*Amzinybe* писал(а):Космея писал(а):Мало родителей способных быть образцом, эталоном.
Но мы то с Анахитой есть... Можешь брать пример...

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
*Amzinybe* писал(а):Космея писал(а):Мало родителей способных быть образцом, эталоном.
Но мы то с Анахитой есть... Можешь брать пример...
*Amzinybe* писал(а):А я сейчас образцово-показательный папа...
Значит время пришло...
Анахита писал(а):Да, сейчас прямо образцово-показательная мамаАж самой страшно)))))))))
*Amzinybe* писал(а):А я сейчас образцово-показательный папа..
Космея писал(а):Разве? На вшивость проверяет не мама, а ребенок - подросток, который от доверия переходит к недоверию и проверке, обороне.
На вшивость проверяет не мама, а ребенок - подросток, который от доверия переходит к недоверию и проверке, обороне.
варга писал(а):Конкретные вещи-вот где правда. Собственно процесс путания абстракций и конкретики -это помешательство. Или умышленное наведение морока.
"Неистовая" реакция на чужие слова - это результат того, что люди, озабоченные "личной правотой" путают слова, модели, теории, правила, концепции и реальность. Такие люди часто путают свою личную власть над чужими словами с личной властью над реальным миром. И поэтому воюют с чужими словами и мыслями как с реальностью, пытаясь силой, подкупом, лестью "подчинить себе чужие слова и мысли".....варга писал(а):Меня ваще удивляют какие то железобенонные общие рассуждения фантазии у некоторых людей здесь пристутствующих, которые с неистовством накладываются на живую ситуацию.
Да, слова, теории, правила, законы - это всего лишь "указатели на" реальность. Но никак реальностью не являющиеся.варга писал(а): Абстрактные рассуждения являются ложью, когда их пытаются накладывать на живую. ситуацию или человека . Конкретные вещи-вот где правда. Собственно процесс путания абстракций и конкретики -это помешательство. Или умышленное наведение морока.
варга"Космейа.[/quote]
![]()
[quote="варга писал(а):Абстрактные рассуждения являются ложью, когда их пытаются накладывать на живую. ситуацию или человека . Конкретные вещи-вот где правда. Собственно процесс путания абстракций и конкретики -это помешательство. Или умышленное наведение морока.
Андрей Осипов писал(а):Такие люди часто путают свою личную власть над чужими словами с личной властью над реальным миром
Да, назвал.Анахита писал(а):Вы допустили грубейшую ошибку...назвав логический ум животным...
Здесь у меня учеников нет. Есть читатели. Ученики корректируют свои действия с учителем. Читатели же используют материал самостоятельно.Анахита писал(а):...и вы учите здесь людей....
Да, в головах людей много "перекосов", много "ляпов в голове", некоторые из которых мне приходится исправлять, переучивать, наполнять новым смыслом некоторые "терра инкогнита". Я был очень удивлен, когда познакомился с терминологической неразберихой и ляпами в очень значимой для меня области. Обучать по чистому - гораздо легче, чем переучивать взрослых от многовековых ошибок. Поэтому, чем больше информации человек знает, тем сложнее ему переучиваться.Анахита писал(а):как вы их учите с такими ляпами...ведь если в голове такая картинка...то будет перекос во всем...это один из китов...на котором многое держится...
4444 писал(а):Любовь и страх - два полюса между которыми создаются все чувства и эмоции.
Космея писал(а):Есть дедукция - умозаключения от общего к частному, есть индукция - от частного к общему. Метод дедукции вам не близок, варга.
варга писал(а):Мне не хочется ввязываться в беседу и доказывать ТЕБЕ СВОЕ владение
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0