.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Эквилибризм мнящего

Сообщение Владимир Есаков » 18 фев 2026, 09:06

Levis писал(а):Решил написать потому, что считаю это полезным для тебя.
Так ты причинять пользу пришёл нехотя?
Считать не думая
Levis писал(а):Да ничего я не думаю, а вижу, чувствую так тебя.
это ловко ты причувствовал.

Levis писал(а):Моё безразличие к другими мнениям привело к формированию вседозволенности в мой адрес.

Если со стороны даже безразличие вызывает такое отношение к тебе, то смысл в нем есть немалый.
Levis писал(а):Почему я должен обижать на то, что у человека другое мнение, другая позиция по какому-то вопросу?
По тому, что мнение это предвестник возможного действия основанного на этом мнении.
Например, почему ты безразличен своими мнениями в адрес расистов или националистов?
Может все же ты не безразличен, а "безразличен"?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Эйя » 18 фев 2026, 09:12

:grin: С Новым годом, форумчане!
viewtopic.php?p=1130964#p1130964
Андрей Осипов писал(а):Первое заблуждение про эмоции.
Это то, что "обида" это энергетический язык общения тел. "Обида" это энергетическое действие, направленное на объект "обиды", на обидчика. И обидчик, ну как минимум его тело, "слышит" это, и чувствует направленную на него "обиду". Т.е. "обида", это не только внутренее состояние или личное переживание, но это это так же реальное внешне проявленное энергетическое действие, направленное на объект "обиды". Поэтому чувствительный человек, а особенно женщины, хорошо чувствуют чужую "обиду". Чувствуют эти "тонкие энергии". И эта чувствительность, восприимчивость, дает женщинам некоторое преимущество на этой территории, если они хотят обмануть или манипулировать мужчиной.

Не только женщины, все, даже дети, чувствуют свою и чужую обиду, но не всегда осознают умом эти чувства. Обида- это Вас питательное
состояние, необходимая "прививка" ....Переболев обидой, человек, как минимум, научается лечить себя и чувствовать обиду других и мах.- осознавать свои желания и действия, которые обидели человека. Переживая те или иные чувства, человек учится проявлять, избегать, или скрывать их, по ситуации и понимать состояния и окружающих .
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2271 раз.

Сообщение Levis » 18 фев 2026, 09:22

Владимир Есаков писал(а):Может все же ты не безразличен, а "безразличен"?

Ты прав, много снега в этом году выпало!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение iury » 18 фев 2026, 09:23

Levis писал(а):

К чему бы это? :grin:
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Levis » 18 фев 2026, 09:27

iury писал(а):К чему бы это?

К журналу Юность.

Там была такая рубрика: - Каков вопрос, таков ответ.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 18 фев 2026, 09:29

Levis писал(а):
iury писал(а):К чему бы это?

К журналу Юность.

Там была такая рубрика: - Каков вопрос, таков ответ.

Ну да, помню, ещё про крокодилов.... :grin:
iury

Сообщение Владимир Есаков » 18 фев 2026, 09:44

Levis писал(а):

Видишь безразличием много, а заинтересованный взгляд обнаружил бы много, рекордно много. В жизни многих поколений рекордно. Не видели столько снега никогда...
Мне ещё заметилось, что убирают снег как всегда. Справляются то есть.

Если человек выражает отношение, даже нейтральное, то оно небезразличное.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 18 фев 2026, 09:46

Владимир Есаков писал(а):
Levis писал(а):

Видишь безразличием много, а заинтересованный взгляд обнаружил бы много, рекордно много. В жизни многих поколений рекордно. Не видели столько снега никогда...
Мне ещё заметилось, что убирают снег как всегда. Справляются то есть.

Если человек выражает отношение, даже нейтральное, то оно небезразличное.

Конечно, хочется ходить по дорожкам, а не по пояс в снегу :grin:
iury

Сообщение Levis » 18 фев 2026, 11:02

Владимир Есаков писал(а):Если человек выражает отношение, даже нейтральное, то оно небезразличное.
Учу

Ты сменил тему и сам не заметил этого.

Речь был не о мнении и безразличии, а о том, как на эти мнения реагировать и ещё точнее, нужно ли обижаться или это допустимо.

Так вот с моей обида недопустимое и очень вредное состояния себя. И к
Владимир Есаков писал(а):безразличен своими мнениями в адрес расистов или националистов?

этим вопросам никакого отношения не имеет.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2026, 11:17

Эйя писал(а)::grin: С Новым годом, форумчане!
Андрей Осипов писал(а):Первое заблуждение про эмоции.
Это то, что "обида" это энергетический язык общения тел. "Обида" это энергетическое действие, направленное на объект "обиды", на обидчика. И обидчик, ну как минимум его тело, "слышит" это, и чувствует направленную на него "обиду". Т.е. "обида", это не только внутренее состояние или личное переживание, но это это так же реальное внешне проявленное энергетическое действие, направленное на объект "обиды". Поэтому чувствительный человек, а особенно женщины, хорошо чувствуют чужую "обиду". Чувствуют эти "тонкие энергии". И эта чувствительность, восприимчивость, дает женщинам некоторое преимущество на этой территории, если они хотят обмануть или манипулировать мужчиной.

Не только женщины, все, даже дети, чувствуют свою и чужую обиду, но не всегда осознают умом эти чувства. Обида- это Вас питательное
состояние, необходимая "прививка" ....Переболев обидой, человек, как минимум, научается лечить себя и чувствовать обиду других и мах.- осознавать свои желания и действия, которые обидели человека. Переживая те или иные чувства, человек учится проявлять, избегать, или скрывать их, по ситуации и понимать состояния и окружающих .

Да, это так.

Но я тут попал на свою ошибку... :grin: :grin:
Я "доисправлялся" до того, что написал не о заблуждении, а о том что реально существует. :grin:
Для меня многое, из того что для людей не существует, является очевидным. Поэтому я могу забыть, что необходимо объяснять очевидное...
Прочел свой текст и удивился, что написал все наоборот... забыв написать о самом заблуждении... :grin: :grin:
Я там сразу начал с объяснений, а про заблуждения-то и забыл!!

Ужос.... :grin:
Исправил.

Вот добавленный текст.
viewtopic.php?p=1130964#p1130964
Первое заблуждение про эмоции.
Люди считают, что "обида" это только их личное, внутренеее состояние, переживание, о котором другим людям ничего не известно, если им об этом не сказать. Частично это так.. Особенно для живущих умом, мышлением, без связи ума с телом... :grin:

Но люди не знают, даже не догадываются, что "обида" это энергетический язык общения тел. И что тела общаются между собой напрямую, эмоциями и чувствами, без использования слов. Тела людей общаются энергетически, без слов, эмоциями, без привлечения 5ти органов чувств.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 фев 2026, 11:24

Levis писал(а):Так вот с моей обида недопустимое и очень вредное состояния себя. И к
Владимир Есаков писал(а):безразличен своими мнениями в адрес расистов или националистов?

этим вопросам никакого отношения не имеет.
Имеет прямое отношение к отношению вызывающему причинение обиды.
Что делают расисты? Они только мнение выссказывают?
Или что-то делают, что подтверждает их мнения материально?
Расисты мечтатели как ты?
Мечтают о безобидном себе?
...
Твоё мнение очень вредное может быть.
Понимаешь?
Может приносить реальный вред людям поверящим в иллюзии безобидности.
Если обида это "вредное состояние себя", то его причиняет кто-то вредный. Понимаешь?
Кто-то обижает себя.
И этот кто-то не только воображаемый...

Так, что некоторые твои мнения небезобидны. А и общественно опасны если принять их всерьёз.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 18 фев 2026, 11:28

Андрей Осипов писал(а):Для меня многое, из того что для людей не существует, является очевидным. Поэтому я могу забыть, что необходимо объяснять очевидное...

Да, я тоже заметил какое-то несоответствие тезиса тому чем он пояснялся.
Если решение задачи верное, а в ответе стоит значение с отрицательным знаком, читаешь его как опечатку, описку....
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2026, 11:28

viewtopic.php?p=1130995#p1130995
Эйя писал(а):Не только женщины, все, даже дети, чувствуют свою и чужую обиду, но не всегда осознают умом эти чувства. Обида- это для Вас питательное состояние, необходимая "прививка" ....Переболев обидой, человек, как минимум, научается лечить себя и чувствовать обиду других и мах.- осознавать свои желания и действия, которые обидели человека. Переживая те или иные чувства, человек учится проявлять, избегать, или скрывать их, по ситуации и понимать состояния и окружающих .

Эйя, спасибо!
Вот, сразу видно, что женщина пишет... :grin:
И что для тебя это очевидно, привычно и понятно. А ведь для многих мужчин, да и женщин этого общения энергиями эмоций, в том числе и в форме "обиды", не существует!

Или существует, но где-то очень высоко, в форме "тонких энергий". Хотя его тело реагирует не только на слова, но и на эмоции другого человека. Часто видно, как эти общения тел и умов происходят отдельно, без связи друг с другом.

Умы общаются отдельно от тел! Снаружи это хорошо видно, но сами люди этого не замечают. Хорошо это заметно при наблюдении людей в толпе. Когда тела собрались вместе, а умы так...Умы являются пассажирами при телах....

И потом, когда действо толпы, состоящей из тел, управляемых инстинктами, закончилось, люди с удивлением наблюдают, что натворили... приходят в ужас и думать начинают... убили или ушли, бросили, разорвали отношения с любимым человеком...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2026, 11:52

viewtopic.php?p=1130995#p1130995
Эйя писал(а):Не только женщины, все, даже дети, чувствуют свою и чужую обиду, но не всегда осознают умом эти чувства. Обида- это Вас питательное
состояние, необходимая "прививка" ....

Переболев обидой, человек, как минимум, научается лечить себя и чувствовать обиду других и мах.- осознавать свои желания и действия, которые обидели человека. Переживая те или иные чувства, человек учится проявлять, избегать, или скрывать их, по ситуации и понимать состояния и окружающих .

Да, это если человек, его тело, "переболел обидой" и освободился от нее, простил. И в теле не осталось обиды, энергетических зажимов. Но некоторые из этих болезней, с которыми человек в детстве не справился, проявления которых которые я называю "отрицательными эмоциями" не проходят до конца жизни.
Типичный пример:
Простить отца?
Да я лучше умру!

Это описана ситуация, когда человек уже знает, что он обижен. Но не всем больным так повезло, заметить (осознать) свою обиду. Многие люди, живущие умом, даже не догадываются, что они обижены на кого-то.

И тогда тело человека живет отдельно от ума.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 18 фев 2026, 12:50

Владимир Есаков писал(а):Так, что некоторые твои мнения небезобидны.

Ты видимо не в состоянии это мнение понять.

Совершенно не важно есть ли те, кто хочет меня обидеть, важно своё состояние не быть обиженным.

Но это вовсе не означает, что тем, кто хочет меня обидеть или причинить другое "зло" не нужно давать отпор.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2026, 14:35

Это заготовка, чтобы не потерялось.
Поэтому не удивляйтесь повторениям.

Тут есть один очень важный момент, касающийся отрицательных эмоций. Только я подумал, что некоторым людям сложно рассматривать «отрицательные эмоции» со стороны личности, а не как процесс, действие, общение между двумя личностями, сознаниями. Двумя противоположными, разными сторонами процесса, который называют «отрицательные эмоции». Обычно человек, как личность, наблюдает ТОЛЬКО ОДНУ СТОРОНУ этого процесса, игнорируя, не замечая, не зная того, что происходит в этом процессе с ДРУГОЙ СТОРОНЫ. Т. е. человек не знает, что он делает с объектом своих «отрицательных эмоций», так как занят только своей стороной и своими ощущениями. Но у отрицательных эмоций есть и другая сторона. И то, что ощущает кулак, ударивший по лицу, не похоже на то, что ощущает лицо оппонента. Иначе ощущения руки, держащей нож или паяльник, отличаются от ощущений того, в кого его воткнули. Но эмоционирующий человек занят только своими ощущениями. Если кто-то считает, что это слишком уж преувеличенные примеры, то напоминаю, что я пишу о жестких формах конфликтов, в которых и проявляются «отрицательные эмоции».

Обычно человек «заболевает» в детстве, после энергетического удара со стороны взрослых, которые не осознают своих обид, желаний, вины, гнева... Психика, душа ребенка не справляется с таким ударом и остается покалеченной... Неся эту болезнь дальше через жизнь, не зная об этом... И потом с таким больным, покалеченным, с открытой раной души, «общаются» уже не люди...

Ведь «отрицательные эмоции», как состояния и движения души, как жесткое общение, хорошо видны энергетическим существам, демонам и бесам, то они начинают принимать активное участие в этом общении. Обычно только ужесточая это общение, накачивая участников...

////// Второй вариант //////

Тут есть один очень важный момент, касающийся отрицательных эмоций. Только я подумал, что некоторым людям сложно рассматривать «отрицательные эмоции» со стороны личности, а не как процесс, действие, общение между двумя личностями, сознаниями. Двумя противоположными, разными сторонами процесса, который называют «отрицательные эмоции». Обычно человек, как личность, наблюдает ТОЛЬКО ОДНУ СТОРОНУ этого процесса, игнорируя, не замечая, не зная того, что происходит в этом процессе с ДРУГОЙ СТОРОНЫ. Т. е. человек не знает, что он делает с объектом своих «отрицательных эмоций», так как занят только своей стороной и своими ощущениями. Но у отрицательных эмоций есть и другая сторона. И то, что ощущает кулак, ударивший по лицу, не похоже на то, что ощущает лицо оппонента. Иначе ощущения руки, держащей нож или паяльник, отличаются от ощущений того, в кого его воткнули. Но эмоционирующий человек занят только своими ощущениями. Если кто-то считает, что это слишком уж преувеличенные примеры, то напоминаю, что я пишу о жестких формах конфликтов, в которых и проявляются «отрицательные эмоции».

Обычно человек «заболевает» в детстве, после энергетического удара со стороны взрослых, которые не осознают своих обид, желаний, вины, гнева... Психика, душа ребенка не справляется с таким ударом и остается покалеченной... Неся эту болезнь дальше через жизнь, не зная об этом...

Поскольку «отрицательные эмоции», движения души, как жесткое общение, хорошо видны энергетическим существам, демонам и бесам, то они начинают принимать активное участие в этом общении. Обычно только ужесточая это общение, накачивая участников...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2026, 15:02

Андрей Осипов писал(а):Только я подумал, что некоторым людям сложно рассматривать «отрицательные эмоции» со стороны личности, а не как процесс, действие, общение между двумя личностями, сознаниями. Двумя противоположными, разными сторонами процесса, который называют «отрицательные эмоции». Обычно человек, как личность, наблюдает ТОЛЬКО ОДНУ СТОРОНУ этого процесса, игнорируя, не замечая, не зная того, что происходит в этом процессе с ДРУГОЙ СТОРОНЫ. Т. е. человек не знает, что он делает с объектом своих «отрицательных эмоций»,
человек не знает, что происходит у того, кто попал под его обиду или гнев.

Разгневанный, обиженный человек не знает, как называется состояние, которое он навязывает другому человеку. Привыкший гневаться человек не знает, что он делает с другим человеком, какое состояние он «прививает», навязывает противоположной стороне.

Т. е. человек обычно рассматривает «отрицательные эмоции» только с одной стороны. Он даже не догадывается, что у этой палки две разные стороны. Как ребенок, издевающийся над животным. Считая, что нож, которым он тыкает в животное, ощущается только как ручка. Не зная о том, как ощущается его лезвие. Ребенку просто нравится такая форма общения. Может очень сильно понравиться...

И когда ребенку говорят, что это «плохо», он думает только про то, что делает и ощущает он. Не задумываясь и не понимая, что именно он приносит в жизнь животных.

Точно так и с отрицательными эмоциями. Взрослые обычно имеют сильную энергетическую защиту от чужих эмоций, а вот у детей этой защиты нет, их энергетика только формируется. Поэтому сильный гнев или обида... пробивают энергетику ребенка, поселяясь там в форме постоянного страха или вины или неуверенности в себе. Или ребенок, защищаясь, привыкает к гневу и обиде уже со своей стороны...

Люди не знают, что «отрицательные эмоции» — это палка о двух разных, противоположных концах. И что разбираться придется с обоими сторонами, а не только с одной. Что придется познакомиться, в полной мере!, с обоими сторонами этой палки, называемой «отрицательными эмоциями». Придется лично познакомиться как с ручкой ножа, так и с его лезвием.

И что только после этого полного знакомства можно осознанно говорить про энергетический баланс и поддерживать его. Пока этот процесс у большинства людей идет неосознанно.

Т.е. чтобы научиться находить баланс на этом базовом энергетическом уровне, уровне инстинктов, необходимо знать обе стороны этой палки, которая называется "отрицательные эмоции".

И да, обида, это уже последний уровень... до него еще два базовых..
Андрей Осипов

Сообщение Эйя » 18 фев 2026, 18:40

Андрей Осипов писал(а):Но люди не знают, даже не догадываются, что "обида" это энергетический язык общения тел. И что тела общаются между собой напрямую, эмоциями и чувствами, без использования слов. Тела людей общаются энергетически, без слов, эмоциями, без привлечения 5ти органов чувств.

Привет, Андрей ! Без 5ти органов чувств наблюдать собеседника мало кто может, а незнакомых- невозможно.
Для того, чтобы чувствовать , на любом расстоянии родного ( ученика, друга, ) любимого человека, энерг. связь устанавливается заранее.
Мать- ребёнок, муж- жена , братья - братья и сёстры, деды, бабушки- внуки- естественная ( кровная) связь ( может с кем- то быть или не быть); Связь учитель- ученик- намеренная...
У влюбленных и друзей - часто воображаемая, но иногда случаются совпадения..
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2271 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 фев 2026, 18:50

Эйя писал(а):Привет, Андрей ! Без 5ти органов чувств наблюдать собеседника мало кто может, а незнакомых- невозможно.
Для того, чтобы чувствовать , на любом расстоянии родного ( ученика, друга, ) любимого человека, энерг. связь устанавливается заранее.
Заранее нас учат различать людей и остальных.
А потом, можно устанавливать не посредственную связь через чувства вне текущего времени.
Через книгу, например.
Слово содержит всего человека.
Его материальное, энергетическое и смысловое качества.
Андрей не меняет отношения к людям из интернета при встрече.
Они оказываются такими как почувствовал.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2026, 19:36

Эйя, рад тебя видеть.. :grin:
Эйя писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но люди не знают, даже не догадываются, что "обида" это энергетический язык общения тел. И что тела общаются между собой напрямую, эмоциями и чувствами, без использования слов. Тела людей общаются энергетически, без слов, эмоциями, без привлечения 5ти органов чувств.

Привет, Андрей ! Без 5ти органов чувств наблюдать собеседника мало кто может, а незнакомых- невозможно. Для того, чтобы чувствовать , на любом расстоянии родного ( ученика, друга, ) любимого человека, энерг. связь устанавливается заранее.

Да, это распространенное заблуждение / убеждение. Что ум полностью контролирует энергообмен. Но ум оперирует с 5ю органами их описанием, их образами, а любому телу энергообмен доступен без образов в уме, напрямую. Даже растениям. В лес зайдешь, они о тебе уже все знают, зачем пришел. Чего о человеке говорить... Тело человека всегда чувствует отношение. Другой вопрос, что энергообмен обычно не осознаваем. Осознается он обычно только в критических ситуациях...

Эйя, ты это телу расскажи... :grin:
Все они, в смысле тела, чувствуют. Уму это неизвестно, да, боится он этого.
Вот ниже я об этом пишу.
Андрей Осипов писал(а):Тут много таких конфликтов, которые основаны на разнице в личной энергетике. Мне это мало интересно, если только "подсветить" конфликт, чтобы обозначить движения участников, для других, со стороны.

О взаимодействии тел.

Обычно энергообмен между телами идет вне осознавания. Мышление в такой ситуации используется умом только для оправдания эмоций, для поиска причин. Ум любые эмоции "объяснит". Хотя телу просто нужно их на кого-то "слить", когда "отрицательные эмоции" накопились.

Описать эти процессы сложнее, чем научить пользоваться... Как описать словами волны океана, приливы, отливы, которых еще и не видно? На ощупь...
А ум взрослого человека боится неизвестного...
Как там, особенно в городе, учат:
- Не открывай дверь неизвестному человеку!
Вот ум взрослых и не открывает дверь. Даже своему телу... :grin:
Андрей Осипов

Пред.След.