.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .энергия на эти цели.

Сообщение Андрей Осипов » 24 фев 2026, 14:11

энергия на эти цели

viewtopic.php?p=1131632#p1131632
суфийское разделение.
Self писал(а):Продолжу свой последний пост
Self писал(а):
Энжи писал(а):Кому как не нам решать, что мы допускаем по отношению к себе, а что нет?

К себе)))...а за этим словом такая огрооооомная многозначность спрятана....от червя до Бога )))
Да, Энжи , ты несомненно права... Только не мы решаем нападут ли на нас или нет. Каким будет внешний стимул, на который мы будем вынуждены реагировать. И вот тут интересно рассмотреть некую скрытую возможность ...оставить в покое тех, внешних оппонентов, кто нападает на наши границы и развернувшись внутрь поисследовать то, что там внутри нас защищает СВОИ границы. Поисследовать причину этой защиты.
Обычно , при нападении, наше внимание полностью захватывается напавшим, но при определенном навыке управления вниманием...часть его можно направлять на собственные внутренние реакции при нападении. Тогда появляется возможность анализа собственных границ. Что в свою очередь приводит к пониманию ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ этих границ. Жесткими и твёрдыми, в моменте коммуникации, они становятся не по каким то объективным причинам, а лишь по причине нашей собственной отождествленности с неким ОБРАЗОМ себя.
Защищается ОБРАЗ....или иными словами ЗАЩИЩАЕТСЯ ЛОЖНОЕ Я.
Но это ложное Я питается моими ресурсами и энергией.
Отождествленность с ложным Я приводит к тому, что появляются границы с необходимостью их защиты. Это внутренняя причина активации глубинного инстинкта самосохранения. Когда происходит наезд...срабатывает не логика и критический подход, а простой инстинкт выживания ...физиологическая реакция -и человек теряя всю свою цивилизованность... внезапно низводится на уровень Жертвы нападения...в кровь вбрасыватся адреналин...появляется агрессия и понеслась "косая в баню")))
Выброс негатива в процессе противостояния и защиты ложного Я сжирает огромное количество энергии, которая могла бы пойти на внутреннюю трансформацию и питание тонких тел.
Нужна ли вам эта энергия на эти цели или вам важнее победить и сохранить свой ОБРАЗ?
Если главная задача - эволюция...тогда придётся разбираться и с ложным Я и с непроизводительными расходами энергии на его защиту и поддержание)) . Если задача выжить...отстоять и сохранить "себя" в социуме ... тогда можно и не заморачиваться .

"Да" в этой ситуации, не столько согласие со сказанным, сколько выдача карт-бланша на вседозволенность в свой адрес.

Вот опять же СВОЙ адрес. "Мой адрес" может находится в ооочень разных местах. )))
Если мой оппонент в процессе коммуникации вызывает у меня реакции ...создавая мне возможности наблюдать их внутри себя и благодаря этому разотождествляться с ними...не идти у них на поводу. То я соглашусь дать ему свой карт- бланш ))))

У суфиев есть такая классификация людей по уровню бытия:
1. Камень
2. Вода
3. Воздух
4. Огонь
Первый уровень - это уровень механического человечества. Когда человек идёт по жизни ...сохраняя свой фиксированный... неизменный ....окаменевший ОБРАЗ СЕБЯ. Безо всяких ковыряний в себе...без заморочек с самоизучением и проч....таким каким его сформировало окружающее общество.
Как говорил незабвенный Козьма Прутков " многие люди похожи на колбасу, чем их начинили, то они и носят в себе"
Периодически ...по разным обстоятельствам ...у каждого из людей этого уровня ... жизнь тестирует крепость их Образа себя , а его носитель ,будучи отождествленным с этим ложным образом....уходит в оборону ( и нападение ) , пытается защищаться..
Как говорят суфии "ограниченность сама себя охраняет".
Иногда камни вынуждены взаимодействовать друг с другом ...при этом они стукаются друг об друга в конфликтах и стычках ...и этот стук хорошо слышен любому наблюдателю со стороны.
Сами по себе конфликты...драки...разного рода стычки с выбросами негатива в разной форме свидетельствуют о том, что взаимодействуют не люди ( хотя внешне очень похожи на людей), а камни ( некие фиксированные Образы в мозгах ) , не желающие быть разрушенными.
Для того, чтоб избежать лишних разрушений и хаоса ... в социуме имеется институт воспитания , инсталлирующий определенные запреты на определенные действия в мозги камней (где эти правила благополучно закрепляются) ...а также силовые структуры, которые следят за порядком и в свою очередь инсталлируют страх в мозги камней за нарушения этих правил . Также как и на форумах существует свод правил и силовые структуры, следящие за их исполнением и порядком.
Говоря коротко: первый уровень - это уровень жизни автомата по принципу стимул -ответ.
Уровень воды - это уровень человека -субъекта , который уже имеет определенный опыт понимания себя, понимания относительности своих границ....свободен от необходимости защищать их фиксированность ...вступать в конфликты и проч.
Уровень воздуха - ещё более высокий уровень бытия и сознания...который не может быть как то уязвим камнями как бы они не старались...
Уровень огня - уровень достижения растворения в Едином.
Попробую привязаться и согласовать.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Энжи » 24 фев 2026, 14:15

iury писал(а):
Энжи писал(а):"Иди в свою истину.." - Супер.)))

надо попробовать на ком-то, надеюсь поймут что имела ввиду.)))

Понравилось?.....обращайся.... :grin:

Нет уж.. Я в свою истину, ты в свою.))
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение iury » 24 фев 2026, 14:32

Энжи писал(а):
iury писал(а):
Энжи писал(а):"Иди в свою истину.." - Супер.)))

надо попробовать на ком-то, надеюсь поймут что имела ввиду.)))

Понравилось?.....обращайся.... :grin:

Нет уж.. Я в свою истину, ты в свою.))

У тебя недалеко от Осипова?
Если да, вам будет веселей.)))
Пока..... а то опять скажешь пристаю... :grin:
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Re: .энергия на эти цели.

Сообщение Энжи » 24 фев 2026, 14:38

Андрей Осипов писал(а):энергия на эти цели

viewtopic.php?p=1131632#p1131632
суфийское разделение.
Self писал(а):Продолжу свой последний пост
Self писал(а):
Энжи писал(а):Кому как не нам решать, что мы допускаем по отношению к себе, а что нет?

К себе)))...а за этим словом такая огрооооомная многозначность спрятана....от червя до Бога )))
Да, Энжи , ты несомненно права... Только не мы решаем нападут ли на нас или нет. Каким будет внешний стимул, на который мы будем вынуждены реагировать. И вот тут интересно рассмотреть некую скрытую возможность ...оставить в покое тех, внешних оппонентов, кто нападает на наши границы и развернувшись внутрь поисследовать то, что там внутри нас защищает СВОИ границы. Поисследовать причину этой защиты.
Обычно , при нападении, наше внимание полностью захватывается напавшим, но при определенном навыке управления вниманием...часть его можно направлять на собственные внутренние реакции при нападении. Тогда появляется возможность анализа собственных границ. Что в свою очередь приводит к пониманию ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ этих границ. Жесткими и твёрдыми, в моменте коммуникации, они становятся не по каким то объективным причинам, а лишь по причине нашей собственной отождествленности с неким ОБРАЗОМ себя.
Защищается ОБРАЗ....или иными словами ЗАЩИЩАЕТСЯ ЛОЖНОЕ Я.
Но это ложное Я питается моими ресурсами и энергией.
Отождествленность с ложным Я приводит к тому, что появляются границы с необходимостью их защиты. Это внутренняя причина активации глубинного инстинкта самосохранения. Когда происходит наезд...срабатывает не логика и критический подход, а простой инстинкт выживания ...физиологическая реакция -и человек теряя всю свою цивилизованность... внезапно низводится на уровень Жертвы нападения...в кровь вбрасыватся адреналин...появляется агрессия и понеслась "косая в баню")))
Выброс негатива в процессе противостояния и защиты ложного Я сжирает огромное количество энергии, которая могла бы пойти на внутреннюю трансформацию и питание тонких тел.
Нужна ли вам эта энергия на эти цели или вам важнее победить и сохранить свой ОБРАЗ?
Если главная задача - эволюция...тогда придётся разбираться и с ложным Я и с непроизводительными расходами энергии на его защиту и поддержание)) . Если задача выжить...отстоять и сохранить "себя" в социуме ... тогда можно и не заморачиваться .

"Да" в этой ситуации, не столько согласие со сказанным, сколько выдача карт-бланша на вседозволенность в свой адрес.

Вот опять же СВОЙ адрес. "Мой адрес" может находится в ооочень разных местах. )))
Если мой оппонент в процессе коммуникации вызывает у меня реакции ...создавая мне возможности наблюдать их внутри себя и благодаря этому разотождествляться с ними...не идти у них на поводу. То я соглашусь дать ему свой карт- бланш ))))

У суфиев есть такая классификация людей по уровню бытия:
1. Камень
2. Вода
3. Воздух
4. Огонь
Первый уровень - это уровень механического человечества. Когда человек идёт по жизни ...сохраняя свой фиксированный... неизменный ....окаменевший ОБРАЗ СЕБЯ. Безо всяких ковыряний в себе...без заморочек с самоизучением и проч....таким каким его сформировало окружающее общество.
Как говорил незабвенный Козьма Прутков " многие люди похожи на колбасу, чем их начинили, то они и носят в себе"
Периодически ...по разным обстоятельствам ...у каждого из людей этого уровня ... жизнь тестирует крепость их Образа себя , а его носитель ,будучи отождествленным с этим ложным образом....уходит в оборону ( и нападение ) , пытается защищаться..
Как говорят суфии "ограниченность сама себя охраняет".
Иногда камни вынуждены взаимодействовать друг с другом ...при этом они стукаются друг об друга в конфликтах и стычках ...и этот стук хорошо слышен любому наблюдателю со стороны.
Сами по себе конфликты...драки...разного рода стычки с выбросами негатива в разной форме свидетельствуют о том, что взаимодействуют не люди ( хотя внешне очень похожи на людей), а камни ( некие фиксированные Образы в мозгах ) , не желающие быть разрушенными.
Для того, чтоб избежать лишних разрушений и хаоса ... в социуме имеется институт воспитания , инсталлирующий определенные запреты на определенные действия в мозги камней (где эти правила благополучно закрепляются) ...а также силовые структуры, которые следят за порядком и в свою очередь инсталлируют страх в мозги камней за нарушения этих правил . Также как и на форумах существует свод правил и силовые структуры, следящие за их исполнением и порядком.
Говоря коротко: первый уровень - это уровень жизни автомата по принципу стимул -ответ.
Уровень воды - это уровень человека -субъекта , который уже имеет определенный опыт понимания себя, понимания относительности своих границ....свободен от необходимости защищать их фиксированность ...вступать в конфликты и проч.
Уровень воздуха - ещё более высокий уровень бытия и сознания...который не может быть как то уязвим камнями как бы они не старались...
Уровень огня - уровень достижения растворения в Едином.
Попробую привязаться и согласовать.

Интересно будет услышать твое согласование с суфиями. Ток не бросай эту идею.))
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 12:30

Гетеродинная.

viewtopic.php?p=1131690#p1131690
iury писал(а):Зачем мне тебя разоблачать.....мне это надо? .... я спросил тебя про "душу", ты меня "послал ... читать", а я указал на не стыковках.
Понятно.... у меня фантазии, а у тебя, конечно же, знания, истина. :grin:
Ну ладно.... иди в свою истину, больше не мешаю.
....какая же "не вкусность :) " ... ваша заливная рыба.... :grin:
Какая, (вырезано цензурой)...., истина??
Я хотя бы слово про истину написал, а?
... ... ...

Хотя со мной однажды тоже тако было. Вышли с метро, с Площади революции и разговриваем про радиоприемники. Я смотрю по сторонам, в поисках кафе. И спрашиваю своего товарища, почему на вывеске написано "Гетеродинная". Он посмотрел и говорит, что там написано "Бутербродная".

Так и с тобой. О чем думаешь, то и видишь... Но, в отличие от тебя, я тогда с товарищем не спорил и не жаловался на него..
Андрей Осипов

Сообщение iury » 25 фев 2026, 12:34

Андрей Осипов писал(а):Гетеродинная.

iury писал(а):Зачем мне тебя разоблачать.....мне это надо? .... я спросил тебя про "душу", ты меня "послал ... читать", а я указал на не стыковках.
... ... ...

Хотя со мной однажды тоже тако было. Вышли с метро, с Площади революции и разговриваем про радиоприемники. Я смотрю по сторонам, в поисках кафе. И спрашиваю своего товарища, почему на вывеске написано "Гетеродинная". Он посмотрел и говорит, что там написано "Бутербродная".

Так и с тобой. О чем думаешь, то и видишь... Но, в отличие от тебя, я тогда с товарищем не спорил и не жаловался на него..

Я тоже не жалуюсь.... просто хотел обсудить, но у тебя такого желания, видимо, нет.
Что ж поделаешь.
iury

Сообщение Энжи » 25 фев 2026, 12:35

Но, в отличие от тебя, я тогда с товарищем не спорил и не жаловался на него..

Андрей, а дальше что? Съел бутерброд и пошёл искать Гетеру?))
Энжи

Сообщение Энжи » 25 фев 2026, 12:38

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Гетеродинная.

... ... ...

Я тоже не жалуюсь.... просто хотел обсудить, но у тебя такого желания, видимо, нет.
Что ж поделаешь.

От горевать и жаловаться, конечно проку нет.

Но если желаеться обсудить.., значит надо? Или может быть дело в другом?
Энжи

Сообщение iury » 25 фев 2026, 12:42

Энжи писал(а):.

Но если желаеться обсудить.., значит надо? Или может быть дело в другом?

И куда в "спарринг" :grin:
iury

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 12:49

iury писал(а):Я тоже не жалуюсь.... просто хотел обсудить, но у тебя такого желания, видимо, нет.
Что ж поделаешь.

Ну так об этом я и пишу, что ты хочешь обсудить то, с чем ты не знаком... и не собираешься знакомиться, только обсуждаешь известное тебе и фантазируешь...

А потом жалуешься, что в бутербродной гетеродинов нет... Гетеродины у него видите ли не вкусные... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение iury » 25 фев 2026, 12:52

Андрей Осипов писал(а):.......только обсуждаешь известное тебе и фантазируешь...

...

А может ты фантазируешь?
"А потом жалуешься, что в бутербродной гетеродинов нет... Гетеродины у него не вкусные" :grin:
iury

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 12:53

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):.......только обсуждаешь известное тебе и фантазируешь...

...

А может ты фантазируешь?
"А потом жалуешься, что в бутербродной гетеродинов нет... Гетеродины у него не вкусные" :grin:

Может быть, может быть...
Андрей Осипов

Сообщение iury » 25 фев 2026, 12:56

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):

...

А может ты фантазируешь?

Вот же.... не нужно смотреть на всё так односторонне....
iury

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 13:03

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):

...

А может ты фантазируешь?

Думаешь, что не нужно смотреть односторонне?
Может ты и прав.
Ты же умный.
Спасибо.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 25 фев 2026, 13:13

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):

...

А может ты фантазируешь?

Думаешь, что не нужно смотреть односторонне?
Может ты и прав. Ты же умный.

Ладно, с просветлёнными спорить .... себе дороже... хотя, разве я спорю?..... я рассуждаю...спроси у Энжи, она знает... :grin:
iury

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 13:47

viewtopic.php?p=1131855#p1131855
Levis писал(а):Любой человек не адекватен в своей КМ. Но не любой человек это понимает.

Да, есть неадекватное представление ума, а есть адекватное. Есть адекватные КМ, а есть неадекватные. Так вот, я обучаю как различать границу между адекватной КМ и не адекватной. Чтобы различать момент перехода из алекватного представления в неадекватное и возвращаться назад, в адекватную КМ.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 25 фев 2026, 13:52

Андрей Осипов писал(а):Да, есть неадекватное представление ума, а есть адекватное.

Смишно.

Адекватная сегодня КМ перестаёт быть таковой завтра, ни или послезавтра.

Для тебя это новость?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 13:59

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, есть неадекватное представление ума, а есть адекватное.

Смишно.

Да, многие смеются над моими словами, когда я рассказываю, что я делаю, Юрий, Садовод, Левис...Хотя бы драться не хотят, как Миха..

Это же хорошо, настроение поднимается, да?

А некоторые обучаются этому. Но это происходит в реале, а не в интернете.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 14:02

Levis писал(а):Адекватная сегодня КМ перестаёт быть таковой завтра, ни или послезавтра.

Согласен, у многих взрослых людей всего одна КМ. Какую записали в детстве родители, с такой и ходят...
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 25 фев 2026, 14:04

Андрей Осипов писал(а):Ну да, у многих людей всего одна КМ.

Ба!

А ты знаешь тех у кого их несколько?

Расскажешь об этом?

К примеру почему или для чего им нужны разные КМ?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Пред.След.