.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Левис. Вопросы и ответы.

Сообщение iury » 10 фев 2024, 20:43

А-33-Я писал(а):
Акела писал(а):
iury писал(а):Для формирования стоячей волны, основная волна и волна отраженная должны совпасть по фазе.

:lol:
Насколько помню, отражённая волна меняет свою фазу на противоположную...
Именно в этом и заключается изюминка стоячей волны..., с её узлами и пучностями... #021

...разве это отменяет совпадение?

Ну я не думаю, что нужно влазить глубоко в физику и пытаться получить точный график, какая разница, как он выглядит.
Важен сам факт, что она есть.
А изюминка в том, что они совпадают по фазе и амплитуде, если даже в противофазе.
Последний раз редактировалось iury 10 фев 2024, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Акела » 10 фев 2024, 20:44

Владимир Есаков писал(а):Да, интерпретировал.
Человек исходит из нематериального, в обратную сторону разворачивая события.

У меня такое впечатление, что ты сейчас пытаешься рассуждать в системе измерений "иллюзия/действительность"...
Честно говоря, не понял, что ты хотел сказать...

Человек воспринимает не буквальное материальное, а ощущения его...
В этом контексте, восприятие ветки и змеи технически ни чем не отличаются друг от друга...
За исключением того, что в случае восприятия змеи, интерпретационная составляющая (обусловленная субъективным опытом, установками, фобиями...), в силу более высокой степени неопределённости, присутствует в нём в большей дозе...

Мне показалась, что когда Флейта говорила о тонко материальном..., то она имела ввиду именно это..., - некий [серединный] агент, обеспечивающий связь между материальным и нематериальным...
Тогда и воображение вполне можно отнести к тонко материальному... #021

Ну... вот, к примеру, геометрия материальна?... ;)
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Акела » 10 фев 2024, 20:57

iury писал(а):Наверное, мы оба не физики, но главное не в этом

Говори за себя...
Если ты даже в мелочах косячишь, то в твое главное нет никакого смысла погружаться... :lol:

Это школьная программа... :lol: :lol: :lol:
Помню физик наглядно демонстрировал стоячую волну с помощью обычной гитарной струны...
Акела

Сообщение Акела » 10 фев 2024, 21:01

iury писал(а):А изюминка в том, что они совпадают по фазе и амплитуде, если даже в противофазе.

Гениально!!!... :lol: :lol: :lol:
Акела

Сообщение Альтэра » 10 фев 2024, 21:04

Флейта писал(а): Чем напитаны и питаемся, то мы и есть.

Чем питаем себя, тем и напитаны.

Важно различать что в наших силах, что частично зависит от нас, а точнее на что можем хоть как-то повлиять, и что не в наших силах изменить даже на йоту.
"Напитанность" зависит от нас напрямую. Познать меру напитанности себя - доступно каждому. Мы всегда у себя под рукой, в том числе и как поле познания. Окружающее это условия познания. О условиях мы можем почти не заботиться, всё окружающее нас может стать необходимой материей для работы. Все эти познания для познающего. И совершенно неважно чем Вы заняты.., разговариваете с подругой, моете посуду, завариваете чай, покупаете новый диван, любуетесь закатом.. всё может стать "условиями" находясь в которых можно познать ещё.
Теперь.. важный нюанс.
Может показаться что мы здесь пытаемся разобраться что такое энергия, что энергетика, и так далее, учитывая вкрапления всплывающие по ходу. И да, и нет.
Рассматривая явления, мы можем увидеть принципы, те самые принципы, исходя из которых живёт и природа в нас. Таким образом, изучая внешнее, если цель не стать профессором или директором завода, цель - познать себя. Это в свою очередь, помимо всего, может помочь нам обнаружить в себе необходимые инструменты, навыки, тенденции, что требуется подправить, от чего следует избавиться, какое новшество ввести и так далее. И поверьте, если необходимо, нужное познание само проявится... это не амнезия.)) Поэтому я минимизирую и термины, в противном случае прозвучало бы индрии и многое другое.. Но в этом нет смысла, слишком много слов, тем более подобного рода, может нас лишить необходимого. Иными словами, я прихожу как - "я не знаю".

Но самое главное не это, а то что таким образом совершенствуется сам познающий. По сути, мы делаем это для него. Где растёт самая красивая сирень и сколько энергии потребуется для переноса дивана из точки А в точку Б, познающему совершенно не важно. В его мире этого нет. Нам, точнее человеческому в нас, этот вид познания облегчает сам процесс, так как даёт нам возможность оперировать тем, что нам явно, ощутимо, знакомо и так далее. У нас язык из букв, и грубо говоря, из мяса, язык познающего иной.

У меня к Вам предложение.
Попробуйте зайдя в тему, читая сообщения не смотреть кто их автор. Поверьте, это не важно. После, отправив, увидите.. ну или если отвечаете цитатой, конечно промелькнёт.
И последнее.
Познавая что либо, важно быть не предвзятым и к объекту познания. Поделюсь как это делаю я:
Я предпочитаю приступать к познанию в режиме табула раса, насколько мне это доступно. Знания, понимания, и тому подобное, я откладываю в сторону, оставив минимум.
Например яблоко, которое я видела и пробовала не раз. Всё "откидывается", и тогда, глядя на него я вижу что-то круглое и зелёное. Что-то. Таким образом я заново познаю и его текстуру, и вкус, и .., попутно обнаруживая новое.
Благодаря чему? Непрерывному совершенствованию самого навыка познания, чтобы не произошло, как бы Вы себя не чувствовали и так далее. 24/7. И нет, я Вас к этому не призываю, как и не рекомендую. Я делюсь с Вами своим отношением к процессу.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение iury » 10 фев 2024, 21:06

Акела писал(а):
iury писал(а):А изюминка в том, что они совпадают по фазе и амплитуде, если даже в противофазе.

Гениально!!!... :lol: :lol: :lol:

Согласен, не верно выразился, имел ввиду не то, думаю понял о чем речь.....период.
iury

Сообщение Альтэра » 10 фев 2024, 21:09

Флейта писал(а):
Флейта писал(а):Схожу, посмотрю в теме о ПА.

Не нашла.(( Зато нашла наглядный пример стоячей волны. Вот здесь. https://dzen.ru/a/YpXY2ADN4W1TJVxj
Стоячая волна обозначена черным цветом. Она не движется, а только колеблется на месте. Как лебедь на месте машет крыльями. Сердцебиение напоминает.

Дистресс, паническая атака?
Альтэра

Сообщение laysi » 10 фев 2024, 21:29

Альтера писал(а):Чем питаем себя, тем и напитаны.

...мёд стекал по его усам ей в рот...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Альтэра » 10 фев 2024, 21:43

laysi писал(а):
Альтера писал(а):Чем питаем себя, тем и напитаны.

...мёд стекал по его усам ей в рот...

"...рудра... рудра...", почти в безсилии прошелестел последний лотос
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 10 фев 2024, 21:47

Акела писал(а):...вот, к примеру, геометрия материальна?

Наука-то материальная, :) ученые же материальны, но наука эта о нематериальных отношениях нематериальных (геометрических) объектов в пространстве.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение iury » 10 фев 2024, 21:52

Акела писал(а):
iury писал(а):Наверное, мы оба не физики, но главное не в этом

Говори за себя...
Если ты даже в мелочах косячишь, то в твое главное нет никакого смысла погружаться... :lol:

Это школьная программа... :lol: :lol: :lol:
..

Злой ты :grin:
Не погружайся.
iury

Сообщение Владимир Есаков » 10 фев 2024, 22:00

Акела писал(а):Помню физик наглядно демонстрировал стоячую волну с помощью обычной гитарной струны...

https://youtu.be/861p-I4PBv4?si=YCdtNsHXRhSwc0m-
Стоячие волны в руках мастера на 1:55 (5 сек).
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Акела » 10 фев 2024, 22:11

Владимир Есаков писал(а):Наука-то материальная, ученые же материальны, но наука эта о нематериальных отношениях нематериальных (геометрических) объектов в пространстве.

Правильно понимаю..., ты считаешь, что геометрические (нематериальные) отношения применимы только для геометрических (читай - нематериальных) объектов?... ;)

Владимир, почитай внимательно свой собственный текст... #021
Акела

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2024, 22:38

Альтера писал(а):Мы всегда у себя под рукой, в том числе и как поле познания. Окружающее это условия познания. О условиях мы можем почти не заботиться, всё окружающее нас может стать необходимой материей для работы. Все эти познания для познающего. И совершенно неважно чем Вы заняты.., разговариваете с подругой, моете посуду, завариваете чай, покупаете новый диван, любуетесь закатом.. всё может стать "условиями" находясь в которых можно познать ещё.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2024, 22:41

Альтера писал(а):язык познающего иной
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2024, 22:42

Альтера писал(а):Рассматривая явления, мы можем увидеть принципы, те самые принципы, исходя из которых живёт и природа в нас
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 10 фев 2024, 22:43

Я так написал, да.
С формальной точки зрения, мы не обнаружим чего-то лишь нематериального. Ведь обнаруживающий материален. То есть имеет связь своего материального с тем нематериальным, чем он обнаруживает нематериальное.
Верно и обратное.
Ничего отдельно материального от нематериального не существует. Ведь существование чего-либо, а я исхожу из антропоцентричности, без человека не существует.
В конечном счете, всё мат. и не можно свести объединив в понятии самореференции, уробороса такого, под именем человеческое сознание...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2024, 22:44

Альтера писал(а): Знания, понимания, и тому подобное, я откладываю в сторону, оставив минимум.
Например яблоко, которое я видела и пробовала не раз. Всё "откидывается", и тогда, глядя на него я вижу что-то круглое и зелёное. Что-то. Таким образом я заново познаю и его текстуру, и вкус, и .., попутно обнаруживая новое.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2024, 22:55

iury писал(а):Марина, хотела...

:shock:
дайти... дайти мне в руки эту желанию и будет юрке кузькина мать...
што, Юрасики, бобик сдох? задавил тебя авторитет Акелы?

теперь ты понимаешь как ты сам себя давишь авторитетами...
ладно Акела... - так авторетаришка для тебя... потому придавился ты не очень...
а вот аззей придавился ты в своё время знатно... и при чём тут аззя?

в еть СамАди тебе рекомендовал: возьми меч и хрясни от сахасрары до муладхары...

Акела - роскошный полигон, чтобы попробовать первый раз хряснуть по авторетарности...
у тебя же есть своё мнение, и фиг с ним, что может быть сто раз неправильным... расскажи...выкинь его наружу как ты видишь... Акела очень чувствительная натура...искренность..., как её наличие, так и её отсутствие, он чует чёрти за сколько вёрст...

положи за ваш обеденный стол искренность и он обязательно отзовётся... и найдутся точные слова для тебя, которые добавят в твоё сегодняшнее новых мазков...
они могут в тебе перевернуть всё с головы на ноги... он умеет это делать...

иди в этого Акелу смело... он тебя не съест... ей-ей... у него другое меню... в коее ты точно не попадаешь..., равно как и аззя :mrgreen:
иди смело, не трусь... мужчина ты или кто?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 10 фев 2024, 23:11

Ну как бы я ещё на лопатки не ложился и, конечно, выдал абсолютно сырое, даже ещё сам это не анализировал, что написал, но....по моему что то в этом есть.
Хочу пояснить, это больше касается, именно, качественных характеристик и свойств, а то что касается формообразующего, там, по другому.
iury

Пред.След.