Это просто обозначение/очерчивание своих личных границ варгой.Космея писал(а):варга писал(а):Мне не хочется ввязываться в беседу и доказывать ТЕБЕ СВОЕ владение
Жертва.
.3 Мое, чужое, наше.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Мое, чужое, наше.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Космея писал(а):Жертва.
Тупая П.)
- варга
Варга, в каких случаях вы запускаете в ход хабалку, хамку?
Обратная сторона слабости и неспособности, неготовности что-то изменить - хамство. Потому что хамство создает иллюзию силы и превосходства. Так сподручней унижать. Хорошо, хоть хамство в лицо, хамство за глаза - подлость.
Обратная сторона слабости и неспособности, неготовности что-то изменить - хамство. Потому что хамство создает иллюзию силы и превосходства. Так сподручней унижать. Хорошо, хоть хамство в лицо, хамство за глаза - подлость.
- Космея
Космея писал(а):Варга, в каких случаях вы запускаете в ход хабалку, хамку?
С целью интересуешься?
- варга
Панибратство тоже хамство.
- Космея
Сферический конь в вакууме тоже интересная вещь но к сути разговора проходящая параллельно.))
Космея Космеевна, вы мне не учитель.) Понимате ?
Космея Космеевна, вы мне не учитель.) Понимате ?
- варга
А вы понимаете, Варга, что восприятие учителя извне может быть только в роли ребенка?
Если вы взрослый, а значит ответственный, хозяин своего пространства, то вы сотрудничаете и принимаете предложения или не принимаете. Ни разоблачение чьей-то вшивости, ни защита своих границ для взрослого уже не актуально. Взрослый - хозяин своего пространства. Защита границ только на уровне взаимодействия ребенка и родителя. Извне или внутри.
Состояние жертвы или бунтующего - на уровне ребенка.
Если вы взрослый, а значит ответственный, хозяин своего пространства, то вы сотрудничаете и принимаете предложения или не принимаете. Ни разоблачение чьей-то вшивости, ни защита своих границ для взрослого уже не актуально. Взрослый - хозяин своего пространства. Защита границ только на уровне взаимодействия ребенка и родителя. Извне или внутри.
Состояние жертвы или бунтующего - на уровне ребенка.
- Космея
Космея писал(а):А вы понимаете, Варга, что восприятие учителя извне может быть только в роли ребенка?
Ведь вы не мне это пишите. А лопушкам. ))
А вы понимаете что вы сами может прошу прощения быть в заднице взрослости и важности тех вещей которые вообще не имеют отношения к человеку и жизни , и никак вам нельзя еще удочерять или усыновлять? Вы понимаете что вы и Андрей занимаетсь тюнниногм трупов и это не соответствует никак заявленной идее Безмолвия и такой тюннинг никаким боком не может быть приляпан к духовности человека. Так почему же вы не называете вещи своими именами? Вы оказываете помощь в личностном развитием. Это не плохая задача. Но она другое. Вы уводите от Бога человеков. Вы отбрасываете жизнь.
Написала
''это не соответствует никак заявленной идее Безмолвия''
И остановилась
Постойте, а вот кто мне сказал что идея Безмолвия -духовное развитие? А может здесь наоборот привязывают к мясу посильнее. )
А-ха-ха.))))))))
Ладно.Все рано ж не поймете сейчас. Звиняйте меня так пажалуйста чтоб обиды в душе не осталось.
- варга
варга писал(а):никак вам нельзя еще удочерять или усыновлять?
Уж определитесь сами, нужно ли вам, чтобы вас усыновляли или удочеряли. Если вам не нужно, извне таких желающих и не будет.
варга писал(а):Звиняйте меня так пажалуйста чтоб обиды в душе не осталось.
Обиды нет. Хамите, потом извиняетесь. Ощущение, что вам сложно, это есть. Так можно и уйти с форума, что ж так себя мучить.

- Космея
Очень полезное дело - рассматривать границы личности.
Как "своей", так и "чужой".

Как "своей", так и "чужой".
- Андрей Осипов
Зря так волнуетесь, Космея, принимая все на "личный счет", ища везде себя и о себе. Если бы мне нужно было именно задеть и именно вас - я бы не забыл упомянуть ваше имя. Поводом написания были слова Варги, а не ваши. Ваших слов я не цитировал.Космея писал(а):Мне бы было намного приятнее, если бы вы, Андрей, более не вырывали мои слова на форуме из контекста сказанного. Сказанное, вырваннное из контекста, имеет иное звучание, вам выгодное.Андрей Осипов писал(а):Такие люди часто путают свою личную власть над чужими словами с личной властью над реальным миром
Где вы увидели "ваши слова"? Вам это явно померещились "ваши слова" там где их фактически нет. Вас подвело самомнение и страх. Может стоит задуматься о причинах "привидевшихся слов", а не искать везде "критику на Космею"?Космея писал(а):если бы вы, Андрей, более не вырывали мои слова на форуме из контекста сказанного.
Может не стоит пугаться "критики в адрес Космеи" даже там, где о Космее даже речи не было?
Да! Именно так. "Вырванное из контекста", поэтому не относящееся к вам лично. Иное звучание. Не ваше, не ваше, не ваше лично... И даже не мое..Космея писал(а):Сказанное, вырваннное из контекста.
Да, выгодное мне, но не имеющее отношения к вам конкретно. Увы, страх, обида - не лучший советчик, Космея.Космея писал(а):вам выгодное.
Космея, не стоит считать все вообще - своим личным. Ваша "безграничность" имеет очень много личного. Поэтому вы так болезненно и реагируете даже тогда, когда о вас и речи нет.
- Андрей Осипов
варга писал(а):Вы понимаете что вы и Андрей занимаетсь тюнниногм трупов и это не соответствует никак заявленной идее Безмолвия и такой тюннинг никаким боком не может быть приляпан к духовности человека. Так почему же вы не называете вещи своими именами?
Тюнингом это* выглядит лишь оттого, что зачастую выставлено оторваным от целого.
Но вы правы

Может посоветуете, а может покажете на деле, как может духовный человек, словами, текстом, передать нечто соответствующее....человеку душевному?
№--
-
Арджуна* - Ган
Андрей Осипов писал(а):Зря так волнуетесь, Космея, принимая все на "личный счет", ища везде себя и о себе. Если бы мне нужно было именно задеть и именно вас - я бы не забыл упомянуть ваше имя. Поводом написания были слова Варги, а не ваши. Ваших слов я не цитировал.
Мой пост был по факту того, как вы перетащили мой пост о человеке- футляре из другой темы и из другого контекста. Это заметила не только я , но и Анахита. Я писала тот пост для ДРУГОГО КОНТЕКСТА.Чтобы вы это начали понимать и замечать, в следующие разы ваших таких инициатив вам буду показывать .

- Космея
Арджуна* писал(а):Может посоветуете, а может покажете на деле, как может духовный человек, словами, текстом, передать нечто соответствующее....человеку душевному?
Ну к примеру это не заставляет задуматься, о том что некоторые среди нас все же не ''мясо'' а нечто большее? http://www.youtube.com/watch?v=5mgkphS24aA Посмотри, он даже не дернулся, когда огонь захватил его.. А мы чего? Рефлекситрующее мяско. Тлен. Я задумалась..
А я никак не духовный человек , Арджуна.)) Я просто человек. и даже стыдно пред монахом за себя. И никак не станет стыдно за хамство перед Космеей. Ведь ее культурность и вежливость-знаю что такое. глухая защита. ))
- варга
варга писал(а):И никак не станет стыдно за хамство перед Космеей. Ведь ее культурность и вежливость-знаю что такое. глухая защита.
Уйдут фильтр восприятия жизни - фильтр жертвы( оборотная сторона - защита) тогда вам будет полегче воспринимать и меня, варга. А пока - либо вы жертва гонителей - толпы, либо видите только защиту. Фильтр ребенка.
А в человеке есть не только ребенок, но и родитель, и взрослый.
- Космея
варга писал(а): Ведь ее культурность и вежливость-знаю что такое. глухая защита. ))
Варга, Вы противница культурности и вежливости или же Вы не приемлете неискренность?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Варга, Вы противница культурности и вежливости или же Вы не приемлете неискренность?
Я не то чтоб противница , а просто тот кто хотел в данном случае обратить внимание слушающего на то что где то внутри его сильно застрял камнем выдуманный абсолют собственного я. И по образу внутреннего не пустого и чистого пространства конкретный человек резмеряет мир и вообще окружающее. Из аппатично спящего внутреннего пространства, принятого за чистое пространство)))
Именно поэтому человек использует что-то типа цитат из книг, которые генерируются умом и конечно вежливость чтоб не дай бог кто-то не проник в каменное логово сна собственного я о себе и других.))) Человек сам остановился однажды и застрял в толстой скорлупе свого эго.
А характер у меня даже хороший и я внимательный человек в жизни. Со мной обычно комфортно. Пока не начинается энергетическая атака камней из человеков. Я начинаю избегание. Ну я для себя знаю что делать. Сила молчания у меня внутри тут будет силой. я смогу сковыривать это камни эги навсегда.
Ну вот вы считате как ..не является ли хамством, или каким то видом не открытым пока наукой безумия, взять вот так и брякнуть человеку, дать оценку. -Ты жертва! Ты больной! и проч прелести выдуманной глупости))) Культурное хамство никто не отменял.
Я лишь довела до как можно более возможного абсурда ситуацию. Осознанно,) Без цели спонтанно. Оставляя внутри себя небольшое пока пустое пространство. Ваккум.)) Из этого ваккума в любой момент родиться любое следующее проявленное состояние.
Лодка писал(а):Варга, Вы противница культурности и вежливости или же Вы не приемлете неискренность?
Если коротко. Мне фиолетово. )))
- варга
варга писал(а):Культурное хамство никто не отменял.
Я лишь довела до как можно более возможного абсурда ситуацию. Осознанно,) Без цели спонтанно. Оставляя внутри себя небольшое пока пустое пространство. Ваккум.)
Когда каша в голове, а значит и в речи, это еще не вакуум. Это вялость , сонливость мысли.
Нет ни одной в жизни ситуации, когда оправдано хамство, так же как и насилие. Хамство - состояние жертвы, которая не владеет ситуацией.
- Космея
Космея.
мне не о чем с вами разговаривать. знаете почему? Потому что вы об одном я о другом. Я пишу об одном вы читаете нечто другое. Это не дело. Это разрыв коммуникации. проводов. причем с самого начала моего присутствия здесь. но Ведь я вас о помощи не просила. не так ли? Вот у вас есть Марвин и кто-то там еще. Именно они просят о помощи , открывают темы на волнующие их вопросы. насколько я поняла из их сообщений.. Но где хоть в одном , обращенном к вам моем сообщении содержится такая просьба. СПАСИТЕ МЕНЯ! люди, покажите мне путь. Где? Покажите мне это уж наконец или уймите в своих головах Сусанина, свое склизкое и вязкое насилие спасатели в туда не знаем в куда.вот так. Увы и ах. Етить вашу мать! )))
Я не вижу у ваc конкретно Космея ни одной живой мысли. одни штампы. одни шаблоны. по схеме.
В общем я у вас ничего не нахожу полезного. Конечно возможна причина такового эффекта- разрыв коммуникации. Но раз ее нет значит ее нет. и все. Живите как умеете и будьте так добры прекратите беспокоиться о том чтоб комментировать то что я написала. Не тревожьтесь за меня жертву. Мне не приятна ваша тревога или фиг знает еще что. Мне не приятна моя тревога за вас , Космея.
мне не о чем с вами разговаривать. знаете почему? Потому что вы об одном я о другом. Я пишу об одном вы читаете нечто другое. Это не дело. Это разрыв коммуникации. проводов. причем с самого начала моего присутствия здесь. но Ведь я вас о помощи не просила. не так ли? Вот у вас есть Марвин и кто-то там еще. Именно они просят о помощи , открывают темы на волнующие их вопросы. насколько я поняла из их сообщений.. Но где хоть в одном , обращенном к вам моем сообщении содержится такая просьба. СПАСИТЕ МЕНЯ! люди, покажите мне путь. Где? Покажите мне это уж наконец или уймите в своих головах Сусанина, свое склизкое и вязкое насилие спасатели в туда не знаем в куда.вот так. Увы и ах. Етить вашу мать! )))
Я не вижу у ваc конкретно Космея ни одной живой мысли. одни штампы. одни шаблоны. по схеме.
В общем я у вас ничего не нахожу полезного. Конечно возможна причина такового эффекта- разрыв коммуникации. Но раз ее нет значит ее нет. и все. Живите как умеете и будьте так добры прекратите беспокоиться о том чтоб комментировать то что я написала. Не тревожьтесь за меня жертву. Мне не приятна ваша тревога или фиг знает еще что. Мне не приятна моя тревога за вас , Космея.
Последний раз редактировалось варга 05 дек 2011, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
- варга
-