.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Восприятие окружающего мира.

Сообщение Андрей Осипов » 24 июн 2025, 18:07

viewtopic.php?p=1088602#p1088602
laysi писал(а):..да даже Осипов оказывается компилятор...да Осипов, оказывается все твои темы Осипов сплошная компиляция...хе-хе и это благодаря ещё одному идиоту Михе который каким то образом нарыл текст который Осипов безбожно скомпилировал...поди сейчас узнай где Осипов а где голимая компиляция...вот Осипов...не рой яму другим, сам в неё попадёшь....
Лайси, я не компиляцию и не использую чужие тексты. У меня хватает своих. Михаил вообще не в теме... Мало того, я обычно даю ссылки на источники чужих текстов.

laysi писал(а):..и не в авторских правах дело...вам нужно унизить собеседника заявив - это не ты сказал, это он сказал...да вам всем наплевать кто и что сказал...
Да, не в авторских правах. Меня не волнуют ни авторские права, ни плагиат, как Сшонэ. Но и и ты ошибся, дело не в унижении. Если обнародование этого факта тебя унижает, это твои проблемы. Вы с Сшонэ что-то очень сильно возбудились по этому поводу... К сожалению для вас обоих это оказалось крайне важным, но по другому поводу...

Дело совсем в другом и я уже не раз писал об этом. Я хорошо чувствую автора текстов, и общаться с разными людьми, как происходит в твоих текстах, мне просто неудобно. В текстах разных людей разный смысл и разные цели и ценности. В твоих текстах это мне сильно заметно, когда ты смешиваешь свои мысли с чужими текстами. Поэтому просто читать крайне неудобно, люди-то разные... Мало того, ни Ошо, ни Подводный меня не интересуют никак...

Именно из-за этого и отметил это....
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Миха » 24 июн 2025, 18:21

Андрей Осипов:
«….Плата за то, что некоторые люди не слушаются меня - смерть. Сначала энергетическая, потом физическая…

Ты серьезно,Осипов, или ты -просто придурок(пишущий в период ремиссии), типа Кнопки?
За слова свои отвечаешь?
Изображение
Миха

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 июн 2025, 07:48

viewtopic.php?p=1088634#p1088634
Elf писал(а):
Sadovod писал(а):вот допустим я как человек что то прожил и пережил. а всегда ли это попадет в несгораемый сейф бессмертных тел? я думаю - нет. вообще этим бессмертным телам есть дело до нашего смертного копошения которое собрано вокруг идеи выживания? они же бессмертные.

Ты думаешь, если бы бессмертным Духам не было дела до земной суеты, Аззя согласилась бы сюда воплотиться?
В том то и проблема, что мир бессмертных Духов лишь условно вечен.
Ихнему бессмертию угрожают законы времени. Согласно этим законам Вселенная существует циклами. Живой дух сохраняет осознанность лишь в том случае, если он способен одновременно находиться в трех временных циклах.
В прошлом, настоящем и будущем цикле, сохраняющих свое присутствие в плоскости настоящего времени внутри элементарных частиц материальных объектов, или внутри звезд - прошлый цикл и внутри черной дыры - будущий цикл.
Когда бессмертный дух, достигший бессмертной осознанности в прошлом цикле Вселенной, воплощается в нашем цикле времени, он облачается еще тремя оболочками состояния времени. Эти оболочки сильно мешают проявить волевой посыл, поскольку наш цикл времени подчиняется кратно сложным законам бытия. Более того, эти три оболочки спрятаны внутри элементарных частиц живой плоти.
Мы воплощаемся для того, чтобы обучаться управлять, через эти оболочки, окружающим миром. Достигнув совершенства управления мы сможем перетащить свою бессмертную оболочку (наше Эго) в плоскость настоящего времени текущего цикла Вселенной.
Тогда наш дух обретет статус Божества, но... Лишь до конца этого цикла Вселенной.
И начнется новая борьба за выживание...
Единожды обретя свободу в состоянии Божества, не хочется его потерять бесповоротно.
Если ты не сумеешь накопить необходимый опыт выживания здесь, в мире Духов в какой то момент тебя прихлопнет неотвратимость цикла и ты потеряешь осознанность.
Вот потому наш Дух обрекает себя на земные муки, приходя на Землю в череде бесконечных воплощений!
Эльф, так кроме того, что некоторые из этих оболочек времени сильно мешают действию, волевому посылу, они, в такой же степени мешают и восприятию, чувствительности. Делают человека слепым, бесчувственным. Поэтому, некоторые люди, вместо повышения осознанности, впадают в сон, направляя свое внимание не на реальность, а на иллюзию ума, на свои домыслы. Так как реальность ему не подчиняется, то он погружается в cон. Не в реальный, а в придуманный умом мир.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 июн 2025, 08:39

Миха писал(а):Андрей Осипов:
«….Плата за то, что некоторые люди не слушаются меня - смерть. Сначала энергетическая, потом физическая…

Ты серьезно,Осипов, или ты -просто придурок(пишущий в период ремиссии), типа Кнопки?
За слова свои отвечаешь?
Ты думаешь, что я сюда просто так, поболтать и покрасоваться умными и многозначительными словами зашел... Поплагиатить чужими текстами и идеями, как ты обо мне писал, чтобы показать, какой я умный как много всякого знаю, больше чем другие...и какие все вокруг дураки...От нечего делать, да?

Нет.
Я же ясно пишу, что это критические знания. Как Правила дорожного движения или Устав караульной службы. Они кровью написаны. Можно тысячу раз безнаказанно ржать над ними и нарушать их, а на тысячу первый раз будешь лежать на обочине со сломанным позвоночником или у забора с перерезанным горлом. Ты не видел, как лежат двухметровые черные пакеты у дороги? Чтобы в них не попасть или других людей туда не отправить, желательно знать ПДД. Так и с тем, о чем я пишу. Критически важно знать и уметь пользоваться. Незнание их не освобождает от ответственности.

Ты когда нибудь проезжал на скорости по встречной полосе закрытый от видимости поворот или подъем на холм? Когда нибудь видел плачевный результат такого действа? Пять черных пакетов в ряд? Желательно это увидеть снаружи этих пакетов, а не изнутри... Я умею ездить по встречной полосе, но я иногда их почти по своей обочине проезжаю... Особенно когда все торопятся и на таких закрытых подъемах и поворотах много шансов неожиданно встретить даже на своей полосе "веселого и уверенного в себе мастера езды по встречке" ...
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 26 июн 2025, 09:54

Миха писал(а):Ты серьезно,Осипов

Миха привет)
Это ожидаемо в этой теме...было много энергии здесь...разговоров...мы здесь замолчали...уже не получается просто так получить энергию...нужно что-то более кардинальное...ну и включил экстренные меры...и здесь даже если человек просто возмутится тем что он написал...уже потекла энергия...и слышишь чавкание где-то там)))))))мы только недавно об этом разговаривали в песочнице...и вот яркое проявление...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 июн 2025, 11:37

Анахита писал(а):
Миха писал(а):Ты серьезно,Осипов

Миха привет)
Это ожидаемо в этой теме...было много энергии здесь...разговоров...мы здесь замолчали...уже не получается просто так получить энергию...нужно что-то более кардинальное...ну и включил экстренные меры...и здесь даже если человек просто возмутится тем что он написал...уже потекла энергия...и слышишь чавкание где-то там)))))))мы только недавно об этом разговаривали в песочнице...и вот яркое проявление...

Я могу принять гостей из песочницы в моей школе. Моя территория иногда именно так и называлась.
Школа.
Андрей Осипов

Re: Магирани — магические женщины архатов

Сообщение Андрей Осипов » 26 июн 2025, 11:45

viewtopic.php?p=1089168#p1089168
Self писал(а):
А-33-Я писал(а):а никто не отрицает принцип полного и пустого стакана...
речь идёт о том, почему всё чаще и чаще рядом с мужским женский пустой стакан остаётся пустым...

Может потому что женщина слишком ожидает наполнения своего стакана? :roll:
Ожидания строит....как бы требует внутри себя . Раз я себя тебе в дар принесла ...то должен ты мне мой стакан наполнить, если ты мущщина ( не мелкотравчатый)) ! #021

Вот это вот ДОЛЖЕН...начинает звучать в отношениях и порой как то сильно настойчиво. И вроде бы взрослый мужик, который от мамы сепарировался вполне удачно и не так давно....начал самостоятельную жизнь, вдруг начинает вновь ощущать, что он опять куда -то вляпался ...где он опять ДОЛЖЕН. Должен дарить внимание, тепло , уважение , демонстрировать преданность. Должен жить в атмосфере женских ожиданий и идти у них на поводу чтоб жена не расстраивалась, разочарованно тряся своим полупустым стаканом. Там уже вместо доверия и принятия... позволения быть таким какой ты есть ...от "женского" начинают идти сплошные предъявы и недовольства.

речь идёт о том, почему всё чаще и чаще рядом с мужским женский пустой стакан остаётся пустым...

Вот на основе вышеизложенного я б по другому вопрос поставил:
- А можно ли отнести к "женскому" вот эти все ожидания, выливающиеся в недовольство и предъявы ?
Женское начало - пассивно. Но здесь не наблюдается ни пассивности, ни принятия. Ожидания, внутренние и внешние требования - это всё активное начало. Вовсе не женское.
И ждать что такие проявления привлекут мужское ...ну не приходицца как то . Согласна, Аззя, иль не ?

Рядом с мужским не женский пустой стакан, а какой то требовательно мужской стакан ощущаецца. Что не вызывает у мужского активного начала никакого импульса к наполнению.
Может поэтому "гопи" ( простые женщины... не магерани) часто гуртуются в стайках ...в постоянных попытках наполнить свои пустые стаканы своими "женскими" силами ..помогая друг другу, с удовлетворением перемывая кости мужикам, в которых сильно разочаровались по жизни ....которые совсем уже и не мужики...а где их теперь искать? если они все выродились и проч....))

Селф, я бы не называл женское начало пассивным. Для меня оно такое же активное, как и мужское. Это второй полюс одной и той же батарейки под названием жизнь. И там энергии и активности ( эмоциональной, энергетической ) столько же, сколько и у мужчины. Зеркало.

Вот немного утрировано про таких женщин.
Магирани — магические женщины архатов
.
viewtopic.php?p=597995#p597995
Зов писал(а):МАГИРАНИ — Женщина способная к излучению Шакти, к шактиальной эманации.
Является источником Шакти (Силы, Энергии) для архатов и бхаратов.
Слово образовано из санскритской основы «magh» — «сила» (мощь, могущество, иногда – «власть», «магия») добавлением окончания «rhani» (читается как «рани»), относящим определяемое к женскому роду.
Любая магирани имеет характерные психофизические особенности, отличающие её от обычных, «немагических» женщин («гопи»).
Эти особенности могут быть выражены больше или меньше в зависимости от личности (прежде всего от уровня интеллекта), но они есть всегда.
Признаки магирани
1. «ХЕЛЕ» («гелла», «селена» — у гностиков и в масонской эзотерике – ведьма, демоница императивно притягивающая к себе взгляд мужчины и лишающая мужчину способности ориентироваться в пространстве, замечать опасность и т.д.) В практическом смысле – хеле можно определить, как способность магирани автоматически, без каких-либо видимых причин и усилий, выделяться из группы обычных женщин. Магирани может иметь совершенно обычную внешность, быть заурядно, неброско одетой и т.д., но, тем не менее, взгляд мужчины останавливается именно на ней. Остальные женщины (пусть даже среди них есть значительно более красивые) при этом как бы отходят на задний план, «тускнеют».
2. «АЙДИТИ» («эйдос») — неизгладимое впечатление. Михайлов определяет это как«беспричинную незабываемость». Любой мужчина помнит всех магирани, с которыми он встречался в течении жизни. Часто бывает так, что он лишь однократно видел такую женщину – (например, случайно встретил на улице, взглянул и прошёл мимо), но впечатление остаётся на всю жизнь. Разумеется, у мужчины нет этому никакого логического, рационального объяснения.
3. «ЛАДА» — внефизическое, бессознательное, невыразимое в словах, не обусловленное биологическими данными впечатление сексапильности, которое магирани производит на мужчин относящихся к шактиальночувствительным категориям (на архатов и бхаратов).
Как говорит Константин Михайлов, эту особенность магирани можно лучше всего выразить словом «желанная». Причём «желанная» не только в сексуальном смысле (хотя и это тоже), но и в плане духовного контакта, общения. Именно это свойство провоцирует мужчин на действия, направленные к тому, чтобы непременно овладеть объектом вызывающим столь странное и противоречивое чувство. Характерно то, что на вербальном, сознательном уровне наличие какой-либо особенной красоты (которая в бытовом понимании чётко увязана с сексуальной притягательностью) не признаётся. «Сам не знаю, что я в ней нашёл» — вот типичное суждение мужчины о магирани.
Действительно, если сексапильность обычной женщины всегда можно разложить на отдельные составляющие – «красивые ноги», «широкие бёдра», «классная грудь», «чудесные волосы» и т.д., то в отношении магирани этот аналитический приём не работает. Её облик воспринимается цельно, слитно, как некий архетип женственности.
В качестве иллюстрации можно привести (по памяти) цитату из одного русского классика.
«…Понимаешь, брат, бывают такие женщины, что даже не поймёшь, чем они так тянут к себе. Смешно конечно, что лучшего примера не нашёл – ну да ладно. Помню с детства… Отец мой держал большую конюшню. Среди прочих была там одна кобылка. Ну, совсем ничего особенного, маленькая такая, неказистая. Однако до смерти грызлись из за неё жеребцы. Ради других – так, мимоходом. А из за неё – до смерти. Вот, брат, какое дело…»
4. «САМАДХА». Самая сложная и одновременно самая важная для определения концепция.
Известен классический перевод этого термина с санскрита – «самообладание». В практике и теории йоги самадха трактуется как высшая фаза медитации, «когда исчезают и ум и объект, но фиксация на объекте медитации остаётся».
В Шакти-Веде самадха определяется, как полная, всепоглощающая сосредоточенность шактиальночувствительного мужчины (архата или бхарата) на личности той, конкретной магирани, которая в данный момент служит для него источником Шакти. При этом и архат и бхарат переживают резкий подъём всех жизненных сил, они полны энергии, эффективность их деятельности – умственной, физической, социальной – достигает максимума. Магирани может вызвать у мужчины состояние самадхи только после того, как мужчина вступит с ней в сексуальный контакт – хотя бы однократно.
Субъективно самадха переживается, как выраженный аффект счастья, «пароксизм счастья». С точки зрения психиатрии это, несомненно, маниакальное состояние. В художественной литературе есть множество описаний такого рода, но все они базируются на чувстве «влюблённости» и трактуют ситуацию, как переживание «разделённой, взаимной любви» различной степени интенсивности. При этом психоэнергетическая компонента, конечно, опускается – ведь её может зафиксировать лишь тот автор, который знаком с учением Шакти-Веды и вообще имеет понятие о шактизме.
магические, мистические эффекты самадхи.
Ввиду особой важности вопроса, мы конкретизируем их в форме классификационного списка.
1. Резкое повышение уровня интуиции у субъекта. Интуитивное мышление начинает преобладать над логическим мышлением. В выраженных случаях появляются элементы ясновиденья, способность к суггестии.
2. Резкое возрастание удачливости. Удача сопутствует субъекту буквально во всём, что он делает. Человеку начинает казаться, что он обрёл способность «творить чудеса», что его «прямо таки несёт по жизни», что удача «просто прёт». На самом деле – так оно и есть.
3. Значительное улучшение физического самочувствия, отступление и исчезновение всякого рода хронических заболеваний, выраженная толерантность к острым заболеваниям (вроде простуды, различных инфекций).
4. Типичное для состояния самадхи ощущение «уменьшения гравитации». Субъект чувствует, что ему стало очень легко ходить, он не ходит, а буквально «летает» («от счастья прямо таки летает» — гласит народ).
5. Характерные изменения во внешнем облике – омолаживание, разглаживание морщин, цвет радужки глаз становится более ярким. Опять же глас народа – «лицо светится», «глаза горят», «прямо таки весь светится».
6. Появляется ощущение «присутствия бога в мире», субъект чувствует, что его жизнь имеет смысл, цель, что у него есть предназначение. Это характерно даже для атеистов, хотя и архаты и бхараты редко бывают атеистами.
7. Появляется (или усиливается, конкретизируется) ощущение бессмертности. В зависимости от наличия или отсутствия метафизической подготовки, человек либо определённо знает, что он уже переживал и будет вновь переживать реинкарнации, либо он просто вдруг понимает, что «там (за гранью жизни и смерти) что-то есть».
5. «КАЙ», «КАЙГАЛА» — говоря просто – состояние «кай» это полная противоположность состоянию «самадхи».
В основе слова многозначный санскритский корень «К-Л», который можно трактовать, как «снижение», «падение», «погружение в бездну», «переход на тёмную сторону». В русском языке – «каяться», «окаянный», «кланяться», «уклон» и т.д. В нордической, арийской мифологии Кайгала – «чёрный меч», меч которым можно убить бога (точнее разрушить его физическую оболочку, развоплотить его).
В тувинском, бурятском языках, где благодаря буддизму прижились многие санскритские слова, Кайгал – «тёмный шаман» способный «ходить в нижний мир», а иногда «ночной вор, похититель скота» (это трактуется, как сакральная, «тёмная» деятельность, ритуальное воровство).
Константин Михайлов в «Священной психоэнергетике» даёт такое определение состоянию «кай»: «Кай – это шактиальная абстиненция».
На практике, она выражается глубокой, сильной и чрезвычайно разрушительной депрессией, которая захватывает всё существо мужчины (архата или бхарата) лишившего притока Шакти (расставание с магирани обычно происходит из за различных причин социального характера).
Вот что пишет Михайлов по этому поводу: «Даже героиновая ломка это ничто, пустяк, по сравнению со страданиями отлучённого от Силы архата. Опиатный наркоман хотя бы знает, что на самый крайний случай, он может вернуться к своему зелью и избавиться от страданий.
Архат же знает другое – он может никогда в жизни больше не встретить магирани. Прожить всю оставшуюся жизнь обычным человеком, навсегда потеряв магические способности, утратив смысл жизни – это воистину ужасно».
Необходимо отметить, что состояние «кай» приводит к таким же глубоким изменениям на психосоматическом уровне, как и самадха, но знак этих изменений противоположный.
Помимо собственно депрессии, у человека появляются признаки «развоплощения» — выраженная потеря веса, дисфункция внутренних органов, нарушения деятельности вегетативной нервной системы. В народе говорят – «тает на глазах». Отлично сказано об этом состоянии в народной песне – «Не житьё мне здесь без милой, съела грусть меня, тоска…».
Начинается череда неудач в делах, «всё рушится», прекращается всякая творческая деятельность, мир ощущается как сугубо материальный, «сказки и чудеса – всё исчезает бесследно, остаётся лишь мерзкая основа биологической жизни – быт во всех его проявлениях…» (К.Михайлов «Священная психоэнергетика»)
Количество магирани в популяции чрезвычайно мало.
Мы, конечно, не можем назвать точные цифры, однако по нашим очень приблизительным прикидкам оно составляет не более 1-2% от общего числа всех женщин детородного возраста (Шакти «гаснет» во время инволюции. После прекращения овуляции ведьма остаётся ведьмой, но её Сила уже имеет другой источник, нежели собственная матка этой женщины, как было прежде).
Но, если рассматривать в только материальном проявлении, в границах 5 чувств (зрение, слух... )+ ум, без учета эмоций и чувств, со стороны личности, со стороны эго, или рассматривать женщину исходя из оценки ее как мужчины, то я согласен, женская природа выглядит пассивно. В современном обществе много женщин, оценивающих себя по мужским критериям. Это многих женщин и мужчин вводит в заблуждение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2025, 09:25

Согласование энергий и знаний или что такое
"отрицательные эмоции".

viewtopic.php?p=1088613#p1088613
Elf писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Эльф, я описываю процесс формирования базовых алгоритмов выживания и их критические границы. Но наткнулся на то, что их формирует семья и близкие еще до совершеннолетия, а вот во взрослом возрасте они крайне трудно меняются, превратившись в характер. Т.е. ребёнку помочь легко, научив его, а вот взрослому крайне затруднительно. А если и поможешь, то конечный результат не известен... взрослые крайне тяжело "обучаются" в этой области... сбалансируешь один уровень, энергетика поднимется, он воодушевленный убежит и сольет на следующем...

Для большинства взрослых достижением является хотя бы даже просто познакомиться со своим характером, узнать его, не то что изменить... Обычно даже на это не хватает, если только совсем уж сильно прижмет...
Т,е, если ребенка можно обучить за три повторения, то взрослого и за двадцать три не всегда получится...

Ты прав, но не совсем.
Никогда не задумывался, почему в семье, где растут десять детей, которые кушают одно и то же, одевают одни и те же одежды, получают одни и те же отношения, один вырастает умным, другой дурак дураком, кто то может стать святошем, а кто то страшным преступником?
Дело в том, что дети, в процессе воспитания, впитывают лишь то, что им надо для прохождения данного воплощения.

Даже не совсем так.
Процесс роста ребенка сопровождается раскрытием (активацией) тех навыков выживания, что были наработаны в прошлых воплощениях. Если у ребенка есть какой либо отработанный навык (алгоритм поведения) с прошлого, то он с первого взгляда поймет, как надо решать впервые проявившуюся перед ним задачу. И с первого слова поймет назидание родителей.
Если же нет навыка в этом направлении деятельности, ему хоть кол на голове чеши!
Обычно к совершеннолетию (который наступает у каждого в разном возрасте, в зависимости величины кармического возраста) все наработанные навыки активизируются и в дальнейшем идет их шлифовка на основе новых опытов жизни. А иногда открывается доступ к новым навыкам.
А шлифовка требует очень больших трудов, чем мы и занимаемся в процессе жизнедеятельности!

Ельф, я пишу не о каких-то конкретных навыках во внешнем мире, это косвенное проявление, а только о навыке согласования частей своего сознания. О умении находить свою Меру во всем. Ведь все описываемый мной состояния, это варианты разрыва личного сознания на части, мало связанные между собой. Эти состояния разрыва между умом и телом, между мыслями и действиями, между внутренним и внешним, нарушения целостности сознания проявляются как душевная боль. Которая проявляется как "отрицательные эмоции". Если ее, эту боль, не заметить и игнорировать, то части личного сознания могут потерять связь и целостность сознания может быть нарушена. Все точно так же , как и с физическим теломи физической болью. Если боль тела, как сигнал о разрыва связи между частями тела игнорировать, то человек сначала будет страдать, калечится, а потом погибнет. Все то же самое и с душой, энергетикой. Если не замечать нарушения связи между телом и духом... сначала неприятности, болезни и смерть, как окончательный разрыв связи...

С опасностью как избытка, так и недостатка критичных материальных энергий, температура, вес, скорость человек знаком, а вот с опасностью избытка и недостатка душевных энергий знакомы не все.

Когда человек сталкивается с некоторыми незнакомыми ему энергиями и знаниями, то, не умея ими пользоваться, он может погибнуть или покалечиться. Это как с огнем или ножом, с энергиями и знаниями. Можно использовать как на пользу, так и во вред. С каждой из трех базовых энергий необходимо познакомиться, чтобы не покалечиться, используя ее. А использовать ее приходится каждому.

Это как со стихиями, если не будешь практически и лично знаком с ветром, водой и огнем, то при самостоятельной, без родителей и староих, встречи с ними можешь погибнуть.

Как от избытка, так и от недостатка. Но современные люди боятся только их недостатка... и погибают, как мотыльки, летящие на огонь. Без огня человек замерзает, но при избытке - погибает. Так и с тремя базовыми энергиями. Мало их нельзя, но и много нельзя... и у каждого человека своя мера...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2025, 09:34

Человек должен уметь согласовывать свои знания и свои базовые энергии. Например, мужские базовые энергии отличаются от женских базовых энергий. Поэтому процесс согласования знаний и энергий у мужчин и женщин разный.

Если же бояться и избегать боли, как сигнала о потере целостности, не знакомиться со своими и чужими реальными границами, а прятать голову в песок, обвиняя в своих обидах, страхах других людей и стремится только к личному комфорту, то ...

Чтобы иметь возможность сознательно меняться и менять окружающий мир, необходимо быть знакомыми со своими реальными границами, а не с придуманными...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2025, 09:47

viewtopic.php?p=1089340#p1089340
Elf писал(а):
Время "Подвижное время", "Безвременье", "Нет времени, нет последовательности событий, нет такого понятия, как ограничение, время действия, период времени.

Вроде начинаю понимать различие нашего подхода в изучении тонких миров.
Твои медитации - чисто созерцательные, а передача информации тебе идет в готовом виде.
Я тоже созерцаю внутренний мир, но меня там интересуют чисто прикладные вопросы.
Что? Почему? Для того, чтобы Как?
Пытаясь понять причины заболеваний и возможные пути исцеления, пришлось углубляться в природу материального и духовного мира.
Самое важное, что я оттуда почерпнул:

Все, что проявлено - есть Дух!
Есть Три типа Духов:
Вселенский Дух (Всевышний, Единый Бог, Аллах и т.д..)
Дух элементалиев (по Блаватской (по мне, Дух мыслеформ)).
Дух живых существ (или эгрегоров живых существ, что по сути равнозначно).
Дух, в любом своем проявлении, обладает центром воли.
Воздействие воли на окружающий мир подчинено ограниченному количеству алгоритмов (законов), которые определяют правила взаимодействия между субъектами (проявленными или непроявленными) в настоящий момент времени. (Божественные законы).
Эти законы взаимодействия жестко подчинены логике линейного времени.
Потому внешний мир для Духа абсолютно логичен!
Логика, подчиненная причинно следственным связям, прямое следствие линейного течения времени!
Однако, есть и другая сторона реальности.
Это внутренний мир любого Духа.

Во внутреннем мире есть две реальности:
Одна, проявленная на уровне биологического тела, подчинена внешним законам логики (Божьим законам).
Вторая - тонкие энергоинформационные тела, подчинены центру воли Духа.
Вот тут начинаются сложности!
По всем раскладкам и тут должны присутствовать законы логики, но есть один ньюанс!
Внутренний мир локального Духа расширен в присутствии во времени настоящего момента.
Эфирное тело опережает настоящий момент времени.
Ментальное тело оперирует в прошлом времени, а астрал мониторит настоящий момент времени.
Это позволяет волевому центру Духа внутри себя без труда нарушать законы логики (Божьи законы).
Более того, изначально любой Дух, воплотившийся в нашем цикле Вселенского времени, наделен тонкими телами, но алгоритмы выживания должен нарабатывать на собственном опыте выживания, или заимствовать его из энергоинформационного поля Эгрегора, в чьём лоно он воплотился
.
Вот практическим умением согласовывать эти части между собой я и занимаюсь. Это умение не зависит от уровня развития личного сознания, точки сборки. Это умение необходимо любому человеку, как тому, кто живет телом и его проявлениями, так и тому, кто живет духом... Как тем, кто живет ощущениями, так и тем, кто живет мыслями. Как тем кто живет внешним миром, так и тем, кто живет внутренним миром. Любому живому человеку это знание и умение необходимо.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2025, 09:59

Андрей Осипов писал(а):Это умение необходимо любому человеку, как тому, кто живет телом и его проявлениями, так и тому, кто живет духом... Как тем, кто живет ощущениями, так и тем, кто живет мыслями. Как тем кто живет внешним миром, так и тем, кто живет внутренним миром. Любому живому человеку это знание и умение необходимо.

Раньше это передавалось неосознанно, только как умение, на подсознательном уровне, как необходимый навык. А теперь возникла необходимость в осознавании этого процесса, в осознанной передачи этого. Не только как практического умения, но и как знания.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2025, 10:25

Я пишу о навыке согласования частей личного сознания (трех или двух, кому как удобно) Чтобы они умели действовать сообщаю вместе, а не разрозненно. И не разбегались при первом же шухере, не рассогласовывались при встрече со сложностями, трудностями и неприятностями. Так мало того, что эти части личного сознания человека могут быть рассогласованны, разрозненны, каждый своим занят, так они еще и воевать начинают между собой... и разбегаются еще до смерти человека... так болезни и появляются... Но сначала появляется не физическая боль, а душевная... ее и нужно уметь различать...

Но люди часто не замечают душевную боль, превратившись либо в отъявленных эгоистов, либо в отъявленных альтруистов. Так как оба эмоциональны, но бесчуственны. Никто из них не замечает душевной боли, ни своей, ни чужой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2025, 11:11

"Отрицательные эмоции" это как ощущения при знакомстве со своими границами и энергией огня.

Справа избыток, слева недостаток.
При избытке - ожог, при недостатке - обморожение.

Хотя это одна и та же энергия, огня, но у всех очень разные личные границы. Кто-то любит жару, кто-то холод и прохладу... У каждого своя Мера.

То же самое и с тремя базовыми энергиями.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2025, 12:05

viewtopic.php?p=1089368#p1089368
Владимир Есаков писал(а):
Self писал(а):Млин...Пока до этой Любви доберешься столько всего познать придёцца.)))
Да, детство у человека кажется длящимся вечность. Пока повзрослеешь...

До любви человек должен познать радость.
Знания же даются по нравственности, то есть по уже устойчивой любви к предмету или другому человеку.
Иерархия. Радость - любовь - знания.
Но в детстве ребенок может перепутать радость со злорадством, будет радоваться, когда другому плохо... И на беду себе и другим будет считать и называть это свое злорадство радостью... Ведь и то и то энергия, проявляющаяся как сила.... Так и будут во взрослом возрасте каждый поклоняться своей Силе...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2025, 14:49

viewtopic.php?p=1089366#p1089366
Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для многих достаточно быть Человеком. Этого им на целую жизнь хватит... Не всем нужно жить Знанием, некоторым достаточно Любви...

Млин...Пока до этой Любви доберешься столько всего познать придёцца.)))

Не так уж и много, если изучать только основные источники энергии, базовые, а не отвлекаться на их следствия и комбинации. Комбинаций да, бесчисленное множество. Среди них да, легко заблудиться или перегрузиться их количеством и разнообразием.
Андрей Осипов

Re: Причины рака

Сообщение Андрей Осипов » 29 июн 2025, 12:16

Причины болезней.

iury писал(а):Bio,, как считаешь, что рак, даже скажу, все болезни, в своей основе, имеют кармическую причину?

Болезнь это нарушение целостности физического тела. До нарушения целостности возникает боль.

Так же и с энергетическим телом, с душой. Этому предшествует нарушение целостности энергетического тела, души. Когда нарушаеься целостность энергетического тела, души, люди говорят - "Не рви мне душу на части." Или "Душа болит.". Это происходит тогда, когда у энергетики, психики, души, соединяющей внешний мир и внуиренний - нарушается целостность. Этот разрыв между внутренним и внешним, между телом и умом и проявляется как "отрицательные эмоции". Основной признак "отрицательных эмоций" это иллюзии, которыми живеь человек.

Но если человек может чувствовать боль и защищать свое тело, то он так же должен уметь замечать боль души, проявленную как отрицательные эмоции и уметь защищать душу от нарушения целостности.

Если ум человека ограничен в некоторых своих движениях, некоторых степеней свободы нет, то он может не справиться с болью души и остается рана, разрыв между умом и телом. Это бывает, когда ум человека ограничивают некоторые текстовые убеждения. И его душу могут легко поранить безнравственные , но образованные люди , манипулировать им..

Болезнь это внешнее проявление нарушения целостности энергетики.

Любой человек будет сталкиваться с внешним нарушением целостности, это необходимо как и для жизни, так и для развития. Поэтому так важно уметь чувствовать, различать возникающую душевную боль , уметь восстанавливаться и уметь адекватно оценивать свои реальные энергетические возможности.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 июн 2025, 12:24

Андрей Осипов писал(а):Любой человек будет сталкиваться с внешним нарушением целостности, это необходимо как и для жизни, так и для развития. Поэтому так важно уметь чувствовать, различать возникающую душевную боль , уметь восстанавливаться и уметь адекватно оценивать свои реальные энергетические возможности.
Для любого развития и роста сознанию необходимо целенаправленно терять свою целостность. В этой потере целостности необходима мера. У каждого она своя и ее необходимо найти самому. Это не просто и не комфортно. Если ум не рассчитал свои энергетические возможности, то можно слишком сильно потерять энергетическую целостность и заболеть. Все так же, как и с физическим телом.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 29 июн 2025, 12:35

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):Bio,, как считаешь, что рак, даже скажу, все болезни, в своей основе, имеют кармическую причину?

Болезнь это нарушение целостности физического тела. До нарушения целостности возникает боль.

Так же и с энергетическим телом, с душой.

Вопрос был по карме.... :)
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2025, 15:31

Юре про карму.
iury писал(а):
bio писал(а):
iury писал(а):Если ты так считаешь, тогда.....все причины после кармической являются её производными.
И выходит убирая первопричину должны убираться и те которые ей созданы?
И получается, найдя кармическую причину, больше ничего и не нужно?
.....исписывать страницы...

Юра, так бывает иногда. Много ещё разных факторов.. Надо часто работать и со следствиями. Есть инерция плоти и т. д.

Думаю, это не иногда, а должно быть зачастую.
Соглашусь, работая со следствиями , может получиться, что исправишь и главную причину, кармическую, но вернее ее найти сразу, конечно, если это доступно оператору.....зачастую это не так.
А работая со следствиями, не убрав главную, всегда все будет возвращаться на круги своя....пусть даже по истечению какого то времени.....физическое тело очень инертно, по сравнению с тонкими, где изменения происходят иногда мгновенно.
Карма сама по себе обозначает причину. Кармические причины это как масло масляное..,

Какие такие кармические причины болезни?
Что, не нравиться своя карма, хочется другую, "правильную"? У другой, внешне более лучшей кармы будут свои проблемы и тогда уже даже болезнь может раем показаться. Какая такая карма? Это просто то, что есть и все. Причина жизни. Она у всех разная. Нужно не карму исправлять, а научиться пользоваться тем что есть.
Себя найти нужно, тогда уже не будет важно, какая карма. Кто ты, чем занимаешься. Что тебе реально нужно. Что ты будешь делать, если всю карму исправишь? Чем будешь заниматься?

Вопрос стоит не в избавлении от болезни, а в нахождении себя, своих задач и умении согласовать под свои задачи как части своего сознания между собой, так и себя с внешним миром.

Вон, Био рак умеет лечить...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2025, 15:52

Некоторые люди не могут собой управлять, если разговор заходит про секс, про национальность, про политику. Но есть и другие процессы, рассматривать которые очень многие люди так же не могут, не потеряв внутреннего равновесия. Эти процессы называются "отрицательные эмоции", которые погружают человека в опасные иллюзии.

И то, что я так вот запросто и легко пишу о этих конкретных и жестких энергетических процессах, не говорит о том, что другим людям это можно так же легко и просто делать. Большинство людей даже подумать в эту сторону не сможет, не то чть посмотреть. А если и решиться на это из простого любопытства или самоуверенности, то легко потеряет контроль над собой при столкновении со своими страхами и обидами. И понесет такого самоуверенного лихача клочками по закоулочкам...
Андрей Осипов

Пред.След.