Sadovod писал(а):Селф, иной раз мне кажется что вы призывает во всем сомневаться.
И даже если сомневаешься то сомневаться а так ли ты сомневаешься. Может надо по другому?
Ну да, Садовод. Бывает ...призываю...иногда нудно и наставительно призываю ...что не всем нравицца))) Иногда говорю чтоб неплохо помнить об относительности своего понимания... )) ну ...как бээ себе самому напоминаю, канешна в первую очередь ...
Когда то давно на мозаичном форуме я замутил тему про стакан. Обычный такой трехмерный объект....Ты помнишь наверное . По началу я ограничил права в ней для других пользователей ...и люди могли только читать , что я там писал..без возможностей оставлять свои комментарии. Помнишь... я писал в эту тему от лица разных людей, которые ,глядя на один и тот же стакан, видят свою двухмерную проекцию по причине жестко зафиксированных позиций восприятия. Сидящий сбоку видел прямоугольную проекцию с расширением снизу , и считал её "стаканом" ....кто-то смотрел с фиксированной позиции сверху и видел окружность... тоже принимая её за "стакан"...третий снизу ... и тд. Они все спорили между собой...подкалывая друг друга...пытаясь унизить....самоутвердиться ... и каждый верил своим глазам, а точки зрения своих оппонентов считал неадекватными. Кто -то, входил в тему с обсуждением и делился эзотерическими знаниями взятыми из книг, что , мол, стакан этот не прямоугольный или круглый, а на самом деле "цилиндрический" . Ну и это тоже вызывало иронию и сарказм...начитался мол...всякой чуши))...вот же прямо передо мной этот предмет...чего ж мне не верить собственным глазам... что ли??
Так и получалось , что по причине жесткой фиксации на собственной правоте это эзотерическое знание так и оставалось непостижимым и скрытым от понимания. "Цилиндричность" как слово было знакомо, но каждый по своему понимал))
Никто не был в состоянии оторвать свой зад ...и обрести тем самым свободу перемещения относительно стакана и посмотреть на этот предмет с разных сторон. Выйти из плоскостного 2d восприятия в трехмерное пространство где цилиндричность данного предмета перестает быть эзотерическим знанием))
Защита собственной правоты в моменте общения ...волшебным образом маскирует возможность отрыва своего зада от своей позиции...с выходом в пространство где твоя точка зрения будет сосуществовать с точкой зрения твоего оппонента безо всякого противоречия))))
Sadovod писал(а):А принципе, тут люди такие что разговоры... Нас тявтяв а мы крепчаем (((( опытные люди.
Как сказал один мудрый психолог: Умного человека трудно обидеть : бездарные оскорбления не впечатляют, остроумные -вызывают восторг!)))