SumMary писал(а):Помоему эту теорию здесь уже столько раз опровергали, что с упертым разговаривать бессмысленно. Бессмысленно ему что-то доказывать, он не видит ничего, дальше своей картины мира, ограниченной его ролью и судьбой. И на каждое слово он найдет 10, и на каждый 1 аргумент 3 контраргумента. Это настолько у него шаблон уже, что действительно имеет взаимосвязи внутри и приходит к верному ответу, как программа искусственного интеллекта. Но творчества ноль.
Хорошо, что ноль творчества, а не минус, как у многих.
Спасибо что напомнили мне про основную функцию отрицательных эмоций, разворот творческого потока. Девушка, это совершенно нормальная реакция на мои тексты, тех кто сильно уверен в своих творческих способностях. Особенно, если учесть, что
отрицательные эмоции управляют воображением, творчеством, направлением творческого потока, не подаваляя его, а разворачивая его в обратную сторону. превращая прогресс в регресс. Заменяя занятие своим творчеством на критику чужого творчества. Ну, или своего, если вокруг никого нет... Отрицательные эмоции направляют творческий поток в обратную сторону, нвправляя его против творчества самого человека или других людей. Т.е. отрицательные эмоции можно назвать заболеванием творческих способностей. Даже не ограничением, не лишением творческих способностей, а их заболеванием. Наоборот, творческие способности, фантазии, воображение человека, охваченного отрицательными эмоциями не тормозится, а наоборот, становится очень активным, но больным. Активно подавляющим не только свое творчество, но и чужое. Снаружи часто легко заметить эту больную активность воображения. Это как раз про то бревно в глазу... Нужно только повнимательнее и поспокойнее понаблюдать за оголтелыми критиками. На что тратится их реально больное воображение. Они не лгут, они не клевещут, они так фантазируют...
Примеров достаточно.
Поэтому раньше я свою "теорию" называл
"Управление творческим потоком."Но потом упростил, до названия "эмоциональная грамотность", чтобы не перенапрягать неподготовленные к новому умы. Чтобы не пугать их "заболеванием творческого потока". Ведь именно творческие способности человека становятся самой первой жертвой отрицательных эмоций. А ведь это высшая часть сознания человека.