Почему тревожникам трудно уснуть? Потому что в голове происходит гиперактивный мониторинг реальности. Человек должен быть уверен в том, что он находится в безопасности и может поспать.
ХА! а тут нужно различать.... тело человека хочет спать или правила , впечатанные в его мозги: 22.00 - нужнааа спааать...
и хоть тресни...
а кому нужно?
мало кто из спецов, таких тревожников направляет в просто действо: хочешь спать - спи... не хочешь - не спи...
даже если ты несколько суток не будешь хотеть спать... не спи... никого не слушай... слушай своё тело...
и главное не тревожься, что тебе не хочется спать...
тело лучше знает надо тебе спать или нет...
включи творческую хотелку и вышивай крестиком, или книщшшшку интересную читни или в "теннис" поиграй...
идиотские нормы не пойми кем выдуманные, не учитывающие индивидуальности конкретной биосистемы и её гомеостазиса из здоровых людей делают больных....
ну штобы было кого лечить и всегда был хлеб с маслом...
и что? я должна его запроторить в прокрустово ложе правил и рекомендаций добытых зачастую не совсем корректно в тех или ирных научных исследованиях, выдавших по итогу те или ирные циркулярные протоколы... ?
да ни боже мой...
как только человека освободят от правил которые могут ему не подходить и научат его слушать и слышать свою биосистему, оч многое изменится... он элементарно станет здоровым ... и телом и психикой...