Self писал(а):Однажды мой Учитель задал вопрос, что является самым большим препятствием ищущего на Пути?..я долго думал...стал делать всякие предположения - лень...отсутствие нужной информации...плохо развитая логика...кривое восприятие ...т д...он всё это слушал и улыбаясь отрицательно качал головой. Потом, видя как я сильно загрузился))... сам же и ответил - воображение. Воображение -самое большое препятствие.
Да, очень важное замечание.
Воображение это то, что отличает человека от животных. Оно не может быть препятствием, это инструмент. Если им не научиться пользоваться, не воспитать его, не взять власть над ним в сво руки, пустить его на самотек, как животное гулять и развиться ьез присмотра в своем жилище, то да... это станет препятствием. ..
Это как велосипед назвать препятствием для передвижения. Это можно сделать, но только в том случае, если не научиться на гем ездить, и придётся его тащить на себе...
У моего друга в юности, сломался односкоростной мопед из Орленка без сцепления, только с газом , когда он ехал на нем по кольцевой дороге Москвы к себе домой. И ему пришлось тащить волокон его на себе... он устал, сел на мопед и расплакался... Водитель камаза его спас, даже до дома подвез... так и с воображением....
Self писал(а):Воображение -самое большое препятствие. [/b]Человек может придумать себе всё что угодно, сформировать у себя в голове картинки ....и что он имеет "душу" и что "дух" у него есть и что он осознанный и даже уже просветленный.
Именно так!
Придумать все это и подставить себе эти пародии вместо реальности. Но это будет выглядеть как игра ребёнка во взрослого. Неполная пародия. Как "телефон" из гранита, который создал Вольке Хоттабыч.
Self писал(а):Тщеславию и ЧСВ очень сладко приписывать себе такие вещи...Если такой красивый Образ себя самого сформирован, то Путь на этом можно считать закончен.
Тщеславие и ЧСВ и есть проявление этого самого рептильного ума, животной части сознания, дорвавшейся до человеческого воображения, до управления мыслями и образами, как самец ротвейлера до кровати женщины, который выгнал хозяина дома из постели жены.