.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 08:49

viewtopic.php?p=1085388#p1085388
laysi писал(а):...просто поделиться...рассказать о своём добытом...и по мне не важно из книшшшек это... или лично пережитом...я не Осипов...

Да, все именно так, ты обычный взрослый человек. Тебе не доступны прямые знания, которые не из книжек и не из личного опыта. Некоторых людей эта разница сильно раздражает, огорчает из-за соперничества и не понимания разницы между взрослым и рожденным в духе, просветленным. Другим это, наоборот, открывает возможность получить новые знания..

Тут все встречаются, великовозрастные дети, взрослые, просветленные. Поэтому полное понимание между участниками этого форума часто невозможно в принципе.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 08:59

viewtopic.php?p=1085372#p1085372
laysi писал(а):
iury писал(а):Какой смысл все это расписывать.....все равно не согласишься....вижу по твоим постам.

С чем согласится то?...разговор идёт о мозге и о сознании...ты же приплёл сюда Душу и Дух...с какого перепугу?...ибо...ну ведь ты понятия не имеешь что такое Душа?...понятия не имеешь что такое Дух?...даже не в курсе эволюции и инволюции...но тоже приплёл...я стал уточнять...ты заявил, что тебе нужно поверить на слово...что тут не так...м?...собстна с чем я должен согласится?

iury писал(а):Считай, как хочешь
А я никак не считаю...я просто НЕ ЗНАЮ...
iury писал(а):но это не совсем так....

Ну ок...а как?
А я знаю то, о чем пишу...
Если не знаю, то не пишу.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 09:05

iury писал(а):Андрей, а как ты, в какой форме, виде воспринимаешь, получаешь инфу......в духе?
Ну, смотри...
Если ты родился из мамы, получил физическое тело, у тебя есть тело, то материальные предметы процессы ты можешь им пощупать, так?
И ты можешь пойти и получить некоторые материальные предметы.... но не все..

Так вот, имея самостоятельный и осознаваемый Дух, информационное тело, ты можешь точно также "пощупать" и получить информацию, или вообще создать, сделать, как создаешь материальный предмет.

Так и с информацией, Дух может пойти и получить некоторую (но не всю, как и в любом мире) информацию, или даже создать, если умеет.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 11 июн 2025, 09:08

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):Андрей, а как ты, в какой форме, виде воспринимаешь, получаешь инфу......в духе?
Ну, смотри...
Если ты родился из мамы, получил физическое тело, у тебя есть тело, то материальные предметы процессы ты можешь им пощупать, так?

Так вот, имея самостоятельный и осознаваемый Дух, информационное тело, ты можешь точно также "пощупать" и получить информацию, или вообще создать, сделать, как создаешь материальный предмет.

Так и с информацией, Дух может пойти и получить некоторую (но не всю, как и в любом мире) информацию, или даже создать, если умеет.

А я, как раз, в данном случае про тебя.....как ты ее , информацию воспринимаешь?
Это символы, образ или просто знаешь?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 09:30

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Ну, смотри...

А я, как раз, в данном случае про тебя.....
Так я о себе и пишу...

iury писал(а):как ты ее , информацию воспринимаешь?
Это символы, образ или просто знаешь?

Символы и образы, книжки, личный (материальный опыт тела и переживания души) - это уже носители информации, косвенные проявления, а не сама информация.

iury писал(а):Это символы, образ или просто знаешь?
Я знаю. Но это для меня "просто", а для большинства других людей, очень и очень сложно.
Это как с телом, после рождения сначала нужно проверить новые, ранее не работающие органы восприятия, зрение, ощущения... научиться ими пользоваться....

Также не всю информацию, а то, чем именно я занят. Это точно так как и в материальном мире. Ты имеешь в личное пользование не все, а только то, что нужно именно тебе. И информация, и вещи, появляются по мере надобности. По мере возникновения потребности в ней.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 09:37

Дух, как информационное тело, не ограничен ни телом, ни временем ни пространством (мирами). Душа же не ограничена телом, но ограничена миром.

Сначала необходимо научиться пользоваться душой... именно об этом умении я и пишу... как научиться отличать иллюзию от реальности... мысли от того, что происходит снаружи.. это бывает очень сложно для многих людей...

К сожалению это умение полностью осваивается только в детском аозрасте, взрослые люди часто могут получить только знания...

Хотя бы для того, чтобы различать по косвенным признакам, людей живущих телом душой и духом.

Это не значит, что кто-то лучше или хуже. Люди реально живут в разных мирах... поэтому крайне желательно быть адекватным именно своему миру, а не чужому...
Андрей Осипов

Сообщение iury » 11 июн 2025, 09:37

Андрей Осипов писал(а):Я знаю. Но это для меня "просто", а для большинства других людей, очень и очень сложно.

Так чем твоё...."просто знаю" отличается, например, от моего?
iury

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 09:43

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я знаю. Но это для меня "просто", а для большинства других людей, очень и очень сложно.

Так чем твоё...."просто знаю" отличается, например, от моего?

Юр, я уже написал тебе, сначала разберись с энергетикой. Там все отличия находятся, про которые ты спрашиваешь. Если эти понятия не согласовать между нами, я я не смогу тебе дальше отвечать. Пока это не очень получается.

А перепрыгнуть через это согласование вопросов энергетики не получится... научись сам чётко различать, где иллюзия, а где реальность... где твои мысли, а где внешний мир... взрослому человеку это может быть крайне сложно... если только он не ограничивает себя в какой либо профессиональной области деятельности... обычно профессионал умеет это делать в своей области деятельности...

Так же все зависит от того, чем именно ты занимаешься. Какие у тебя цели и задачи? Что ты хочешь? Чем ты занят?
Андрей Осипов

Сообщение iury » 11 июн 2025, 09:49

Андрей Осипов писал(а):Юр, я уже написал тебе, сначала разберись с энергетикой. Там все отличия находятся, про которые ты спрашиваешь. Если эти понятия не согласовать между нами, я я не смогу тебе дальше отвечать. Пока это не очень получается.

А перепрыгнуть через это согласование вопросов энергетики не получится...

Так же все зависит от того, чем именно ты занимаешься. Какие у тебя цели и задачи? Что ты хочешь? Чем ты занят?

А что у меня с энергетикой? Что не так?
Ты это видишь, или с каких позиций ты даёшь такую оценку?
Цели?......стать Богом..... :grin:
.....шучу, а хотя, почему бы и нет.... :grin:
iury

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 10:01

Все зависит от конкретных текущих задач.
Андрей Осипов писал(а):А перепрыгнуть через это согласование вопросов энергетики не получится... научись сам чётко различать, где иллюзия, в где реальность... где твои мысли, а где внешний мир... взрослому человеку это может быть крайне сложно... если только он не ограничивает себя в какой либо профессиональной области деятельности... обычно профессионал умеет это делать в своей области деятельности...
Поэтому нужно сузить свою задачу до какой либо конкретной цели, тогда проще согласовать.

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Так же все зависит от того, чем именно ты занимаешься. Какие у тебя цели и задачи? Что ты хочешь? Чем ты занят?

А что у меня с энергетикой? Что не так?
Ты это видишь, или с каких позиций ты даёшь такую оценку?

Цели?......стать Богом..... :grin:
.....шучу, а хотя, почему бы и нет...
. :grin:

Вот, уже лучше, точнее.

Я в этом тебе помочь не могу. Я даже не знаю, что это такое. Я не занимаюсь этим процессом, я не знаю, как это делать, не умею...
Мои компетенции на такие действия не пространяются. Так что дальше без меня.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 10:06

viewtopic.php?p=1085476#p1085476
Sadovod писал(а):
Философия — особая форма общественного сознания и познания мира, вырабатывающая систему знаний об основаниях и фундаментальных принципах человеческого бытия, о наиболее общих сущностных характеристиках человеческого отношения к природе, обществу и духовной жизни. Это поиск и нахождение ответов на фундаментальные вопросы бытия, под действие которых попадает каждый человек....

Как щаз помню, пришел на институте на философию, тут то на все глаза и раскрыли(((( ога

Философия это занятие для взрослых людей с жестким ментальным каркасом. В смысле, с жёсткими ограничениями ума, за которые они не выходят. Не могут выйти. Но в пределах этих ограничений философы адекватны.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 11 июн 2025, 10:08

Андрей Осипов писал(а):
Я в этом тебе помочь не могу. Я даже не знаю, что это такое. Я не занимаюсь этим процессом, я не знаю, как это делать, не умею...
Мои компетенции на такие действия не пространяются. Так что дальше без меня.

Ладно, не буду тебя мучить.....разберемся... :grin:
iury

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 21:19

Sadovod писал(а):Мало кто считает себя несведущим.
Это беда, если так обстоят дела. Знать границы своей компетентности и уметь за нее не выходить, не уноситься на волнах эмоций в иллюзии ума, это необходимое качество взрослого человека.
Андрей Осипов

Re: Перенесенное из открытых разделов.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2025, 10:21

viewtopic.php?p=1086363#p1086363
Sadovod писал(а):Как это приятно наверное, считать себя настолько офигенным, что если у кого то к тебе есть претензии то - ему надо разобраться в себе. Здоровая самооценка. Ну ничего это же атомный утилизатор он утилизирует.

Я вот тоже удивляюсь, какой Осипов живёт а песочнице, у девочек...Никак не мог понять, что они несут?.

Оказывается у них там есть свой Осипов, трусливый, обидчивый и начитанный умник, который начитался книжек и теперь толкает чужие тексты с умным видом, чтобы никто не узнал, что он ходит только только по тротуарам и под фонарями. Под ручку с мамой. И что он шторм, пороги и хорошиую волну видел только на картинке. И что он где-то прочитал, что в зимнем лесу можно ночевать без палатки и теперь этим пугает других людей. А сам реальную палатку - то не видел и костер даже тушить не умеет... не то что разжечь огонь... Чтобы никто не узнал, что это все у него только в голове... Вот с таким Осиповым они и общаются в форуме. А я все думаю кому это они свои гадости пишут? Оказалось очень просто, это женщины, живущие в виртуальном мире, играющие в духовность... Напридумывать много могут... ты же мужчина... и должен мочь смотреть реальности в лицо.,.. а не жить фантазиями и книжными знаниями...

Знаешь, на этом форуме очень разные люди, И то, что для одних является непостижимой высотой, для другого может быть уже давно пройденным этапом. И что пытаться соперничать на этом форуме, считая других людей равными себе, это самое бессмысленное занятие. Либо обидишь и так обиженного на всех и все, или потеряешь возможность пообщаться с человеком, живущим в другом мире. Ведь даже в космос лететь не нужно для этого....

Не торопись с выводами...
Андрей Осипов

Re: Перенесенное из открытых разделов.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2025, 11:18

Андрей Осипов писал(а):Знаешь, на этом форуме очень разные люди, И то, что для одних является непостижимой высотой, для другого может быть уже давно пройденным этапом. И что пытаться соперничать на этом форуме, считая других людей равными себе, это самое бессмысленное занятие. Либо обидишь и так обиженного на всех и все, или потеряешь возможность пообщаться с человеком, живущим в другом мире. Ведь даже в космос лететь не нужно для этого....

Не торопись с выводами...

На Безмолвии люди отличаются друг от друга сильнее чем инопланетяне.
Андрей Осипов

Re: Владимир Есаков

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2025, 11:43

viewtopic.php?p=1086420#p1086420
SumMary писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Да, есть люди, которым пришлось вынести свою действительность в духовные сферы, втянуло их туда.

What is this - your philosophy? Я не знаю о каких духовных ценностях или понятиях вы говорите. Я это никогда в жизни не исследовала и не применяла, вы в своем уме живете? в воображаемом мире души? Или чувствуете что-то необычное в своей голове, относительно вашей сущности - биологическое животное разумное?
Воображаемую душу и мысли на эту тему обсуждают умники в теме "Что такое Душа?". А мы пишем о реальной душе. Для большинства людей реальная, живая душа это и есть сиддхи... взрослые люди живут душой, но обычно ничего не зная ней.. только косвенно... поэтому обсуждают не душу, а слова и мысли о ней...в уме обычного человека на эту тему страшная каша....

Душа проявлена через эмоции, чувства, переживания, отношения и взрослый человек живёт ей... поэтому так важно различать её реальные движения, а не мысли или движения тела...

Ум, ЭГО обычно считает себя главным... и свои мысли на эту тему...крайне важными... но ведь важны то не мысли и даже не действия, важны переживания, эмоции и чувства...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2025, 12:02

Некоторые люди считают, что эмоциями нельзя управлять... Но это не так. Такие люди путают управление и блокирование. Эмоции это движения души и ими необходимо уметь управлять, точно так же, как и своим телом... но это умение в основном осваивается до совершеннолетия. Во взрослом возрасте это если и возможно, то крайне затруднительно... Из-за этого реального ограничения для взрослых, взрослые люди распространяют это на всех людей и все возрасты.

Большинство взрослых считают всех взрослыми, и просветленных и детей. Так и просветленные считают всех просветленными, и детей и взрослых. Дети так же считают и взрослых и просветленных такими же детьми, как и они сами, только у взрослых больше сил и забот больше.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 июн 2025, 13:53

viewtopic.php?p=173916#p173916
pantera120 писал(а):Последнее письмо странника написанное мне...
касаюшегося этого форума...

Вопрос в том, кто и как хочет проявить себя.... К сожалению многие хотят проявить себя через унижение ближнего и считают при этом что ОНИ учат чему то....
Мы являемся приемниками ЕДИНОГО и нам всем без исключения ведомо все.. Мы это чувствуем через СЕБЯ.... В зону нашего ВНИМАНИЯ, то есть до нашего сознания, которое уже отображает мир в нашем УМЕ проходит только то, в чем мы имеем опыт, приобретенный как в этой жизни так и ранее....
И если сказать что мы каждого примеряем через свое восприятие, то.. это в большей степени означает что мы судим людей через себя....
Когда на форуме начинают указывать на ошибки соседа, то это примерно выглядит так.....
Подойдя к зеркалу.. мы, например видим прыщик на лице.. Что необходимо сделать... ДА в принципе ничего , просто надо почистить свое лицо и прыщик пройдет.. ТЫ понимаешь о чем я говорю?
Так вот форум всегда то место в которое мы и смотрим, а видим в нем свои отражения, то есть ВОСПРИНИМАЕМ все это через себя, через свое внутренне зеркало..... .
И в форуме ( в данном случае) мы и видим не кого-то!!!, а лишь себя.... И вот когда мы это видим то пытаемся на это отреагировать.... И эти реакции различны по своей сути...
Одни видя что-то пытаются это исправить.. НО.. не в себе а в том кто написал.... Написавший же по своем восприятию такой же... и он видя написавшего ответный пост, начинает так же возмущаться.. А прыщик то ОБЩИЙ. И вот начинается войнушка для того, что определить место этому прыщику, то есть, повесить его на того кто слабее.. И тут начинается, так как форум виртуальный, в морду никто дать не может, и начинается словесная баталия..... И каждый ведь по сути ПРАВ и НЕПРАВ.......
В этом суть таких вот форумов.. Одни начинают в итоге понимать, что плюют в собственный колодец, другие начинают чувствовать себя богами, так как умеют и имеют знания и умение как унизить вежливо оскорбить ненавязчиво и.т.д. Третьи не выдерживают этого психологически и уходят, оставаясь внутри уязвленными.. Но и они ушедшие так и не поняли, что то что они читали и понимали по своему ЕСТЬ их отражение , правда оно не личностное... Вот и сама посуди, что такое форум.. Форум проявляет но не дает советов как с этим БЫТЬ...
Тем кто приходит на эзотерические форумы и начинают писать, прежде всего необходимо определится с собой. Готов ли человек ИЗМЕНЯТЬСЯ...... Нужно ли ему это или же ему просто хочется побыть на виду и проявить свое Я в части его высоты......

МЫ ВСЕ БОГИ, только вот не каждый это ведает...

В единстве с богом мы равны богу, в равенстве с богом мы ему противопоставлены......
Если мы в единстве то и на форуме нет других, третьих как только Я и ОН.... Но люди воюя, противопоставляют себя богу, так начинают считать себя равным богу..

Спасибо за ВНИМАНИЕ....
С уважением Странник
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 июн 2025, 14:56

viewtopic.php?p=1086446#p1086446
Self писал(а):Вообще то мне было б интересно, если б Андрей прочитал этот мой пост от 10 июня и откомментил его у себя в разговорах. Мне было б любопытно что у нас с ним совпадает...что нет.

Комментирую...

viewtopic.php?p=1085204#p1085204
Self писал(а):
А-33-Я писал(а):Сеееееерж, аззя скажет тебе один сикрет... наверное ты таких барышень не встречал, раз про секрет не ведаешь...
ты хоть восьмёркой извернись, а на отношение уже сложившееся (у азя это чик пик и всьо готово ), уже не изменишь...

даже если бы аззя в тебя влюбилася , как последняя влюблённая ))), ну как буд-та ты не женатый и в отшельниках бродишь, а ты в аззя нет... , то ей, аззя просто начхать на это... ей вполне достаточно самого состояния любви, коее от предмета любви, точнее от его ответных действий, никак не зависит и не влияет на состояние любви аззя к предмету...

ну как?
ты впечатлился?

Вот и хорошо.
Мне ж надо понять как ты ко мне настроилася то в моменте, может ты подумала, что я чё та нехорошее задумал тут...как то отрицательно против тебя стал в оппозицию. Озабочен я - вдруг, Аззя, из состояния "НАД" хлопнулась в состояние "под" и смотрит на меня уже из под лобья.
Но нет ...нет ...канечна...это всё мои домыслы ...я понял , ну и не только я, а и те, кто твой пост прочитал ...что тебе начхать. Это позволяет мне откровенно делицца своим субъктивным мнением и не бояцца, что любовь в тебе вдруг погаснет, душа моя.
Тогда ещё один пост откомменчу . И поделюсь своим мнением ( догадываюсь что неправильным есссно)))
А-33-Я писал(а):
Self писал(а):Тетенька за тебя подумала ...чего ж тут напрягацца то??

так какая разница...? тётенька\дяденька...
вон осипов сколько за всех подумал...
кто обиделся...
кто обидел...
и ничё...
качаюццца...
слёзы льют то в сторону осипова, то в сторону аззя...
а слёзы - оне такие... визде одинаковые... :)
))))))))))

Слезы одинаковые .., желающие на лошадках покататца тоже одинаковые и сердобольные лошадки, подставляющие свои спины для желающих покатацца тоже одинаковые. Согласен с тобой, Аззя. Даже и спорить не хочу.
Просто поделюсь своим мнением. Ближе к нашим местным "реалиям"))
О том, как ты выступаешь в роли лошадки и о тех, кто на тебе ездит с благодарностью. А ты мне потом пояснишь почему оно неправильное, хорошо?
[spoiler=]Я про твою компанию единомышленников , которым ты свои распаковки делаешь. Про их способность в моменте общения включать собственную голову и про твою способность давать ( или НЕ давать) им для этого пространство не подсовывая свои интерпретации в качестве "реалий" .
Девушка ты харизматичная, обаятельная очень многих в восхищение приводящая ...любящая пирожки свои ментальные печь и скармливать желающим. Демонстрировать всё разнообразие твоего личного опыта и глубину понимания самых разных вопросов на всех уровнях бытия человеческого. Это впечатляет и завораживает тех, кто склонен впечатляцца и завораживацца.)) :winkle:
Теперь про твои интерпретации умственные. То, что тебе сверху спускаетца в запакованном виде я не рассматриваю. То мне неведомо. Мне интересней продукты переработки твоего ума поглядеть . Ты ж знаешь как продукты переваренной пищи на выходе называются..да? Ну когда это делаецца для себя самого ...эт нормально. Мы все так делаем... субъекты я имею ввиду. Сами чего то получаем...сами перевариваем...это наша работа как субъектов . Получать и усваивать..работать своей головой...своими ногами передвигацца без помоще лошадок всяких.
Но когда сами в роли лошадки начинаем выступать тут ситуация сильно изменяетца. Тут ооочень желательно видеть кого собрался катать...и вообще нужно ли подставлять свою спину для очередного желающего...когда сбросить надо и есть ли смысл очаровывать своим крупом седока чтоб он свой ум терял от очарования ( хотя может ты и видишь в этом смысл...кхм))).

Воот...что мне привидилось, уважаемая Аззя,.... что ты не сильно заморачиваешься состояниями тех, кто тебя слушает в моменте. Да и не больно то оно тебя беспокоит ..Настолько сильно ты собой увлечена.
Тебе ж сильно хочецца донести свои "реалии", правда?
Мне кажецца в моменты твоего солирования в компании восторженных слушателей ты не способна слышать их истинные потребности ибо очень любишь солировать. Иногда ты кувыркаешься с партнерами, если партнеры не сильно зарываюцца, конечно, ... но часто партнеры тебе нужны лишь как повод самой покувыркацца у них на глазах.
И может быть ты и не против чтоб они присоединилися в моменте...но если и не присоединяцца то и особо то и надо... это ж не мешает тебе покрасовацца перед теми, кто только молча читает.
Может очарованные тобой не в пирожках твоих нуждаюцца, а в собственном опыте и правильнее было б не солировать перед ними со своими байками , а отправить родимых легким пинком на передовую жизни для набора собственных шишек ...чтобы об твёрдые углы материального мира бились и протрезвлялись от этих ударов...Тогда у них сами собой будут возможности возникать в состояния НАД поднимацца и из ЗиСа не вылазить.)))
Теперь с готовностью послушаю от вас насколько сильно я ,на самом деле, заблуждаюсь, глубокоуважаемая Аззя. :namas:

Я почти полностью согласен со всем текстом Селфа. В том числе и под спойлером.

Я могу по другому рассматривать и описывать причин описанного Селфом, но они не меняют оценки и отношения к тексту.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2025, 07:47

Три мира.

Человеку доступны три мира, три пространства, в которых живёт тело, душа и дух, но человек считает их всех одним миром. Иногда их называют материальным миром, нираваной и паранирваной.

Все бы ничего, но у этих трёх миров разные не только имеющиеся возможности, необходимые потребности и законы, но и личные цели и ценности. Цели и ценности тела, души и духа совпадают, они разные.

Ум человека приспособлен к существованию в одном единственном мире, остальные миры проявляются для него только косвенно.
Андрей Осипов

Пред.След.