Флейта писал(а): Чем напитаны и питаемся, то мы и есть.
Чем питаем себя, тем и напитаны.
Важно различать что в наших силах, что частично зависит от нас, а точнее на что можем хоть как-то повлиять, и что не в наших силах изменить даже на йоту.
"Напитанность" зависит от нас напрямую. Познать меру напитанности себя - доступно каждому. Мы всегда у себя под рукой, в том числе и как поле познания. Окружающее это условия познания. О условиях мы можем почти не заботиться, всё окружающее нас может стать необходимой материей для работы. Все эти познания для познающего. И совершенно неважно чем Вы заняты.., разговариваете с подругой, моете посуду, завариваете чай, покупаете новый диван, любуетесь закатом.. всё может стать "условиями" находясь в которых можно познать ещё.
Теперь.. важный нюанс.
Может показаться что мы здесь пытаемся разобраться что такое энергия, что энергетика, и так далее, учитывая вкрапления всплывающие по ходу. И да, и нет.
Рассматривая явления, мы можем увидеть принципы, те самые принципы, исходя из которых живёт и природа в нас. Таким образом, изучая внешнее, если цель не стать профессором или директором завода, цель - познать себя. Это в свою очередь, помимо всего, может помочь нам обнаружить в себе необходимые инструменты, навыки, тенденции, что требуется подправить, от чего следует избавиться, какое новшество ввести и так далее. И поверьте, если необходимо, нужное познание само проявится... это не амнезия.)) Поэтому я минимизирую и термины, в противном случае прозвучало бы индрии и многое другое.. Но в этом нет смысла, слишком много слов, тем более подобного рода, может нас лишить необходимого. Иными словами, я прихожу как - "я не знаю".
Но самое главное не это, а то что таким образом совершенствуется сам познающий. По сути, мы делаем это для него. Где растёт самая красивая сирень и сколько энергии потребуется для переноса дивана из точки А в точку Б, познающему совершенно не важно. В его мире этого нет. Нам, точнее человеческому в нас, этот вид познания облегчает сам процесс, так как даёт нам возможность оперировать тем, что нам явно, ощутимо, знакомо и так далее. У нас язык из букв, и грубо говоря, из мяса, язык познающего иной.
У меня к Вам предложение.
Попробуйте зайдя в тему, читая сообщения не смотреть кто их автор. Поверьте, это не важно. После, отправив, увидите.. ну или если отвечаете цитатой, конечно промелькнёт.
И последнее.
Познавая что либо, важно быть не предвзятым и к объекту познания. Поделюсь как это делаю я:
Я предпочитаю приступать к познанию в режиме табула раса, насколько мне это доступно. Знания, понимания, и тому подобное, я откладываю в сторону, оставив минимум.
Например яблоко, которое я видела и пробовала не раз. Всё "откидывается", и тогда, глядя на него я вижу что-то круглое и зелёное. Что-то. Таким образом я заново познаю и его текстуру, и вкус, и .., попутно обнаруживая новое.
Благодаря чему? Непрерывному совершенствованию самого навыка познания, чтобы не произошло, как бы Вы себя не чувствовали и так далее. 24/7. И нет, я Вас к этому не призываю, как и не рекомендую. Я делюсь с Вами своим отношением к процессу.