.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Self » 26 май 2025, 10:11

Grigorii писал(а):
Флейта писал(а):Иногда папы насилуют своих детей.

Почему "иногда"? Поскольку папы и мамы "воспитывают" своих детей, постольку они их насилуют - занимаются "педо-филией". "Без труда (=без насилия, без усилия) не выловишь и рыбки из пруда". Без насилия и шагу не шагнёшь - без насилия невозможна никакая жизнь.

Само наличие человека (в качестве ребёнка или взрослого) - это уже насилие над всеми остальными людьми, которые, в свою очередь, насилуют этого человека. А что прикажете делать? Жизнь - одно сплошное взаимное насилие. Только в "смерти" нет насилия.

Конечно -а без насилия ни один Субъект не почешется стать Субъектом)) Только став жертвой чьих то воздействий человек станет мотивирован выйти из этой роли))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Self » 26 май 2025, 10:13

Grigorii писал(а):Жизнь - одно сплошное взаимное насилие.

Совершенно верно и именно поэтому - Жизнь - одна сплошная мотивация к эволюции )))
Self

Сообщение Флейта » 26 май 2025, 10:13

Grigorii писал(а):
Флейта писал(а):Иногда папы насилуют своих детей.

Почему "иногда"? Поскольку папы и мамы "воспитывают" своих детей, постольку они их насилуют. "Без труда (=без насилия, без усилия) не выловишь и рыбки из пруда". Без насилия и шагу не шагнёшь - без насилия невозможна никакая жизнь.

Вос-ПИТАНИЕ = востребованное питание, может быть и ненасильственным. Родитель делает: шьёт рубаху, печёт пироги, строит баню...., а ребёнок, присутствуя рядом, "питается" духом этих дел ненасильственным образом, играючи в домохозяйку или плотника. Вырастая - он умеет всё то, чем занимались родители в его присутствии.
А выше писала про сексуальное насилие, начинающееся с воспалённого воображения... #021
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grigorii » 26 май 2025, 10:17

Флейта писал(а):А выше писала про сексуальное насилие, начинающееся с воспалённого воображения...

Само наличие ребёнка - признак воспалённого воображения их родителей.

Само наличие всех "других" людей - признак вашего (Флейты) воспалённого воображения. По сути, вы - абсолютно одна, а все люди - проекции вашего ума на пустом месте. Вашими личными (вашего собственного ума) галлюцинациями вы насилуете сами себя. Как архе-типичная "унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 май 2025, 10:21

Self писал(а):Однажды мой Учитель задал вопрос, что является самым большим препятствием ищущего на Пути?..я долго думал...стал делать всякие предположения - лень...отсутствие нужной информации...плохо развитая логика...кривое восприятие ...т д...он всё это слушал и улыбаясь отрицательно качал головой. Потом, видя как я сильно загрузился))... сам же и ответил - воображение. Воображение -самое большое препятствие.
Да, очень важное замечание.

Воображение это то, что отличает человека от животных. Оно не может быть препятствием, это инструмент. Если им не научиться пользоваться, не воспитать его, не взять власть над ним в сво руки, пустить его на самотек, как животное гулять и развиться ьез присмотра в своем жилище, то да... это станет препятствием. ..

Это как велосипед назвать препятствием для передвижения. Это можно сделать, но только в том случае, если не научиться на гем ездить, и придётся его тащить на себе...

У моего друга в юности, сломался односкоростной мопед из Орленка без сцепления, только с газом , когда он ехал на нем по кольцевой дороге Москвы к себе домой. И ему пришлось тащить волокон его на себе... он устал, сел на мопед и расплакался... Водитель камаза его спас, даже до дома подвез... так и с воображением....

Self писал(а):Воображение -самое большое препятствие. [/b]Человек может придумать себе всё что угодно, сформировать у себя в голове картинки ....и что он имеет "душу" и что "дух" у него есть и что он осознанный и даже уже просветленный.
Именно так!
Придумать все это и подставить себе эти пародии вместо реальности. Но это будет выглядеть как игра ребёнка во взрослого. Неполная пародия. Как "телефон" из гранита, который создал Вольке Хоттабыч.

Self писал(а):Тщеславию и ЧСВ очень сладко приписывать себе такие вещи...Если такой красивый Образ себя самого сформирован, то Путь на этом можно считать закончен.
Тщеславие и ЧСВ и есть проявление этого самого рептильного ума, животной части сознания, дорвавшейся до человеческого воображения, до управления мыслями и образами, как самец ротвейлера до кровати женщины, который выгнал хозяина дома из постели жены.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 май 2025, 10:29

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вы критикуете свои горячие фантазии. Вы торопитесь с выводами и домысливаете. И ваша критика ко мне не относится. Торопитесь, торопитесь...

Андрей, а ты допускаешь мысль, что любые аргументы любого человека, которые не сочетаются или противоречат твоим внутренними картинкам ... как только попадают в пространство твоего ума... тут же будут выглядеть для тебя "фантазиями"?
Конечно допускаю.
Так как я сталкивался с ситуацией, когда мои "картинки" были разрушены в пух и прах старшими товарищами которые мне предлагали делать, то, что они сказали а не думать на эту тему. Я даже представить себе не мог то, что произошло в результате моих действий. Если бы я пользовался только своими "картинками" и своей "картиной мира", я бы не то что сделать, представить такого не мог бы себе. Я был шокирован результатом своего действия. Я не думал, я просто сделал то, что мне предложили.
Андрей Осипов

Сообщение Self » 26 май 2025, 10:29

Grigorii писал(а):
Флейта писал(а):А выше писала про сексуальное насилие, начинающееся с воспалённого воображения...

Само наличие ребёнка - признак воспалённого воображения их родителей.

Само наличие всех "других" людей - признак вашего (Флейты) воспалённого воображения. По сути, вы - абсолютно одна, а все люди - проекции вашего ума на пустом месте. Вашими личными (вашего собственного ума) галлюцинациями вы насилуете сами себя. Как архе-типичная "унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла".

Тем, кто обретает внутреннюю свободу становится ясно, что "насильники" на самом деле учителя. ))
...............
По сути я один - а все люди проекции моего ума на пустом месте. Своими личными галлюцинациями я могу насиловать себя - а могу и не насиловать, а идти внутрь себя и обретать там опору)) Тогда мои собеседники- мои "галлюцинации" сработали правильно))
Self

Сообщение Self » 26 май 2025, 10:33

Андрей Осипов писал(а):
Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вы критикуете свои горячие фантазии. Вы торопитесь с выводами и домысливаете. И ваша критика ко мне не относится. Торопитесь, торопитесь...

Андрей, а ты допускаешь мысль, что любые аргументы любого человека, которые не сочетаются или противоречат твоим внутренними картинкам ... как только попадают в пространство твоего ума... тут же будут выглядеть для тебя "фантазиями"?
Конечно допускаю.
Так как я сталкивался с ситуацией, когда мои "картинки" были разрушены в пух и прах старшими товарищами которые мне предлагали делать, то, что они сказали а не думать на эту тему. Я даже представить себе не мог то, что произошло в результате моих действий. Если бы я пользовался только своими "картинками" и своей "картиной мира", я бы не то что сделать, представить такого не мог бы себе. Я был шокирован результатом своего действия. Я не думал, я просто сделал то, что мне предложили.

Допускаешь ...но всё же утверждаешь, что мысли Анахиты - это "горячие фантазии"?
Self

Сообщение Андрей Осипов » 26 май 2025, 10:36

Self писал(а):Допускаешь ...но всё же утверждаешь, что мысли Анахиты - это "горячие фантазии"?
Селф, я умею отличать поведение взрослого человека от подростка. Могу отличать человека, умеющего управлять своим умом, воображением и того, чей ум " унесён эмоциями". Когда воображение человека несколько торопливо и неуправляемо. Точно так же, как умеющего ездить на велосипеде и только воображающего, мечтающего об этом.
Андрей Осипов

Сообщение Флейта » 26 май 2025, 10:41

Grigorii писал(а):Само наличие ребёнка - признак воспалённого воображения их родителей.

Не обязательно воспалённого. Иногда оно может быть очень даже здравым. )
Grigorii писал(а):Само наличие всех "других" людей - признак вашего (Флейты) воспалённого воображения.

Аналогично.
Вот ежели Флейта будет воображать насильственные сцены в отношении этих "других" людей, то да. А ежели каждого будет воспринимать как своего благожелательного учителя, то... никакого воспаления. ))
Grigorii писал(а):По сути, вы - абсолютно одна, а все люди - проекции вашего ума на пустом месте. Вашими личными (вашего собственного ума) галлюцинациями вы насилуете сами себя. Как архе-типичная "унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла".

Отчего и не высечь себя, если такое в голову взбредёт! Разнообразия захочется. Человеку не только сладкая пища требуется, но и горькая, кислая, солёная... тоже бодрит. )))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Self » 26 май 2025, 10:42

Андрей Осипов писал(а):
Self писал(а):Допускаешь ...но всё же утверждаешь, что мысли Анахиты - это "горячие фантазии"?
Селф, я умею отличать поведение взрослого человека от подростка.

Андрей, но тут...на этом форуме достаточно много людей точно так же видят твои поступки...утверждения и поведение как... подростковое. И никто из них не сомневается в своём видении. Они не правы?
Self

Сообщение Андрей Осипов » 26 май 2025, 10:45

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Селф, я умею отличать поведение взрослого человека от подростка.

Андрей, но тут...на этом форуме достаточно много людей точно так же видят твои поступки...утверждения и поведение как... подростковое. И никто из них не сомневается в своём видении. Они не правы?

Не знаю. Все зависит от текущих целей и ценностей. Если они хотят выяснить, правильно они или нет, им придётся приходить к этому усилия. Но если их интересует не адекватность их убеждений, а личное доминирование и необходимая для этого "правота", то я ничем не смогу им помочь. Они всегда будут правы, даже когда их реальность будет отличаться от их мыслей. Все зависит от текущих задач, целей и ценностей.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 май 2025, 10:58

Мне огорчительно за людей, у которых вместо мужа в кровати лежит злобный и агрессивный ротвейлер... особенно когда они этого не замечают... их реакция тоже понятна...
Андрей Осипов

Сообщение Флейта » 26 май 2025, 11:02

Self писал(а):Андрей, но тут...на этом форуме достаточно много людей точно так же видят твои поступки...

Self, так ты и сам уже заметил, как этими достаточно многими людьми рулят эмоции. Устроить такую травлю человеку... Это же о многом свидетельствует. Ну не согласен, вырази своё мнение без перехода на фамильярности, оскорбления и хамство и уходи восвояси в другую тему. Это взрослая позиция. Зачем глумиться над каждым сообщением, прикрываясь, якобы, благовидными предлогами о предостережении мнимых других. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться..."
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Self » 26 май 2025, 11:07

Флейта писал(а):
Self писал(а):Андрей, но тут...на этом форуме достаточно много людей точно так же видят твои поступки...

Self, так ты и сам уже заметил, как этими достаточно многими людьми рулят эмоции. Устроить такую травлю человеку... Это же о многом свидетельствует. Ну не согласен, вырази своё мнение без перехода на фамильярности, оскорбления и хамство и уходи восвояси в другую тему. Это взрослая позиция. Зачем глумиться над каждым сообщением, прикрываясь, якобы, благовидными предлогами о предостережении мнимых других. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться..."

Ну я ж сейчас не с этими людьми общаюсь, Флейта. Согласны? Мне интересна позиция Андрея ...я с ним и общаюсь.
Self

Сообщение Self » 26 май 2025, 11:12

Андрей Осипов писал(а):Мне огорчительно за людей, у которых вместо мужа в кровати лежит злобный и агрессивный ротвейлер... когда они этого не замечают...

Андрей , а ты способен сейчас своим развитым у управляемым эмоциональным аппаратом, почувствовать как воспринимаются эти слова другим человеком? Тем, к которому они направлены как бы для "роста его понимания"...
Self

Сообщение Флейта » 26 май 2025, 11:26

Self писал(а):Ну я ж сейчас не с этими людьми общаюсь, Флейта. Согласны? Мне интересна позиция Андрея ...я с ним и общаюсь.

Приношу свои извинения, Self. Считай, что Флейта ответила сама себе на твой вопрос Андрею. ))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Grigorii » 26 май 2025, 11:36

Флейта писал(а):Вот ежели Флейта будет воображать насильственные сцены в отношении этих "других" людей, то да. А ежели каждого будет воспринимать как своего благожелательного учителя, то... никакого воспаления. ))

- Вот это и есть признак "негативной эмоции" по Андрею Осипову. Вы одно своё воображение считаете нормой (добром, здоровьем), а другое своё воображение - болезнью, воспалением.

На самом деле все ваши (любого человека) воображения - воспаление (болезнь, пата-логия) вашего (любого человека) ума. Вы "прилипли" к одной своей (насильственной) фантазии (миражу) именно потому, что отрицаете другую свою же (насильственную) фантазию.
У вас все фантазии - именно насильственные. Более того, у вас (у любого человека) все фантазии - сексуальные, эротические. Вся ваша жизнь - один сплошной секс (трахание-перетрахание своего ума)..
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 май 2025, 11:39

viewtopic.php?p=1079049#p1079049
Флейта писал(а): Но почему то редко помогают освободиться от внутренних "бесов", склоняющих человека на проявление низменных свойств, а всё наоборот.
Этими "бесами" являются нарушенные границы у нижних уровней личного сознания. Но никак не само тело, никак не нижние уровни. Сама животная часть личного сознания, тело никаким "бесом" не является. "Бесом" является отсутствие адекватных границ для внутреннего животного, тела. "Ангел" (эмоции)превращается в "демона" ("отрицательные эмоции"), в "беса" при пересечении границ своей Меры на трех нижних уровнях, управляющих телом,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 май 2025, 11:58

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Мне огорчительно за людей, у которых вместо мужа в кровати лежит злобный и агрессивный ротвейлер... когда они этого не замечают...

Андрей , а ты способен сейчас своим развитым у управляемым эмоциональным аппаратом, почувствовать как воспринимаются эти слова другим человеком?

Да, конечно. Это хорошо чувствуется, Иногда даже физически ощущается тем центром в теле, который у человека перевозбужден. Не очень приятные ощущения. Иногда даже именно по ним понимаешь, кто только что прочёл твоё сообщение.. :grin:

Self писал(а):Тем, к которому они направлены как бы для "роста его понимания"...
Селф, я не пишу про "тех, к которому они направлены как бы для "роста его понимания". Мои слова не направлены на них. Я пишу абстрактно, обо всех людях, обычно я не пишу о конкретном человеке, не наезжаю на людей со своими непрошенными "психологическими диагнозами". Это очень вредное занятие.

Я только иногда, стараюсь как мжно реже это делать, отвечаю им, когда их развращенные "ротвейлеры", почувствовав опасность и возможность возвращения хозяина, бросаются на меня, стараясь меня "разоблачить" и унизить мою личность. И то, не всегда, обычно не отвечаю и игнорирую. Некоторые считают это моей слабостью и продолжают меня "разоблачать". Снаружи это выглядит как травля меня. Но иногда я отвечаю, когда есть возможность вернуть хозяина к себе в дом. Или когда их поведение начинают копировать другие люди.

Очень интересно наблюдать возвращение хозяина домой. Человек долго и громко хохочет после освобождения. Когда он до этого момента бросался на меня с гневом, спрятанным за критикой "аки дикий зверь"... и довольный собой уходит заниматься уже своими, человеческими делами которые у него "вдруг" появляются после этого.
Андрей Осипов

Пред.След.