.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 11:41

Отрицательные эмоции управляют воображением, творчеством, направлением творческого потока, не подаваляя его, а разворачивая его в обратную сторону.

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции управляют воображением, творчеством, направлением творческого потока, разворачивая его, превращая прогресс в регресс. Заменяя занятие своим творчеством на критику чужого творчества. Ну, или своего, если вокруг никого нет... Отрицательные эмоции направляют творческий поток в обратную сторону, нвправляя его против творчества самого человека или других людей. Т.е. отрицательные эмоции можно назвать заболеванием творческих способностей. Даже не ограничением, не лишением творческих способностей, а их заболеванием. Наоборот, творческие способности, фантазии, воображение человека, охваченного отрицательными эмоциями не тормозится, а наоборот, становится очень активным, но больным. Активно подавляющим не только свое творчество, но и чужое. Снаружи часто легко заметить эту больную активность воображения. Это как раз про то бревно в глазу... Нужно только повнимательнее и поспокойнее понаблюдать за оголтелыми критиками. На что тратится их реально больное воображение. Они не лгут, они не клевещут, они так фантазируют...
Вот пример такого больного воображения.
Явно сексуально озабоченного.
.
viewtopic.php?p=1092356#p1092356
Миха писал(а):
Арджуна* писал(а):
Миха писал(а):У Федорука в 2012 мозгов не хватило на большее, чем пригласить на форум в качестве модера бывшего священника РПЦ.

Лжесвидетельствуешь?
Ребята, с Михой будьте осторожнее. Все схавает, запишет в блокнотик, и вернет словесной блевотиной.
Не откровенничайте с ним.
Обычный вертухай. Это у него в генах.
P.S.
По Солженицыну само одиозное слово "вертухай" пошло в массы из-за того, что множество охранников ГУЛага были украинцами и произносили стандартный окрик "Не вертись! " по-своему - "Стой, та нэ вэртухайсь".
Гл. 5 Архипелаг ГУЛАГ
язык я думаю и так понятен?
Да? Горбаченко, который из края гулагов?

Ну, кто платит за форум- тот и "заказывает музыку".
А заплатила( насколько я помню, со слов Андрея)-Альтера за год, с Ирана она, или откуда там..Так все тут на "стороне Ирана", а не Израиля))))
Арджуна* » 04 июл 2025, 08:32
Лжесвидетельствуешь

Да с хера ли?Рожа алкашная? Я- Христианин, и врать - запрещено.
Ребята, с Михой будьте осторожнее. Все схавает, запишет в блокнотик, и вернет словесной блевотиной.

Ну тебе-то да. :)
Не откровенничайте с ним.
Обычный вертухай. Это у него в генах.
P.S.
По Солженицыну само одиозное слово "вертухай" пошло в массы из-за того, что множество охранников ГУЛага были украинцами и произносили стандартный окрик "Не вертись! " по-своему - "Стой, та нэ вэртухайсь".
Гл. 5 Архипелаг ГУЛАГ
язык я думаю и так понятен?
Да? Горбаченко, который из края гулагов

Да мне-то что.... я - местный, родился в г.Архангельске.Целиком по жизни русскую поговорку: "где родился - там и пригодился" - в жизнь и претворяю.
по России - не бегаю, по бабам- не прыгаю....И я - не эзотерик, в отличие от тебя.
А ты у нас где родился,Федорук? в г.Борзя, Это просто 3,14 здец где, на границе с Монголией.И Типа ксензы потом, к Польше примкнул..
Потом заявляешь, что ты и вовсе - не русский:
Арджуна* :
я не русский, 100%

А ты- не "много на себя берешь"? Ты разве не попадаешь в число "шизиков", о которых Левер говорил совершенно правдиво и справедливо?
Я помню, как ты казал свое фото и фото какого-то индусского придурка и орал, что ты - "реинкарнация индусского Арджуны(апеллируя к свой лысине и портретному сходству с индусским божеством)." Сатьи Баба тебе наверное это сказал, у которого в ашраме ты и был. Может, ты просто "шизик", Серега? Не думал к Андрюхе прислушаться?
Сообщение Andrew Lever » 09 ноя 2023, 20:03
Стиль письма стал "своеобразный". Ну ничего, тут психов 90%.

Ты разве не вхож в их число?
И Разве не твоя дочь - жрет нейролептики? Моя, может?
(я не буду постить в очередной раз доказательства)
И от какого брака-то (из пяти)"сей ушастый и дурной бухгалтерский экспонат"?
Арджуна* » 28 дек 2012, 13:41
Утверждаю это из своего опыта (женат 5 раз, нет, не на куклах :) ), и каждый раз выбирал Женщину... по принципу - посмотри в будущее, какой будет твоя избранница в ...85 лет, и если желание жениться не пропало - действуй!
До сиих пор бы жил с первой женой...но увы...трижды вдовец, так сказать...Синяя Борода :)

Ты чем тут "кичишься"? Своей принадлежностью к "чему"? Тебе- умирать скоро.И- куда потом? Без сомнения, в Ад, как и любому из "Эзотериков". Бросай это дело, Я всем это предлагаю, и тебе - тоже.
Именно воображение, творческие способности человека становятся самой первой жертвой отрицательных эмоций. А ведь это высшая часть сознания человека.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 12:37

Андрей Осипов писал(а): Т.е. отрицательные эмоции можно назвать заболеванием творческих способностей. Даже не ограничением, не лишением творческих способностей, а их заболеванием. Наоборот, творческие способности, фантазии, воображение человека, охваченного отрицательными эмоциями не тормозится, а наоборот,
становится очень активным, но больным. Активно подавляющим не только свое творчество, но и чужое. Снаружи часто легко заметить эту больную активность воображения. Это как раз про то бревно в глазу... Нужно только повнимательнее и поспокойнее понаблюдать за оголтелыми критиками. На что тратится их реально больное воображение. Они не лгут, они не клевещут, они так фантазируют...
Примеров достаточно.

Поэтому раньше я свою "теорию" называл "Управление творческим потоком."

Но потом упростил, до названия "эмоциональная грамотность", чтобы не перенапрягать неподготовленные к новому умы. Чтобы не пугать их "заболеванием творческого потока". Ведь именно творческие способности человека становятся самой первой жертвой отрицательных эмоций. А ведь это высшая часть сознания человека
.

Вот тут упоминается про эту болезнь ума и духа.
viewtopic.php?p=1092426#p1092426
Self писал(а):
Mikle писал(а):Я тоже вспомнил сэра Голдинга))
Не. Жизнь в обоих случаях ненормальная. Там - остров, тут - война. Непроявленное в человеке "выпукливается")

Ну ...Голдинг вообще интересный мужик был.)) Участвовал в войне получил опыт, который лишил его каких бы то ни было иллюзий относительно свойств человеческой природы.
«Я начал понимать, на что способны люди. Всякий, прошедший войну и не понявший, что люди творят зло подобно тому, как пчела производит мёд, — или слеп, или не в своем уме»

«Будучи молодым человеком, до войны я имел легковесно-наивные представления о человеке. Но я прошел через войну, и это изменило меня. Война научила меня — и многих других — совсем иному»

Он и "повелителя мух" написал как пародию на книгу "Коралловый остров" Р. Баллантайна, которая задолго до него была написана и там тоже похожий сюжет : мальчики, случайно оказавшиеся на необитаемом острове. Только там в трудных ситуациях они неуклонно придерживались кодекса юных джентльменов.)))
Голдинг даже дал имена героев книги Баллантайна - Ральф и Джек - главным героям своего романа. 

В библейской мифологии Вельзевул (Веельзевул, Вельзе-буб, Вельзевуб, Веельзебут, Баал-Зебуб) - великий демон, столь высокопоставленный и могущественный, что его нередко принимают за верховного вождя адских сил вместо Сатаны. В действительности Вельзевул - вторая фигура в аду, ближайший соратник и соправитель Сатаны-Люцифера. 
В переводе его имя означает "повелитель мух". Еще по одной версии, Вельзевул получил свое прозвище за то, что вместе с мухами наслал чуму на землю Ханаан. "Вельзевул" переводится как "муж мух". Мухи символизируют грешные души, покинувшие своего истинного жениха - Христа и ставшие "женами" Вельзевула. Вельзевул считается повелителем насекомых. 

"Царь крыс, лягушек и мышей,
Клопов и мух, и жаб, и вшей... 
И.В. Гете. "Фауст"
(перевод Б. Л. Пастернака)"

"Я пришел к выводу, что человек болен - не отдельные люди, а всякий произвольно взятый человек. Я пришел к выводу, что участь человека - хроническое моральное недомогание и что лучшее, что я мог сделать в то время, - это проследить связь между этим недугом и сильнейшей сварой, которую человек регулярно затевает".
"Вот уже пятьдесят лет во мне растет определенное убеждение: факты жизни заставляют меня думать, что человечество поражено болезнью. Я имею в виду тех людей, с которыми сталкиваюсь. 

На протяжении моей жизни я не раз бывал потрясен и оглушен, узнавая, что мы, люди, можем проделывать друг с другом. Многие из нас знают это гораздо лучше меня и на собственном опыте. О многом, происходившем во время войны, я стараюсь не думать, иначе я ощущаю физическую боль. И раз я убеждаюсь, что человечеству больно, это занимает мои мысли. Я ищу эту болезнь и нахожу ее в самом доступном для себя месте - в себе самом. Я узнаю в этом часть нашей общей человеческой натуры, которую мы должны понять, иначе ее невозможно будет держать под контролем. Вот поэтому я и пишу со всей страстностью, на какую способен... Писатель ставит диагноз болезни, и это столь же высокий долг, как долг врача. 

Для этого нужны две вещи: сострадание, сочувствие к другим людям и еще непреклонность, то есть решимость сказать то, что хочешь сказать, что бы потом с тобой ни случилось". 

Уильям Голдинг. 
Из выступления на встрече писателей Европы. 
Ленинград, 1963 год
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 18:27

Мужское и женское.

Каждый может проявлять или мужские качества или женские, да. Но мужчина не приспособлен к женскому, а женщина не приспособлена к мужскому. Мужское и женское есть, мужское это давление, женское это вакуум, только женское не известно для большинства людей. Все знают про силу давления. Все с ним сталкивались. И все умеют сравнивать силу одного давления с силой другого давления. А вот сила вакуума известна немногим. Поэтому большинство людей не умеет сравнивать силу давления с силой вакуума.

Пример.
Если при конфликте между мужчиной и женщиной, мужчина оказывается сильнее и побеждает, то у женщины ее женское так же становится сильнее. Как женщина она при этом выигрывает. Если же в конфликте сильнее оказывается женщина, то ее женское проигрывает, как проигрывает и мужское в мужчине. Она при этом теряет женскую силу, а ее мужчина теряет мужскую.
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 07 июл 2025, 18:53

Андрей Осипов писал(а):Пример.
Если при конфликте между мужчиной и женщиной, мужчина оказывается сильнее и побеждает, то у женщины ее женское так же становится сильнее. Как женщина она при этом выигрывает. Если же в конфликте сильнее оказывается женщина, то ее женское проигрывает, как проигрывает и мужское в мужчине. Она при этом теряет женскую силу, а ее мужчина теряет мужскую.

Откуда вы всё это берёте?! (((

Тоже пример (и не единственный, гуглите):

phpBB [video]
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 19:04

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Пример.

Откуда вы всё это берёте?! (((

Тоже пример (и не единственный, гуглите):

phpBB [video]

Жуть то какая....

О женской силе.... Рассказала знакомая....

Однажды, когда я шла с работы, ко мне вдруг начали клеитя мужики. Еще один. Почти прямым текстом предложил. Я подумала, что это многовато для одного дня. Но когда на меня выпрыгнул из кустов голый мужик в пальто, эксгибиционист, я все сразу поняла. Поняла, что забыла сделать. И, чтобы не огорчать пространство и не быть изнасилованной в своем подьезде, я срочно, почти бегом, поехала не домой, а к своему мужчине... К счастью все обошлось хорошо...
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 07 июл 2025, 19:07

Андрей Осипов писал(а):Жуть то какая....

Вот именно. Об этом и ваша манипуляторская "проповедь", что Ж должна подчиниться М, тогда она де становится сильнее. Но я так не думаю: как теперь сложится жизнь этой жертвы насилия из видео в плане её отношения к мужчинам вообще?
-NN-

Сообщение -NN- » 07 июл 2025, 19:10

Андрей Осипов писал(а):К счастью все обошлось хорошо...

Здесь, по ходу, тоже:

phpBB [video]

Но психическая травма у девочки останется на всю жизнь, по отношению к мужчинам.
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 19:21

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Жуть то какая....

Вот именно. Об этом и ваша манипуляторская "проповедь", что Ж должна подчиниться М, тогда она де становится сильнее. Но я так не думаю: как теперь сложится жизнь этой жертвы насилия из видео в плане её отношения к мужчинам вообще?

Ну, ответственность за то, что вы эти ужасы здесь привели и приписали их мне, нести вам. Это ваши страхи, ваши фантазии, ваши домыслы. Это ваша неумеренная потребность в насилии, которую вы приписываете другим. С такими мыслями вам к психологу нужно идти. Чтобы он вас восстанавливал. Я такими вещами не занимаюсь. Я не собираюсь защищать вас от ваших же фантазий и страхов. Это вы не видите разницы между выигрышем и изнасилованием. Категоричное, полярное мышление - опасная штука, источник многих бед.
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 07 июл 2025, 19:33

Андрей Осипов писал(а):Ну, ответственность за то, что вы эти ужасы здесь привели и приписали их мне, нести вам.

Перечитайте, что вы написали под грифом "Пример".

Это ваши страхи, ваши фантазии, ваши домыслы.

Это статистика!

Некоторые статистические данные о насилии в отношении женщин:

Ответ ИИ:

По данным организации «ООН-женщины», в 2023 году во всём мире преднамеренно было убито 85 000 женщин и девочек. 60% этих преступлений — 51 100 убийств — были совершены интимными партнёрами или членами семьи женщин. forbes.ru

По результатам исследования онлайн-кинотеатра KION и сервиса благотворительности VK Добро, проведённого в 2024 году, 30% россиян лично сталкивались с домашним насилием, а 40% знали о подобных случаях среди знакомых. Анкетирование показало, что 35% женщин и 25% мужчин были жертвами домашнего насилия. nsn.fmsnob.ru

По исследованию Консорциума женских неправительственных объединений, опубликованному в 2023 году, «абсолютным большинством агрессоров» в ситуациях домашнего насилия являются мужчины — они избивают как мужчин (81% случаев), так и женщин (82%). pravmir.ru

По данным социологов Иветты Сергеевой и Эмиля Камалова, проведённых в 2023 году, партнёрское насилие в России имеет «выраженный гендерный характер»: женщины чаще подвергаются всем видам насилия и сталкиваются с более тяжёлыми последствиями. sysblok.ru

Это ваша неумеренная потребность в насилии, которую вы приписываете другим.

Не проецируйте: это ВЫ написали в вашем "Примере".

С такими мыслями вам к психологу нужно идти. Чтобы он вас восстанавливал. Я такими вещами не занимаюсь.

Без комментариев.
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 19:51

Энэн...
Отношения между мужчинами и женщинами это очень "энергетически заряженная" тема. Где могут встречаться совершенно противоположные взгляды на одни и те же ситуации. И каждый из участников будет интерпретировать одни и те же слова по разному, исходя из своего личного опыта, страхов и желаний. И каждый будет считать, что он прав и настаивать на своей правоте.

Поэтому я лучше прекращу дальнейшее обсуждение и отделю это обсуждение в отдельную тему. К сожалению, изменить или гармонизировать отношения у взрослых людей крайне затруднительно. Если только смягчить. Это все создается в детстве, воспитанием. Перевоспитанием или переубеждением взрослых я не занимаюсь. Ничего не доказываю и ни с кем не спорю. Я могу только сообщить, рассказать...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 19:53

Что касаемо меня, так для меня отличия в мужской и женской энергетике крайне важны и критичны. Так как базовые, инстинктивные энергии у женщин и мужчин имеют противоположное направление и относятся к разным полярностям. Людям с категоричным мышлением, привязанным к одной из полярностей, читать мои тексты крайне тяжело, может сильно перегрузить. Если вы сильно не согласны со мной и мои тексты вас раздражают, то лучше не читайте. И, тем более, не комментируйте их.

Пожалуйста, будьте осторожны! Спички детям не игрушка. Можете сильно обжечься о свои же страхи, желания и фантазии.
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 07 июл 2025, 20:13

Андрей Осипов писал(а):Если вы сильно не согласны со мной и мои тексты вас раздражают, то лучше не читайте. И, тем более, не комментируйте их.

Очень удобная позиция: я всё сказал, "не споря", а вы - несогласные со мной - просто проходите мимо.

Андрей Осипов писал(а):Пожалуйста, будьте осторожны!

Да я это уже поняла.

Андрей Осипов писал(а):Можете сильно обжечься о свои же страхи, желания и фантазии.

Нет, это именно ВАШИ желания и фантазии. Я вам показала абсурдность ваших фантазий (через видео), но до вас не дошло.

Вот как это выглядит в ВАШЕЙ (!) интерпретации: девушка с насильником из первого видео... или девочка с ублюдком из второго видео... и закадровый голос Андрея Осипова:

Андрей Осипов писал(а):Если при конфликте между мужчиной и женщиной, мужчина оказывается сильнее и побеждает, то у женщины ее женское так же становится сильнее. Как женщина она при этом выигрывает.

Вы живёте в каком-то сугубо вашем ограниченном мирке, в обнимку с вашими фантазиями и в полном отрыве от действительности. На этом всё.
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2025, 23:14

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Можете сильно обжечься о свои же страхи, желания и фантазии.

Нет, это именно ВАШИ желания и фантазии. Я вам показала абсурдность ваших фантазий (через видео), но до вас не дошло.

Вот как это выглядит в ВАШЕЙ (!) интерпретации: девушка с насильником из первого видео... или девочка с ублюдком из второго видео... и закадровый голос Андрея Осипова:

Энэн, мне достаточно сложно общаться с человеком, который выкладывает свои видео про изнасилование женщин в лифте, называя его моими фантазиями.....
-NN- писал(а):На этом всё.
Если вы начали путать мои и свои образы и мысли, то скорее всего да... надо отдохнуть...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2025, 06:17

Попробую подойти к рассмотрению отношений М и Ж с другой стороны. Эти двое являются полярностями, и играя только в одну игру, обязательно проигрывают. Причем оба.

Так как мужчина и женщина имеют полярные преимущества и слабые стороны, достоинства и недостатки. Мужчина и женщина это разные части большего. Мужчина и женщина дополняют друг друга, а не соперничают и не противостоят. Если они соперничают или противостоят, то один их них играет не на своём поле и не в свою игру.

Напоминаю, что война, силовое противостояние, это не единственная форма взаимодействия между мужчиной и женщиной.
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 08 июл 2025, 06:28

Кому ты напоминаешь?
По твоему здесь одни идиоты?)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Йайа » 08 июл 2025, 06:48

Ненасилие в семье это, по моему, норма, а не исключение.
Йайа

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2025, 07:02

Йайа писал(а):Кому ты напоминаешь?
По твоему здесь одни идиоты?)
не одни, но судя по тому, что мне приписывают любовь к изнасилованию женщин в лифтах и заставляют меня это смотреть .... похоже, что случаются... :grin:

Йайа писал(а):Ненасилие в семье это, по моему, норма, а не исключение.

Ну да... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2025, 07:13

Попробую подойти с другой стороны.

Вопрос балансировки внутреннего мужского и женского.

Вопрос женского и мужского, которые находятся внутри человека, наверно проще рассмотреть без внешнего разделения.,.. если человек стремится к целостности.

Дело в том, что женщина легко справляется со страхом, жалостью и виной, не превращая их в страсти. Она в этих состояних не теряет себя, не теряет контроля, может управлять ситуацией и находить необходимую ей Меру.

А в состоянии гнева, жадности и обиды, женщина обычно себя теряет, теряет контроль, не может управлять ситуацией и не может найти Меру и превращает их в страсти, становясь их рабыней.

И наоборот.

Мужчина легко справляется с гневом, жадностью и обидой, не превращая их в страсти. Он в этих состояних не теряет себя, не теряет контроля, может управлять ситуацией и находить необходимую ему Меру.

А в состоянии страха, жалости и вины, мужчина обычно себя теряет, теряет контроль, не может управлять ситуацией и не может найти Меру и превращает их в страсти, становясь их рабом.

Соответственно, экзамен человек сдает на умение управлять собой и удерживать контроль в сложных для него ситуациях, там где он слаб и неустойчив. Поэтому мужчину проверяют на умение справляться со страхом, а женщину проверяют на умение справляться с обидой. Т.е. проверяется самое узкое место, самое слабое. С остальным обычно больших проблем не возникает.
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 08 июл 2025, 08:52

(вариант интерпретации)
Андрей Осипов писал(а):Дело в том, что женщина легко справляется со страхом, жалостью и виной, не превращая их в страсти. Она в этих состояних не теряет себя, не теряет контроля, может управлять ситуацией и находить необходимую ей Меру.

Почему "женщина легко справляется со страхом, жалостью и виной"? Потому что страх, жалость, вина - привычная среда обитания, из которой женщина почти никогда не выходит (выходит только "по праздникам"). Женщина в страхе, жалости и вине чувствует себя, как рыба в воде.
Андрей Осипов писал(а):Мужчина легко справляется с гневом, жадностью и обидой, не превращая их в страсти. Он в этих состояних не теряет себя, не теряет контроля, может управлять ситуацией и находить необходимую ему Меру.

Почему "мужчина легко справляется с гневом, жадностью и обидой"? Потому что гнев, жадность и обида - привычная среда обитания, из которой мужчина почти никогда не выходит (выходит только "по праздникам").
Мужчина в гневе, жадности и обиде чувствует себя, как рыба в воде.

Гнев, жадность и обида - типично (привычно) мужские качества (признаки, проявления). Страх, жалость и вина - типично (привычно) женские качества (признаки, проявления).

Можно даже говорить о залипании - об "отрицательном" характере этих эмоций. Мужчина залип на гневе, жадности и обиде - это его (мужчины) "отрицательные эмоции", дающие мужскую энергетику по типу "давления". Женщина залипла на страхе, жалости и вине - это её (женщины) "отрицательные эмоции", служащие источником женской энергетики по типу "вакуума".

Андрей Осипов писал(а):Так как мужчина и женщина имеют полярные преимущества и слабые стороны, достоинства и недостатки. Мужчина и женщина это разные части большего. Мужчина и женщина дополняют друг друга, а не соперничают и не противостоят.

Привычные мужские (гнев, жадность и обида) и привычные женские (страх, жалость и вина) эмоции - их полярные преимущества, которыми они дополняют друг друга. Женщине нужен мужчина, чтобы испытывать привычные для неё эмоции (страх, жалость и вину). Мужчине нужна женщина, чтобы испытывать привычные для него эмоции (гнев, жадность и обида).
У мужчины без женщины нет никаких эмоций - нет "жизни" (нет гнева, жадности и обиды). У женщины без мужчины нет никаких эмоций - нет "жизни" (нет страха, жалости и вины).
Последний раз редактировалось Grigorii 08 июл 2025, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Йайа » 08 июл 2025, 09:03

:lol:
Йайа писал(а):Ненасилие в семье это, по моему, норма, а не исключение.

А вот вне семьи скорее исключение, а не норма.
Йайа

Пред.След.