.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Энжи » 03 янв 2026, 14:23

Self писал(а):
Альтэра писал(а):Если целость не иллюзорна, ничто не может ей угрожать.
Невозможно лопнуть чей-то воздушный шарик, когда он не в руках, а лишь воображаем.

Совершенно с Вами согласен . Мне б хотелось донести мысль, что разговоры о целостности, какие б цветастые они не были... и реальное достижение целостности это разные вещи. Но это сразу же приводит к тому, что я оказываюсь в списках местных дурдомовцев))) :grin:

ой, да ладно, тоже мне проблема)))
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Self » 03 янв 2026, 14:25

Ravenna писал(а):У вас посты слишком бредовые, и троллите автора, как классический местный псих, self!

Не мои посты бредовые ...а в вашем сознании они приобретают форму бреда. По моему так будет точнее..
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Self » 03 янв 2026, 14:29

Альтэра писал(а):ой, да ладно, тоже мне проблема)))

Кхм ...Альтэра ...неужели Вы считаете, что находится здесь в роли психа ( обитателя болота...источника гнуси и тд) это нормальное явление?? :grin:
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение Энжи » 03 янв 2026, 14:32

Self писал(а):

Кхм ...Альтэра ...неужели Вы считаете, что находится здесь в роли психа ( обитателя болота...источника гнуси и тд) это нормальное явление?? :grin:

То есть, скажи я сейчас что Вы жираф, тут же станете им?)
Энжи

Сообщение Self » 03 янв 2026, 14:37

Альтэра писал(а):
Self писал(а):

Кхм...очевидно что не стану...конешна.
Ravenna писал(а):Цель - поста в чем? Зафлудить тему? Что еще раз подтверждает правило - протестует тот, кому надо защищаться. А в связи с чем? Сам мне в тему написал и теперь защищается! Нет виноватого и нет того, кого надо защищать, и нет того, кто видит это.

Просто поразительно. Ваша логика кладёт меня на лопатки! :good:
Self

Сообщение Self » 03 янв 2026, 14:55

Ravenna писал(а):Мое - Адвайта.

Нисаргадатты Махараджа ("Я Есть То"):

"Нет ни страдающего, ни того, кто освобождает, ни освобождения".

А психи тогда откуда??
Self

Сообщение Энжи » 03 янв 2026, 14:59

Self писал(а):
Альтэра писал(а):
Self писал(а):

Кхм...очевидно что не стану...конешна.

Тогда к чему ожидания-надежды, что Вас увидят так, как Вы сами себя воспринимаете.
И чем это может задеть, как навредить?

Ну сказали Вам, что Вы "местный псих". И?
Доказывать что не правы - пустое дело, и потом
Челове не держит камень за спиной, при этом изображая улыбочку, а честно и открыто озвучивает и своё отношение, и восприятие Вас. И этого достаточно, чтобы дальше Вы сами решили - продолжать общение или пойти восвояси.
Так в чём трагедия? В искренности, или в том, что не учли.. схему правильного общения?)))
Энжи

Сообщение Self » 03 янв 2026, 15:01

Да , вообще трагедии не вижу))
Self

Сообщение Self » 03 янв 2026, 15:08

Ravenna писал(а):Здесь можно смеяться?

А вы способны?
Ravenna писал(а):Не знаю, откуда ты берешься, и подобные тебе. Те, которые пишут такой бред, как у self на форуме.

Ну здрасте вам. Сами ж написали Я есть то . Вы и есть псих( психичка или психопатка ...как там правильно то?) . Чего ж тут непонятного то? #022 Тоже мне.... эзотерик, "использующий свои знания в реале". :lol:
Последний раз редактировалось Self 03 янв 2026, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение Энжи » 03 янв 2026, 15:10

Self писал(а):Да , вообще трагедии не вижу))

Значит просто примите реальное положение дел, то есть пока так, "донести мысль, что разговоры о целостности, какие б цветастые они не были... и реальное достижение целостности это разные вещи" импосбл. И это вполне закономерно.
Или же, продолжайте штурмовать, признавая, что акт для себя, для проверки неких своих качеств, возможностей и т.д..
То есть, цель донести мысль не другому, а себе.
И такое бывает, и в этом мире это нормально.)
Ключевое - Разумность.
Последний раз редактировалось Энжи 03 янв 2026, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Энжи

Сообщение Self » 03 янв 2026, 15:19

Альтэра писал(а):начит просто примите реальное положение дел, то есть пока так, "донести мысль, что разговоры о целостности, какие б цветастые они не были... и реальное достижение целостности это разные вещи" импосбл. И это вполне закономерно.

Постараюсь, кэп.))
Альтэра писал(а):Или же, продолжайте штурмовать, признавая, что акт для себя, для проверки неких своих качеств, возможностей и т.д..

У меня ещё есть цель такая...можно сказать эзотерическая...когда трогаю человека, а он начинает вонять ( по принципу "не тронь, а то пойдёт вонь") ...то у меня есть надежда, что воняющий всё ж поймёт, что источник вони внутри него находицца. Но почему -то внутрь себя мало кто смотрит. Как-то, вполне закономерно, все (может и не все...но похоже большинство) меня клеймят...ярлыки лепят.
Последний раз редактировалось Self 03 янв 2026, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение Self » 03 янв 2026, 15:22

Ravenna писал(а):
Self писал(а):Ну здрасте вам. Сами ж написали Я есть то . Вы и есть псих( психичка или психопатка ...как там правильно то?) . Чего ж тут непонятного то?

Правда? Так это и изначально и было целью твоего первого вопроса мне в тему - вывести меня на чистую воду. Так что ты возмущаешься удалением? правильно я тебя удалила?

Почем возмущаюсь та?? Признаю вполне закономерным!! Целью моего вопроса было посмотреть на вашу реакцию. Больше вопросов нет!
Последний раз редактировалось Self 03 янв 2026, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение Self » 03 янв 2026, 15:28

Ravenna писал(а):
Self писал(а):У меня ещё есть цель такая...можно сказать эзотерическая...когда трогаю человека, а он начинает вонять ( по принципу "не тронь, а то пойдёт вонь") ...то у меня есть надежда, что воняющий всё ж поймёт, что источник вони внутри него находицца. Но почему -то внутрь себя мало кто смотрит. Как-то, вполне закономерно, все меня клеймят...ярлыки лепят.

Например, где мой хоть один бредовый пост. Можешь привести? А твоих я могу миллион привести, просто искать не хочется.

Давайте не будем тратить время. Я согласен остаться в ваших глазах психом и занимать место в вашем списке местных придурков.
Self

Сообщение Grigorii » 03 янв 2026, 15:28

Андрей Осипов писал(а):А у детей там просто пусто...

У взрослых там тоже пусто. Но взрослые стыдятся этой внутренней пустоты. И поэтому тщательно оберегают эту пустоту от разоблачения. Одевают эту пустоту в "сто одёжек и все без застёжек".
Андрей Осипов писал(а):А как только заикнешься на тему наличия этой необходимой половины, как начнешь ее описывать - так сразу крики, истерика.
Типа "А откуда ты можешь знать, что у меня внутри!
Это мое личное, сокровенное! Не смей трогать! ".

Внутренняя пустота (дырка в бублике личности) - личное, сокровенное, неприкосновенное.
Человеку (личности) не нравится признаваться в своей несуществуемости, мнимости, фантомности. Ему больше нравится казаться, притворяться чем-то, кем-то.

"Конфликт" - способ (средство) закрытия (сокрытия) внутренней пустоты. Поскольку у детей "там просто пусто" (и они это не скрывают), постольку у детей нет конфликта.
Всякий (казалось бы) "внешний" конфликт - конфликт внутренний. Гордый (униженный своей абсолютной пустотностью, ничто-жностью) человек в конфликте с этой своей (божественной) пустотой. Человеку (по этой логике) следует уладить конфликт с "богом" - "отдать богу душу".
«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи НИЧТО, тот обольщает сам себя.»
Последний раз редактировалось Grigorii 03 янв 2026, 15:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Self » 03 янв 2026, 15:31

Ravenna писал(а):Тяжелый случай

Тут вообще не спорю...................даже соболезную...
Self

Сообщение Энжи » 03 янв 2026, 15:34

Self писал(а):
Альтэра писал(а):начит просто примите реальное положение дел, то есть пока так, "донести мысль, что разговоры о целостности, какие б цветастые они не были... и реальное достижение целостности это разные вещи" импосбл. И это вполне закономерно.

Постараюсь, кэп.))
Альтэра писал(а):Или же, продолжайте штурмовать, признавая, что акт для себя, для проверки неких своих качеств, возможностей и т.д..

У меня ещё есть цель такая...можно сказать эзотерическая...когда трогаю человека, а он начинает вонять ( по принципу "не тронь, а то пойдёт вонь") ...то у меня есть надежда, что воняющий всё ж поймёт, что источник вони внутри него находицца. Но почему -то внутрь себя мало кто смотрит. Как-то, вполне закономерно, все (может и не все...но похоже большинство) меня клеймят...ярлыки лепят.

Могу сказать на прямую о том, что сейчас описали.
Следовать схеме, чтобы не обидеть ваши чувства, или..?)
Энжи

Сообщение Self » 03 янв 2026, 15:45

Grigorii писал(а):Человеку (по этой логике) следует уладить конфликт с "богом" - "отдать богу душу".

Я б сказал человеку следует освободиться от ложных представлений о себе ...с Богом нет никаких конфликтов))
Self

Сообщение Self » 03 янв 2026, 15:46

Альтэра писал(а):Могу сказать на прямую о том, что сейчас описали.

Да говорите конечно..не надо никаких схем...а я на свои реакции погляжу.
Self

Сообщение Grigorii » 03 янв 2026, 15:50

Self писал(а):Я б сказал человеку следует освободиться от ложных представлений о себе ...с Богом нет никаких конфликтов))

Все (без исключения) представления о "себе" - ложные. Поскольку человек не может (не желает) освободиться от всех представлений о "себе", постольку он автоматически (непроизвольно, спонтанно) находит-ся (находит "себя") в конфликте с "богом".
Освобождение от всех (=от ложных) представлений о "себе" - освобождение от "человека" (от личности).
Поскольку человеку кажется (снится, мнится), что он может "умереть" (у него страх смерти, страх проблем и несчастий), постольку у него есть представление (=ложь, выдумка) о "себе" ("эго").
С "богом" нет никаких конфликтов у человека, лишённого страха смерти. Например, у малых детей (почти?) нет страха смерти. Но этот страх при взрослении появляется (при формальной помощи "взрослых" - родителей и прочих "рабов божьих").
Последний раз редактировалось Grigorii 03 янв 2026, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Энжи » 03 янв 2026, 15:55

Self писал(а):
Альтэра писал(а):Могу сказать на прямую о том, что сейчас описали.

Да говорите конечно..а я на свои реакции погляжу.

Хорошо.
--------------------------------------------------

"У меня ещё есть цель такая...можно сказать эзотерическая...когда трогаю человека, а он начинает вонять ( по принципу "не тронь, а то пойдёт вонь") ...то у меня есть надежда, что воняющий всё ж поймёт, что источник вони внутри него находицца."

Забудьте, что это написали Вы, не спеша перечитайте, будто другой рассказывает что-то о себе.
Я чувствую неимоверную низость в этих словах, грубую, жестокую, надменную, злорадствующую.
А что чувствуете Вы?
Энжи

Пред.След.