.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 30 дек 2025, 10:07

Три формы проявления.
Материя, энергия и информация.
Или действие, отношение, фантазии/воображение.

Многие люди (их ум) не различают свое отношение, эмоции и свои чувства. Так же не различают фантазии, воображаемое от реального. Их ум погружен в иллюзии, он там живет. С помощью разговоров их оттуда не вытащить.
Пример.
viewtopic.php?p=1124686#p1124686
Рассказ про воображение и действие.
Sadovod писал(а):
Self писал(а):
остаться в Присутствии при любом раскладе. Не упасть в жертву...не отождествиться с архаичной реакцией в моменте ...даже если она возникнет.
.
viewtopic.php?p=1124667#p1124667
Self писал(а):
Sadovod писал(а):
Self писал(а):"Абсурдные требования" вызывают у личностей архаичные реакции. А архаичные реакции автоматически ведут к появлению архаичных групп. Чего ж ты хотел то... дружище Майкл?))

Селф, не очень представляю вас в ситуации когда вы отстаивание то что считаете справедливым или свои интересы. Идете на конфликт. Вот Аззя или Майкл выражают свое мнение, модераторы применяют форумные методы воздействия - некое столкновение мнений и интересов. Но всегда ли столкновение идёт от ложной опухшей личности? Я сам на данном этапе избегаю столкновений, но вовсе не всегда уверен что это абсолютное правило.

Тебе, я думаю, знакомо выражение "не тронь, а то пойдёт вонь"?
Вот я предлагаю разделить столкновение и конфликт в моменте на тех ( того) , кто трогает и тех ( того) , кто "воняет" в результате трогания. Обычно "воняющий" свою "вонь" не воспринимает, а фокусируются на том, кто его тронул. По простой причине - у человека, в роли жертвы, рефлексия отключается напрочь. Нет для неё энергии в моменте возмущения. Глубинные зоны мозга ...ответственные за выживание, начинают рулить...захватывают контроль над вниманием...и работой ума и тогда.... начинает идти "вонь". Тогда жертва начинает унижать ( или храбро агрессивно нападать ) тронувшего ...всякие обидные эпитеты придумывать...провоцировать его...чтоб оппонент тоже жертвой стал.
Вот в таком раскладе теперь твой вопрос ко мне :
Селф, не очень представляю вас в ситуации когда вы отстаивание то что считаете справедливым или свои интересы.

В чём "мои" интересы? Мой главный интерес, Вова, остаться в Присутствии при любом раскладе. Не упасть в жертву...не отождествиться с архаичной реакцией в моменте ...даже если она возникнет. Потому что на начальном этапе она ещё слабенькая ...не позволить ей оседлать меня и как паразит напитаться моей энергией ))
Конфликт с другими - это уже СЛЕДСТВИЕ личного поражения.
Ну на примере встречи с хулиганами. Подошли группой обули. Стоишь такой - я не жертва я хозяин жизни.

Как в перестроечное анекдоте - подходят братки г дядьке за мобилу. Он достает разводной ключ и отоваривает.

Прочухались. Один другому - а знаешь почему он нас вообще не убил? - почему? Да потому что мы - мафия!

Ответ тоже про воображаемое и про отношение, но косвенно.
Во... классный вопрос...прям к стенке прижимающий))
.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=5479
Self писал(а):
Sadovod писал(а):Ну на примере встречи с хулиганами. Подошли группой обули. Стоишь такой - я не жертва я хозяин жизни.

Во... классный вопрос...прям к стенке прижимающий))
А что значит "обули", Вова ? )) Отобрали деньги? Ну если "ты" прикреплён к тому же ( к той же ценности ) что и хулиганы ( братки).... тогда... да-а...получится, что они "тебя" обули ...а если нет?
Братки...хулиганы и прочие представители мира социума, обусловленные его ценностями ... могут "обуть" ( сделать жертвой ) только того, кто сам на этом уровне существует.
Знаешь как суфии поступали когда к ним воры залезали и не найдя чем поживиться уныло и разочарованно уходили? Они им вослед одеяло ( или тряпку какую ... то, чем укрывались ) своё кидали ....предлагали забрать))...чтобы вор ...не расстраивался сильно...хоть чего то мог поиметь )) . Сострадали ...)))
Хотя если с точки зрения нормальной личности смотреть на поведение эзотериков...то они вообще не нормальные люди какие то ...чё уж тут говорить))
Как можно "обуть" ( и сделать жертвой) того, кто сам считает, что ему вообще ничего не принадлежит в этом мире? Даже собственное тело и то лишь ...на время...)).
Суть в том, что на отношение, на эмоции и чувства не указано прямо.
А именно отношения, эмоции и чувства являются реальным источником проблем.

Другие тоже воспринимают только воображаеме, фантазии, viewtopic.php?p=1124649#p1124649
laysi писал(а):
...Осипов приверженец токования...всё остальное ему не интересно...
Mikle писал(а):Угу. Последняя причина бана Аззи Есаков указал - "Ложь". Вот уж суд в последней инстанции( что впрочем не лучше распознания оффтоппа в разносторонних темах или чувствования модератором личной обиды)))

Это злоупотребление должностными полномочиями...

Mikle писал(а):Ты, laysi, рассматриваешь ситуацию не с того угла.

Да?...посмотрим твой угол...

Mikle писал(а):Вот буллинг

Хм... а ты уверен что модераторы знакомы с этим термином?...я нет...

Mikle писал(а):то какой же это буллинг.

А им всё равно...что буллинг, что спам, что флейм, что холивар, что грубость, что хамство...у них это едино...

Mikle писал(а):Все это полнейший абсурд при выполнении функции поддержания порядка в группе как такового!

Но если модераторы сами нарушают правила, то собстна что ты то от них хочешь?...ты будто вчера родился)))...всем известно что подраздел "Чулан" модератора Осипова - это прямое нарушение правил форума, а воз и ныне там...да и...у модераторов поменялись функции...им нет дела до порядка...им интереснее преды выдавать...они не гнушаются выдавать пару предов за одну и туже публикацию...

Mikle писал(а):Но на самом деле, поддержание порядка - оно полностью присутствует. Только это совсем другой порядок, Скрытый. Порой даже от самих участников процесса)))

С паршивой овцы хоть шерсти клок...))))

Mikle писал(а):Да и я сам внвчале ошибался, полагая БМ форумом законченных индивидуалистов (Сам эзотерический предмет, как мне кажется, к этому очень располагает) Так вот - сперва мне показалось, что это - реализация своих завышинных амбиций индивидуальными участниками.
Но внимательно приглядевшись к нарочитой абсурдности выдвигаемых притензий - Так, Здрасте! Этож наш старый добрый "Повелитель Мух" (Я так называю деятельность по структурированию стихийной группы в архаичную базовую стаю - По названию одноименного романа Голдинга))

Я не вкурил...что ты имеешь в виду?...другими словами можешь?

Mikle писал(а):Но внимательно приглядевшись к нарочитой абсурдности выдвигаемых притензий - Так, Здрасте! Этож наш старый добрый "Повелитель Мух" (Я так называю деятельность по структурированию стихийной группы в архаичную базовую стаю - По названию одноименного романа Голдинга))
Собственно с толку меня сбила необычность построения архаичной группы. Нормальная структура - это один Альфа и минимум два Бетты. Альфа (Это может быть существо любого пола, например Оля-Тутгром)) почти ничего сам не делает Он как бы над схваткой и верховный судья всем и всему) А двое Бетты как бы дополняют и уравновешивают друг-друга (вобще говоря их может быть больше, если они выполняют какие то доп функции)) Так вот, взаимодействие Владимира Есакова - Эндрю Левера достаточно очевидно. Еще два модератора как бы отвалились - СамАди не хочет пачкацца шудрами, а Левис борецца с собой приучая себя к бесстрастности ато когда модерирует бесстрастности как-то у него не выходит)))Но вот Эндрю Левер... он слишком для альфы участвует. Он все время вмешивается в процесс буллинга. А кто же тогда над схваткой??

Как много текста...да пойми ты Mikle...новый админ пришёл с одной целью...банить...он так в прямую и заявил...что не ясного?

Mikle писал(а):На этом форуме, кстати, не раз отмечались таланты Андрея в манипулятивном управлении, в том числе и самой Аззей))
Остаецца отметить, что любая группа стихийно естественно преобразуется в базовую архаичную стаю, если нет какого -то специального целе-направленного воздействия ее руководителя, обладающего или же захватившего ключевой ресурс. Буллинг в такой группе совершенно необходим, как средство цементирующее и дисциплинирующее группу - этто такая скрытая психологическая власть над его участниками - типа "чего провоцировать". Но не спровоцировать может не получиться даже у полностью лояльных участников именно из-за абсурдности требований и принципиальной случайсти в выборе жертвы.
Базовая архаичная группа - несомненное достижение человечества на ранних этапах развития социума, но собственно этими этапами оно и ограничивается. В более сложной деятельности такая группа является скорее препятствием и приводит (сажем так) к дальнейшей деференциации ее участников по различным интересам, естественно с последующим их дистанцированием)))))
Что, впрочем, как я понимаю, не противоречит интересам ни формального руководителя ни скрытого)))

Хм...а собстна кому эти игры нужны?...Осипов приверженец токования...всё остальное ему не интересно...

Всё проще Mikle...двое токуют СамАди и Осипов, третий раздаёт преды на право и на лево, админ банит, его больше ни чего не интересует...ну а Левис борецца с собой приучая себя к бесстрастности...вот такая команда ...это нужно учитывать...всё остальное от лукавого...)))
, о фантазиях и пишет.

Но менять возможно (можно и нужно) реальное, настоящее, то что находится не воображаемом будущем или прошлым, не в прошлом, а сейчас.
Ведь ни действия, ни воображаемое/фантазии - не находятся в настоящем.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 дек 2025, 13:07

viewtopic.php?p=1124805#p1124805
Baymax писал(а):
Sadovod писал(а):Слушайте если тетя выход т замуж рождает больного ребенка очень. И по итогу муж уходит. То кто куда лез.

Если крестьяне пахали землю а на них татаро монголы или голодные годы.

Кто куда из них лез. Иов никуда не лез. Просто огреб. Близкие вокруг него не лезли их выкосило. Ну так бывает.

а что должны были сделать высшие силы? убить татаромонголов? или может не дать тете отношаться?
наш мир суровое место. высшие силы не могут предотвратить беду, они могут предупредить о ней и могут помочь с ней справиться

Еще высшие силы, которых зовут родители, семья, близкие обучают, воспитывают и готовят к жизни в суровом мире взрослых, в который ребенок обычно попадает в возрасте около 20 лет, в момент совершеннолетия, в момент получения энергетической самостоятельности, жнергетичесеого рождения. Когда семья, мама отрывает энергетическую пуповину. Иногда мама ее не обрывает и ребенок не рождается, не пооучает ни энергетической, ни, тем более информационной самостоятельности, ...

И следующие высшие силы, имеющие уже информационную природу, не имеют доступа к такому великовозрастному ребенку. Только мама.,,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 дек 2025, 13:23

Если ты чувствуешь то что чувствует другой человек с другой стороны то ты должен на него влиять

Интересное утверждение...
Должен?
Влиять?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 дек 2025, 18:53

viewtopic.php?p=1124835#p1124835
More писал(а):Шива говорил что если хоть на секунду сосредоточится на темные "отверстие Брахмы" - сжигаются все грехи.
Продолжаем практику.
Ом намах Шивайа! Поднимает наверх проблемы и образы их и помещаем в сердце.
Ом намах Шивайа. 10×108
Если следить за ощущениями в теле от проблем, только свидетельствовать, без оценок и ожиданий, то они находятся от копчика, до солнечного сплетения, три нижних центра, по мере наблюдения они поднимаются наверх.
Если физические ощущения от проблем трех нижних центров поднять в сердце, то они растворяются, исчезают. У меня это ощущается как теплый поток, распространяющийся наружу, как лопающийся шарик.

Наблюдение за ощущениями может сильно помочь в некоторых ситуациях.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 31 дек 2025, 10:13

Как только ребенок попадает в школу общеобразовательную, а до этого в детский сад получается что часть его отношений не контролируется родителями. И он начинает знакомиться с ьроллиногом буллингом и абьюзом в разных ролях - наблюдатель, актив, пассив.

Не у всех в детстве была груша боксёрская. У меня не было. Было что то немного похуже.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Levis » 31 дек 2025, 10:20

Андрей Осипов писал(а):Все именно так и должно быть.

А откуда ты знаешь как должно быть?

Был ли у тебя подобный опыт?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 дек 2025, 10:47

Sadovod писал(а):Как только ребенок попадает в школу общеобразовательную, а до этого в детский сад получается что часть его отношений не контролируется родителями. И он начинает знакомиться с ьроллиногом буллингом и абьюзом в разных ролях - наблюдатель, актив, пассив.
Как же мне не нравятся эти иностранные термины, описывающие общение в/с толпой или стаей. Они обычно только запутывают человека.

Ведь общение с толпой или стаей, просто проявляет базовые эмоции и их отклонение от личной Меры. Стая их хорошо проявляет. Ведь обычно даже взрослому человеку трудно говорить, рассуждать на тему базовых инстинктов и поиска их личной Меры. Что же говорить о детях.

Без подготовки и помощи родителей в знакомстве с базоыми инстинктами, ребенок сталкивается с ними в школе и легко становится их жертвой, не понимая, что поведение толпы или стаи, это просто отражение его самооценки, отношений, эмоций, чувств внутреннего мира. Это основная суть эмоций... При общении эмоции и чувства находятся между людьми...

Ведь даже взрослым людям это крайне тяжело понять... Но дети часто могут помочь взрослым хотя бы познакомиться со своими базовыми эмоциями. Хотя бы взглянуть на них, узнать о их существовании.

А так, ребенка нужно готовить к взрослой жизни, которой школа уже является. Как и улица.
начинает знакомиться с ьроллиногом буллингом и абьюзом в разных ролях - наблюдатель, актив, пассив.
Это все напрямую связано с тем, о чем я пишу, только уже в очень запущенной форме. В том числе и у самих исследователей, придумавших эти термины, которые, в своем большинстве, даже не знают о ком пишут. Я своих подготавливал к управлению конфликтом. Мои были совсем не готовы... А если они и попадали в конфликты с коллективом, толпой, то вытащить ребенка в самом начале легко, если уделять внимание его эмоциональному состоянию.

Но взрослые люди даже своему эмоциональному состоянию часто не могут уделить внимание, уходя в мысли, рассуждения. Хотя распущенные эмоции и зависимость от н х, это обычная распущенность внутреннего животного, даже скорее рептилии, получившей внутренний мир и свободу в нем, но совершенно не готовое к этой свободе. Ведь животное не имеет самостоятельности во внутреннем мире.

Ведь эмоциональные всплески, это распущенность рептилии, развращенной свободой внутреннего мира, к которой она совершенно не готова. Ведь тело, как животное опирается на внешние ограничения, а когда они снимаются, при попадании во внутренний, информационный мир, где нет внешних ограничений, она теряет ориентацию... Ведь оно слепое во внутреннем мире, оно не умеет осознанно использовать воображение... А если таких распущенных мыслящих животных половина класса?

Поэтому ребенка необходимо готовить к управоению своими эмоциями и инстинктами и столкновению с "мыслящими животными", чьим воображением и мышлением управляют базовые инстинкты, превратившиеся в цели и ценности. Ведь взаимодействие и управление такими коллективами ничем не отличается от взаимодействия и управоения стаей собак.

А животные, как раз, очень хорошо читают эмоции людей. Им слова не нужны.... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 31 дек 2025, 11:17

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Все именно так и должно быть.

А откуда ты знаешь как должно быть?

Левис, кроме своего опыта, у меня есть еще десятки наблюдаемых чужих, где все идентично.
Если знать, на что смотреть.
Levis писал(а):Был ли у тебя подобный опыт?

Был.
У большинства у людей крайне подвижная и мало контролируемые, внимание, психика и воображение. И оно обычно скачет по территории известного.

А эти два события просто перемещают личное сознание в разные пространства. В зависимости от местоположения, и картинки и слова у всех людей разные от этого... это как из деревни попастьв город... или из юга на север,..

Если был и там и там, то детали не важны...
Но нужно учитывать, что для африканца снега не существует, пока он с ним лично не познакомился... так и с остальными новыми понятиями.

Поэтому для большинства людей, привыкших думать только о известном, знакомом и ходить только под фонарем в поисках потерянного ключа, того, о чем я пишу - нет и даже быть не может...

Так и живем. Негры не верят в снег, а эскимосы в песок пустыни... :grin:

На этом форуме много людей, живущих в разных мирах..
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 31 дек 2025, 12:33

Андрей, с наступающим новогодьем! Хороших времён.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 дек 2025, 13:05

Sadovod писал(а):Андрей, с наступающим новогодьем! Хороших времён.

И тебя с Новым Годом!
И твои "елочки", которые ты растишь... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 31 дек 2025, 13:10

Sadovod писал(а):Как только ребенок попадает в школу общеобразовательную, а до этого в детский сад получается что часть его отношений не контролируется родителями. И он начинает знакомиться с ьроллиногом буллингом и абьюзом в разных ролях - наблюдатель, актив, пассив.

Так часто родители сами бы, на месте ребенка, не знали бы что делать. Не смогли бы справиться с ситуацией.

Ведь у обычного взрослого человека нет полной карты состояний сознания в ходе таких конфликтов...
Обычно она очень урезаная, половинчатая, типа "наблюдатель, актив, пассив". И что делать с такой, извините "картой"?
Куда по ней идти-то?
Когда необходимой для действенных движений половины карты нет...

А как только заикнешься на тему наличия этой необходимой половины, как начнешь ее описывать - так сразу крики, истерика.
Типа "А откуда ты можешь знать, что у меня внутри!
Это мое личное, сокровенное! Не смей трогать! ".
Тут есть такие "защитницы своего внутреннего мира", которые хотели бы узнать полную карту, только на вторую, необходимую половину этой самой карты взглянуть не могут.
Не могут даже взглянуть на необходимую половину.
Поэтому я чаще всего пишу общими словами, не конкретными...

Это у взрослых.
А у детей там просто пусто...
Поэтому еще можно что- то положить....
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 31 дек 2025, 13:13

Андрей Осипов писал(а):Левис, кроме своего опыта, у меня есть еще десятки наблюдаемых чужих, где все идентично.
Если знать, на что смотреть.

Расскажешь и про свой опыт и про то, куда нужно смотреть?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 дек 2025, 13:21

Андрей Осипов писал(а):
Так часто родители сами бы, на месте ребенка, не знали бы что делать. Не смогли бы справиться с ситуацией.

Ведь у обычного взрослого человека нет полной карты состояний сознания в ходе таких конфликтов...
Обычно она очень урезаная, половинчатая, типа "наблюдатель, актив, пассив". И что делать с такой, извините "картой"?
Куда по ней идти-то?

Когда необходимой для действенных движений половины карты нет...
А как только заикнешься на тему наличия этой необходимой половины, как начнешь ее описывать - так сразу крики, истерика.
Типа "А откуда ты можешь знать, что у меня внутри!
Это мое личное, сокровенное! Не смей трогать! ".
Тут есть такие "защитницы своего внутреннего мира", которые хотели бы узнать полную карту, только на вторую, необходимую половину этой самой карты взглянуть не могут.
Не могут даже взглянуть на необходимую половину.
Поэтому я чаще всего пишу общими словами, не конкретными...

Это у взрослых.
А у детей там просто пусто...
Поэтому еще можно что- то положить....

Ведь полная карта конфликта включает и внутреннее состояние человека, а не только внешние "наезды".

Конфликт, это энергии, протекающие между внешним мироми внутренним. Это то, что СОЕДИНЯЕТ внешний и внутренниц миры человека.

Поэтому так важно знать, как именно отражаются миры. Ведь очень многие говорят и пишут про зеркало, но увы, не знают, чем отличается реальный объект от его отражения в зеркале внутреннего мира. Чем отличается внешнее проявление конфликта от внутреннего, реальность от иллюзий. Так как обычно люди рассматривают только внешний мир.

Конфликт находится между внешним и внутренним миром. Поэтому, для эффективного распознавания, различения конфликтов и успешного управления ими, необходимо знать обе стороны.

И уметь совершать осознанные действия с обоих сторон. Как во внешнем мире, так и во внутреннем.
Андрей Осипов

Re: Рассуждения

Сообщение Grigorii » 03 янв 2026, 08:24

viewtopic.php?p=1125341#p1125341
Ravenna писал(а):У меня сложилось особое восприятие реальности, которое частично сформировалось само по себе — я пережила "освобождение", а так же через интуитивные ощущения восприятия реальности, прямой опыт и внутреннее знание. Позже я обнаружила, что ...

Про кого вы пишите? Кто это "я"?
Ravenna писал(а):Истина не в словах. Она в молчании, которое остаётся, когда слова исчезают.

Поскольку истина не в словах, постольку "я" ("Ravenna") - ложь. Не "Ravenna" (которой не существует) пережила освобождение, а истина (реальность) переживает (время от времени) некоторую ложь под именем "Ravenna".
Ложь звучит голосом "Ravenna", а истина в молчании, которое остаётся, когда слова (вместе с приснопамятной "Ravenna") исчезают. Не так ли?
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Re: Рассуждения

Сообщение Grigorii » 03 янв 2026, 08:42

viewtopic.php?p=1125341#p1125341
С другой стороны, никаких слов и никакой "Ravenna" нет прямо сейчас (всегда). Есть вездесущая реальность (истина). Её "все" знают. А слово "Ravenna" никому неизвестно, как никому неизвестно и любое другое слово. Истина не знает (не понимает) никаких слов, в том числе не знает "Ravenna", не знает "переживание освобождения".
Кто пережил "освобождение"? "Освобождение" от чего (от кого)? Освобождение от "себя" (от "Ravenna")? Но ведь никакой "себя" (никакой "Ravenna") и не было?
"И в нём нет ни вопросов, ни ответов. Только безграничный покой. Оставайся здесь. Не уходи в следующие слова. Просто будь Тем, что остаётся, когда слова исчезают."

Не воскресай (посредством лживых слов) никому неизвестной "Ravenna" (ложью). Оставайся безымянной и всем известной истиной (реальностью). И тогда тебе не придётся говорить (=врать, ре-флексировать) о переживании освобождения снова и снова.
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Self » 03 янв 2026, 10:15

Ravenna писал(а):Господи, из своей темы удалила этот бред - сюда перенес. Осипов, удали пожалуйста, или снеси в Без правил. Не-Григория не на форуме не с Земли.

Похоже слова Grigorii выбросили Ravenna из безграничного покоя))
Теперь ей захотелось выбросить его из темы. )))
Не цепляйтесь за его слова, Ravenna. Услышьте их, а потом отбросьте, как отбросили бы лодку, переплыв реку. Просто посидите сейчас в этом молчании, которое уже здесь, за этими словами, за мыслями о них. Оно всегда ждёт! Оно всегда Есть! :roll:
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 янв 2026, 10:54

Истина не в словах..
Слова, буквы, звуки, иероглифы и мысли это все еще материальный мир. Мир тела, материи. Мир материалистов, ум которых может оперировать только материальными образами. Материалисты так и воспринимают мир, через предметы и слова. Ничего другог для них не существует. Есть внешний мир и мысли о нем.

Нет, есть какие-то там чувства, эмоции, отношения. Но это все так, производные мыслей... Но истина не там...
Андрей Осипов

Сообщение Self » 03 янв 2026, 13:39

Ravenna писал(а):Self, прекрати меня преследовать, я тебе отвечать больше не буду. Ты навсегда в списках "дурдомовцев" местных.

А с чего вы взяли что я вас преследую?
Вы в своей теме " Рассуждения" написали:
Ravenna писал(а):Я использую - элементы дао, дзен-буддизм, индуизм - чакровую систему, понятие кармы, иллюзорности, Кастанеду, квантовую физику. И еще могу в церковь православную сходить.

Я вам вопрос задал. Где используете? В своих разговорах? Вы почему то решительно удалили этот мой вопрос. Даже не знаю... чего вам не понравилось в нём ? :sad:
Я всегда спокойна, кроме случаев, угрожающих моей целости, но не эго, а того, что есть я - мой путь, мой внутренний мир, моя радость и комфорт.

Ага, ваше несокрушимое спокойствие прям чувствуется. :roll:
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение Энжи » 03 янв 2026, 13:46

Если целость не иллюзорна, ничто не может ей угрожать.
Невозможно лопнуть чей-то воздушный шарик, когда он не в руках, а лишь воображаем.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Self » 03 янв 2026, 14:14

Альтэра писал(а):Если целость не иллюзорна, ничто не может ей угрожать.
Невозможно лопнуть чей-то воздушный шарик, когда он не в руках, а лишь воображаем.

Совершенно с Вами согласен . Мне б хотелось донести мысль, что разговоры о целостности, какие б цветастые они не были... и реальное достижение целостности это разные вещи. Но это сразу же приводит к тому, что я оказываюсь в списках местных дурдомовцев))) :grin:
Self

Пред.След.