Андрей Осипов писал(а):Поэтому и заповеди, текстом, словами про тело, про действия, "не убий", "не укради", "не лжесвидетельствуй". Это как раз для ума и тела написано.
Ты занимаешься полезным делом.
С эмоциями многие даже не собираются разбираться, как-то работать.
Конечно все имеют право на проявление своих эмоций и тогда нет никаких запретов. Даже тогда, когда их проявление взрывает лампочки, тушит ПК и людей это не останавливает. Ну купим лампочки, чуть позже ноут, ПК.
Однако суть того что ты пишешь, того как ты разделяешь по возрасту и качеству эти проявления является попыткой увести читающих как можно дальше от того, чтобы попытаться разобраться в том, а нужны ли им проявления своих эмоций и что в этом плохого и что в это хорошего.
Да, я для себя решил, что мне плохо проявлять агрессию. Право на это я имею, но это ВСЕГДА удар против себя.
И именно на этом следует заострять внимание читающих. На том, чтобы человек осознавал то, что ему нужно и для чего.
Так вопрос для чего нужны человеку эмоции и как это использовать самый важный.
Чувства тут вторичны, в том смысле, что не сам человек их источник, в отличии от эмоций.
Но твои интересы совсем другие.
Можно подумать, что твоя классификация заповедей не для высших сфер деятельности человека. Для кого-то отдельно взятого ума и отдельно взятого тела.
Вот я украду булочку и не буду голодным. Это де для тела...
Мне смешно такое читать...
Да уровень развития человека бывает разным, очень разным и для ковото воровство для ума, для тела...
Но мы на форум такие люди не ходят. Тогда для кого ты это пишешь???
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.