Я тут натолкнулся на текст и хочу отметить некоторые понятия.
viewtopic.php?p=1128799#p1128799iury писал(а):Интересно получается, развитие плода внутри утробы, это есть "инволюционный процесс " создания", а после рождения ребенка.... процесс эволюции, познавания/осознавания внутреннего мира через внешний, причем в двух направлениях одновременно.... наука/философия
Я думаю, что не стоит путать.
Академическая наука и философия это одно и то же.
Одна и та же территория.
Философия относится к академической науке.
Да, большинство научных дисциплин описывает внешние, иатериальные объекты и процессы, а философия внутренние. Тем не менее, философия это академическая наука, опирающаяся на материальный мир.
Насколько я понимаю, ты называешь философией несколько иное, когда ты ее противопоставляешь науке. Ты ты рассматриваешь и описываешь другое, жругие два пространства, две другие формы сознания, телесную/материальную часть и духовную, внешнюю и внутренюю, материальную и информационную, научную и религиозную, экзотерическую и эзотерическую.
Есть еще один человек, который так же путает эти пространства.
viewtopic.php?p=1128178#p1128178Миха писал(а):Как считаете, возможно ли для эзотериков " соскочить с эзотерической иглы", уничтожить всю ( греховную)литературу
Да, все греховное сжечь...
Миха писал(а):и начать нормальную жизнь с чистого листа? Что на это подвигнуть может: Любовь к противоположному полу, Вера, или трагические жизненные обстоятельства?
Вообще-то "эзотерика" означает " науку, знания о внутренеем", а отличие от "экзотерики" - науки, знании о внешнем. Это просто такое иностранное слово, которое обозначает знание о внутреннем мире. В отличие от академической науки, которая в этом рассмотрении называется "экзотерикой".
Это такое же заблуждение, обобщение, как называть транзистором радиоприемник... Когда "хорошую, правильную" эзотерику называют религией, а "плохую, неправильную" эзотерику - "эзотерикой".
Лествица, Добротолюбие, Сутра помоста, Дао дэ дзин, христианская, мусульманская, буддийская, дзен литература, с них тоже соскакивать?
Ведь это такая же эзотерика. Это все то же самое, как твои полеты, так и твои гинекологические диагностики.
Эзотерика это все знания, получаемые не из внешнего, материального мира, а из внутреннего, духовного, информационного...
Все.
И хорошие и плохие.
Мир души, как мир духа, как имир тела, он тоже разный.