Sadovod писал(а):Как только ребенок попадает в школу общеобразовательную, а до этого в детский сад получается что часть его отношений не контролируется родителями. И он начинает знакомиться с ьроллиногом буллингом и абьюзом в разных ролях - наблюдатель, актив, пассив.
Как же мне не нравятся эти иностранные термины, описывающие общение в/с толпой или стаей. Они обычно только запутывают человека.
Ведь общение с толпой или стаей, просто проявляет базовые эмоции и их отклонение от личной Меры. Стая их хорошо проявляет. Ведь обычно даже взрослому человеку трудно говорить, рассуждать на тему базовых инстинктов и поиска их личной Меры. Что же говорить о детях.
Без подготовки и помощи родителей в знакомстве с базоыми инстинктами, ребенок сталкивается с ними в школе и легко становится их жертвой, не понимая, что поведение толпы или стаи, это просто
отражение его самооценки, отношений, эмоций, чувств внутреннего мира. Это основная суть эмоций... При общении эмоции и чувства находятся между людьми...
Ведь даже взрослым людям это крайне тяжело понять... Но дети часто могут помочь взрослым хотя бы познакомиться со своими базовыми эмоциями. Хотя бы взглянуть на них, узнать о их существовании.
А так, ребенка нужно готовить к взрослой жизни, которой школа уже является. Как и улица.
начинает знакомиться с ьроллиногом буллингом и абьюзом в разных ролях - наблюдатель, актив, пассив.
Это все напрямую связано с тем, о чем я пишу, только уже в очень запущенной форме. В том числе и у самих исследователей, придумавших эти термины, которые, в своем большинстве, даже
не знают о ком пишут. Я своих подготавливал к управлению конфликтом. Мои были совсем не готовы... А если они и попадали в конфликты с коллективом, толпой, то вытащить ребенка в самом начале легко, если уделять внимание его эмоциональному состоянию.
Но взрослые люди даже своему эмоциональному состоянию часто не могут уделить внимание, уходя в мысли, рассуждения. Хотя распущенные эмоции и зависимость от н х, это обычная распущенность внутреннего животного, даже скорее рептилии, получившей внутренний мир и свободу в нем, но совершенно не готовое к этой свободе. Ведь животное не имеет самостоятельности во внутреннем мире.
Ведь эмоциональные всплески, это распущенность рептилии, развращенной свободой внутреннего мира, к которой она совершенно не готова. Ведь тело, как животное опирается на внешние ограничения, а когда они снимаются, при попадании во внутренний, информационный мир, где нет внешних ограничений, она теряет ориентацию... Ведь оно слепое во внутреннем мире, оно не умеет осознанно использовать воображение... А если таких распущенных мыслящих животных половина класса?
Поэтому ребенка необходимо готовить к управоению своими эмоциями и инстинктами и столкновению с "мыслящими животными", чьим воображением и мышлением управляют базовые инстинкты, превратившиеся в цели и ценности. Ведь взаимодействие и управление такими коллективами ничем не отличается от взаимодействия и управоения стаей собак.
А животные, как раз, очень хорошо читают эмоции людей. Им слова не нужны....