.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
И еще...
В том видео-интервью Гребенщикова, где он откровенничал, что промолчал об авторе песни для фильма "АССА", БГ также чистосердечно признавался, что не просто знал - кто автор, а слышал его песню в его исполнении на его подпольном концерте.
В том видео-интервью Гребенщикова, где он откровенничал, что промолчал об авторе песни для фильма "АССА", БГ также чистосердечно признавался, что не просто знал - кто автор, а слышал его песню в его исполнении на его подпольном концерте.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."
ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
- Колобок

Колобок писал(а):И еще...
Так везде, где слава и известность, погоны и звания.
В науке это очень распространено, когда у академиков своих идей нет и не было. Просто они более успешные торговцы и политики,обманщики.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

По энергетическим центрам..
Которые еще чакрами зовут.
Три нижних отвечают за внешний мир.
Центральная, четвертая, где сердце - за соединение внешнего и внутреннего.
Три верхних отвечают за внутренний мир.
Которые еще чакрами зовут.
Три нижних отвечают за внешний мир.
Центральная, четвертая, где сердце - за соединение внешнего и внутреннего.
Три верхних отвечают за внутренний мир.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1115326#p1115326
После совершеннолетия, тональ это мужская территория, нагваль это женская.
Мужчина проще понимает слова, женщина проще понимает действия. Поэтому с мужчиной общаются словами, а с женщиной действием... Отсюда и женская практичность...
Andrew Lever писал(а):Тональ проявляется словами, рассуждениями. Нагваль - действиями.
После совершеннолетия, тональ это мужская территория, нагваль это женская.
Мужчина проще понимает слова, женщина проще понимает действия. Поэтому с мужчиной общаются словами, а с женщиной действием... Отсюда и женская практичность...
- Андрей Осипов

Колобок писал(а): музыка Владимира Вавилова
А почему тебя не смущает этот текст? Музыка - канцона Франческо Канова да Милано на самом деле.
Колобок писал(а):Но не беру, что смотрел видео, где БГ говорил то, что он говорил
Ну вот вишь как получается - ты слышал что он воре как говорил чт оон написал, а на спортивном форуме девушка писала что на концертах он прямо говорил что не он. Причём про все песни, которые он у кого-то подрезал.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
-

Ursus - *********

Три рождения.
Для каждого рождения необходимо созреть и оформиться, чтобы быть готовым жить в новом пространстве.
Первое рождение, рождение тела, это выход сознания человека наружу из маминого тела. Сознане живет телом, чисто эгоистически, для себя. Но воспитывают ребенка, обучают жить для других, прививают альтруизм, которым он сможет жить прсле второго рождения, когда личное сознарие рождается из семьи, и может жить альтруизмом. Альтрузм, это когда личеое сознание выходит за границы тела и считает собой другого человека. Но это не умственное решение, это реальная "жизнь на двоих". Когда ты другого человека ощушаешь, чувствуешь как себя. Чужое тело чувсивуешь как свое. Не думаешь о другом человеке, не отождествляешься, а являешься им.
Второе рождение, рождение души, это выход личного сознания за границы своего тела. Если непонятно, о чем идеь речь, то стоит рассмотреть рождение ребенка, когдв мать реально чувствует своего ребенка частью себя. Сначала твоя часть, часть тебя находится веутри, а потом снаружи. Но все равно, это часть тебя. Твое тело размножилось. Ты вышла за границы своего тела. Это хороший пример человека, вышедшего за границы своего тела. Рожденный ребенок это продолжение, расширение тела как матери, так и отца. Сознание взрослого человека может выходить за границы своего тела не только с помощью зачатия и рождения детей, но и самостоятельно. Это проявление называется любовью....
При третьем рождении, при рождении духа, сознание человека выходит за границы своего мира. И возможности сознания расширяются за границы знания, относяшегося к этому материальному миру. Оно выходит за границы законов этого мира. Туда, где находится Творец, И сознание рожденного в третий раз имеет возможность множить не только тела, не только телами размножаться, но и мирами...Это тот момент, когда у человека появляется реальное, а не надуманное религиозное сознание. Когда человек знает, а не думает, что он знает. Это проявление называют истиной.
Суть в том, что при очередном рождении возникает и остаются новые прямые связи. В первом случае это ощущения, во втором чувства, а в третьем интуиция...
Для каждого рождения необходимо созреть и оформиться, чтобы быть готовым жить в новом пространстве.
Первое рождение, рождение тела, это выход сознания человека наружу из маминого тела. Сознане живет телом, чисто эгоистически, для себя. Но воспитывают ребенка, обучают жить для других, прививают альтруизм, которым он сможет жить прсле второго рождения, когда личное сознарие рождается из семьи, и может жить альтруизмом. Альтрузм, это когда личеое сознание выходит за границы тела и считает собой другого человека. Но это не умственное решение, это реальная "жизнь на двоих". Когда ты другого человека ощушаешь, чувствуешь как себя. Чужое тело чувсивуешь как свое. Не думаешь о другом человеке, не отождествляешься, а являешься им.
Второе рождение, рождение души, это выход личного сознания за границы своего тела. Если непонятно, о чем идеь речь, то стоит рассмотреть рождение ребенка, когдв мать реально чувствует своего ребенка частью себя. Сначала твоя часть, часть тебя находится веутри, а потом снаружи. Но все равно, это часть тебя. Твое тело размножилось. Ты вышла за границы своего тела. Это хороший пример человека, вышедшего за границы своего тела. Рожденный ребенок это продолжение, расширение тела как матери, так и отца. Сознание взрослого человека может выходить за границы своего тела не только с помощью зачатия и рождения детей, но и самостоятельно. Это проявление называется любовью....
При третьем рождении, при рождении духа, сознание человека выходит за границы своего мира. И возможности сознания расширяются за границы знания, относяшегося к этому материальному миру. Оно выходит за границы законов этого мира. Туда, где находится Творец, И сознание рожденного в третий раз имеет возможность множить не только тела, не только телами размножаться, но и мирами...Это тот момент, когда у человека появляется реальное, а не надуманное религиозное сознание. Когда человек знает, а не думает, что он знает. Это проявление называют истиной.
Суть в том, что при очередном рождении возникает и остаются новые прямые связи. В первом случае это ощущения, во втором чувства, а в третьем интуиция...
- Андрей Осипов

Ursus писал(а):А почему тебя не смущает этот текст? Музыка - канцона Франческо Канова да Милано на самом деле.
Какая разница? Пусть не Вавилов. Но всё равно БГ скоммуниздил = по твоим словам у Франческо Канова да Милано.
Ursus писал(а):Колобок писал(а):
Но не беру, что смотрел видео, где БГ говорил то, что он говорил
Ну вот вишь как получается - ты слышал что он воре как говорил чт оон написал, а на спортивном форуме девушка писала что на концертах он прямо говорил что не он. Причём про все песни, которые он у кого-то подрезал.
Кошерный птах прежде, чем писать сие, хорошо выпил? Что за галиматью ты несешь? Где я писал то, что ты утверждаешь? Трудно страницу назад этой темы пролистнуть?
Колобок писал(а):Я лично по какому-то видео слышал признание самого БГ, что в фильме "Асса", в котором звучит эта песня его голосом, он даже не стал возражать = из-за свой "скромности" = он знал, что поет не свою песню, а С. Соловьев и его группа, делавшая фильм, этого не знали и в титрах записали БГ, как автора этой песни.
А БГ- скромняга - не возражал... "Меня же не спрашивали - кто написал эту песню".
Заканчиваю с тобой базар. Ты пишешь только лишь затем, чтобы попытаться самого себя оправдать.
- Колобок

А мне "Асса" нравицца ))
Там на 1 мин 35 - купола собора Александра Невского - он за гостиницей Волна. Как то летом там в номере жил (летом в Ялте трудно было договорицца - почти чудо))) - запах свечей, кипарисов на солнце, олеандров, магнолий - совершенно особенный. Так в материковых церквях никогда не пахнет. В пять, когда жара спадает прямо за окном на вечерню звонили. Колокола - тонкие, медовые))Чуть выше на горе Дорсан еще одна гостиница - тогда она Таврида называлась. Сейчас опять Россия, как до революции. У нее два внутренних дворика со стеклянными крышами и фонтанами - там всегда рестораны были. Там потом Африка пел и Цой на работу устраивался (или негр?)) И еще в фонтан придурковатого майора Баширова макали. Во внутренние дворики сверху выходили анфилады комнат. Тогда там общежитие для семей строителей гостиницы Интурист в Ореанде было - дети на верху бегали. Бельё на веревках сушили, но рестораны всегда работали. Потому Ассу только в ресторанах снимали)) В ресторанах этих весь бомонд серебряного века собирался - Бунин, Шаляпин, Чехов...
"И шоб кабыну не кочять" - это типическое, южное... Вообще Ялта зимой - завораживающая. Мне в ней зимой всегда про "Амаркорд" думалось)) Потом я был в "Венеции зимой" - Не)) Ялта была прекрасней и печальней. Как у Филини, временами и в Ассе проскакивает. Как то приехал туда в феврале часа в 4-5 - стемнело почти уже. На перевале снег лежал. А там в Ялте сухо -магазины вдоль всей набережной тянулись, кафе, Соловки разные с чебуреками. Эти социалистические с огромными зеркальными витринами из стекла - от них свет на набережную. Пальмы на морском ветру шелестят и какой то баян где то впотьмах играет. Никого на набережной нет. Магазины до 19 открыты. Не сезон))))
А Соловьев в интервью говорил, что он хотел индийское кино на русский манер снять - чтоб с песнями и плясками - "чтобы не случилось - я буду танцевать". Но случилась Асса. Соловьев решил андеграундных ребят для фильма взять. Ну не Льва Лещенко же - перестройка ведь)) "банановые острова" тоже с начала 80-х на катушках ходили. Так что не только Город спионерили, но и саму Ассу, по-сути, не Соловьев снял)))
И больше у него ничего не получилось
Там на 1 мин 35 - купола собора Александра Невского - он за гостиницей Волна. Как то летом там в номере жил (летом в Ялте трудно было договорицца - почти чудо))) - запах свечей, кипарисов на солнце, олеандров, магнолий - совершенно особенный. Так в материковых церквях никогда не пахнет. В пять, когда жара спадает прямо за окном на вечерню звонили. Колокола - тонкие, медовые))Чуть выше на горе Дорсан еще одна гостиница - тогда она Таврида называлась. Сейчас опять Россия, как до революции. У нее два внутренних дворика со стеклянными крышами и фонтанами - там всегда рестораны были. Там потом Африка пел и Цой на работу устраивался (или негр?)) И еще в фонтан придурковатого майора Баширова макали. Во внутренние дворики сверху выходили анфилады комнат. Тогда там общежитие для семей строителей гостиницы Интурист в Ореанде было - дети на верху бегали. Бельё на веревках сушили, но рестораны всегда работали. Потому Ассу только в ресторанах снимали)) В ресторанах этих весь бомонд серебряного века собирался - Бунин, Шаляпин, Чехов...
"И шоб кабыну не кочять" - это типическое, южное... Вообще Ялта зимой - завораживающая. Мне в ней зимой всегда про "Амаркорд" думалось)) Потом я был в "Венеции зимой" - Не)) Ялта была прекрасней и печальней. Как у Филини, временами и в Ассе проскакивает. Как то приехал туда в феврале часа в 4-5 - стемнело почти уже. На перевале снег лежал. А там в Ялте сухо -магазины вдоль всей набережной тянулись, кафе, Соловки разные с чебуреками. Эти социалистические с огромными зеркальными витринами из стекла - от них свет на набережную. Пальмы на морском ветру шелестят и какой то баян где то впотьмах играет. Никого на набережной нет. Магазины до 19 открыты. Не сезон))))
А Соловьев в интервью говорил, что он хотел индийское кино на русский манер снять - чтоб с песнями и плясками - "чтобы не случилось - я буду танцевать". Но случилась Асса. Соловьев решил андеграундных ребят для фильма взять. Ну не Льва Лещенко же - перестройка ведь)) "банановые острова" тоже с начала 80-х на катушках ходили. Так что не только Город спионерили, но и саму Ассу, по-сути, не Соловьев снял)))
И больше у него ничего не получилось
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а): Так что не только Город спионерили, но и саму Ассу, по-сути, не Соловьев снял)))
Mikle писал(а):И больше у него ничего не получилось
Вопрос шибко дискуссионный. И многие с тобой не согласятся. И я тоже не соглашусь =
если бы не его кино, то у него не случилась бы Татьяна Друбич.
Так шо даже только ради неё ему стоило стать режиссером.

- Колобок

Колобок писал(а):Ты пишешь только лишь затем, чтобы попытаться самого себя оправдать.
Ты считаешь что я Гребенщиков ?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
-

Ursus - *********

Поэтому я презираю Гребенщикова, который мало того, что просто скоммуниздил песню "Есть город золотой", где изначально истинный автор написал "НАД Небом голубым", а
Все таки. В его репертуаре. Тогда, а это не сейчас песня смотрелась уместно.
1986 - религиозный ренессанс ещё не вошёл в полную силу кто ещё из исполнителей мог бы тогда это поставить? В 82 Брежнев умер только.
Какой золотой город в котором встречают те и эти мог нагрезится? Это был прорыв, в каком то смысле.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Ursus писал(а):Колобок писал(а):Ты пишешь только лишь затем, чтобы попытаться самого себя оправдать.
Ты считаешь что я Гребенщиков ?
Что за базар?
Ты пишешь, чтобы оправдать свой первый пост про Гребенщекова.
- Колобок

Колобок писал(а):Mikle писал(а): Так что не только Город спионерили, но и саму Ассу, по-сути, не Соловьев снял)))
![]()
Mikle писал(а):И больше у него ничего не получилось
Вопрос шибко дискуссионный. И многие с тобой не согласятся. И я тоже не соглашусь =
если бы не его кино, то у него не случилась бы Татьяна Друбич.
Так шо даже только ради неё ему стоило стать режиссером.
Я не про Друбич. С Друбич получилось)) Я про всю эту "Ялту Зимой".
С Друбич еще один хороший фильм видел - "Избранные" с Филатовым. Тогда модная книшка латиноамериканская была, пронзительная))
Но Соловьев пытался снимать свои эти Роза - без всех этих ребят - полный трэш.
-

Mikle - ****************

Sadovod писал(а):Поэтому я презираю Гребенщикова, который мало того, что просто скоммуниздил песню "Есть город золотой", где изначально истинный автор написал "НАД Небом голубым", а
Все таки. В его репертуаре. Тогда, а это не сейчас песня смотрелась уместно.
1986 - религиозный ренессанс ещё не вошёл в полную силу кто ещё из исполнителей мог бы тогда это поставить? В 82 Брежнев умер только.
Какой золотой город в котором встречают те и эти мог нагрезится? Это был прорыв, в каком то смысле.
Там все - прорыв. Чернавский и Матецкий - вааще психоделика)))
-

Mikle - ****************

Первый шаг человека, это умение освоить душу, а не только жить телом и умом..
Научиться двигаться ей.
Хотя бы бессознательно.
Научиться двигаться ей.
Хотя бы бессознательно.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):это умение освоить душу, а не только жить телом и умом..
Научиться двигаться ей.
Хотя бы бессознательно.
Не надо так = это не наш метод!!!
Раз
По аналогии с ЗДЕСЬ = если ты будешь двигаться бессознательно, то попадешь под трамвай
Два
ТАМ вообще отсутствует бессознательное!
Почему?
Потому что ТАМ - это мир Намерений!
И даже в Осознанном Сновидение ты не сможешь сдвинуться ни на шаг, если не отдашь сам себе команды этот шаг сделать.
А уж ТАМ... ТАМ - действие = это и есть выставление Намерения.
Еще раз =
Действием ТАМ является выставлением субъектом своего Намерения.
Намерение ТАМ является действием.
Нет Намерения - нет ТАМ действий.
- Колобок

Колобок писал(а):Андрей Осипов писал(а):это умение освоить душу, а не только жить телом и умом..
Научиться двигаться ей.
Хотя бы бессознательно.
Не надо так = это не наш метод!!!
Раз
По аналогии с ЗДЕСЬ = если ты будешь двигаться бессознательно, то попадешь под трамвай
Два
ТАМ вообще отсутствует бессознательное!
Почему?
Потому что ТАМ - это мир Намерений!
И даже в Осознанном Сновидение ты не сможешь сдвинуться ни на шаг, если не отдашь сам себе команды этот шаг сделать.
А уж ТАМ... ТАМ - действие = это и есть выставление Намерения.
Еще раз =
Действием ТАМ является выставлением субъектом своего Намерения.
Намерение ТАМ является действием.
Нет Намерения - нет ТАМ действий.
Интересное разделение на ТАМ и ЗДЕСЬ.
Где эта граница между ними?
- Андрей Осипов

Первый шаг человека, это умение освоить душу, а не только жить телом и умом..
но что под этим имеется в виду. получается что к области души отнесены интересы и действия - которые напрямую ни уму ни телу - не нужны. Что то странненькое...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Sadovod писал(а):Первый шаг человека, это умение освоить душу, а не только жить телом и умом..
но что под этим имеется в виду. получается что к области души отнесены интересы и действия - которые напрямую ни уму ни телу - не нужны.
Что то странненькое...
Садовод, ты не слышал такого выражения как "бездушный человек"?
Одни из них только живут телом, другие только умом...
Или мечутся между ними.
Это об этом..
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Интересное разделение на ТАМ и ЗДЕСЬ.
Где эта граница между ними?
Реальность твоего "я" сейчас = это и есть твое ЗДЕСЬ.
Завтра ты стал видеть за горизонт, и твое вчерашнее ЗДЕСЬ расширилось, откусив кусочек от ТАМ.
Через неделю к ЗДЕСЬ ты прибавил еще кусман от ТАМ.
Проявленное и непроявленное.
А если еще учесть кастанедовский термин - непознаваемое, то это непознаваемое начинается "за клювом Орла"... где и есть жизнь твоего нового "я" на сотни миллионов лет.
- Колобок

-