Отметил фразу о том, как мозг крайне не любит изменений.
.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Текущее.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

О гармонии души.
viewtopic.php?p=1133751#p1133751
О гармонии души.
Душа это энергетический поток. Сумма входящй и исходящей энергии. Гармония души, как потока энергии, между женским и мужским полюсами. Как потока между внешним и внутренним, входящим и исходящим.
viewtopic.php?p=1133751#p1133751
iury писал(а):Головной мозг, как левое и правое полушарие, это есть, как внутренняя суть состояние души, его мужского и женского начал.
Ребенок, как зигота изначально, возможно, беспола.....почему рождается, именно, как мальчик или девочка, суть доминирование мужского начала в душе и далее, чтобы развить недостающие качества .... для целостности, для этого существует понятие, как любовь (реализующаяся через брак), целостное состояние души, к чему мы и стремимся в своей жизни и главное предназначение брака М и Ж, именно, в этом, в паре наработать "своё" недостающее, а через это получить новый эволюционный "скачок".
Так почему активное начало у мужчин, именно, левое полушарие?... это и есть превалирующее на сейчас в душе его мужского начала.
Как считаю, понятие целостности и определяет работу, как нашего мозга, так и души в целом.
Т. е. при активной работе левого полушария происходит какое либо логическое построение, анализ, но больше, как линейный, а правое полушарие суть образное мышление ... в образ, формирующийся в правом вкладывается информация левого., обрабатывается и эта "новая" информация служит уже следующим "трамплином" для левого и т. д. циклами, , при этом и происходит построение новых нейронных связей, касаемо ГМ.
Т. е при работе лишь "одного" полушария активной эволюции произойти не может, лишь работа во взаимодействии обоих происходит более активное развитие человека.
Причем инволюционно эволюционный процесс "жизни" вселенной происходит аналогичным образом... отражение духа через сознание в материи и происходит познание/осознание себя Духом.
О гармонии души.
Душа это энергетический поток. Сумма входящй и исходящей энергии. Гармония души, как потока энергии, между женским и мужским полюсами. Как потока между внешним и внутренним, входящим и исходящим.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1133194#p1133194
Повторюсь, нет никаких "академических авторов с мировым именем в этой области". Есть эклектичная каша из понятий. Академическая наука не имеет возможности исследовать и описывать эту область.
//////////
viewtopic.php?p=1134217#p1134217
Делать тебе нечего, Юрий .
///////////
viewtopic.php?p=1133892#p1133892
Некоторые влюбляются в ИИ и даже умирают за такую любовь...
//////
viewtopic.php?p=1134223#p1134223
В таком случае человек не делает выводы, он знает.
Последнее, что имеет отношение к внешнему миру это любовь. Знание уже не имеет отношения к внешнему миру.
Вот поэтому меня и не интересуют разговоры, которые опираются на выводы, сделанные из "прочитанного, или из какого то собственного мнения" или "отрицательных эмоций".
Меня интересуют разговоры, опирающиеся на знания или практические, полученные из любви, из опыта или прямые.
Я не осуждаю такие разговоры.
Я в них не участвую.
-NN- писал(а):Скорее всего, именно поэтому, вам непонятны мои тексты.
Причина "непонятности" мной ваших текстов довольно банальна и прозаична: я НЕ знаю вашей "теории" и не читаю ваши посты, качающиеся её. Сами посудите: ЗАЧЕМ мне читать какого-то доморощенного "психолога", если лучше прочитать академических авторов с мировым именем в этой области?! Кстати, а у вас есть психологическое или медицинское образование, а также лицензия, дающая вам право проводить практику (по "сборке сознания" других людей)? Не занимаетесь ли вы незаконной деятельностью, не говоря уже у моральной стороне дела?
Повторюсь, нет никаких "академических авторов с мировым именем в этой области". Есть эклектичная каша из понятий. Академическая наука не имеет возможности исследовать и описывать эту область.
//////////
viewtopic.php?p=1134217#p1134217
iury писал(а):Новый день .... новые мысли.![]()
Интересно получилось, индивидуальная душа развивается по роду не по кровному родству.
Род предоставляет "телесную форму" и "жизненную среду", необходимые для этого воплощения, согласно кармическому закону.
Связь осуществляется через общую карму и эволюционные задачи, а не через прямое наследование духовной сущности.
Т.е. после смерти душа объединяется не по кровному родству и не объединяется с "душой" своих детей, а объединение происходит (новый род), по общности кармических и эволюционных задач.
И тогда немного ближе к ведам, что индивидуальная душа не имеет "кровного" низшего родства, но остаётся, от предыдущего воплощения, как опыт, память.
Кому интересно ...подумайте.
Делать тебе нечего, Юрий .
///////////
viewtopic.php?p=1133892#p1133892
Сшонэ писал(а):
Допустим, для меня так, я разговариваю с ИИ, как равный с равным, он мой брат.
Некоторые влюбляются в ИИ и даже умирают за такую любовь...
//////
viewtopic.php?p=1134223#p1134223
Есть еще третий вариант, не имеющий отношения к этим двум, вообще к внешнему миру - прямое знание.iury писал(а):А ты выводы делаешь исходя из чего?
Из прочитанного, или из какого то собственного мнения?
В таком случае человек не делает выводы, он знает.
Последнее, что имеет отношение к внешнему миру это любовь. Знание уже не имеет отношения к внешнему миру.
Вот поэтому меня и не интересуют разговоры, которые опираются на выводы, сделанные из "прочитанного, или из какого то собственного мнения" или "отрицательных эмоций".
Меня интересуют разговоры, опирающиеся на знания или практические, полученные из любви, из опыта или прямые.
Я не осуждаю такие разговоры.
Я в них не участвую.
- Андрей Осипов

Ты помнишь ту табличку, о которой я постоянно говорю? От страха до обиды. Дело вот в чём: отрицательные эмоции опасны не только тем, что портят здоровье. Главная их хитрость в том, что они заставляют человека обманывать самого себя.
Представь: человек злится или боится, и в этот момент он искренне верит, что его мысли — это правда. Мир стал враждебным, его обидели, всё пропало. Он не видит, что это просто эмоция исказила реальность. А верить в ложь, считая её правдой — это очень опасно. Особенно потому, что, когда ты внутри этого состояния, ты эту ложь не замечаешь. Со стороны виднее.
Пока ты несовершеннолетний, у тебя ещё есть гибкость, и я смогу научить тебя замечать эти ловушки. Когда ты спокоен и уравновешен, ты сам сможешь отличить правду от самообмана.
Со взрослыми всё сложнее. Если человек годами привык оправдывать свой гнев или обиду, он так глубоко погружается в эту ложь, что словами его уже не пробить. Некоторых может остановить только очень жёсткий удар жизни. А некоторых — увы — не останавливает даже смерть. Они так и уходят в уверенности, что правы.
Почему это так серьёзно? Потому что отрицательные эмоции возникают у человека по по-настоящему важным для него вопросам. Из-за страха, недовольства или чувства вины люди ломают семьи, садятся в тюрьму, калечат себя и других. Им кажется: "Подумаешь, просто эмоции, фигня". А эта "фигня" стоит им свободы и жизни.
Большинство взрослых даже поверить не могут, что такое может случиться с ними. "Я-то умный, я-то образованный, я такого не наделаю". И несут эту пургу дальше, пока их не прижмёт по-настоящему.
Понимаешь? Ни ум, ни книжки, ни дипломы не спасают от самообмана. Если бы эта внутренняя ложь не была реальной смертельной опасностью, я бы не распинался здесь перед тобой.
Поэтому так важно прямо сейчас научиться видеть у себя эти шесть состояний. Чтобы не обманываться там, где для тебя действительно всё по-настоящему.
Представь: человек злится или боится, и в этот момент он искренне верит, что его мысли — это правда. Мир стал враждебным, его обидели, всё пропало. Он не видит, что это просто эмоция исказила реальность. А верить в ложь, считая её правдой — это очень опасно. Особенно потому, что, когда ты внутри этого состояния, ты эту ложь не замечаешь. Со стороны виднее.
Пока ты несовершеннолетний, у тебя ещё есть гибкость, и я смогу научить тебя замечать эти ловушки. Когда ты спокоен и уравновешен, ты сам сможешь отличить правду от самообмана.
Со взрослыми всё сложнее. Если человек годами привык оправдывать свой гнев или обиду, он так глубоко погружается в эту ложь, что словами его уже не пробить. Некоторых может остановить только очень жёсткий удар жизни. А некоторых — увы — не останавливает даже смерть. Они так и уходят в уверенности, что правы.
Почему это так серьёзно? Потому что отрицательные эмоции возникают у человека по по-настоящему важным для него вопросам. Из-за страха, недовольства или чувства вины люди ломают семьи, садятся в тюрьму, калечат себя и других. Им кажется: "Подумаешь, просто эмоции, фигня". А эта "фигня" стоит им свободы и жизни.
Большинство взрослых даже поверить не могут, что такое может случиться с ними. "Я-то умный, я-то образованный, я такого не наделаю". И несут эту пургу дальше, пока их не прижмёт по-настоящему.
Понимаешь? Ни ум, ни книжки, ни дипломы не спасают от самообмана. Если бы эта внутренняя ложь не была реальной смертельной опасностью, я бы не распинался здесь перед тобой.
Поэтому так важно прямо сейчас научиться видеть у себя эти шесть состояний. Чтобы не обманываться там, где для тебя действительно всё по-настоящему.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Представь: человек злится или боится, и в этот момент он искренне верит, что его мысли — это правда. Мир стал враждебным, его обидели, всё пропало. Он не видит, что это просто эмоция исказила реальность. А верить в ложь, считая её правдой — это очень опасно. Особенно потому, что, когда ты внутри этого состояния, ты эту ложь не замечаешь. Со стороны виднее.
Эмоционирующего на чужие слова человека интересует не реальность, а его правота. В смысле, его идеи борятся не на жизниь, а насмерть с чужими идеями. Его идеи не интересует реальность, его интересует личная правота.
Отрицательные эмоции искажают мышление, отодвигая мышление от реальности.
Поэтому так важно спросить человека, что он реально хочет. Выяснить, в чем его реальная цель.
- Андрей Осипов

Телесное, душевное и духовное.
Тут недавно был разговор о том, что ребенок живет телом, взрослый душой, а мудрый или просветленный живет духом. Цели и ценности у этих людей и частей сознания разные, не несовместимые, а разные. Можно всю жизнь оставаться ребенком, и жить телом. Можно жить душой до конца жизни. Можно духом. Но нет никаких предпочтений между этими тремя частями, жить можно любой частью сознания. Остальные части сознания будут подчинены задачам той части, которая является ведущей. Поэтому нет никакого единственно верного выбора. Можно жить радостью, можно любовью, можно истиной и быть счастливым.
Но не стоит пытаться жить всем сразу, всеми целями и ценностями сразу, смешивач все в кучу.... это опасная иллюзия ума, ментала... попадешь в ад...
Тут недавно был разговор о том, что ребенок живет телом, взрослый душой, а мудрый или просветленный живет духом. Цели и ценности у этих людей и частей сознания разные, не несовместимые, а разные. Можно всю жизнь оставаться ребенком, и жить телом. Можно жить душой до конца жизни. Можно духом. Но нет никаких предпочтений между этими тремя частями, жить можно любой частью сознания. Остальные части сознания будут подчинены задачам той части, которая является ведущей. Поэтому нет никакого единственно верного выбора. Можно жить радостью, можно любовью, можно истиной и быть счастливым.
Но не стоит пытаться жить всем сразу, всеми целями и ценностями сразу, смешивач все в кучу.... это опасная иллюзия ума, ментала... попадешь в ад...
- Андрей Осипов

Re: ВОССТАНОВЛЕНИЕ генома человека.
viewtopic.php?p=1134360#p1134360
Баймакс, о чем ты?
Я совсем не понял.. при чем здесь "супергерои, избранные и пробуждение силы"....
Поделись...
Если про мои дела, то я скорее отучаю или предупреждаю от стремления к подобному... Мало того, чтобы просто стать человеком, а не мыслящим животным, необходимо не пробуждать силу, а научиться управлять той, что есть. Чтобы не стать рабом своей силы, желаний или амбициций.
Baymax писал(а):Всякий, кто знаком с фильмами по супергероев, пробуждение силы, избранных, не мог не заметить, что люди, превосходящие всех по способностям, заканчивают тем, что идут к какому-нибудь прыщу на службу.
Я вижу в этом два момента:
1) Потребность оказаться недосягаемо избранным
2) Поиск покровителя который будет давать задания, чтоб можно было не думать башкой, но блистать своими подвигами. И чтоб весь мир замирал в восхищении.
Такая модель поведения часто встречается в повседневном мире, собственно для них и снимают сказочки про избранных.
Баймакс, о чем ты?
Я совсем не понял.. при чем здесь "супергерои, избранные и пробуждение силы"....
Поделись...
Если про мои дела, то я скорее отучаю или предупреждаю от стремления к подобному... Мало того, чтобы просто стать человеком, а не мыслящим животным, необходимо не пробуждать силу, а научиться управлять той, что есть. Чтобы не стать рабом своей силы, желаний или амбициций.
Тут что-то очень личное...Baymax писал(а):Обычно такие люди позиционируют себя как знающих, а сами бегают пытаются вручить свою домашку и под шумок рассказать стишок.
Короче – я домашки не проверяю.
- Андрей Осипов

Re: Пишу книгу.
viewtopic.php?p=1134456#p1134456
Это то, что выглядит как напряжение в области лба?
Навыки мышления как выглядят?
С какими мыслями, с какой деятельностью это связано?
Ильфир, а как выглядит энергия воли изнутри?Elf писал(а):Страх, злость, гнев и обида - в основном работа чертей, для демонов этот уровень энергии не интересен. Насколько я понял, им нужна энергия воли, а это желтая энергия. В то же время, желтая энергия соответствует нашему смертному ментальному телу.
Это то, что выглядит как напряжение в области лба?
Elf писал(а):То есть, если человек накопил навыков мышления и способен генерировать достаточное количество желтой энергии воли, демоны тут как тут!
Навыки мышления как выглядят?
С какими мыслями, с какой деятельностью это связано?
- Андрей Осипов

Текстовое и образное мышление.
Эмоции, это ведь эта же самая энергия служит для связи между животными и телами. В том числе и между своим умом и телом. Как язык у людей. Она же связывает между собой толпу. Она же питает и создает эгрегор, управляет коллективом...
Просто ум, особенно категоричный и эгоистичный, мыслящий словами, а не образами, не умеет ей адекватно пользоваться. Если гнев, обида, страх, то получается, что человек мыслит излишне, во вред, вместо пользы... Себе, другим. Как слон в посудной лавке. Отсюда и необходимость а гигиене мышления..
Эмоции, это ведь эта же самая энергия служит для связи между животными и телами. В том числе и между своим умом и телом. Как язык у людей. Она же связывает между собой толпу. Она же питает и создает эгрегор, управляет коллективом...
Просто ум, особенно категоричный и эгоистичный, мыслящий словами, а не образами, не умеет ей адекватно пользоваться. Если гнев, обида, страх, то получается, что человек мыслит излишне, во вред, вместо пользы... Себе, другим. Как слон в посудной лавке. Отсюда и необходимость а гигиене мышления..
- Андрей Осипов

Образное и текстовое мышление.
Мышление словами, текстом, логическое мышление, очень ограничено, по сравннию с образным мышлением. Отсюда и "Вторая логика" Клейна. И человек может легко спрятать за высокими и красивыми словами, негативные, не нужные образы. Не только от других, но и от себя.
Мышление словами, текстом, логическое мышление, очень ограничено, по сравннию с образным мышлением. Отсюда и "Вторая логика" Клейна. И человек может легко спрятать за высокими и красивыми словами, негативные, не нужные образы. Не только от других, но и от себя.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1133256#p1133256
Сшонэ, люди называют то место, откуда они появились по разному. Кто тюрьмой, кто крепостью. Я называю это место утробой. И момент освобождения я называю рождением. Есть мир до рождения человеком, мир животных или тел, есть мир людей, есть мир творцов. И все эти три мира существуют одновременно. И тот мир, которыц вы считаете совершенным, так же груб для следующего уровня, как ваша жизнь до рождения или "освобождения из тюрьмы". Здесь, на форуме, очень много освобожденных. Не освободившихся, а освобожденных, рожденных.Сшонэ писал(а):Исповедь покойника полная версия
Брызгалов Владимир
27 июня 2004 года 12 часов 54 минуты.
Моей тюрьмой была депрессия и я бы назвал свою книгу «Исповедь покойника» или «Невидимая тюрьма».
Итак тюрьма? Тюрьма моей души, наверное всю жизнь. И вся жизнь моя была моим психотерапевтом. В знак своего освобождения я принимаю духовное имя Сшонэ, данное мне небом. Я счастлив и пусть будут счастливы те люди, которые прочитают мою книгу, или пусть она поможет им, хотя бы тем знанием, что выход из «тюрьмы» есть.
Сшонэ – Я умираю, будучи Владимиром, я воплощаюсь будучи Сшонэ.
Сначала я назвал книгу «Исповедь покойника». Теперь я бы её назвал «Встреча с собой». Тогда, 5 лет назад, родился новый человек, его зовут Сшонэ. И сейчас он пишет книгу, под диктовку покойника, умершего 21 июня 1999 года и звали его Владимир. Владимир – Володя – Вова. Опубликованные здесь стихи он написал давно конец 60, начало семидесятых и потом - начало восьмидесятых.
Сейчас другое время. И ушли ребята 70 – х, мы больше знаем ребят начала 60 – х.
Стихи Владимира нужны мне, чтобы поговорить о себе. Это последний его и мой и ваш шанс услышать друг друга.
- Андрей Осипов

Re: Ощущение границ своего я
ощущение границ своего я
viewtopic.php?p=912188#p912188
Сознание человека имеет разные границы. Из-за этого ум, привыкший к категоричности, иногда мечется между наличием и отсутствием границ.
"Я" человека расширяется последовательно. Ребенок живет ощущениями, его "я" это тело. В момент совершеенолетия, перехода между ребенком и взрослым, личное сознание, "я" ребенка выходит за границы тела и "я" расширяется до мы. Эту часть сознания, вышедшую за границы тела, за границы 5ти органов чувств, называют душой. Душа отвечает за отношения между людьми, за любовь. В момент перехода между взрослым и мудрым, в момент обретения мудрости, просветления, рождения в духе, личное сознание, "я" выходит за границы ума (ментала), за границы известного уму. Эту часть сознания называют духом. Дух отвечает за познание и творчество. У Кришнамурти есть даже такая книга "За границами известного".
Обычно границы "я" определяют так же и границы ответственности. Ребенок отвечает за свое тело. Взрослый отвечает уже за семью, за отношения в семье, коллективе. Просветленный отвечает за все человечество. Возрасты расширения "я", возрасты пересечения личным сознанием этих границ определены юридически, зафиксированы в законах. В первом случае человек может создавать и управлять семьей, во втором управлять государством.
Я эти события называюя рождениями. Потому как процессы рождений тела, души и духа очень схожие. Во всех случаях процессы определяются наличием сознания как "внутри", так и "снаружи". В каждом из рождений сознание находится с обоих сторон. И рождаемая часть сначала формируется внутри, а потом рождается, получая новую степень свободы.
Так как существует два перехода, один, это выход души, "я"за границы тела, за границы 5ти органов чувств, а второй выход духа за границы ума, за границы известного, то текстовый ум человека может сильно путаться. На этом форуме представлены "я" всех размеров...
Поэтому общение может быть сложным.
Некоторые не выдерживают такой разницы, и либо убегают, либо ругаются, либо огорчаются, что их не понимают...
Ведь миры, в которых они живут сильно отличаются.
viewtopic.php?p=912188#p912188
нада писал(а):Mit писал(а): ощущение границ своего я.
А как насчёт Я без границ?
Сознание человека имеет разные границы. Из-за этого ум, привыкший к категоричности, иногда мечется между наличием и отсутствием границ.
"Я" человека расширяется последовательно. Ребенок живет ощущениями, его "я" это тело. В момент совершеенолетия, перехода между ребенком и взрослым, личное сознание, "я" ребенка выходит за границы тела и "я" расширяется до мы. Эту часть сознания, вышедшую за границы тела, за границы 5ти органов чувств, называют душой. Душа отвечает за отношения между людьми, за любовь. В момент перехода между взрослым и мудрым, в момент обретения мудрости, просветления, рождения в духе, личное сознание, "я" выходит за границы ума (ментала), за границы известного уму. Эту часть сознания называют духом. Дух отвечает за познание и творчество. У Кришнамурти есть даже такая книга "За границами известного".
Обычно границы "я" определяют так же и границы ответственности. Ребенок отвечает за свое тело. Взрослый отвечает уже за семью, за отношения в семье, коллективе. Просветленный отвечает за все человечество. Возрасты расширения "я", возрасты пересечения личным сознанием этих границ определены юридически, зафиксированы в законах. В первом случае человек может создавать и управлять семьей, во втором управлять государством.
Я эти события называюя рождениями. Потому как процессы рождений тела, души и духа очень схожие. Во всех случаях процессы определяются наличием сознания как "внутри", так и "снаружи". В каждом из рождений сознание находится с обоих сторон. И рождаемая часть сначала формируется внутри, а потом рождается, получая новую степень свободы.
Так как существует два перехода, один, это выход души, "я"за границы тела, за границы 5ти органов чувств, а второй выход духа за границы ума, за границы известного, то текстовый ум человека может сильно путаться. На этом форуме представлены "я" всех размеров...
Поэтому общение может быть сложным.
Некоторые не выдерживают такой разницы, и либо убегают, либо ругаются, либо огорчаются, что их не понимают...
Ведь миры, в которых они живут сильно отличаются.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1134730#p1134730
Левис, так это совершенно нормально.
Так как для тебя обида - это черта основная твоего характера.
Levis писал(а):iury писал(а):Вот ты говоришь перестал обижаться..... значит продвинулся
Ну мало ли, что я говорю или думаю про себя и свои обиды, а тут намедни очень глубоко схлопотал обиду.
Конечно большое спасибо этому обидчику, но это не гвоздь. Там забил и всё всем видно, а тут думаешь что достиг чего-то, а реальность говорит иное...
Левис, так это совершенно нормально.
Так как для тебя обида - это черта основная твоего характера.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1134820#p1134820
Ну да, это известный практик...
Или Клоду Штайнеру, который этим пользуется на практике.
Или Игорю Ваганову.
Levis писал(а):Однако просто выскажу свою мысль о том, что я считаю эмпатией и в чём я не согласен с этим "грамотным психологом", как тут пишет автор темы.
Ну да, это известный практик...
Это ты Кнопке расскажи.Levis писал(а):Однако просто выскажу свою мысль о том, что я считаю эмпатией и в чём я не согласен с этим "грамотным психологом", как тут пишет автор темы.
Эмпатия, как вы все помните с моей, скромной, это умение прислушиваться в тому, какие собственные эмоции возникают при контакте с человеком и даже "при контакте" с текстами другого человека.
Всем видимо не сложно увидеть у другого человека эмоцию гнева, даже не обращаясь в своим ощущениям того, что этот человек вызывает в тебе.
Или Игорю Ваганову.
- Андрей Осипов

Клод Штайнер в книге Эмоциональная Грамотность писал(а):Эта книга является кульминацией тридцатипятилетней работы. Я выражаю благодарность в первую очередь Эрику Берну за то, что он принял меня в качестве своего ученика и научил большей части того, что я знаю как психотерапевт. Более, чем любая другая книга, которую я написал, эта книга является результатом очень сплоченной командной работы. Выражаю благодарность Джуд Холл, которая кроме редактирования многочисленных версий этих страниц и внесения правок привнесла в книгу свои примеры, находки и идеи, сделала мой язык богаче и была моей интеллектуальной и философской совестью по мере того, как эта работа принимала форму. Благодарю Пола Перри, который совместно со мной написал оригинальную версию этой книги. Особая благодарность Фреду Джордану, который был всегда доступен, на расстоянии одного телефонного звонка, чтобы давать советы во время написания этой книги. Я считаю, что мне очень повезло, потому что в моей команде был такой мудрый и добрый специалист. Я также благодарю Рона Левако и Чарльза Рэпли, которые давали мудрые советы на некоторых стратегических перекрестках путешествия этой книги. Благодарю Дейдру Инглиш и Гейл Рибак, которые постоянно поддерживали мое творчество в течение многих лет до того, как эта книга нашла агента и издателя. Благодарю Бет Рой, Мими Штайнер, Рода Кутса, Брюса Кэррола, Рона Левако и Саула Шульзейц-Джерри за их прочтение и многочисленные комментарии к окончательному варианту рукописи, а также Рамону Энсолабехер и Майкла Ханнигана за полезные критические комментарии по тексту. Прочтение Эдриан Райнер после многих часов предварительной редакторской работы над этим материалом было особенно полезным. Энн Маккей Торомен, мой редактор в «Эйвон Букс», прониклась огромной симпатией к этой книге, и упорно, с неослабевающим интересом над ней работала. Благодарю всех людей, которые на протяжении многих лет посещали мои семинары, мастер-классы, групповую и индивидуальную терапию, а также всех моих друзей и родственников, которые делились со мной своим жизненным опытом и предоставляли информацию, на основании которой я делаю утверждения в этой книге. Это особенно касается моих детей Мими, Эрика и Денали, моего брата Мигеля, моей сестры Кэти и, наконец, Джуд Холл, моей жены, которая в течение нескольких месяцев постоянно была готова провести мозговой штурм, поработать над фрагментом текста или оказать мне любую другую помощь в том, чтобы довести работу над этой книгой до конца. Хочу также отдельно поблагодарить многочисленных Эмоциональных Воинов по всему миру, и среди них Марка Дево, Мариэль Дэбовери, Элизабет Клири, Элизабет Эдема, Майкла Эппле, Сильвию Эппле, Бекки Дженкинс, Энн Кохлаас-Райт, Рона Херста, Дентона Робертса, Бет Рой, Хартмута Обердайка, Ричарда Райта и Мими Штайнер. Возвращаясь к 1960-м годам, когда родились эти идеи, я благодарю Нэнси Грэм за то, что она впервые произнесла термин «эмоциональная грамотность», который я немедленно подхватил и использую до сих пор. Я благодарю Ходжи Викофф за помощь в формировании понятий «Большой Свин» (в настоящее время «Критический Родитель») и «Экономия Поглаживаний» Ходжи была также первой, кто настаивал на том, что честность является важным компонентом сотрудничества как образа жизни. Боб Швебель заслуживает благодарности за привнесение в мой разум идеи сотрудничества, а Маршалл Розенберг был первым, кто указал на важность связи действий с чувствами.
Все хорошо, это очень грамотный автор, хорошо ориентирующийся в центральной, сбалансировангой территории. Но системы, обозначающие точные границы, у него не было.
Хотя Ребенка, Взрослого и Критического Родителя, которого назвали Большим Свином, они уже нашли.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1134853#p1134853
Очень многие люди относятся к разнице между мужчиной и женщиной как к чему-то негативному, плохому, угнетающему и подавляющему их свободу. Одни как к колодкам. Другие как к тюрьме. Но это только из-за того, что они знают и принимают в расчет только мужские проявления, считая женские проявления слабостью и недостатком.
Сшонэ писал(а):Колобок, если ты говоришь с человеком, не вышедшим из гендерности, ты будешь говорить о бытийном.
Что ты можешь сделать?
Колобок писал(а):Гендерность - не порок, а конкретные стартовые колодки (как в беге на 100 м, который и является полным аналогом целой человеческой жизни ЗДЕСЬ = на Земле!) для успешного старта в этой МАТЕРИАЛЬНОЙ дисциплине с названием "Жизнь человека на Земле"
Очень многие люди относятся к разнице между мужчиной и женщиной как к чему-то негативному, плохому, угнетающему и подавляющему их свободу. Одни как к колодкам. Другие как к тюрьме. Но это только из-за того, что они знают и принимают в расчет только мужские проявления, считая женские проявления слабостью и недостатком.
- Андрей Осипов

Психическая потребность в женщинах у мужчин гораздо выше физиологической.
- Андрей Осипов

Re: .Разговоры.
Андрей Осипов писал(а):Это ты Кнопке расскажи.
Или Игорю Ваганову.
Не понял твою мысль.
Зачем мне это говорить перечисленным товарищам?
Ты лично с чем в моём тексте не согласен?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Андрей Осипов писал(а):Очень многие люди относятся к разнице между мужчиной и женщиной как к чему-то негативному, плохому, угнетающему и подавляющему их свободу. Одни как к колодкам. Другие как к тюрьме. Но это только из-за того, что они знают и принимают в расчет только мужские проявления, считая женские проявления слабостью и недостатком.
М и Ж - это основа, стержень нашей дуальности в 3D реальности.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Re: .Разговоры.
Andrew Lever писал(а):М и Ж - это основа, стержень нашей дуальности в 3D реальности.
Ну да. Это базовая энергетика. В которой источником энергии являются обе стороны. Только вот направление движения этой энергии противоположное.
Только вот борцы за равноправие женщин и мужчин оставили только мужское, за которое стали бороться и соревноваться, определив женское как слабость и недостатки. Те же, кто боятся поднимать тему разницы полов, просто не умеют пользоваться этой энергетикой, обычно рассматривая только мужскую ее сторону. А женскую сторону либо игнорируют, либо осуждают, либо не знают о ее существовании.
Но используя только один полюс у батарейки энергии не получить.. У любой розетки два контакта.
- Андрей Осипов

-