.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Кулинарный форум я посоветовал вашей визави, да, пожалуй и вы достойны кулинарного форума, как вам бифштекс с яйцом?
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Да, пока нет от вас адекватной реакции,
-
Сшонэ - ****************
О чем идет речь в "эмоциональной грамотности"?
О связи внешнего, материального мира и внутреннего, мыслей и образов.
Внимание, не о мыслях, переживаниях и словах, и не про общение в виртуальный, в интернете, а о материально мире. Поэтому разбор общений в форуме, разбор взаимоотношений участников не может быть помощником, так как это виртуальный мир. Обычно это приводит к ещё более глубокому погружения в свои домыслы и фантазии.
Поэтому, с "отрицательными эмоциями" лучше всего знакомиться, когда занят каким либо конкретным делом в материальном мире. С живыми людьми, а не с никами в форуме. Именно общение в процессе достижения каких либо материальных целей даёт материал для работы с собой. Виртуальное общение в форуме может только запутать. Не стоит пытаться знакомиться с своей личной Мерой в процессе занятий заниматься виртуальным общением. Эти знания и умения предназначены для реального общения. И знакомиться с ними необходимо в реальном мире, а не прятаться от реальности за экраном монитора.
О связи внешнего, материального мира и внутреннего, мыслей и образов.
Внимание, не о мыслях, переживаниях и словах, и не про общение в виртуальный, в интернете, а о материально мире. Поэтому разбор общений в форуме, разбор взаимоотношений участников не может быть помощником, так как это виртуальный мир. Обычно это приводит к ещё более глубокому погружения в свои домыслы и фантазии.
Поэтому, с "отрицательными эмоциями" лучше всего знакомиться, когда занят каким либо конкретным делом в материальном мире. С живыми людьми, а не с никами в форуме. Именно общение в процессе достижения каких либо материальных целей даёт материал для работы с собой. Виртуальное общение в форуме может только запутать. Не стоит пытаться знакомиться с своей личной Мерой в процессе занятий заниматься виртуальным общением. Эти знания и умения предназначены для реального общения. И знакомиться с ними необходимо в реальном мире, а не прятаться от реальности за экраном монитора.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Весьма узко. Все является материалом или средой для совершенствования.
-
Сшонэ - ****************
Ну да, узко. Я об этом пишу давно, что рассматриваемая мной область очень узкая. Настолько узкая, что для многих вообще невидимая. Поэтому никакой свободы мышления не предполагается. Если у кого- то очень энергичная обезьяна ума, то шансов что- то понять возможности у такого человека нет. Область узкая и обезьяна ума, любящая свободу для своих прыжков, все время проскакивает мимо.Сшонэ писал(а):
Весьма узко.
Можно я сам буду определять, среду и материал для обучения?Все является материалом или средой для совершенствования.
А ты занимайся всем. Кулинарией например. Но не здесь, хорошо?
- Андрей Осипов
Вы никогда не догадывались почему люди вдруг стали критичными с вами, Осипов? Потому, что жертвы ваших работ появятся среди людей. И если они станут как вы, они стану маньяками, что весьма прискорбно.
Потому что психология это совсем не узко, а наоборот широко,
Потому что психология это совсем не узко, а наоборот широко,
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ, "жертвы моих работ" являются самодостаточными, самостоятельными и счастливыми людьми. И умеющими творчески реализовываться как на работе, так и в личной жизни. Некоторых из них без меня просто не было бы...Сшонэ писал(а):Вы никогда не догадывались почему люди вдруг стали критичными с вами, Осипов? Потому, что жертвы ваших работ появятся среди людей.
А сейчас у них есть силы, как на любовь, так и на творчество...
А я не психолог, я специалист по сборке сознания, Академическая психология, НЛП, это не ко мне. Я со всеми ими хорошо знаком и них слишком узкие рамки и убогие модели. Хотя среди них есть грамотные специалисты, к которым я отношусь с большим уважением, Если же вам страшно и жутко читать иои тексты, и в голову лезут дурные мысли, с которыми вы не можете справиться, то не ходите сюда, Сшонэ.Сшонэ писал(а):Потому что психология это совсем не узко, а наоборот широко,
- Андрей Осипов
Свидетельствую. Так и есть.Андрей Осипов писал(а):Сшонэ, "жертвы моих работ" являются самодостаточными, самостоятельными и счастливыми людьми. И умеющими творчески реализовываться как на работе, так и в личной жизни. Некоторых из них без меня просто не было бы...
а сейчас у них есть силы, как на любовь, так и на творчество...
Видел я и двух людей, которые расположение Андрея в корысть конвертировали и смылись.
...
На форуме никого нельзя назвать жертвой его работы.Сшонэ писал(а):Потому, что жертвы ваших работ появятся среди людей.
Попробуйте кто-нибудь.
И окажется, что работать-то человек с собой не дал.

Да и кто себя именно жертвой представит.
Вот, как сейчас, максимум обиду выкажет...
Жертвой себя представить это слишком много власти злодею над собой делегоровать.
А.
Тут очень крутые самостью пользователи.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Хорошо, лучше будем ходить по паралельным сторонам улицы, как говорил доктор Червоненко.
-
Сшонэ - ****************
Если будем ходить, полагаю и в разные стороны.
-
Сшонэ - ****************
Крайне важно уметь вовремя освобождать ребёнка от своего воспитания. Т.е. давать ему свободу выбора и получения результатов. Его результатов, не твоих. Нужно уметь переключать трёшку, власть - подчинение.
Сначала, когда показываешь и объясняешь, нужно применить власть, руководить самому процессом. Чтобы человек делал именно то, что ты предлагаешь. И не отвлекайся на посторонние мысли, это очень важно, чтобы его внимание было здесь и сейчас, на процессе, а не в его домыслах, анализа и размышления. Чтобы человек не сваливался в свои мысли, а просто наблюдал, с остановленным внутренним диалогом.
- Перестань думать лишнее! Смотри, слушай.
Ты должен им руководить полностью. И действиями и мыслями. Его ротвейлер должен слушаться тебя.
Потом наступает момент, когда он должен применить это на практике. Сам. И тут все свое внимание с него необходимо снять. Стать пассивным. Ну или, если психологически не такой возможности, то внешне отойти в сторону, полностью переключиться в состояние полного подчинения ему. Не думать за него, не оценивать, не размышлять. Всё внимание к его приказам и действиям. Он руководит ситуацией и ты принимаешь безропотно, без оценок любой результат. Пока он не получит свой результат и не озвучить его. Он сам управляет своим ротвейлером.
Таких переключений может быть много. До полного освоения изучаемого предмета.
Но, в конце обучения/воспитания человек опускается на полную свободу. Для процесса воспитания ребёнка этот возраст 21 год. После этого возраста даже с советами лучше не соваться, если не спрашивает. Все, взрослый. Равный. Его тело это его ротвейлер и он сам себе хозяин. Его личная жизнь это его территория. Не твоя. Он там решает, что и как.
Освобождение человека это ограниченная во времени процедура. После того, как человека поставили на ноги, научили быть самостоятельным, независимым, после этого его отпускают и отправляют в свою, отдельную от освободителя, воспитателя, учителя жизнь. Не в ту, в которую его воспитатель, учитель направил, а в свою. Отдельную от учителя, освободиться, воспитателя.
Если же освобождение не заканчивается свободой от учителя, это не освобождение, а смена хозяина. Если обучение, воспитание, образование и освобождение, не заканчивается реализацией полученного, то .... это смена одного рабства на другое, одной клетки на другую.
Сначала, когда показываешь и объясняешь, нужно применить власть, руководить самому процессом. Чтобы человек делал именно то, что ты предлагаешь. И не отвлекайся на посторонние мысли, это очень важно, чтобы его внимание было здесь и сейчас, на процессе, а не в его домыслах, анализа и размышления. Чтобы человек не сваливался в свои мысли, а просто наблюдал, с остановленным внутренним диалогом.
- Перестань думать лишнее! Смотри, слушай.
Ты должен им руководить полностью. И действиями и мыслями. Его ротвейлер должен слушаться тебя.
Потом наступает момент, когда он должен применить это на практике. Сам. И тут все свое внимание с него необходимо снять. Стать пассивным. Ну или, если психологически не такой возможности, то внешне отойти в сторону, полностью переключиться в состояние полного подчинения ему. Не думать за него, не оценивать, не размышлять. Всё внимание к его приказам и действиям. Он руководит ситуацией и ты принимаешь безропотно, без оценок любой результат. Пока он не получит свой результат и не озвучить его. Он сам управляет своим ротвейлером.
Таких переключений может быть много. До полного освоения изучаемого предмета.
Но, в конце обучения/воспитания человек опускается на полную свободу. Для процесса воспитания ребёнка этот возраст 21 год. После этого возраста даже с советами лучше не соваться, если не спрашивает. Все, взрослый. Равный. Его тело это его ротвейлер и он сам себе хозяин. Его личная жизнь это его территория. Не твоя. Он там решает, что и как.
Освобождение человека это ограниченная во времени процедура. После того, как человека поставили на ноги, научили быть самостоятельным, независимым, после этого его отпускают и отправляют в свою, отдельную от освободителя, воспитателя, учителя жизнь. Не в ту, в которую его воспитатель, учитель направил, а в свою. Отдельную от учителя, освободиться, воспитателя.
Если же освобождение не заканчивается свободой от учителя, это не освобождение, а смена хозяина. Если обучение, воспитание, образование и освобождение, не заканчивается реализацией полученного, то .... это смена одного рабства на другое, одной клетки на другую.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):"Эмоциональная грамотность" позволяет человеку не обманываться, не терять осознанность, вести себя адекватно и не выпадать вниманием из реальности в любой незнакомой и критической ситуации. Критической и/или незнакомой.
Обычный же, средний человек выпадает из реальности, погружаюсь в иллюзии уже при потере привычного уровня комфорта. Ему для выпадения из реальности и самообмана даже никаких критических и незнакомых ситуаций не нужно. Поэтому людей так легко обманывать. Именно об этом написал Твен.Существует много других эмоций, не таких жестких, но я занимаюсь только критической их частью, теми, которые отвечают за самообман, за потерю осознанности и выпадению из реальности.Марк Твен писал(а):Человека легче обмануть, чем доказать ему, что его обманули.
Когда человек находится в "отрицательных эмоциях", он находится в состоянии самобмана, в иллюзиях. Т.е. обманутый человек и испуганный или обиженный человек находятся в одинаковом состоянии. Основная особенность "отрицательных эмоций" в том, что человек даже не догадывается, что он обманут, обижен или испуган. В это состояние его вводят критические или незнакомые ситуации. Эмоционально грамотный человек, если он испуган или обижен, он об этом знает. А эмоционально безграмотный, если его испугать или обидеть, не знает, что испугался или обиделся.
Эмоционально грамотного человека можно испугать, обидеть, соблазнить, но он будет знать об этом. Он не киборг и не бесчувственный. Но в критических ситуациях он не теряется и не выпадает из реальности.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Эмоционально грамотного человека можно испугать, обидеть, соблазнить, но он будет знать об этом.
А Осипов НЕТ)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Ура, цирк приехал!
Похрюкай, Пик, немножко…
Сейчас издаст он адский крик
И дрыгнет правой ножкой.
Он может выть, как крокодил,
И петь, как тетя Нэта,
— Король голландский подарил
Ему часы за это.
Похрюкай, Пик, немножко…
Сейчас издаст он адский крик
И дрыгнет правой ножкой.
Он может выть, как крокодил,
И петь, как тетя Нэта,
— Король голландский подарил
Ему часы за это.
- Андрей Осипов
Обычному человеку совсем немного нужно, чтобы он погрузился в фантазии. В этакий сон наяву... и никакого кина не нужно...
- Андрей Осипов
Вот вот...теперь оправдывайся что ты не верблюд...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Ментальный каркас.
Есть такая часть личного сознания, которую я называл "ментальный каркас", который образуется в момент совершеннолетия. Т.е. у взрослого человека, после покидания "семьи", появляется жёсткая ментальная конструкция, благодаря его ум которой человек реагирует на внешние события. Этот "ментальный каркас" будет поддерживать дух взрослого человека до созревания самостоятельного духа, информационного тела, которое ещё называют психическим существом. У некоторых людей самостоятельного информационного тела до 33 лет не образуется и человек продолжает жить, используя жёсткий "ментальный каркас", сформированный социумом.
Ментальный каркас в этой географии Шри Ауробиндо называется ментальной оболочкой. Она формируется в 21 год как основа для возможного формирования и освобождения духа. Это достаточно жёсткая конструкция, которая обеспечивает мышление, убеждения, воображение и эмоциональные реакции. Которыми пользуется взрослый человек.
Есть такая часть личного сознания, которую я называл "ментальный каркас", который образуется в момент совершеннолетия. Т.е. у взрослого человека, после покидания "семьи", появляется жёсткая ментальная конструкция, благодаря его ум которой человек реагирует на внешние события. Этот "ментальный каркас" будет поддерживать дух взрослого человека до созревания самостоятельного духа, информационного тела, которое ещё называют психическим существом. У некоторых людей самостоятельного информационного тела до 33 лет не образуется и человек продолжает жить, используя жёсткий "ментальный каркас", сформированный социумом.
Ментальный каркас в этой географии Шри Ауробиндо
- Андрей Осипов
Нужно ли избавляться от эмоций?
Отказываться от эмоций или блокировать их вредно и бесполезно. Так как эмоции это просто энергия. Без энергии невозможно материализовать никакие идеи и образы. Поэтому, да, нужно просто научиться управлять этой энергией, быть знакомым с ней.
А вот состояния, которые называются "отрицательными эмоциями", их иногда еще называют страстями, стоит избегать, так как это не сами эмоции, а их нецелевое использование. Состояние разорванного на части личного сознания. "Отрицательные эмоции" ( страсти ) это не эмоции, это болезнь эмоций, заболевание
Сложность отличия эмоций и чувств от "отриыательных эмоций", страстей, называемых иногда эмоциями может запутать. В традиционных религиозных традициях и текстах предлагается отказаться не от эмоций, а от эмоциональных болезней, от страстей, "отрицательных эмоций". Вот пример, когда автор путает здоровые, адекватные эмоции и страсти, "отрицательные эмоции", называя их эмоциями.
Есть еще одно заблуждение, когда эмоции противопоставляются рациональному мышлению.
Вот тема, которая демонстрирует эти ошибки.
"Жизнь без эмоций".
viewtopic.php?p=631232#p631232
Избегать и избавляться нужно не от эмоций и чувств, отношений, а от их болезней, от "отрицательных эмоций", от страстей. "Отрицательные эмоции" это болезнь эмоций, отношений и чувств, касающихся естественных и нпобходимых базовых инстинктивных реакций тела и ума(ментального каркаса). .
Wind писал(а):Во многих эзотерических традициях предлагается, по сути, отказаться от эмоций. Эмоциональная окраска искажает непредвзятое восприятие мира. И это действительно так. Но надо ли пытаться полностью избавится от эмоций? Полагаю, что необходимо научится их контролировать и управлять ими, включая и выключая их по своему усмотрению.
Отказываться от эмоций или блокировать их вредно и бесполезно. Так как эмоции это просто энергия. Без энергии невозможно материализовать никакие идеи и образы. Поэтому, да, нужно просто научиться управлять этой энергией, быть знакомым с ней.
А вот состояния, которые называются "отрицательными эмоциями", их иногда еще называют страстями, стоит избегать, так как это не сами эмоции, а их нецелевое использование. Состояние разорванного на части личного сознания. "Отрицательные эмоции" ( страсти ) это не эмоции, это болезнь эмоций, заболевание
Сложность отличия эмоций и чувств от "отриыательных эмоций", страстей, называемых иногда эмоциями может запутать. В традиционных религиозных традициях и текстах предлагается отказаться не от эмоций, а от эмоциональных болезней, от страстей, "отрицательных эмоций". Вот пример, когда автор путает здоровые, адекватные эмоции и страсти, "отрицательные эмоции", называя их эмоциями.
Levis писал(а):По разному бывает, знак эмоций бывает очень разный. Но это прежде потеря энергии.
Ну хочется вам терять энергию и тратить её на эмоции, тратьте...
Есть еще одно заблуждение, когда эмоции противопоставляются рациональному мышлению.
Levis писал(а):Потому, что мне удалось существенно снизить уровень эмоциональных поступков и по качеству и по количеству.
Потому, что эмоциональные решения, поступки часто ошибочны.
Неужели кому-то не очевидно, что эмоциональные и рациональные поступки имеют качественно разный уровень?
Вот тема, которая демонстрирует эти ошибки.
"Жизнь без эмоций".
viewtopic.php?p=631232#p631232
Избегать и избавляться нужно не от эмоций и чувств, отношений, а от их болезней, от "отрицательных эмоций", от страстей. "Отрицательные эмоции" это болезнь эмоций, отношений и чувств, касающихся естественных и нпобходимых базовых инстинктивных реакций тела и ума(ментального каркаса). .
- Андрей Осипов
"Отрицательные эмоции" сопровождаются интенсивным неуправляемым воображением и внутренним или внешним диалогом. Мышлением, оторванным, не связанным с внешним миром, а управляемыи и генерируемым "отрицательными эмоциями" на основе прошлого личного опыта, связанного с нарушением базоввх инстинктивных потребностей. Ум человека погружается в бурные фантазии, не связанные с происходящим. И внимание человека покидает настоящий момент.
- Андрей Осипов
Лайси, не надо, не оправдывайся, я знаю, что ты не верблюд. Верблюды писать не умеют... я надеюсь... и такого развитого воображения у них нет..laysi писал(а):Вот вот...теперь оправдывайся что ты не верблюд...)))
- Андрей Осипов
-