.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Левис. Вопросы и ответы.

Сообщение А-33-Я » 10 фев 2024, 23:29

iury писал(а):Ну как бы я ещё на лопатки не ложился

ты ещё с них не вставал...
поле вставания придёт миг и снова ляжешь... но это будут иные лопатки и иное лежание...

ты в свой последний гон, всё ещё остаёшься рогатым... :lol:
не трусь... "птицы отпоют тебя женскими голосами" ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение laysi » 11 фев 2024, 00:26

Альтера писал(а):почти в безсилии прошелестел последний лотос

Всё, что ты слышишь, — ложь.
Всё, что ты видишь, — ложь.
Всё, что ты говоришь, — ложь.
Всё, что ты знаешь, — ложь. Тебя нет.
Ты — сон другого.
Тебя окружает мёртвый мир, сотканный изо лжи других. Значит, поступая вопреки знаниям, ты пробуждаешься. Меньше говоря и больше смеясь — проявляешься в этом Мире.
Ощущая его — оживаешь.
Наблюдая не анализируя — прозреваешь.
Абсурд — твой ум. Смех — твой голос.
Дура — твоё имя.
Просыпайся, живой Мир ждёт тебя.

«Если человеку нечего терять, ему остаётся только одно — найти».

Ну и что с того, что чушь несла? У каждого свой крест. Кому что дорого, тот то и несёт.

— Просто заслушаться можно, как вы здесь молчите!
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 фев 2024, 02:29

Акела писал(а):Шёл человек впечатлительный в сумерках по лесной тропинке...
Вдруг увидел змею..., испугался и упал в обморок...
Очнулся, пришёл в себя..., аккуратно присмотрелся..., а это не змея, а кусок ветки...
Приблизительно так он пощупал воображаемую змею...

не важно... пусть воображаемую...
тогда она была настоящей змеёй...
а не верёвкой и не веткой...
свои ощущения он получил по змее и какая разница кто и что сыграло роль змеи в его воображении?

а что было с ним потом, когда он понял, что это не змея, а верёвка\ветка

это тоже интересно
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Флейта » 11 фев 2024, 10:08

И снова здравствуйте, Альтера.

Альтера писал(а):
Флейта писал(а):Задумалась... Возможно, влияют не ощущения, они возникают именно по мере изменения энергетики, её изменение и ощущают, а влияет внешний раздражитель, на который возникает реагирование.
Триггер не влияет, он просто внешнее есть. Влияет то, что обозначает его, к примеру как "раздражитель". Далее энергия/энергии и изменяют свои танцы, исходя из внутренней директивы "что делать при встрече с раздражителем типа Z".
Реагирование это естественная реакция, мы же не брёвна и не камни. Сенсоры улавливают и далее информируют, потом нечто эту информацию перерабатывает исходя из.... и так далее, а по итогу акт.

"...а по итогу акт" ... по итогу меняется энергетика.
Интересно двигаться за утончённой мыслью. Похоже на прохождение сквозь густую чащу, куда луч света редко проникает, к поляне, освещённой солнцем. Маленькое путешествие. Такой образ пришёл. )
Альтера писал(а):Но дни идут, а наши поиски всё ещё безуспешны. Мы не находим своё место силы. Всё даже если рядом, в чём-то схоже, всё ещё не помогает.. надо абсолютно вточь.

Да, кто-то ищет всю жизнь, а кто-то быстро находит его в себе. Но..., важно каждодневно поддерживать "его" (это место) в определённом порядке. Или в определённом состоянии, чтобы "точь в точь" не сбежало (шутливо), оно ведь во вне может быть совершенно разным, а иногда и весьма далёким от "абсолютно в точь". А вот внутри... В наших силах поддерживать "точь в точь".
Это не значит, что я достигла абсолютного уровня этого состояния, тем не менее...хорошо знаком его изысканный "вкус" и потому устремлена в этом направлении.

Альтера писал(а):P.S. Или настроение.. или причина в другом, но ответ написался таким языком. Надеюсь для Вас это не станет помехой

Для меня это стало очередным напоминанием и подтверждением верности вектора "пути". Благодарю вас за это, а также за чистоту подачи мыслей и чистоту общения. #024
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 11 фев 2024, 10:43

Акела писал(а):Мне показалась, что когда Флейта говорила о тонко материальном..., то она имела ввиду именно это..., - некий [серединный] агент, обеспечивающий связь между материальным и нематериальным...
Тогда и воображение вполне можно отнести к тонко материальному...

Ну... вот, к примеру, геометрия материальна?...

Акела, я уже не могу трезво думать в этом направлении, но попробую. )))
Мысли вслух. Тонкая материя - это энергия. Волна, которую я вчера обозначила, как тонкую материю, по сути своей является нематериальным "творцом" энергии и присутствует в своём творении - в созданной им (или ей -волной) материи/энергии, как бы, оживляя её. Биение сердца материи, опосредовано говоря, - это волна.
Не просто выражать невыразимое. :-?

А... "геометрия" как термин, обозначающий предмет изучения, не материальна, а рассматривает она материальные объекты, в том числе и воображаемые. Имхо.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 11 фев 2024, 11:26

Альтера писал(а):Флейта писал(а):
Чем напитаны и питаемся, то мы и есть.

Чем питаем себя, тем и напитаны.

Важно различать что в наших силах, что частично зависит от нас, а точнее на что можем хоть как-то повлиять, и что не в наших силах изменить даже на йоту.
"Напитанность" зависит от нас напрямую. Познать меру напитанности себя - доступно каждому. Мы всегда у себя под рукой, в том числе и как поле познания. Окружающее это условия познания. О условиях мы можем почти не заботиться, всё окружающее нас может стать необходимой материей для работы. Все эти познания для познающего. И совершенно неважно чем Вы заняты.., разговариваете с подругой, моете посуду, завариваете чай, покупаете новый диван, любуетесь закатом.. всё может стать "условиями" находясь в которых можно познать ещё.

Последнее предложение в этом абзаце, на первый взгляд, противоречит остальному тексту выше этого предложения. Но это, если не знаешь, как приводить "напитанность" к желаемой (или родной) структуре или хотя бы приближенной к оной.

Альтера писал(а): Познать меру напитанности себя - доступно каждому. Мы всегда у себя под рукой, в том числе и как поле познания. Окружающее это условия познания. О условиях мы можем почти не заботиться, всё окружающее нас может стать необходимой материей для работы. Все эти познания для познающего. И совершенно неважно чем Вы заняты.., разговариваете с подругой, моете посуду, завариваете чай, покупаете новый диван, любуетесь закатом.. всё может стать "условиями" находясь в которых можно познать ещё.

Согласна, стараюсь именно так и жить и не только познавать, но и нарабатывать в себе те качества, без которых невозможно всестороннее полноценное развитие и познание в том числе.
В написанном мной предложении хочется отметить одну маленькую деталь, которую зачастую раздувают до гигантских размеров. Заодно, это может стать одним общим ответом для любителей раздувания пожаров, ищущих виноватых во вне. Как показывает жизнь, слово "стараюсь" люди не слышат, или не хотят слышать. Ведь, "стараюсь" что-то делать так-то или так-то - не означает, того, что это ВСЕГДА получается, как того хотелось бы.

Альтера писал(а): Теперь.. важный нюанс.
Может показаться что мы здесь пытаемся разобраться что такое энергия, что энергетика, и так далее, учитывая вкрапления всплывающие по ходу. И да, и нет.
Рассматривая явления, мы можем увидеть принципы, те самые принципы, исходя из которых живёт и природа в нас. Таким образом, изучая внешнее, если цель не стать профессором или директором завода, цель - познать себя. Это в свою очередь, помимо всего, может помочь нам обнаружить в себе необходимые инструменты, навыки, тенденции, что требуется подправить, от чего следует избавиться, какое новшество ввести и так далее. И поверьте, если необходимо, нужное познание само проявится... это не амнезия.)) Поэтому я минимизирую и термины, в противном случае прозвучало бы индрии и многое другое.. Но в этом нет смысла, слишком много слов, тем более подобного рода, может нас лишить необходимого. Иными словами, я прихожу как - "я не знаю".

Но самое главное не это, а то что таким образом совершенствуется сам познающий. По сути, мы делаем это для него. Где растёт самая красивая сирень и сколько энергии потребуется для переноса дивана из точки А в точку Б, познающему совершенно не важно. В его мире этого нет. Нам, точнее человеческому в нас, этот вид познания облегчает сам процесс, так как даёт нам возможность оперировать тем, что нам явно, ощутимо, знакомо и так далее. У нас язык из букв, и грубо говоря, из мяса, язык познающего иной.

Да, мне понятно и очень, очень близко то, о чем идёт речь в этом абзаце. Потому и рада вашему появлению на форуме. Не сочтите за лесть или неуместную похвалу, поскольку, не только вам хочется сказать добрые слова, но и, как бы, высветить ориентир ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ для форумчан.
Альтера писал(а): У меня к Вам предложение.
Попробуйте зайдя в тему, читая сообщения не смотреть кто их автор. Поверьте, это не важно. После, отправив, увидите.. ну или если отвечаете цитатой, конечно промелькнёт.
Это не просто будет сделать. Я сразу узнаю автора по «почерку». За редким исключением, конечно.)) Но я попробую.
Альтера писал(а): И последнее.
Познавая что либо, важно быть не предвзятым и к объекту познания. Поделюсь как это делаю я:
Я предпочитаю приступать к познанию в режиме табула раса, насколько мне это доступно. Знания, понимания, и тому подобное, я откладываю в сторону, оставив минимум.
Например яблоко, которое я видела и пробовала не раз. Всё "откидывается", и тогда, глядя на него я вижу что-то круглое и зелёное. Что-то. Таким образом я заново познаю и его текстуру, и вкус, и .., попутно обнаруживая новое.
Благодаря чему? Непрерывному совершенствованию самого навыка познания, чтобы не произошло, как бы Вы себя не чувствовали и так далее. 24/7. И нет, я Вас к этому не призываю, как и не рекомендую. Я делюсь с Вами своим отношением к процессу.

Благодарю вас, Альтера, что поделились своим опытом познания и в целом за развёрнутый и информационно насыщенный ответ. @};-
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Акела » 11 фев 2024, 13:45

Владимир Есаков писал(а):Я так написал, да.
С формальной точки зрения, мы не обнаружим чего-то лишь нематериального. Ведь обнаруживающий материален. То есть имеет связь своего материального с тем нематериальным, чем он обнаруживает нематериальное.
Верно и обратное.
Ничего отдельно материального от нематериального не существует. Ведь существование чего-либо, а я исхожу из антропоцентричности, без человека не существует.
В конечном счете, всё мат. и не можно свести объединив в понятии самореференции, уробороса такого, под именем человеческое сознание...

Владимир, без обид...
Воспринимаю твой текст..., и такое впечатление, что ты стараешься собрать какую-то соответствующую..., но полноценно ещё неведомую тебе целостную картину... из схваченных произвольным образом и в некоторой степени известных тебе различных частей...
Поэтому и результат у тебя - вовсе не целое..., а произвольная совокупность даже не всех..., а лишь выделенных и мёртвых его частей...

Попробуй беспристрастно и внимательно рассмотреть хотя бы первых два предложения в приведённой мной твоей цитате...
Либо это косность языка, испытывающего трудности с выражением..., либо в голове ещё не состоялся (не проявился) соответствующий целостный и живой образ...

В любом случае, спасибо тебе за общение...
Кое-что для себя прояснил... ;)

Я хотел обратить внимание на воображение, как на некий уникальный граничный (серединный) "орган" между "внешним" и "внутренним" (ощущением и восприятием)...
Упомянул геометрию в контексте того, что В. Шмаков относил её к аналогичной середине между физическим и метафизическим... Поэтому он и считал её средства наиболее удобными и полноценными для выражения ("овеществления") метафизического постижения и вЕдения...

Но геометрия - это, по большей части, всё же где-то "сбоку", "в стороне"..., а воображение - это твой собственный живой "орган"..., который способен оказать существенное влияние как на восприятие, так и на ощущение..., а через него и на "внешнее" (как ты правильно заметил)...

В принципе, именно этим воображение и занимается в своем обычном (привычном) пассивном и непроизвольном (неконтролируемом) режиме, как в случае со змеёй и веткой...

К. Юнг на закате своей исследовательской деятельности, вдохновлённый изучением алхимических трактатов и артефактов..., открыл для себя и большое внимание уделял исследованию и практике состояния т.н. "активного воображения"..., которое призывал не путать с фантазией...

Так вот..., это самое "активное воображение" может позволить формировать специальные структуры (конструкты), запуск (практика) которых приводит не только к соответствующим восприятиям и результатам "внутри", но и их "овеществлению "во внешнем"...
Ведь если "пассивное воображение" в случае змеи и ветки способно оказать на тебя существенное воздействие..., то целенаправленное и контролируемое "активное воображение" способно реализовать этот же "механизм"... уж точно с не меньшей эффективностью... #021
Акела

Сообщение Владимир Есаков » 11 фев 2024, 14:42

Спасибо за внимательность и замечание, Олег.
Я перечитал указанные тобой предложения и нашел в них своё упущение. Да, для понимания других оно критическое. Будет именно такая реакция как у тебя, если вообще дойдет до рассмотрения этих слов...
Итак, я упустил существенное для связности слово. Слово "и".
Читать следует так:
мы не обнаружим чего-то лишь нематериального. Ведь обнаруживающий и материален. То есть имеет связь своего материального с тем нематериальным, чем он обнаруживает нематериальное.

Человек и материален, и нематериален, и относителен.
Три в одном. Тело, дух, душа.
Рассматривая геометрией отвлеченные от материальных образов объекты, сознание имеет дело с абстракциями живого человека. То есть и материального тоже.
Из чего некоторыми людьми делается вывод, что всё материально, раз с материальным связано.
Здесь на форуме это представленно термином тонкоматериальное.
Но это ошибка с точки зрения других.
Если дух это тонкоматериальное, то это всё еще тело.

С моей точки зрения В. Шмаков относил геомерию к середине верно, в части отношений. В середине астрал, чувства, эмоции, энергии, отношения.
Она отношения рассматривает, как подлежащее духу.
У ученых давно это устоялось, говорить об отвлеченном от материальных образов, как о нематериальном.
Я ничего выдумываю.
Математика и геометрия оперирует нематериальными объектами, углы, линии и иксы с игриками, которых в природе не встретишь...

Я правил текст.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение iury » 11 фев 2024, 18:25

phpBB [video]
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Флейта » 12 фев 2024, 08:17

iury, замечательный наглядный эксперимент. Спасибо за видео. :good:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение iury » 12 фев 2024, 09:06

Флейта писал(а):iury, замечательный наглядный эксперимент. Спасибо за видео. :good:

Как считаешь, стоячие волны могут являться сутью проявления?
Думаю, что главное в этом есть это взаимодействие с умом..... кармой (в т.ч. родительская), которая является сутью предназначения, а вместе они являются сутью всех проявлений (форма, эмоции, психика) чела.
Где душа и является источником "основных волн", а соответственно ум и карма тем препятствием, формирующее всю совокупность стоячих волн на всех уровнях проявления чела.
И смотри, вдруг обратил внимание на......слово чело-век переводят по разному, но думаю здесь вторая часть слова говорит, именно о продолжительности жизни.....бога, соответственно и человека.....это 100 лет.
Т.е. бог живёт 100 своих лет....Век.
Порылся, нашел.....в ведах указано, что бог ....Брахма (вселенная) живёт 100 лет, что по нашему времени 311 триллионов 40 миллиардов лет.
Мы сейчас находимся где то примерно посередине пути.
iury

Сообщение iury » 12 фев 2024, 09:21

iury писал(а):Т.е. бог живёт 100 своих лет....Век.
Порылся, нашел.....в ведах указано, что бог ....Брахма (вселенная) живёт 100 лет, что по нашему времени 311 триллионов 40 миллиардов лет.
Мы сейчас находимся где то примерно посередине пути.

Т.е. независимо на каком уровне "живёт" человек, его продолжительность жизни около 100 лет, времени соответствующего уровня.
iury

Сообщение Альтэра » 12 фев 2024, 09:32

Флейта писал(а): А вот внутри... В наших силах поддерживать "точь в точь".

Энергетику или ... ?

Доброе утро *)
Последний раз редактировалось Альтэра 12 фев 2024, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Альтэра » 12 фев 2024, 09:35

Флейта писал(а):
Альтера писал(а):Флейта писал(а):

Важно различать что в наших силах, что частично зависит от нас, а точнее на что можем хоть как-то повлиять, и что не в наших силах изменить даже на йоту.
"Напитанность" зависит от нас напрямую. Познать меру напитанности себя - доступно каждому. Мы всегда у себя под рукой, в том числе и как поле познания. Окружающее это условия познания. О условиях мы можем почти не заботиться, всё окружающее нас может стать необходимой материей для работы. Все эти познания для познающего. И совершенно неважно чем Вы заняты.., разговариваете с подругой, моете посуду, завариваете чай, покупаете новый диван, любуетесь закатом.. всё может стать "условиями" находясь в которых можно познать ещё.

Последнее предложение в этом абзаце, на первый взгляд, противоречит остальному тексту выше этого предложения. Но это, если не знаешь, как приводить "напитанность" к желаемой (или родной) структуре или хотя бы приближенной к оной

А в чём конкретно противоречие, пусть и на первый взгляд?
Альтэра

Сообщение Флейта » 12 фев 2024, 10:07

Доброе утро, Альтера.

Альтера писал(а):

Энергетику или ... ?

Доброе утро *)

Поддерживать точь в точь спокойное гармоничное состояние присутствия: в лёгкости, радости, внутренней безмолвной благодарности существованию за подаренную жизнь... Даже в минуты горечи и потерь... Примерно так, как это бывает в детстве: жить играючи. Но относиться к жизни серьёзно (это уже зрелая/взрослая позиция). Это состояние и обеспечивает человеку НОРМАльное (сбалансированное) соотношение количества энергии и её качества (энергетики).
"Точь в точь" - здесь, скорее, фигура речи. Максимально приближенно к этому.
Последний раз редактировалось Флейта 12 фев 2024, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 12 фев 2024, 10:19

Флейта писал(а):Альтера писал(а):
Флейта писал(а):

Последнее предложение в этом абзаце, на первый взгляд, противоречит остальному тексту выше этого предложения. Но это, если не знаешь, как приводить "напитанность" к желаемой (или родной) структуре или хотя бы приближенной к оной.

Ой... Прошу прощения. Я процитировала лишнее. Сейчас зачеркну это лишнее в тексте и тогда, думаю, всё прояснится.
А почему всё же я согласна, что ""Напитанность" зависит от нас напрямую." - можно увидеть из моего предыдущего сообщения.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 12 фев 2024, 10:24

iury писал(а):Как считаешь, стоячие волны могут являться сутью проявления?

Думаю, что стоячие волны отражают состояние человека.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение iury » 12 фев 2024, 10:33

Флейта писал(а):
iury писал(а):Как считаешь, стоячие волны могут являться сутью проявления?

Думаю, что стоячие волны отражают состояние человека.

Я написал, что это отражение, состояния, зависит от нашего ума, остальное....формы и пр., это суть работы кармы совместно со своей душой.
Флейта, если есть желание, пиши про это в "уровнях", я намеренно перенес туда.....не мешать вам с Альтерой.
iury

Сообщение Флейта » 12 фев 2024, 10:39

iury писал(а):Я написал, что это отражение, состояния, зависит от нашего ума

С помощью ума человек регулирует своё состояние, которое влияет на картину вибрационных частот.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Альтэра » 12 фев 2024, 11:21

Флейта писал(а):Доброе утро, Альтера.

Альтера писал(а):

Энергетику или ... ?

Доброе утро *)

Поддерживать точь в точь спокойное гармоничное состояние присутствия: в лёгкости, радости, внутренней безмолвной благодарности существованию за подаренную жизнь... Даже в минуты горечи и потерь... Примерно так, как это бывает в детстве: жить играючи. Но относиться к жизни серьёзно (это уже зрелая/взрослая позиция). Это состояние и обеспечивает человеку НОРМАльное (сбалансированное) соотношение количества энергии и её качества (энергетики).
"Точь в точь" - здесь, скорее, фигура речи. Максимально приближенно к этому.

Мы готовы сказать что нашли важное отличие?)
Энергетика зависит от нас на прямую, значит в наших силах держать её "точь в точь". О! Назовём это - правильное расположение Духа.
Энергия... что-то зависит от нас, что-то нет?
Альтэра

Пред.След.