.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Пишу книгу.

Сообщение Андрей Осипов » 18 мар 2026, 21:53

viewtopic.php?p=1134456#p1134456
Elf писал(а):Страх, злость, гнев и обида - в основном работа чертей, для демонов этот уровень энергии не интересен. Насколько я понял, им нужна энергия воли, а это желтая энергия. В то же время, желтая энергия соответствует нашему смертному ментальному телу.
Ильфир, а как выглядит энергия воли изнутри?
Это то, что выглядит как напряжение в области лба?
Elf писал(а):То есть, если человек накопил навыков мышления и способен генерировать достаточное количество желтой энергии воли, демоны тут как тут!

Навыки мышления как выглядят?
С какими мыслями, с какой деятельностью это связано?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 916 раз.

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 19 мар 2026, 09:23

Текстовое и образное мышление.

Эмоции, это ведь эта же самая энергия служит для связи между животными и телами. В том числе и между своим умом и телом. Как язык у людей. Она же связывает между собой толпу. Она же питает и создает эгрегор, управляет коллективом...

Просто ум, особенно категоричный и эгоистичный, мыслящий словами, а не образами, не умеет ей адекватно пользоваться. Если гнев, обида, страх, то получается, что человек мыслит излишне, во вред, вместо пользы... Себе, другим. Как слон в посудной лавке. Отсюда и необходимость а гигиене мышления..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 мар 2026, 09:36

Образное и текстовое мышление.

Мышление словами, текстом, логическое мышление, очень ограничено, по сравннию с образным мышлением. Отсюда и "Вторая логика" Клейна. И человек может легко спрятать за высокими и красивыми словами, негативные, не нужные образы. Не только от других, но и от себя.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 мар 2026, 13:59

viewtopic.php?p=1133256#p1133256
Сшонэ писал(а):Исповедь покойника полная версия
Брызгалов Владимир
27 июня 2004 года 12 часов 54 минуты.
Моей тюрьмой была депрессия и я бы назвал свою книгу «Исповедь покойника» или «Невидимая тюрьма».
Итак тюрьма? Тюрьма моей души, наверное всю жизнь. И вся жизнь моя была моим психотерапевтом. В знак своего освобождения я принимаю духовное имя Сшонэ, данное мне небом. Я счастлив и пусть будут счастливы те люди, которые прочитают мою книгу, или пусть она поможет им, хотя бы тем знанием, что выход из «тюрьмы» есть.

Сшонэ – Я умираю, будучи Владимиром, я воплощаюсь будучи Сшонэ.

Сначала я назвал книгу «Исповедь покойника». Теперь я бы её назвал «Встреча с собой». Тогда, 5 лет назад, родился новый человек, его зовут Сшонэ. И сейчас он пишет книгу, под диктовку покойника, умершего 21 июня 1999 года и звали его Владимир. Владимир – Володя – Вова. Опубликованные здесь стихи он написал давно конец 60, начало семидесятых и потом - начало восьмидесятых.
Сейчас другое время. И ушли ребята 70 – х, мы больше знаем ребят начала 60 – х.
Стихи Владимира нужны мне, чтобы поговорить о себе. Это последний его и мой и ваш шанс услышать друг друга.
Сшонэ, люди называют то место, откуда они появились по разному. Кто тюрьмой, кто крепостью. Я называю это место утробой. И момент освобождения я называю рождением. Есть мир до рождения человеком, мир животных или тел, есть мир людей, есть мир творцов. И все эти три мира существуют одновременно. И тот мир, которыц вы считаете совершенным, так же груб для следующего уровня, как ваша жизнь до рождения или "освобождения из тюрьмы". Здесь, на форуме, очень много освобожденных. Не освободившихся, а освобожденных, рожденных.
Андрей Осипов

Re: Ощущение границ своего я

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2026, 13:29

ощущение границ своего я

viewtopic.php?p=912188#p912188
нада писал(а):
Mit писал(а): ощущение границ своего я.

А как насчёт Я без границ? :e_biggrin:

Сознание человека имеет разные границы. Из-за этого ум, привыкший к категоричности, иногда мечется между наличием и отсутствием границ.

"Я" человека расширяется последовательно. Ребенок живет ощущениями, его "я" это тело. В момент совершеенолетия, перехода между ребенком и взрослым, личное сознание, "я" ребенка выходит за границы тела и "я" расширяется до мы. Эту часть сознания, вышедшую за границы тела, за границы 5ти органов чувств, называют душой. Душа отвечает за отношения между людьми, за любовь. В момент перехода между взрослым и мудрым, в момент обретения мудрости, просветления, рождения в духе, личное сознание, "я" выходит за границы ума (ментала), за границы известного уму. Эту часть сознания называют духом. Дух отвечает за познание и творчество. У Кришнамурти есть даже такая книга "За границами известного".

Обычно границы "я" определяют так же и границы ответственности. Ребенок отвечает за свое тело. Взрослый отвечает уже за семью, за отношения в семье, коллективе. Просветленный отвечает за все человечество. Возрасты расширения "я", возрасты пересечения личным сознанием этих границ определены юридически, зафиксированы в законах. В первом случае человек может создавать и управлять семьей, во втором управлять государством.

Я эти события называюя рождениями. Потому как процессы рождений тела, души и духа очень схожие. Во всех случаях процессы определяются наличием сознания как "внутри", так и "снаружи". В каждом из рождений сознание находится с обоих сторон. И рождаемая часть сначала формируется внутри, а потом рождается, получая новую степень свободы.

Так как существует два перехода, один, это выход за границы тела, за границы 5ти органов чувств, а второй выход за границы ума, за границы известного, то текстовый ум человека может сильно путаться. На этом форуме представлены "я" всех размеров...

Поэтому общение может быть сложным.
Некоторые не выдерживают такой разницы, и либо убегают, либо ругаются, либо огорчаются, что их не понимают... :grin:
Ведь миры, в которых они живут сильно отличаются.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 мар 2026, 15:44

viewtopic.php?p=1134820#p1134820
Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Клод Штайнер писал(а):
Эмпатия ( или чувства, возможность чувствовать. А. О.) является одной из форм интуиции, в частности, в плане эмоций. Развитие эмпатии время от времени может напоминать ясновидение. Когда мы сочувствуем ( чувствуем. А. О.), мы не разгадываем, не видим и не слышим эмоции других людей, не думаем о них. Мы просто точно знаем, что чувствует другой человек.

Даже не знаю стоит ли мне участвовать в этом обсуждении, так как частые и долгие отключения и инета и вообще какой-лоби связи не позволяют оперативно поддерживать диалог.
Однако просто выскажу свою мысль о том, что я считаю эмпатией и в чём я не согласен с этим "грамотным психологом", как тут пишет автор темы.

Ну да, это известный практик...

Levis писал(а):Однако просто выскажу свою мысль о том, что я считаю эмпатией и в чём я не согласен с этим "грамотным психологом", как тут пишет автор темы.

Эмпатия, как вы все помните с моей, скромной, это умение прислушиваться в тому, какие собственные эмоции возникают при контакте с человеком и даже "при контакте" с текстами другого человека.

Всем видимо не сложно увидеть у другого человека эмоцию гнева, даже не обращаясь в своим ощущениям того, что этот человек вызывает в тебе.
Это ты Кнопке расскажи. :grin:
Или Клоду Штайнеру, который этим пользуется на практике.
Или Игорю Ваганову.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 01:22

viewtopic.php?p=1134853#p1134853
Сшонэ писал(а):Колобок, если ты говоришь с человеком, не вышедшим из гендерности, ты будешь говорить о бытийном.
Что ты можешь сделать?

Колобок писал(а):Гендерность - не порок, а конкретные стартовые колодки (как в беге на 100 м, который и является полным аналогом целой человеческой жизни ЗДЕСЬ = на Земле!) для успешного старта в этой МАТЕРИАЛЬНОЙ дисциплине с названием "Жизнь человека на Земле"

Очень многие люди относятся к разнице между мужчиной и женщиной как к чему-то негативному, плохому, угнетающему и подавляющему их свободу. Одни как к колодкам. Другие как к тюрьме. Но это только из-за того, что они знают и принимают в расчет только мужские проявления.
Андрей Осипов

Пред.