.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2025, 07:56

Андрей Осипов писал(а):Три мира.

Ум человека приспособлен к существованию в одном единственном мире, остальные миры проявляются для него только косвенно.

Поэтому имеющиеся возможности, необходимые потребности и законы, но и личные цели и ценности, которыми могут жить другие люди, являются для него иллюзорными. Либо уж слишком приземленными, упрощенными, примитивными, либо слишком высокими, надуманными фантазиями....
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2025, 07:59

Большинство людей вообще различают только тело и ум, действия и мысли, внешний и внутренний мир.

И все...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2025, 09:33

Тело, душа и дух.

Есть три варианта достижения своих целей, телом, душой и духом. Человек, живущий телом, свою цель завоёвывает, покупает или обманывает. Человек, живущий душой соблазняет и обольщает. Человек живущий духом, придумывает и воплощает. Это три разных человека. Цели и ценности таких людей разные, как и способы их достижения. Человек может жить только тем, для чего он сформирован и в каком мире он рождён.

Человек обычно результативно может использовать только один из трех вариантов, тот, для которого он сформирован. Одновременное использование обычно невозможно. Так как остальные два варианта для человека недоступны или эффективность их использования сильно падает. Вплоть до отрицательного результата.

Поэтому так важно найти свой вариант. Не предложенный другими, как правильный, не придуманный умом, а свой, реальный... Попытка же сидеть на таких "двух стульях" обычно заканчивается плачевно... ну или приводит к сильным страданиями.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2025, 12:19

viewtopic.php?p=1054808#p1054808
Йайа писал(а):Алкоголь враг рода человеческого.
Сам пил, знаю)
Алкоголь, наркотики, грибы, антидепрессанты, спользуются великовозрастными детьми, не научившиеся справляться с "отрицательными эмоциями", с умом, чья душа родилась не приспособленной к взрослой жизни, как обезболивающее. При перегрузке верхних уровней. Алкоголь используется для их отключения, отключения духа/ума. Если их категоричный ум не отключить, то человек разрушит либо себя, либо других. Душа, освобожденная от оков детского, категоричного, ума, наслаждается общением с окружающим миром. Таким образом человек отключает сознания от "отрицательных эмоций", установок ума, с которым он не может самостоятельно справляться. При этом человека так же "едят" его дух, но под алкоголем он просто не чувствует боли... он живёт телом, эмоциями и чувствами...

Такие душевные мужчины, взрослые дети, нравятся некоторым женщинам...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 июн 2025, 09:11

viewtopic.php?p=1063540#p1063540
Арджуна* писал(а):Интересно то, что когда человек перестает ИСКАТЬ (хоть что, это не важно что).
Важно то, что реально перестает именно ИСКАТЬ, и остаётся только наблюдателем.

И... тогда...
Всё о чем он мечтал ранее - начинает само приходить к нему.
Не ища... Он перестает делать попытки удерживать или держаться за приходящее и происходящее. И оно идёт через него далее, неся этот оттенок встречи в себе.
Вместе с этим и с новым, естественно начинает обновляться мир вокруг.
Жить становится интереснее, и она выглядит ярче. Наблюдатель позволяет происходить естественным реакциям даже собственному телу.
Когда это происходит так, считаю что человек готов к переходу далее.
Разве нет?
Игра в это состояние называется медитацией. Совсем упрощённая игра - концентрация.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 июн 2025, 10:23

Почемучка и взрослый.

Ребёнок отличается от взрослого тем, что он спрашивает взрослых... обо всем... Ребёнок это почемучка.. А взрослый уже почти ни о чем не спрашивает, он сам реализует полученные в детстве и юности знания, он сам решает.

Проблемой является то, что многие люди, к моменту совершеннолетия спрашивать разучились, ведь стыдно что-то не знать, а отвечать и решать сами ещё не умеют. Не умеют различать эти движения, не умеют ни спросить, ни решить самостоятельно....

Так и получаетя, что став взрослыми в 21 год, в момент совершеннолетия, получив энергетическую самостоятельность, но не научившись ей пользоваться, они ни ответить не могут, ни задать вопрос, ни получить ответ. Могут только продолжать играть во взрослых, только изобразить вопрос, а не спросить и изобразить ответ.

Так и продолжают играть во взрослых до самой старости. Все еще считая, что у них есть власть и пока ещё нет никакой ответственности. Отвечать не научились. Как и спрашивать. Могут только изображать вопросы и ответы. До самой старости.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 июн 2025, 12:45

SumMary писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Почемучка и взрослый.

Ребёнок отличается от взрослого тем, что он спрашивает взрослых... обо всем... Ребёнок это почемучка.. А взрослый уже почти ни о чем не спрашивает, он сам реализует полученные в детстве и юности знания, он сам решает.

Проблемой является то, что многие люди, к моменту совершеннолетия спрашивать разучились, ведь стыдно что-то не знать, а отвечать и решать сами ещё не умеют. Не умеют различать эти движения, не умеют ни спросить, ни решить самостоятельно....

Так и получаетя, что став взрослыми в 21 год, в момент совершеннолетия, получив энергетическую самостоятельность, но не научившись ей пользоваться, они ни ответить не могут, ни задать вопрос, ни получить ответ. Могут только продолжать играть во взрослых, только изобразить вопрос, а не спросить и изобразить ответ.

Так и продолжают играть во взрослых до самой старости. Все еще считая, что у них есть власть и пока ещё нет никакой ответственности. Отвечать не научились. Как и спрашивать. Могут только изображать вопросы и ответы. До самой старости.

Вы знаете, существуют разные уровни ответственности. Когда человек просто безответственнен к своей миссии - это одно, может он просто ее еще не осознал, потому, что ребенок, как вы говорите. И другое - когда он безответственный в своей профессии, к своим родственникам (хотя и тут ничего не обязан). Единственную ответственность которую можно вменить реально - должностную. Остальное философия, традиции, культура, воспитание.

Я дзен-буддистка.
Здесь я упростил понятие ответственности как умение отвечать на вопросы, а не изображать ответ.
Андрей Осипов

Re: .Колесо сансары.

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2025, 08:00

Колесо сансары.

viewtopic.php?p=1088084#p1088084
Андрей Осипов писал(а):Для меня время и пространство как-то не разделяются. Для меня это просто четвёртая координата. Насколько я знаю, время, как и пространство, можно искривлять. Хотя я сам не умею это делать, но иногда я пытался объяснить, что такое четырехмерный шар. Для попавшего в такую четырехмерную фигуру жизнь выглядит как в фильме "День сурка".. И из такого четырехмерного шара невозможно выбраться наружу, как с земли пешком не выйти, нужна возможность перемещения в следующем, пятом измерении...
Я так понимаю, что с поверхности такого четырехмерного, пространственно временного шара не уйти, жизнь будет все время повторяться с чередом рождения и смертей. И что именно покидание этого шара и и называется освобождением от цикла рождений и смертей в одном и том же мире, с одинаковыми законами и событиями. И когда что-то начинается, ты уже знаешь, что это такое и чем это закончится. Так много взрослых людей живет, в уже известном и привычном мире. Когда ты все знаешь и тебе уже все известно наперед, что будет. И человек очень доволен этим, что он все знает и все понимает в этом привычном, известном ему мире. Только вот недоволен окружающими его людьми. Многим взрослым из такого привычного мира не вырваться. Даже смерть не поможет убежать от повторения знакомых и известных событий ...и жизнь человека будет так же ехать по рельсам под названием карма.

Изображение
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2025, 08:33

Колесо сансары.
Андрей Осипов писал(а):Я так понимаю, с поверхности такого четырехмерного, пространственно временного шара не уйти, жизнь будет все время повторяться с чередом рождения и смертей. И что именно покидание этого шара и и называется освобождением от цикла рождений и смертей в одном и том же мире, с одинаковыми законами и событиями. И когда что-то начинается, ты уже знаешь, что это такое и чем это закончится. Так много взрослых людей живет, в уже известном и привычном мире. Когда ты все знаешь и тебе уже все известно наперед, что будет. И человек очень доволен этим, что он все знает и все понимает в этом привычном, известном ему мире. Только вот недоволен окружающими его людьми. Многим взрослым из такого привычного мира не вырваться. Даже смерть не поможет убежать от повторения знакомых и известных событий ...и жизнь человека будет так же ехать по рельсам под названием карма.
И, если такому человеку поменять его мир, пересадить на другой поезд и с другими рельсами, то он этого не заметит. Он не заметит, не поймет что его жизнь поменяли... Он будет думать, что это он сам все сделал... но нет, его родили в новом, ранее неизвестном ему мире.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2025, 08:40

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я так понимаю, с поверхности такого четырехмерного, пространственно временного шара не уйти, жизнь будет все время повторяться с чередом рождения и смертей. И что именно покидание этого шара и и называется освобождением от цикла рождений и смертей в одном и том же мире, с одинаковыми законами и событиями. И когда что-то начинается, ты уже знаешь, что это такое и чем это закончится. Так много взрослых людей живет, в уже известном и привычном мире. Когда ты все знаешь и тебе уже все известно наперед, что будет. И человек очень доволен этим, что он все знает и все понимает в этом привычном, известном ему мире. Только вот недоволен окружающими его людьми. Многим взрослым из такого привычного мира не вырваться. Даже смерть не поможет убежать от повторения знакомых и известных событий ...и жизнь человека будет так же ехать по рельсам под названием карма.
И, если такому человеку поменять его мир, пересадить на другой поезд и с другими рельсами, то он этого не заметит. Он не заметит, не поймет что его жизнь поменяли... Он будет думать, что это он сам все сделал... но нет, его родили в новом, ранее неизвестном ему мире.

Энергию для изменения или создания нового мира дают женщины, а формируют, создают форму, мужчины.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2025, 08:51

Андрей Осипов писал(а):
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1088084#p1088084
Андрей Осипов писал(а):Для меня время и пространство как-то не разделяются. Для меня это просто четвёртая координата. Насколько я знаю, время, как и пространство, можно искривлять. Хотя я сам не умею это делать, но иногда я пытался объяснить, что такое четырехмерный шар. Для попавшего в такую четырехмерную фигуру жизнь выглядит как в фильме "День сурка".. И из такого четырехмерного шара невозможно выбраться наружу, как с земли пешком не выйти, нужна возможность перемещения в следующем, пятом измерении...
Я так понимаю, что с поверхности такого четырехмерного, пространственно временного шара не уйти, жизнь будет все время повторяться с чередом рождения и смертей. И что именно покидание этого шара и и называется освобождением от цикла рождений и смертей в одном и том же мире, с одинаковыми законами и событиями. И когда что-то начинается, ты уже знаешь, что это такое и чем это закончится. Так много взрослых людей живет, в уже известном и привычном мире. Когда ты все знаешь и тебе уже все известно наперед, что будет. И человек очень доволен этим, что он все знает и все понимает в этом привычном, известном ему мире. Только вот недоволен окружающими его людьми. Многим взрослым из такого привычного мира не вырваться. Даже смерть не поможет убежать от повторения знакомых и известных событий ...и жизнь человека будет так же ехать по рельсам под названием карма.
И что вышедшие на свободу, так и пишут в называли своей книги "Свобода от известного". Свобода от прошлой и приходящец информации. Информационная самостоятельность и свобода.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2025, 11:05

Хор.

Однажды мне в помощь на студенческой стройке дали двух девчонок. Я случайно заметил, что у них очень хорошо голоса различались, из них отличный дуэт получился бы... Но ни кто из них песенным опытом не обладал. Поэтому я попросил их мне песни петь, любые... Они очень мало песен знали общих... поэтому пели самые простые...

Но какой же у них красивый голос был, если вместе ! Я редко встречал подобное. Только в каком - то монастыре женский хор так же красиво пел ...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2025, 14:04

Андрей Осипов писал(а):Колесо сансары.

viewtopic.php?p=1088084#p1088084

Вырываются из этого "дня сурка" вот так:
viewtopic.php?p=1088158#p1088158
Adi писал(а):Перед относительным [сознанием] -
Открыто абсолютно всё, оно свободно...
Нигде не пребывая, оно пребывает единовременно -
В прошлом, в настоящем и в будущем...

Превосходя конечное (жизнь) и бесконечное (смерть).
* * *

Изображение
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2025, 08:50

Внутренний тиран.

Этот термин распространен, поэтому знаком, для многих привлекателен, поэтому нравится, но скорее уводит человека от решения поставленного им вопроса, чем помогает. Он превращает попытку решить задачу во внутренний флуд, а мозги в кашу. Если только человек не забудет его вовсе..

viewtopic.php?p=1086720#p1086720
Кастанеда хорошо разработал тему мелкого тирана, но это во внешнем дискурсе, однако именно с помощью внутреннего с ним можно справиться.
И наоборот, изжить в себе мелкого тирана хорошая работа.

Первое - рассматривантся только одна полярность.
Рассматривать только одну сторону проблемы, один её полюс, один источник, её решить невозможно. Кастанеда так же рассматривал только один источник, игнорируя другой.

Второе - рассматривается сразу два критических уровня, даже не соседствующие между собой,
Смешивать тиранию и войну, приравнивая их, это вторая ошибка. Это совершенно разные уровни, вместе они не решаются в принципе. Этого нельзя делать. Желание решить все и сразу, но только наполовину превращает мышление в привычную для большинства людей кашу из понятий и образов. В которой можно вечно вариться.

Третье - есть время для освоения и окончательного решения вопросов, связанных с тиранией, а есть время знакомства с тем, что есть и использования этого. Если перепутать эти времена, то КПД упадёт в десятки и сотни раз...

Теми же ошибками страдают рассматривающие термин "отбиратели энергии" или "энергетические вампиры".

Вся сложность в том, что люди, использующие эти термины , не знают, что именно делают... поэтому даже общение невозможно.. Как говорить про арифметику с человеком, который знает только половину цифр?
Но зато как они уверены в себе!
Смесь безграмотности и уверенности в себе взрослого человека - страшная штука,...

Да некоторые из них ещё и деньги за это получает... Это я про психологов, использующих эти термины.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2025, 09:35

Дети вместе, взрослые уже по кучкам, но еще общаются, дружат. А просветленные вообще каждый саи по себе, общаются с себе подобными только на расстоянии и косвенно. Обычно у них нет личного интереса друг к другу, кроме соперничества.

А кем вы хотите быть? :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2025, 09:50

Как поэтапно разрешать конфликты с близкими и значимыми людьми.

Рецепт...

1 - сначала говорить, что ты думаешь, оптсать мысли по поводу конфликта,
день, какое-то время подождать, если не разрешилось, то

2 - говорить что ты чувствуешь, описать свои эмоции и переживания,

3 - говорить что ты будешь делать, описать свои возможные действия,

4 - делать, что сказно..

Важно не пропускать этапы и не торопить события.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2025, 12:46

viewtopic.php?p=1088245#p1088245
Сшонэ писал(а):Зачем мутить воду,,просто посмотрите на своего тирана.
У Андрея своя борьба за власть, за авторитет на форуме - это тоже тиран.
Смотрите своего тирана, иначе, вы тонете в словоблудии и разборках.
А разве можно прожить без борьбы за власть?
В иллюзии отсутствия насилия и борьбы за власть можно прожить, но не без насилия и без борьбы...
Вопрос, как всегда не в насилии и не в тирании.
Вопрос всегда в мере, Сшонэ.
Стоит только изменить меру насилия и его место, и насилие и борьба за власть "странным образом" превратится из насилия в дружбу и счастье.
Сшонэ писал(а):Просто посмотрите на своего тирана
Согласен.
Спокойное внимание. Без потребности в оценке и действии. Очень важно уметь управлять своим вниманием, не сваливаясь в оценку и потребность быстро изменить.
Андрей Осипов

Re: Восприятие окружающего мира.

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2025, 23:54

viewtopic.php?p=1088509#p1088509
Elf писал(а):
Sadovod писал(а):Ну вот. Как не исцеляйся ( что само то по себе хорошо) все равно прихлопнет. Поломается тело. (В общем даже без исследований, многие это понимают) . А останется ли что то? И куда оно и как да кто же знает.

Из религий что я знаю мало какие смотрят оптимистично.

Я знаю!
Не просто останется, накопится, а потом накопленное изменит твое качество!
Поверь мне, я это наблюдаю в каждом своем пациенте, а их было у меня - ооооочень много!
И такие, что первый раз родились в роде людском, почти скотины (прямо Шариковы), и те, кто прошел сотни воплощений и достигшие мудрости великой!
Али ты думаешь мудрыми рождаются?
Нееет, ими становятся проходя сотни повторов судеб и находя оптимальные решения повторяющихся стандартных жизненных ситуаций. Это тех, что Аззя называет цикличностями.
Эти циклический повторяющиеся в каждом воплощении события, сохраняются в твоем кармическом теле и формируют алгоритмы выживания. Эти алгоритмы тем совершеннее, чем больше воплощений ты прожил. Сумма разнообразных накопленных алгоритмов выживания формируют твой характер. А на основе твоего характера строится твоя текущая судьба. Поскольку предопределенность судьбы напрямую зависит от твоей предсказуемости в поведении. А предсказуемость - следствие качества накопленных алгоритмов выживания!
Эльф, я описываю процесс формирования базовых алгоритмов выживания и их критические границы. Но наткнулся на то, что их формирует семья и близкие еще до совершеннолетия, а вот во взрослом возрасте они крайне трудно меняются, превратившись в характер. Т.е. ребёнку помочь легко, научив его, а вот взрослому крайне затруднительно. А если и поможешь, то конечный результат не известен... взрослые крайне тяжело "обучаются" в этой области... сбалансируешь один уровень, энергетика поднимется, он воодушевленный убежит и сольет на следующем...

Для большинства взрослых достижением является хотя бы даже просто познакомиться со своим характером, узнать его, не то что изменить... Обычно даже на это не хватает, если только совсем уж сильно прижмет...

Т,е, если ребенка можно обучить за три повторения, то взрослого и за двадцать три не всегда получится...
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 24 июн 2025, 05:27

Насилие и борьба?
Сегодня, да, и насилие и борьба актуальны. Другое, что их градус будет когда-то уменьшаться. Это внешнее, социум.
Что касается внутренней жизни человека, полагаю, человек в конце концов с ними расстается, если конечно не фиксируется на них, как метод существования.

Внутрення практика отказа от насилия весьма существенна в плане парадигмы смысла существования человека, как духовное существо.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Андрей Осипов » 24 июн 2025, 10:04

Дополню попозже тут ответ, на

viewtopic.php?p=1088613#p1088613
Elf писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Эльф, я описываю процесс формирования базовых алгоритмов выживания и их критические границы. Но наткнулся на то, что их формирует семья и близкие еще до совершеннолетия, а вот во взрослом возрасте они крайне трудно меняются, превратившись в характер. Т.е. ребёнку помочь легко, научив его, а вот взрослому крайне затруднительно. А если и поможешь, то конечный результат не известен... взрослые крайне тяжело "обучаются" в этой области... сбалансируешь один уровень, энергетика поднимется, он воодушевленный убежит и сольет на следующем...

Для большинства взрослых достижением является хотя бы даже просто познакомиться со своим характером, узнать его, не то что изменить... Обычно даже на это не хватает, если только совсем уж сильно прижмет...

Т,е, если ребенка можно обучить за три повторения, то взрослого и за двадцать три не всегда получится...

Ты прав, но не совсем.
Никогда не задумывался, почему в семье, где растут десять детей, которые кушают одно и то же, одевают одни и те же одежды, получают одни и те же отношения, один вырастает умным, другой дурак дураком, кто то может стать святошем, а кто то страшным преступником?
Дело в том, что дети, в процессе воспитания, впитывают лишь то, что им надо для прохождения данного воплощения.
Даже не совсем так.
Процесс роста ребенка сопровождается раскрытием (активацией) тех навыков выживания, что были наработаны в прошлых воплощениях. Если у ребенка есть какой либо отработанный навык (алгоритм поведения) с прошлого, то он с первого взгляда поймет, как надо решать впервые проявившуюся перед ним задачу. И с первого слова поймет назидание родителей.
Если же нет навыка в этом направлении деятельности, ему хоть кол на голове чеши!
Обычно к совершеннолетию (который наступает у каждого в разном возрасте, в зависимости величины кармического возраста) все наработанные навыки активизируются и в дальнейшем идет их шлифовка на основе новых опытов жизни. А иногда открывается доступ к новым навыкам.
А шлифовка требует очень больших трудов, чем мы и занимаемся в процессе жизнедеятельности!

Хм. Спасибо подробный ответ, Эльф.
Я понял, как я далёк от народа.. :grin: :grin:

Попробую описать то, с чем имею дело. К сожалению прямого описания не получится, только косвенное или метафорами.
Дело в том, что я рассматриваю эти процессы с точки зрения движения, поднятия энергетики внимания по телу, по трем нижним, энергетическим центрам (на верхних энергетика тоньше, таких жестких конфликтов там нет). Я рассматриваю "энергетические несвободы" , "эмоциональные грехи" как отсутствие некоторых необходимых свобод. Как невозможность самостоятельного движения энергетики в некоторых необходимых базовых движениях.
Это как человек, у которого не развиты, атрофированы либо сгибатели, либо разгибатели некоторых основных суставов ног, поэтому он не может самостоятельно ходить. А если и двигает сустав, то только в одну сторону, обычно превышает свои и чужие возможности. Называя себя и калеча других. Либо виснет на других людях. А если человек, его тело не встаёт на ноги, то у него не освободится руки для творческий деятельности, руки будут заняты хотьбой и не смогут участвовать в творческой деятельности. Он превратится в маугли. То же самое и происходит и с потоками энергии, которую называют душой. Если энергию не поднять вверх, до четвертого уровня, а сливать на трех нижних уровнях, то верхние четыре уровня, отвечающие за любовь и творчество, будут заняты только удовлетворением инстинктивных потребностей. Точно так же, как будет вести себя маугли, человек не умеющий ходить, использующий руки только для ходьбы.

И все эти моральные и нравственные ограничения, заповеди и грехи, пишутся для того, чтобы человек развил необходимые базовые энергетические движения. Чтобы "энергетические суставы" могли свободно двигаться в обе стороны.

Но это необходимо сделать до совершеннолетия. Так как для возможности души 'встать на ноги", существуют точно такие же возрастные ограничения, как и для возможности тела "встать на ноги", научиться ходить.

Ведь после определенного возраста, человек не может научиться ходить. Так и с энергетикой. И этим движениям "энергетических суставов" можно научить и развить необходимую энергетическую мышцу. А этих самых энергетических мышц и движений, которые необходимо развить для ходьбы, очень мало. Поэтому научить ребёнка этому достаточно легко. После чего он легко "встанет на ноги и пойдет". И энергетика восходящего потока соединиться с энергетикой нисходящего, а не поработит нисходящий поток, превращая преимущества человека в недостатки животного...

Если же не успеть поставить энергетику, душу на ноги вовремя, точно так же, как и с хотьюой, тогда да, тогда
шлифовка требует очень больших трудов, чем мы и занимаемся в процессе жизнедеятельности!

Поставив на ноги не одного, не умеющего ходить и обречённого энергетически ползать ребенка, раньше я тоже надеялся, что смогу помочь в этом и взрослым, но увы. Оказалось, что с эразвитием свободной нергетики дела обстоят точно так же, как и с ходьбой... все те же ограничения по времени и возрасту...

..... ...... дополнение ..... ......

Сложность понимания моих слов возникает из-за того, что базовые энергетические движения большинство людей не различает, а наблюдает сразу общую картинку. Это как не знать, что все красивые картинки в телевизоре и вся палитра цветов создаётся тремя источниками цвета.

Если же один из них не работает, то экран теряет возможность полностью отображать картину. Но людям не понятно, почему их или чужая "картина мира" плохо работает, серая или зеленая и плоская, нет оттенков. Им трудно оторвать внимание от фигур на экране, чтобы проанализировать цветовую гамму мышления... Ведь никто пока не знает, как устроен "внутренний телевизор", никто не занимался "базовыми источниками", создающими эти красивые изображения на экране жизни... А я пишу именно про них... Но люди обычно не любят изучать процесс появления изображения на "картине мира" и его конкретные детали, им нравится рассматривать уже готовые картины...

Т.е. для появления красок жизни на экране "картины мира" необходимо вовремя включить всего то три источника.., три..,.

Но вовремя.

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1088634#p1088634
Elf писал(а):Ты думаешь, если бы бессмертным Духам не было дела до земной суеты, Аззя согласилась бы сюда воплотиться?
В том то и проблема, что мир бессмертных Духов лишь условно вечен.
Ихнему бессмертию угрожают законы времени. Согласно этим законам Вселенная существует циклами. Живой дух сохраняет осознанность лишь в том случае, если он способен одновременно находиться в трех временных циклах.
В прошлом, настоящем и будущем цикле, сохраняющих свое присутствие в плоскости настоящего времени внутри элементарных частиц материальных объектов, или внутри звезд - прошлый цикл и внутри черной дыры - будущий цикл.
Когда бессмертный дух, достигший бессмертной осознанности в прошлом цикле Вселенной, воплощается в нашем цикле времени, он облачается еще тремя оболочками состояния времени. Эти оболочки сильно мешают проявить волевой посыл, поскольку наш цикл времени подчиняется кратно сложным законам бытия. Более того, эти три оболочки спрятаны внутри элементарных частиц живой плоти.
Мы воплощаемся для того, чтобы обучаться управлять, через эти оболочки, окружающим миром.
Достигнув совершенства управления мы сможем перетащить свою бессмертную оболочку (наше Эго) в плоскость настоящего времени текущего цикла Вселенной.
Тогда наш дух обретет статус Божества, но... Лишь до конца этого цикла Вселенной.
И начнется новая борьба за выживание...
Единожды обретя свободу в состоянии Божества, не хочется его потерять бесповоротно.
Если ты не сумеешь накопить необходимый опыт выживания здесь, в мире Духов в какой то момент тебя прихлопнет неотвратимость цикла и ты потеряешь осознанность.
Вот потому наш Дух обрекает себя на земные муки, приходя на Землю в череде бесконечных воплощений!
Андрей Осипов

Пред.След.