Левис, у меня с вам разногласия только на словах.levis писал(а):На мой же взгляд я говорил как раз о радости души...Андрей Осипов писал(а):Радость - это состояние Тела, не Ума, не Души.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Левис, у меня с вам разногласия только на словах.levis писал(а):На мой же взгляд я говорил как раз о радости души...Андрей Осипов писал(а):Радость - это состояние Тела, не Ума, не Души.
levis писал(а):На мой же взгляд я говорил как раз о радости души...
Приношу извинения, если перегрузил комментариями, Алек.Алек писал(а):Более того, скажу Вам, что я, наверное, по Вашим меркам, какой-то урод, поскольку могу радоваться всем, что у меня есть …
Я уже писал на тему "а поспорить?"Ивва писал(а):Алек,Андрей Осипов, готова с вами обоими поспорить.
Да, это именно так. КМ - образование стабильное. Рассчитанное на обслуживание одной из многих форм личного сознания. И как определенный этап она необходима. Даже, если потом картины и потереть:Ивва писал(а):КМ как стабильная картина, картина моей жизни, остается, хоть ее целиком и не вижу. А вот связи событий в КМ перестали обретать причинность, по типу спускового крючка, а стали факелами настоящему. Короче говоря, я подтверждаю свою КМ - известное тянет известное. С элементами нового.
Андрей Осипов писал(а):Картина мира - похожа на произведение искусства в рамке. Так и называется - "картина мира" , в рамке логического Ума, убеждений и ценностей.
Андрей Осипов писал(а):Поэтому раньше, когда пищи и информации информации было гораздо меньше, не было телевизора - у богатых людей на стенах висели картины художников, как "миры великих людей" - как порталы, входы в другие миры
Заметил, заметил...Ивва писал(а):Андрей Осипов, да я ж не спорила, если вы заметили.
Спасибо за такое описание, Ивва.Ивва писал(а):КМ как стабильная картина, картина моей жизни, остается, хоть ее целиком и не вижу. А вот связи событий в КМ перестали обретать причинность, по типу спускового крючка, а стали факелами настоящему. Короче говоря, я подтверждаю свою КМ - известное тянет известное. С элементами нового.
Космея, спасибо, что таким косвенным образом "вернули меня на землю". А я думал, что могу про "картины мира" писать, а тут еще не прожиты отношения к "законам и правилам". Думал расскажу про картины.. Хохлу* тоже спасибо за комментарии к "законам и правилам".Космея писал(а):Мне очень- очень грустно после такого вашего смеха.
Да. Это именно так.Космея писал(а):Андрей Осипов писал(а):Картина мира - похожа на произведение искусства в рамке. Так и называется - "картина мира" , в рамке логического Ума, убеждений и ценностей.Андрей Осипов писал(а):Поэтому раньше, когда пищи и информации информации было гораздо меньше, не было телевизора - у богатых людей на стенах висели картины художников, как "миры великих людей" - как порталы, входы в другие миры
Не случайно у богатых людей висели именно эти картины, а не иные. По принципу резонанса.
Конечно есть.Космея писал(а):Картина мира или замкнутый мир.
Есть ли в природе замкнутые миры?
Можно - можно.....Космея писал(а):Если мир замкнут, то прорвать его границы можно только извне!
Я не знаю ,что это. Мужчины и женщины - сильно разные. С этим процессом у женщин я не знаком. Женщины - энергетические существа, а мужчины физические и информационные. Энергетическое отделение от семьи у мужчин часто проходит незамеченным, как внешний процесс. Да и у живых просветленных мужчин, прошедших такое "информационное рождение" - приходилось "выведывать" этот срок, возраст окольными путями, так как им очень не нравится "штатность" этого процесса.. Иногда приходится у родственников "выведывать", почему бывший директор крупного завода - бросил работу и начал достаточно грамотно писать о Боге.Ивва писал(а):Андрей Осипов, у меня нечто произошло в 35 или в 36 лет. Как второе рождение, после которого учишься ходить, жить, понимать, распознавать. Целый процесс, сложный.
Андрей Осипов писал(а): Космея писал(а):Если мир замкнут, то прорвать его границы можно только извне!
Можно - можно.....
Помочь обрести "свободу".
Андрей Осипов писал(а):Яйцо, утроба матери.
Яйцо прорывается изнутри через определенное время.
Давным-давно один прославленный Дзэн Мастер, позавтракав, взял три зернышка риса и превратил их в крошечную корову. Первое время эта корова была очень маленькой и очень голодной. Она осмотрела стол, увидела иголку и начала ее есть. Затем она продолжала съедать все, что могло поместиться у нее во рту. Вскоре корова начала расти. Чем больше она ела, тем крупнее она становилась. Вскоре она выросла настолько, что съела прославленного Дзэн Мастера, причем сделала это с большим удовольствием.
Она съела всю кухню и перешла в Дхармовую комнату. Она съела моктак, она съела благовония, она съела Будду! И все же она была еще очень голодна, поэту она съела весь храм целиком со всеми окружающими его строениями.
Корова росла и росла. Ей не требовалось испражняться, поэтому все, что она съедала шло только на ее рост. Хотя быть съеденным коровой — ощущение ужасное, пугающее, тем не менее физически это никому не причиняло вреда.
Однако вскоре появилось много страданий. Оказавшись в брюхе коровы, люди сразу создали концепции добра и зла, времени и пространства, света и тьмы. Корова продолжала есть и есть. Она съела все горы и реки, всех Бодхисаттв, прославленных учителей и Будд.
Таким образом, все бесконечное пространство и время, вся вселенная целиком оказались в брюхе этой коровы. Сейчас все вы находитесь в брюхе коровы, где все вещи появляются и исчезают. Все вы привязаны к имени и форме. Снаружи коровы нет страданий, ничего не появляется и ничего не исчезает.
Как вам выбраться наружу?
Спасибо, очень хорошее описание изнутри "картин мира", Хоссе.Хоссэ писал(а):Пока Осипов держится за свой ум в не важно какой поднятой им теме он будет сидеть в своём описанном мире как в банке, без возможности выхода.
Нет, то была ирония.. про свободу. Вы же видели кавычки?Космея писал(а):Так по вашей логике помогли обрести свободу государству Тибету..........Андрей Осипов писал(а):Можно - можно.....
Помочь обрести "свободу".
Космея писал(а):Тогда выньте это яйцо, положите его в банку и пущай себе изолированно растет, раз оно изолированное. И прорываться наружу нечему будет.Андрей Осипов писал(а):Яйцо, утроба матери.
Яйцо прорывается изнутри через определенное время.
Андрей Осипов писал(а):Космея, вы очень, очень далеко ушли от написанного мной.
Меня там уже нет, вы совершенно свободны от меня и моих слов, вы уже общаетесь с собой.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0