свои фантазии, а не мой текст.
Осипов...просто текст Анахита...тебя раздражает...ибо...она пишет о не мыслимых для тебя вещах...которые тебя...как представителя рептелоидного мозга бесят...ты не можешь спокойно читать Анахита...у тебя сразу обидки, вина, страдания...ты лучше её не читай...а то рептилойдный твой моск взарвётся...это вредно.
Твой текст Осипов не то что критиковать...его сразу в мусор...это по определению отстой...и весь форум уже это знает...акромя тебя...
Андрей Осипов писал(а):И я много раз писал, что описываемые мной процессы должны осваиваться практически, а не с помощью анализа
Аха 10 лет пишешь...а толку?...никто даже уже и не читает...не говоря уже о освоении...ну Осипов...ну дураков нет...ибо...вот для тех кто в каске...процессы должны осваиваться практически тогда, когда им по итогу дают определение...чёткое и конкретное...а то что ты Осипов описываешь даже тебе не ясно - восход это...или зима?, нежность или правило, женщина это или мораль...да чёрт его знает...даже ты Осипов не знаешь.
Да и...тебе Осипов много раз писал весь форум...чуть не хором, что описываемые тобой процессы просто твой дебилизм...основанный на твоём репликантном моске...что тебя...не смотря на твою а-ля теорию бесит, нервирует и вводит в ярость...
Андрей Осипов писал(а):с помощью анализа моих текстов.
Всем видно, что не выдерживает ни какой критики...что тебя как автора глупой идеи вводит в жуткую обиду и вину...
Андрей Осипов писал(а):Иначе вы будете критиковать что-то другое
А и критикуют...если есть что...но уже аргументированно...в отличии от твоей никчёмной теории...с которой даже спорить уже никто не хочет...спорить или критиковать дебила - это стать таким же дебилом...
Андрей Осипов писал(а):Вас же обоих "выбросило" на эмоции еще этапе анализа.
Хе-хе...когда расформировали твой персональный раздел...тебя Осипов "выбросило" на эмоции так, что никому и не снилось...и побоку были твои отрицательные эмоции...фонтанировал так этими эмоциями что чуть форум не лёг...по тех причинам)))))))))))))
Андрей Осипов писал(а):Вы критикуете свои горячие фантазии.
Да не ерунди...нет тут никаких фантазий...просто банально у тебя нет аргументов на счёт твоей...а твоей ли теории...ну ни одного...от слова совсем...
Андрей Осипов писал(а):И ваша критика ко мне не относится.
Конечно нет...мы же не переходим Осипов на твою личность...а могли бы...критика относится к твоей а-ля теории...от которой камня на камне не осталось...одни твои Осипов эмоциональные вопли...
Андрей Осипов писал(а):И да, свободное воображение это чисто человеческая функция.
Есессна... свободное воображение не воспитывается...оно либо есть...либо нет...вот у тебя Осипов НЕТ...как у животного...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Анахита писал(а):Андрей Осипов писал(а):Влезла в разговор, начала критиковать... у нас с Селфом
Что значит влезла? Открытый форум, открытая площадка, мне какое дело до ваших разговоров с Селфом, а если вам что-то мешает, так воспользуйтесь своими советами, идите в личку. Я сама буду решать, куда когда и как мне вмешиваться или не вмешиваться своим участием на открытой площадке.Андрей Осипов писал(а):Чем ты здесь занимаешься?
Собой, в отличии от тебя.
Зашла поспать?
- Андрей Осипов

Осипов решил провоцировать...посмотрим удасЦЦа ли?)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Какая провокация, Лайси?laysi писал(а):Осипов решил провоцировать...посмотрим удасЦЦа ли?)))))
Этот реальный сон наяву...
- Андрей Осипов

Зашёл поспать? Осипов...
-

laysi - Ган

Разница между умом человека и умом животного.
Где проходит эта граница.
Родившийся ребёнок обладает телом и умом, которым наделила его мама. И у ребёнка, вместе с родителями, стоит задача воспитать ссобственное животное, тело и сформировать его привычки, умение, характер.
В отличие от животных, у человека ещё присутствует человеческий, творчесеий ум. В отличие от животных, ум человека потенциально имеет информационную свободу, которой у животных нет. Информационная свобода, это творческая способность, способность самостоятельно генерировать образы и формировать картинки в воображении. Картинки того, что не существует в реальности и рассматривать их " на внутреннем экране". У животных такой способности нет.
А рептилоидный ум животного не отличает картинки придуманные, нарисованные умом человека от реальных картинок, которые поступают по 5ти каналам органов чувств.
Я однажды помогал человеку справиться со страхом сесть за руль. Я помогал по телефону объезжать упирающуюся рептилоидную часть сознания, когда человек, боящийся ездить на машине, новичок, проезжал тот путь, который ему предстояло в воображении, представляя последовательно картинки, движения рук и ног, ощущения от рычагов и руля, возникающие при при реальной езде на автомобиле. Человек, который дико боялся проехать на на своей машине необходимые три километра дорог, сначала "проехал" их несколько раз в воображении. После чего страх сесть за руль прошёл и человек смог это сделать. Преодолев свой страх.
Но это было необходимо, иначе, по собственной воле, в комфортных условиях этот человек ни за что не стал бы этого делать. Это я про нравиться - не нравится, про хочу - не хочу.
Наличие творческого воображения, свободы в информационном пространстве и отличает человека от животного. Ум животного не умеет свободно оперировать картинками, ощущениями, звуками, запахами (информацией с 5ти органов чувств), считая воображаемые, придуманные картинки такой же реальностью, как и те, которые есть в "здесь и сейчас".
Для "рептилоидного ума", ума животного, картинки и ощущения, поступающие от реальности и от творческого воображения - не отличаются друг от друга. Для ума животного виртуальный и реальный миры не отличаются. И когда компьютер заменит не только изображение и звук, но и ощущения, запахи, то рептилоидная часть сознания, опнрируюшая 5ю органами чувств, не сможет отличать реальность от виртуального мира.
Где проходит эта граница.
Родившийся ребёнок обладает телом и умом, которым наделила его мама. И у ребёнка, вместе с родителями, стоит задача воспитать ссобственное животное, тело и сформировать его привычки, умение, характер.
В отличие от животных, у человека ещё присутствует человеческий, творчесеий ум. В отличие от животных, ум человека потенциально имеет информационную свободу, которой у животных нет. Информационная свобода, это творческая способность, способность самостоятельно генерировать образы и формировать картинки в воображении. Картинки того, что не существует в реальности и рассматривать их " на внутреннем экране". У животных такой способности нет.
А рептилоидный ум животного не отличает картинки придуманные, нарисованные умом человека от реальных картинок, которые поступают по 5ти каналам органов чувств.
Я однажды помогал человеку справиться со страхом сесть за руль. Я помогал по телефону объезжать упирающуюся рептилоидную часть сознания, когда человек, боящийся ездить на машине, новичок, проезжал тот путь, который ему предстояло в воображении, представляя последовательно картинки, движения рук и ног, ощущения от рычагов и руля, возникающие при при реальной езде на автомобиле. Человек, который дико боялся проехать на на своей машине необходимые три километра дорог, сначала "проехал" их несколько раз в воображении. После чего страх сесть за руль прошёл и человек смог это сделать. Преодолев свой страх.
Но это было необходимо, иначе, по собственной воле, в комфортных условиях этот человек ни за что не стал бы этого делать. Это я про нравиться - не нравится, про хочу - не хочу.
Наличие творческого воображения, свободы в информационном пространстве и отличает человека от животного. Ум животного не умеет свободно оперировать картинками, ощущениями, звуками, запахами (информацией с 5ти органов чувств), считая воображаемые, придуманные картинки такой же реальностью, как и те, которые есть в "здесь и сейчас".
Для "рептилоидного ума", ума животного, картинки и ощущения, поступающие от реальности и от творческого воображения - не отличаются друг от друга. Для ума животного виртуальный и реальный миры не отличаются. И когда компьютер заменит не только изображение и звук, но и ощущения, запахи, то рептилоидная часть сознания, опнрируюшая 5ю органами чувств, не сможет отличать реальность от виртуального мира.
- Андрей Осипов

laysi писал(а):Обращаю ваше ВНИМАНИЕ...какую туфту тут гонит этот дилетант Осипов...кто-то может себе представить воспитание воображения, фантазии...воспитание сочинительства...кто себе может представить, как он или она держит в узде свой полёт фантазии...свой полёт воображения...своё сочинительство...от ведь...ну наберут дебютантов по объявлению...смишно...))))))))))))))
Лайси, а ты попробуй убрать своё "смИшно" и попытки унизить Андрея Осипова, быть может, тогда лучше поймёшь о чем он толкует? Он же выше разжёвал спецом для Анахиты:
Андрей Осипов писал(а):Анахита, вообще-то речь здесь идёт о воспитании воображения, об умении держать его в узде, о воображении, которое подсовывает свои кривые "картинки" рептильному мозгу. И речь идёт о социальных функциях, а не о физиологических.
Как пример. Иногда папы насилуют своих детей. А начинается всё с воображения.
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта - ****************

Флейта писал(а):Как пример.
Ну или..., пугалки себя самим же собой. Переживание о близком (а вдруг чего случится)... тогда, когда для этого нет никаких проявленных причин. Солнце светит, трава растёт...)
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта - ****************

Андрей Осипов писал(а):В отличие от животных, у человека ещё присутствует человеческий, творчесеий ум. В отличие от животных, ум человека потенциально имеет информационную свободу, которой у животных нет. Информационная свобода, это творческая способность, способность самостоятельно генерировать образы и формировать картинки в воображении. Картинки того, что не существует в реальности и рассматривать их " на внутреннем жкране". У животных такой способности нет.
Однажды мой Учитель задал вопрос, что является самым большим препятствием ищущего на Пути?..я долго думал...стал делать всякие предположения - лень...отсутствие нужной информации...плохо развитая логика...кривое восприятие ...т д...он всё это слушал и улыбаясь отрицательно качал головой. Потом, видя как я сильно загрузился))... сам же и ответил - воображение. Воображение -самое большое препятствие. Человек может придумать себе всё что угодно, сформировать у себя в голове картинки ....и что он имеет "душу" и что "дух" у него есть и что он осознанный и даже уже просветленный . Что он управляет своим рептильным мозгом ну и проч, горячие фантазии)))
Тщеславию и ЧСВ очень сладко приписывать себе такие вещи...Если такой красивый Образ себя самого сформирован, то Путь на этом можно считать закончен. Ни о каком росте понимания уже речи быть не может.
Любое сомнение в этом Образе будет восприниматься как угроза и возбуждать рептильный мозг на защиту))
Все писания ...притчи...развивающие тексты ...будут не разрушать этот Образ себя, а разрушаться сами под его воздействием для ещё большего подкрепления себя ...Мозг под его контролем будет извращать эти писания..выхолаживать смыслы ...искажать их...либо просто скакать по верхушкам, не углубляясь в смысл, чтоб получить удовлетворение от развлечения.
В моём понимании Путь - это избавление от этих фантазий...выход из воображаемых картинок ума. Выход из омрачений и привязанностей к каким либо Образам. Путь к реальности это непрерывное ТРЕЗВЛЕНИЕ. Избавление от иллюзий прежде всего в отношении себя.
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
- Self

Флейта писал(а):Иногда папы насилуют своих детей.
Почему "иногда"? Поскольку папы и мамы "воспитывают" своих детей, постольку они их насилуют - занимаются "педо-филией". "Без труда (=без насилия, без усилия) не выловишь и рыбки из пруда". Без насилия и шагу не шагнёшь - без насилия невозможна никакая жизнь.
Само наличие человека (в качестве ребёнка или взрослого) - это уже насилие над всеми остальными людьми, которые, в свою очередь, насилуют этого человека. А что прикажете делать? Жизнь - одно сплошное взаимное насилие. Только в "смерти" нет насилия.
-

Grigorii - ***************

Андрей Осипов писал(а):Вы критикуете свои горячие фантазии. Вы торопитесь с выводами и домысливаете. И ваша критика ко мне не относится. Торопитесь, торопитесь...
Андрей, а ты допускаешь мысль, что любые аргументы любого человека, которые не сочетаются или противоречат твоим внутренними картинкам ... как только попадают в пространство твоего ума... тут же будут выглядеть для тебя "фантазиями"?
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
- Self

-