Andrew Lever писал(а):Ну я то не спорю, но вот запах пота мне не особо заходит.
Ну, да, "потом" обычно называют испорченный запах...
Но другого слова нет.
Остальные еще хуже...
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Andrew Lever писал(а):Ну я то не спорю, но вот запах пота мне не особо заходит.

Baymax писал(а):Владимир Есаков писал(а):Если мальчика воспитывать девочкой,
да хоть квадробером - это не сила, а социальные роли.
В природе самец - носитель семени, и никакое воспитание не переделает его в самку. А уж чем этот самец занимается в стае себе подобных (ходит на охоту или сидит юбки вышивает) - это всё издержки социума и к силе отношения не имеет.
Baymax писал(а):Владимир Есаков писал(а):Опаслив, жалостлив, и виноватый.
Меня так воспитали.
По-моему, это качества личности, а не сила.
Силу нельзя воспитать, она просто есть.

Андрей Осипов писал(а):Арджуна* писал(а):Страх - да, это иное, тут только лоботомия. А эти... эти можно изжить...убрать.
У меня скорее наоборот.
От страха гораздо легче избавить, чем от гордыни, от обиды...
Страх это первая ступенька. Как человека избавил от страха, он обычно попадает на жадность...
Как разберется с жадностью, свалится в гордыню, в обиду.... А обида уже самое сложное..

-NN- писал(а):Вопрос на засыпку: а какого полу Бог?

DK писал(а):То есть тут происходит вот какой интересный эффект - не только человек проникает в машину но и машина проникает в человека. Это взаимное прорастание вещей друг в друга.

Mikle писал(а):Baymax писал(а):... На низкий контент потянутся низкие люди...
Странно даже не то, что кто то еще может подтянуцца!
Странно откудова у "высоких" людей беруцца "низкие" контенты![]()
![]()

Andrew Lever писал(а):Андрей Осипов писал(а):энергия жизни заключена в эмоциях
Именно.

Baymax писал(а):Сшонэ писал(а): у каждого своя боль
Я не сторонник фонтанелей. Боль надо исцелять, а не жить с ней поколениями, так и привыкнуть можно.А-33-Я писал(а):уважаемый, Baymax, вы надсмехаетесь над аззя или серьёзно?
Вы же только что сказали про НАД...
и?
зачем и как управлять тем, от чего уже освободились...?
Это не значит, что у меня нет эмоций.
Есть много причин для того, чтоб ими пользоваться.
К примеру, чтоб кого-нибудь исцелить, что-нибудь узнать, передать сообщение, элементарно переключить один процесс организма на другой или создать благоприятную для себя ситуацию.
То, что люди освободились от эмоций, значит, что они освободились от власти эмоций над собой и сами стали ими властвовать. Эмоции больше не захватывают их и не волокут по горкам и оврагам.
У бесконтрольных эмоций есть одна серьезная черта - начавшись, они стараются закрепиться в своём состоянии и даже препятствуют своему прекращению. От этого в душе и теле через некоторое время начинается дисбаланс, далее следуют истощение и болезнь. Зачем до такого доводить.
Эмоции - это инструменты программирования: ДНК, судьбы, окружающего мира, почему бы мне ими не пользоваться.
Baymax писал(а):То, что люди освободились от эмоций, значит, что они освободились от власти эмоций над собой и сами стали ими властвовать. Эмоции больше не захватывают их и не волокут по горкам и оврагам.

Так называют эмоции те, кто с ними не знаком...Andrew Lever писал(а):Wind, что такое амодальные смыслы?

Сшонэ писал(а):
Чтобы ясно было.
Ваши тексты я не читаю от слова «совсем».
Потому что «неправильно»

Baymax писал(а):Сшонэ писал(а):Эмоция и боль сопровождают человека всю жизнь,
Так можно договориться до того, что и голод сопровождает человека всю жизнь. А по факту это просто рабочие процессы - организм сигнализирует о своих потребностях, а человек их решает... или не решает, а сидит-упивается эмоциями.
Andrew Lever писал(а):Baymax писал(а):... или не решает, а сидит-упивается эмоциями.
Почему обязательно эмоциями, есть занятия ещё интереснее и приятнее.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0