.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 06 июл 2025, 02:03

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вот я об этом и пишу, что в современном социуме инь нет. Есть мужчины и женщины с ян'ом.

Андрей Осипов писал(а):Это невозможно.
Задавить можно только ян в женском теле. Инь не задавили, про нее забыли.

))) "Семь пятниц на неделе". ) То инь в женщине не задавлена, а трансформирована в ян... То ян в женском теле возможно таки задавить. Противоречите.

Ну да, я и так уже лишнего наговорил...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение -NN- » 06 июл 2025, 02:32

Mikle писал(а):дорогая NN)))

))))) Вам же самому смешно от такой примитивной манипуляции, а уж мне-то как смешно! )))))

Изображение

)))))))))
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 июл 2025, 02:33

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это о разнице людей в одном мире...

Что значит в одном?! ) Абсолютно у каждого свой мир, своя КМ, своё мировоззрение, свои ценности, свои интересы и увлечения. Даже находясь в одном (реальном!) мире, миры также у всех разные.

Есть три разных пространства:
- Материальный мир, мир тела и ума, в нем живут дети. Там ценится сила, наслаждения и власть. В этом мире живвт радостью,

- Энергетический мир, мир души, в нем живут взрослые. Там ценятся отношения, общение, переживания. В этом мире живут любовью,

- Информационный мир, мир духа, в нем живут просветленные..там ценится творчество и знание,. В этом мире живут истиной, знанием.

Все эти три мира очень разные. В них действуют разные законы и у людей, живущии там, разные ценности. Если знаешь, кто чем живет, то неплняток и неразрешимых проблем не возникает.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 июл 2025, 02:36

Андрей Осипов писал(а):Все эти три мира очень разные. В них действуют разные законы и у людей, живущии там, разные ценности. Если знаешь, кто чем живет, то неплняток и неразрешимых проблем не возникает.

В каждом из миров необходимо родиться. Это не всегда и не у всех получается. Кого где родили, тот там и живет...
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 06 июл 2025, 02:38

Андрей Осипов писал(а):Есть три разных пространства:

Они входят в любой комплект индивидуальной модели человека. Не о чем спорить.

Андрей Осипов писал(а):Все эти три мира очень разные.

О том и речь. Я о том же постоянно и твержу: что мы все очень разные, у нас очень разные сборки, несмотря на "заводские по умолчанию" настройки или схожести. Так что и здесь не о чем спорить.

Вот и поговорили. )
-NN-

Сообщение -NN- » 06 июл 2025, 02:42

Андрей Осипов писал(а):Кого где родили, тот там и живет...

Фатализм какой-то. ))) Возьмите пример Ломоносова, к примеру (тавтология, однако), или Шварценеггера... И так далее.
-NN-

Сообщение Mikle » 06 июл 2025, 02:54

-NN- писал(а):
Mikle писал(а):дорогая NN)))

))))) Вам же самому смешно от такой примитивной манипуляции, а уж мне-то как смешно! )))))

Изображение

)))))))))

А, NN, не берите в голову - это просто обращение, фигура речи. Но я рад, что вас повеселил))
В следующий раз назову вас дешевой, чтоб и самому повеселицца)))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 06 июл 2025, 03:00

SumMary писал(а):Чушь полная, как и все что ты пишешь, Андрей. Это для тебя лично так, такая классификация, чтобы удобно было мир делить на черное и белое. Жизнь просветленного ничем не отличается от жизни непросветленного, никаких знаний особых.

А вы то откуда знаете, как быть просветленной, СанМэри? Вы чё, просветленная?

SumMary писал(а): Я бы отказалась! Обычная жизнь лучше - родился, поразвлекался в молодости, поболел в старости, умер.

У просветленных по другому получаецца?
Mikle

Сообщение Андрей Осипов » 06 июл 2025, 04:51

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Есть три разных пространства:
Они входят в любой комплект индивидуальной модели человека. Не о чем спорить.

Не, не, не...
Каждый человек живет в ОДНОМ из миров. В том, в котором он имеет самостоятельность.
Он либо ребенок до смерти, либо взрослый, либо просветленный... Все зависит от того, где находится его действующее восприятие/внимание. Если восприятие и внимание находится в пределах себя, человек занят собой, своей личностью, то это ребенок. Вне зависимости от возраста. Он живет в мире, где только одно живое ущество, он сам. Этот человек живет телом и рациональным умом. Его сознание не выходит за эти границы. Другие живые существа его не интересуют. Он живет впечатлениями.

Если действующее внимание уже вышло из тела и находится в окружающем мире материальных живых существ, это взрослый. И мир, по зааонам которого он живет, принципиально отличается от детского мира. Этот человек живет душой.

Внимание и восприятие просветленного выходит за границы мира, в котороом живет человек. Его внимание выходит за границы материальных, воплощенных живых существ. Он уже может адекватно говорить о религии, о боге, о демонах, ангелах. Этот человек живет духом.
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 06 июл 2025, 04:58

Mikle писал(а):В следующий раз назову вас дешевой, чтоб и самому повеселицца)))

Мне всё равно. ) Вы для меня не авторитет, чтобы прислушиваться к вашим словам. Зато вы обналичили себя этой фразой как социопата, который ЗЛОрадствует от причинения зла и вреда другим людям. "Каждому - своё".
-NN-

Сообщение -NN- » 06 июл 2025, 05:06

Андрей Осипов писал(а):Не, не, не...
Каждый человек живет в ОДНОМ из миров.

Буду кратка: тогда и вы не исключение! ))) А я скажу иначе: у каждого человека широкий запас инструментария и потенциальных возможностей - бери и пользуйся. Не хочешь - твоё право. А у вас как-то примитивно люди себя ведут - пользуются только одним инструментом из всего запаса на "складе", причём совершенно в различных ситуациях. ) "Забивать дорогим микроскопом гвозди". )))

Изображение
-NN-

Сообщение Флейта » 06 июл 2025, 12:24

SumMary писал(а):
Флейта писал(а):От первоисточников никогда не отказывалась

Противоречите себе

ЦИТАТА ранее

SumMary писал(а):Знания я сама нахожу (мой путь это предусматривает) и чужого мне не надобно, ибо, чьё-то Знание для другого лишь информация или теоретические выкладки

Противоречия в двух цитатах нет. В Первоисточниках Знания сокрыты за семью печатями (вратами). Чтобы отыскать Знания в себе и надобны Первоисточники и им подобная литература. С помощью их раскрывается тот "орган", с помощью которого, в свою очередь, и отыскивают Знания в себе, и после этого сравниваются с Первоисточниками.

SumMary писал(а): Если и читаешь, то по тебе не видно.

Быть может, потому и не видно, что соответствующий "орган" ещё не раскрыт? ;)
Последний раз редактировалось Флейта 06 июл 2025, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 06 июл 2025, 12:25

SumMary писал(а):Что и требовалось доказать - пока ты будешь находить "свое", а не читать источники, будешь и ходить в трех соснах, не врубаясь в происходящее от слова "совсем". Второй Буддой то ты все равно не станешь, не смеши людей. Берись за ум!

А вас это волнует? #021
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 06 июл 2025, 12:33

SumMary писал(а):Раз уж ты против первоисточников.

Искажение того, что было написано Флейтой. Я не писала, что против чего-то. Можете сравнить
Флейта писал(а):Знания я сама нахожу (мой путь это предусматривает) и чужого мне не надобно, ибо, чьё-то Знание для другого лишь информация или теоретические выкладки.

и вот..
Флейта писал(а):От первоисточников никогда не отказывалась

С пожеланием внимательности и хорошего отдыха.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 06 июл 2025, 13:11

SumMary писал(а):Слушай, отколупайся от меня, пожалуйста.

В роли пиявки здесь SumMary. Ведь она не смогла пройти мимо Флейты, мирно беседующей с Андреем Осиповым, стало быть, SumMary, "отколупывайся" от Флейты, да поскорее. #021
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Андрей Осипов » 06 июл 2025, 13:12

SumMary писал(а):Чушь полная, как и все что ты пишешь, Андрей. Это для тебя лично так, такая классификация, чтобы удобно было мир делить на черное и белое. Жизнь просветленного ничем не отличается от жизни непросветленного, никаких знаний особых. Может быть понимание, но и без него можно, меня не спрашивали! Я бы отказалась! Обычная жизнь лучше - родился, поразвлекался в молодости, поболел в старости, умер. Миссию осознать... но это столько проблем с "головой".

Ну да- да, чушь.
Ведь жизнь ребенка не отличается от жизни взрослого. Жизнь просветленного не отличается от жизни взрослого. Жизнь женщины не отличается от жизни мужчины...Действительно, зачем делить мир на черное и белое?
:grin:
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 06 июл 2025, 13:16

-NN- писал(а):
Mikle писал(а):В следующий раз назову вас дешевой, чтоб и самому повеселицца)))

Мне всё равно. ) ".

А мне - все равнее!!!
Mikle

Сообщение Андрей Осипов » 06 июл 2025, 13:35

SumMary писал(а):Ладно, Осипов, тяжело с тобой, мне больше с Ади нравится общаться, у тебя очень сильно ограниченное мышление, твоей ролью, и за нее ты не выходишь. Респект за это, шизофрения тебе не грозит. Я ушла.
Ну да, я всем не занимаюсь, пишу об одном и том же, что хорошо знаю и умею, не люблю жить фантазиями, домыслами и мнениями...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 10:29

SumMary писал(а):Ладно, Осипов, тяжело с тобой, мне больше с Ади нравится общаться, у тебя очень сильно ограниченное мышление, твоей ролью, и за нее ты не выходишь.

Дело в том, что эту область освещает много просветленных, описывая ее как область страданий, отрицательные эмоции как грехи или их источники. К сожалению делают они это в границах своего личного опыта, описывая только те, с которыми столкнулись лично. Ограничивая их рссмотрение "своим мышлением, своей ролью".
Поэтому обычно вспоминают всю книгу только пару - тройку отрицательных эмоций, но не описывая их механизмов. Обычно описываются только негативные качества. Их можно понять, ведь возвращать свое внимание во всю эту прошлую грязь и подробно и внимательно ее рассматривать нет никакого желания. Поэтому полной карты отрицательных эмоций нет. Мало того, совершенно не рассматривается механизм работы отрицательных эмоций. В основном просветленные делают упор на страдания и беды которые приносят отрицательные эмоции. Я же описываю как все отрицательные эмоции, так и подробно рассматриваю механизм их возникновения и работы. А все известные тексты просветленных авторов, упоминающих отрицательные эмоции, да страдают ограниченностью личного опыта и своей ролью в этих процессах. Поэтому я и описываю полную карту той области, которая называется адом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 11:35

SumMary писал(а):Помоему эту теорию здесь уже столько раз опровергали, что с упертым разговаривать бессмысленно. Бессмысленно ему что-то доказывать, он не видит ничего, дальше своей картины мира, ограниченной его ролью и судьбой. И на каждое слово он найдет 10, и на каждый 1 аргумент 3 контраргумента. Это настолько у него шаблон уже, что действительно имеет взаимосвязи внутри и приходит к верному ответу, как программа искусственного интеллекта. Но творчества ноль.

Хорошо, что ноль творчества, а не минус, как у многих.

Спасибо что напомнили мне про основную функцию отрицательных эмоций, разворот творческого потока. Девушка, это совершенно нормальная реакция на мои тексты, тех кто сильно уверен в своих творческих способностях. Особенно, если учесть, что отрицательные эмоции управляют воображением, творчеством, направлением творческого потока, не подаваляя его, а разворачивая его в обратную сторону.
превращая прогресс в регресс. Заменяя занятие своим творчеством на критику чужого творчества. Ну, или своего, если вокруг никого нет... Отрицательные эмоции направляют творческий поток в обратную сторону, нвправляя его против творчества самого человека или других людей. Т.е. отрицательные эмоции можно назвать заболеванием творческих способностей. Даже не ограничением, не лишением творческих способностей, а их заболеванием. Наоборот, творческие способности, фантазии, воображение человека, охваченного отрицательными эмоциями не тормозится, а наоборот, становится очень активным, но больным. Активно подавляющим не только свое творчество, но и чужое. Снаружи часто легко заметить эту больную активность воображения. Это как раз про то бревно в глазу... Нужно только повнимательнее и поспокойнее понаблюдать за оголтелыми критиками. На что тратится их реально больное воображение. Они не лгут, они не клевещут, они так фантазируют...
Примеров достаточно.

Поэтому раньше я свою "теорию" называл "Управление творческим потоком."

Но потом упростил, до названия "эмоциональная грамотность", чтобы не перенапрягать неподготовленные к новому умы. Чтобы не пугать их "заболеванием творческого потока". Ведь именно творческие способности человека становятся самой первой жертвой отрицательных эмоций. А ведь это высшая часть сознания человека.
Андрей Осипов

Пред.След.