.3 Власть и ответственность. Вина и обида.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .3 Власть и ответственность. Гордыня - обида и вина.

Сообщение Wind » 10 сен 2024, 05:54

А-33-Я писал(а):так что тут вариантов не много: или ЕЩЁ в кромешной тьме, раз не стыдно
или УЖЕ в кромешном Свете, раз не стыдно..

А-33-Я писал(а):...ребёнку ни один раз ЕЩЁ не стыдно...
а ведающему в тех или иных лифтовых системах, УЖЕ не стыдно...

Продолжаю изучение чувств в Ядре.
Чувство вины однозначно присутствует, а вот чувство стыда мне пока обнаружить не удаётся.
Думаю стыд более социальное явление, более поверхностное.
Допустим, гипотетически, что ваши действия неумышленно, а по неосторожности, привели к гибели другого человека.
Будете ли вы испытывать стыд? Маловероятно. Скорее всего вы будете испытывать чувство вины.
Стыд и вина отличаются существенно и в Ядре это очевидно.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 10 сен 2024, 06:21

Вспомнился один давний случай.
При сплаве по очень серьёзной азиатской реке произошёл переворот и команда, кроме одного человека погибла.
Этот человек потом в обществе таких же водников рассказывал, что мог бы попытаться спасти хоть одного, но испугался и не стал рисковать.
Общая реакция, хоть никто в лицо ему этого не сказал: вот ведь пи....с, ещё и рассказывает о своей трусости.
Это было как-то странно.
Это был не стыд. О постыдных поступках не рассказывают, тем более посторонним. Думаю его жгла вина и ему было нужно хоть как-то сбросить этот груз. Может быть он рассчитывал, что кто-то ему посочувствует, а может уже так припекло, что не в моготу.
Wind

Сообщение Mikle » 10 сен 2024, 06:52

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):бывает что знакома, Винд, и даже очень осознаваема к тому же

Не моя тема. Понятно, что формирование Личности это некий процесс растянутый во времени и можно сказать, что некие компоненты Личности начинают появляться в процессе. Допустим ребёнок начинает говорить. Однако считается, что основной массив социальных норм, собственно то, что и представляет из себя Личность формируется к 4 годам.
В этом возрасте происходит основное, с точки зрения экзи, событие. Ребёнок перестает "думать" Ядром и практически полностью переходит на думание Фронтальным сознанием (Личностью). По сути к 4 годам Ядро сознания выполнило свою роль по адаптации человека к окружающему миру и может отойти в сторону, передав управление сформированной Личности. Ядро "засыпает". Это происходит не у всех. В крайних своих появлениях Ядро Сознания продолжает функционировать. Так появляются "неспящие". Люди у которых Ядро Сознания так и не "заснуло".

Вот смотрите, Винд, как я понимаю вашу теорию: ребенок рождается, Ядро адаптирует его к окружающему. Потом он зачем то формирует Личность. Зачем? Для адаптации к окружению. А чего ему Ядром то не адаптировалось, если оно (Ядро) такое хорошее?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 10 сен 2024, 07:14

Андрей Осипов писал(а):
Wind писал(а):
Wind писал(а):Это не Личность, это Сущность.

Личность это костюм, который мы надеваем после рождения и носим до смерти.
В разные исторические эпохи он разный, да и в процессе жизни он меняется, но основной фасон определяется к 4 годам.
А Сущность в следующей жизни примерит другой.
Я тоже так думал, но потом столкнулся с 21 годом, а не 4мя. И личность не надевают, её выращивают, формируют. Личность созревает. Есть такое очень точное выражение "зрелая личность". Я просто занимался этим процессом, поэтому знаю, как именно формируется личность. И в каком возрасте её уже не изменить.

Тут терминологическая путаница - на мой взгляд Личность, как адаптационный механизм индивида к окружающей среде формируется от 4 до 25 лет. Более глубинные структуры Личности формируются в период Я-осознания себя, конечные социально-значимые к 21-25 гг. Душа, на мой взгляд - это нечто другое, отличное от Личности. Это скорее некая глубинная Сущность. Но, насколько я понимаю, в терминологии Андрея формируется именно Душа, или Зрелая Личность.
Mikle

Сообщение Mikle » 10 сен 2024, 07:16

Mikle писал(а):Вот смотрите, Вини, как я понимаю вашу теорию: ребенок рождается, Ядро адаптирует его к окружающему. Потом он зачем то формирует Личность. Зачем? Для адаптации к окружению. А чего ему Ядром то не адаптировалось, если оно (Ядро) такое хорошее?

Винд, извините, это редактор поправил на Вини.
Mikle

Сообщение Mikle » 10 сен 2024, 07:18

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Телом, душой и духом

Имеются в виду не эти миры.
По сути два мира это тональ и нагуаль. Всё остальное вторично.
А вообще-то тут на форуме вроде как присутствует неспящий, причём как он писал тяжёлый. Проще его спросить в каких мирах он жил и живёт.

И кто это такой/такая?
Mikle

Сообщение А-33-Я » 10 сен 2024, 07:33

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):так что тут вариантов не много: или ЕЩЁ в кромешной тьме, раз не стыдно
или УЖЕ в кромешном Свете, раз не стыдно..

А-33-Я писал(а):...ребёнку ни один раз ЕЩЁ не стыдно...
а ведающему в тех или иных лифтовых системах, УЖЕ не стыдно...

Продолжаю изучение чувств в Ядре.
Чувство вины однозначно присутствует, а вот чувство стыда мне пока обнаружить не удаётся.
Думаю стыд более социальное явление, более поверхностное.
Допустим, гипотетически, что ваши действия неумышленно, а по неосторожности, привели к гибели другого человека.
Будете ли вы испытывать стыд? Маловероятно. Скорее всего вы будете испытывать чувство вины.
Стыд и вина отличаются существенно и в Ядре это очевидно.

Привет, Винд!
Не знаю
Мне думается ты съезжаешь в личность... да и как без личности? Можно... но не нужно..
.. всё-таки наверное мы о разном...
В моём Ядре уже нет ничего кроме Любви, да и то далеко не такой, о какой обычно люди говорят...

Вина и иже с ней - это прерогатива личности...

Мне не удаётся оставаться в том, что называю для себя Зерном Духа... а по твоему - Ядром.... сносит в личность по любому...

Состояния из Зерна=Ядра невероятно глубоко медитативные... это как у Бога за пазухой быть - какое тут чувство вины/ стыда?
Отсюда, как последний дурак, из Божественного в себе, из Вышнего в себе, ... не, не стану этого писать... от греха подальше...
Осипов итак на меня подозрительно смотрит...
Если последний из Могикан разуверится в аззя, то всё, жить незачем... )))

Вообщем, в моём Ядре есть только Вышнее, остального нету... чуть олубже и этого нет... одна Энергия...
...когда были первые прикосновения к безличному, это был фейерверк...

А теперь очень даже не собираюсь личность свою пинать ногами и отказываться от неё...
Очень даже Нечто во мне её полюбило...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 сен 2024, 07:44

Wind писал(а):Вспомнился один давний случай.
При сплаве по очень серьёзной азиатской реке произошёл переворот и команда, кроме одного человека погибла.
Этот человек потом в обществе таких же водников рассказывал, что мог бы попытаться спасти хоть одного, но испугался и не стал рисковать.
Общая реакция, хоть никто в лицо ему этого не сказал: вот ведь пи....с, ещё и рассказывает о своей трусости.
Это было как-то странно.
Это был не стыд. О постыдных поступках не рассказывают, тем более посторонним. Думаю его жгла вина и ему было нужно хоть как-то сбросить этот груз. Может быть он рассчитывал, что кто-то ему посочувствует, а может уже так припекло, что не в моготу.

нет... не вина его жгла... и не стыд...
классный мужик... могёть... я бы за таким даже в ад бы спустилась...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 10 сен 2024, 07:51

Mikle писал(а):А чего ему Ядром то не адаптировалось, если оно (Ядро) такое хорошее?

Хороший вопрос.
Отсюда мы сразу приходим к другому, основному вопросу: а зачем вообще вся эта морока с физическими телами, фронтальными сознаниями, реинкарнациями, кармами и т.д.?
Если коротко, то всё это необходимо для реализации эволюции Сознания Абсолюта.
Если длинно, то, блин, это ну очень длинно. :)
Wind

Сообщение Wind » 10 сен 2024, 07:53

Mikle писал(а):И кто это такой/такая?

Если я что-то не путаю, вроде, Йайа сознавался. :)
Wind

Сообщение А-33-Я » 10 сен 2024, 07:54

А-33-Я писал(а):А теперь очень даже не собираюсь личность свою пинать ногами и отказываться от неё...
Очень даже Нечто во мне, её полюбило...

Я теперь её холю и нежу... выращиваю как один из самых любимых саженцев любимого дерева... забочусь о ней... оберегаю от шквальных ветров и бурь, чтобы не поломали стволик ещё хиленький... ещё не как у векового дуба... да и их, вековые дубы стихия с корнем может рвануть на раз два...

забочусь... как правильный муж заботится о любимой жене, а правильная жена заботится о любимом муже...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 сен 2024, 07:57

Wind писал(а):Отсюда мы сразу приходим к другому, основному вопросу: а зачем вообще вся эта морока с физическими телами, фронтальными сознаниями, реинкарнациями, кармами и т.д.?
Если коротко, то всё это необходимо для реализации эволюции Сознания Абсолюта.

может для его Само-О-Сознания?
чего его, Сознание эволюционировать?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 10 сен 2024, 08:03

А-33-Я писал(а):В моём Ядре уже нет ничего кроме Любви, да и то далеко не такой, о какой обычно люди говорят...

Немного предыстории. Некоторое время назад я общался по интернету с одной женщиной. По сравнению со мной другой порядок.
Во-первых, она женщина, а это на стометровке сразу метров 40 форы.
Во-вторых, она помнит себя с момента рождения, то есть у неё Ядро не засыпало.
В-третьих, в силу обстоятельств ей пришлось.....
В-четвёртых, она занимается этим уже намного дольше меня и намного интенсивней.

Что там от ста метров осталось? :)
Мы обсуждали с ней наличие Чувств в Ядре, у неё было категорическое: нет.
Я по своему опыту наблюдал то же самое.
Однако та же тибетская книга мертвых однозначно говорит: да.
Я думаю, что её "нет", потому, что она сразу ныряла во второе внимание, здесь, наверху ей было просто неинтересно.
Сейчас я разбираюсь конкретно с каузальным телом. И мой нынешний опыт говорит мне: да.
Там всё другое, отличается от Личности, но всё равно да.
Возможно я ошибаюсь, как уже было не раз. :)
Wind

Сообщение Mikle » 10 сен 2024, 08:07

Wind писал(а):
Mikle писал(а):И кто это такой/такая?

Если я что-то не путаю, вроде, Йайа сознавался. :)

Ну так надо его срочно расспросить - как он реализации эволюции Самосознания Абсолюта сопротивляется (курить траву - не предлагать)!
Mikle

Сообщение Wind » 10 сен 2024, 08:09

А-33-Я писал(а):может для его Само-О-Сознания?
чего его, Сознание эволюционировать?

В моей парадигме Сознание Абсолюта не застывший конструкт, а эволюционирующая сущность, которая за счёт эволюции стремится к минимальной энтропии. А локальные человеческие сознания - механизм ускорения эволюции.
Весь окружающий нас мир с фотонами и галактиками по сути декорации для решения этой главной задачи. Это всё сделано для нас с тобой. :)
Wind

Сообщение Mikle » 10 сен 2024, 08:12

А-33-Я писал(а):
А-33-Я писал(а):А теперь очень даже не собираюсь личность свою пинать ногами и отказываться от неё...

Я теперь её холю и нежу... выращиваю как один из самых любимых саженцев любимого дерева... забочусь о ней... оберегаю от шквальных ветров и бурь, чтобы не поломали стволик ещё хиленький... ещё не как у векового дуба... да и их, вековые дубы стихия с корнем может рвануть на раз два...

забочусь... как правильный муж заботится о любимой жене, а правильная жена заботится о любимом муже...

По Осипову ты доросла уже до 21 года, хотя Анахита утверждает что тебе не больше 18-ти.
Mikle

Сообщение А-33-Я » 10 сен 2024, 08:12

Wind писал(а):Что там от ста метров осталось? :)

тоже так умею кокетничать...
:)
Wind писал(а):Мы обсуждали с ней наличие Чувств в Ядре, у неё было категорическое: нет.
Я по своему опыту наблюдал то же самое.

ну вот...
Wind писал(а):Однако та же тибетская книга мертвых однозначно говорит: да.

ну... книга мёртвых может на те времена была в соответствии с текущей истиной...
а на эти - может уже и нет соответствия... ;)
зачем тебе авторетарность в ком-то чём-то, если есть ТЫ у СЕБЯ... и всё что у тебя в опыте - это и есть истина...
точка отсчёта когда одна, и она в тебе, то по мере прохождения дремучего леса, собираются пазлы, танцуя от одной печки...
если печки разные и их много, то три сосны не выпустят за свои кордоны...
Wind писал(а):Сейчас я разбираюсь конкретно с каузальным телом. И мой нынешний опыт говорит мне: да.
Там всё другое, отличается от Личности, но всё равно да.

и всё...
значит ДА... и точка...
это и есть твоя истина и никто не смеет косо на неё смотреть.. и подвергать сомнению...
Wind писал(а):Возможно я ошибаюсь, как уже было не раз.

нету никаких ошибок... есть шаги, как предтеча для нового шага и новой истины..., состоящей из предыдущих истин...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 10 сен 2024, 08:13

Mikle писал(а):Ну так надо его срочно расспросить

Ну так расспросите. Там есть одна беда. Очень часто, чтобы хоть кто-то что-то понял из того, что говорит неспящий, нужен "специально обученный человек" :) - "декодер", типа Гусева.
Нагуаль вообще очень трудно вербализуется. Но вы попробуйте. :)
Wind

Сообщение А-33-Я » 10 сен 2024, 08:15

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):

По Осипову ты доросла уже до 21 года, хотя Анахита утверждает что тебе не больше 18-ти.

ну всьо...
тут по месту один дедок павой вокруг аззя ходит... комплименты говорит всякие разные... но ограждение в леваде чинить не идёт :mrgreen:
вот скажу ему сегодня:
- ты чё, старый, к молодёжи руки тянешь? нешта бабулей тебе не хватает...?
ишь ты какой, сладострастный... не по возрасту своему...

попробую в нём стыд вызвать...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 сен 2024, 08:24

Wind писал(а):В моей парадигме Сознание Абсолюта не застывший конструкт, а эволюционирующая сущность, которая за счёт эволюции стремится к минимальной энтропии. А локальные человеческие сознания - механизм ускорения эволюции.

в моей не так...
хотя процесс Самоосознания и Самоптостижения может и можно назвать эволюцией... не знаю...

Винд, просто там, где как-то удалось побывать, точнее, после того как там удалось побывать, мне на сегодня ясно одно - нету там ничего такого о чём жизни напролёт люди толкуют...
самое близкое из слов человеческих, которые очень отдалённо могут бросить хоть какой-то лучик описывательный, это - Наполненность Пустотная=Пустота Наполненная...
чего о них говорить... ?
говорить можно о том, что "ниже" в более сгущенных энергиях, а точнее, о том, что сильно "ниже" и сильно в сгущенных энергиях, коеи обеспечивают весь процесс сокрытия Светов, до самой глубокой Тьмы...
не могу этот опыт игнорировать... скорее всего, будет ещё и ещё... уточняющее, опровергающее, подтверждающее... но на сегодня...на сейчас, у меня так...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.