.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Энергетический баланс.

Сообщение Колобок » 16 апр 2026, 16:22

Андрей Осипов писал(а):Энергетический баланс, это не точка между плюсом и минусом. Это баланс между батарейкой и нагрузкой. Между внутренним и внешним. Когда внутренее сопротивление равно нагрузке, внешнему сопротивлению. Между коротким замыканием и обрывом. Когда от батарейки отбирается максимальная мощность.

Такое впечатление, шо у автора напряженка с электрикой = любой любознательный любитель электротехники на своем личном опыте скажет, шо максимальная мощность от эл-ой сети/батарейки отбирается именно при КЗ!!! И даже обычный любитель природы, наблюдая за разрядом молнии, согласиться, шо её лидер гораздо чаще попадает в громоотвод, чем в землю рядом с ним, поскольку сопротивление провода громоотвода даже меньше, чем у влажного ионизированного воздуха вокруг.

Шо-то умное хотел написать про КЗ и ХХ, товарищ ?
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Re: .Энергетический баланс.

Сообщение Андрей Осипов » 16 апр 2026, 18:25

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Энергетический баланс, это не точка между плюсом и минусом. Это баланс между батарейкой и нагрузкой. Между внутренним и внешним. Когда внутренее сопротивление равно нагрузке, внешнему сопротивлению. Между коротким замыканием и обрывом. Когда от батарейки отбирается максимальная мощность.

Такое впечатление, шо у автора напряженка с электрикой = любой любознательный любитель электротехники на своем личном опыте скажет, шо максимальная мощность от эл-ой сети/батарейки отбирается именно при КЗ!!!
И даже обычный любитель природы, наблюдая за разрядом молнии, согласиться, шо её лидер гораздо чаще попадает в громоотвод, чем в землю рядом с ним, поскольку сопротивление провода громоотвода даже меньше, чем у влажного ионизированного воздуха вокруг.

Колобок, ты книжки то почитай. :grin:
С электронщиками поговори...
Я написал не про выделяемую, а про отбираемую мощность, энергию...

Но таких "умников" полным полно, среди Бивисов и Батхедов, которые успешно получают удовольствие от саморазрушения, считая это кайфом. Они любят бить молотком заряженные литиевые акккмуляторы, пробовать на зуб телефоны... И, вместо того, чтобы ездить на автомобиле, поджигают его... :grin:

Зато энергии выделили много...
А где выделили, в батарейке или на нагрузке, это уже не важно, да? :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 16 апр 2026, 19:17

viewtopic.php?p=1136607#p1136607
Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Колобок писал(а):

Такое впечатление, шо у автора напряженка с электрикой = любой любознательный любитель электротехники на своем личном опыте скажет, шо максимальная мощность от эл-ой сети/батарейки отбирается именно при КЗ!!!И даже обычный любитель природы, наблюдая за разрядом молнии, согласиться, шо её лидер гораздо чаще попадает в громоотвод, чем в землю рядом с ним, поскольку сопротивление провода громоотвода даже меньше, чем у влажного ионизированного воздуха вокруг.

Колобок, ты книжки то почитай. :grin:
С электронщиками поговори...
Я написал не про выделяемую, а про отбираемую мощность, энергию...

Но таких "умников" полным полно, среди Бивисов и Батхедов, которые успешно получают удовольствие от саморазрушения, считая это кайфом. Они любят бить молотком заряженные литиевые акккмуляторы, пробовать на зуб телефоны... И, вместо того, чтобы ездить на автомобиле, поджигают его... :grin:

Зато энергии выделили много...
А где выделили, в батарейке или на нагрузке, это уже не важно, да? :grin:

Что ж... придется электрическо-литературному бездарю отвечать в своей теме, поскольку он удаляет не только колобковские посты, но и свой пост, который четко показывает его безграмотность.

Это выделенные слова принадлежат бездарю =
"Когда от батарейки отбирается максимальная мощность"
И именно на них колобок оставил свои комменты.

А манипулировать словечками - это не одно и тоже = максимально грамотно изложить свою глубокую мысль.

Не умеешь формулировать = пока учись читать других, умник.

Свободен!... ты в полном колобковском игноре.

Шо?
Не понравился ответ?
Так не нужно было торопиться так много думать... :grin:

Мощность, которая отбирается от батарейки, а не подается на батарейку... :grin:

Колобок, я же не поджигатель и экстремист, а хотя бы электрик. :grin:
Я же не про сжечь батарейку или спалить дом...
Я про максимально возможную мощность, получаемую в нагрузке.. Это происходит при балансе, равенстве сопротивлений, внешнем и внутреннем.

А ум он такой, ему все мало... :grin:
Это как раз его основная ошибка, дальше, больше и быстрее...

Колобок, а почему ты хамить-то начал?
Боишься оказаться непонятливым?
Нахамил и убежал...
Андрей Осипов

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 17 апр 2026, 10:37

Кнопка писал(а):Человеком управляет сознание. И сознание губит человека, создавая ложные иллюзии.
Да. Я называю это "отрицательными эмоциями".
Это энергетический разрыв, который называют раной души. Рвется психика, связывающая реальность и внутренние образы, мышление. (Не рви мне душу!)
Психика, энергетика реально разрывается на части. Когда духовная, информационная часть сознания, мышление, внутренний мир, отрывается от внешнего, материального мира, мира тела, мира ощущений, цветов и звуков.

Выглядит это как эмоционально, энергетически заряженные иллюзии человека, живущие отдельной жизнью. Иногда позитивной, их называют "розовыми очками", хорошей, иногда негативной, их называют "черными очками". Все определяется энергетикой, эмоциональным зарядом.

Именно этими иллюзиями и проявляются разрывы в энергетике, раны души или "отрицательные эмоции", когда ум живет негативными образами и эмоциями, опасно отрованными от реальности. И живущими своей, отдельной жизнью внутри ума, внутри тела.

Люди боятся не реальности, а своих иллюзий. Так же и с обидой. Люди обижаются на иллюзии, на придуманное ими. Так устроены "отрицательные эмоции", страх, обида, жалость... Все шесть состояний.

Ум их тщательно защищает и прячет... в том числе и от самого человека. Но их хорошо видно по иллюзиям человека, когда его мысли и слова эмоционально заряжены и не совпадают с реальностью.

Но сама реальность, то, что находится и происходит снаружи, гораздо лучше, чем то, во что верит человек, охваченный "отрицательными эмоциями".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 апр 2026, 11:40

Больное место или про сильных людей.

viewtopic.php?p=1136877#p1136877
Энжи писал(а):Человечность это когда ты устоял перед своим гневом, хотя мог сорваться.
Когда ты мог зацепить за больное место, но удержался.
Когда ты не добавляешь боли туда, где ей и так тесно.

Когда ты не добавляешь боли туда, где ей и так тесно.
Когда ты выбираешь не торжество себя, а сохранность другого.

Да.
Многие люди считают преимуществом на войне наличие у себя силы. Гоняются за силой, преклоняются перед ней, не обращая внимания на свои слабости, игнорируя их. А уж тем более на боль, на раны, нааример на душевные, как на крайнее проявление слабости. Очень многие люди игнорируют, не замечают, вплоть до отрицания, свои слабости, свою боль, свои раны, не только тела, но и души.
Так и идут по жизни, с открытыми ранами в душе, считая что они умные и сильные. Но ни ум, ни физическая сила не помогает избавиться от душевных ран.

Такой, влюбленные в свой идеал, в свою иллюзию о себе самом, считающий себя умным и сильным, в реальности, на деле оказывается легко управляемым, когда до его душевной раны только дотрагиваются. У такого человека полно слабых мест и даже сверхчувствительных, коими являются его раны души.

Он бахвалится, унижая других и восхваляя себя и остается уверенным в своей силе и своих преимуществах. И это только из-за того, что те, кто видят его открытые раны, не трогают их. Ведь стоит только задеть его открытые и видимые многим раны души, и он убежит, обливаясь внутренними слезами души и внешне изображая независимость и самостоятельность.

Большинсиво людей, игнорирующих свою душевную боль, свои раны не видят и чужих душевных ран. И задевают чужие раны только вслепую... Так же этого просто не делают те, кто хорошо видит эти раны, и тогда он ходит павлином, периодически унижая других людей. Пряча за унижением других людей свою душевные раны. Обездушивая себя, считая других людей предметами, чтобы избежать своей боли. Считая это своей самостоятельностью, независимостью и силой. В реальности являясь страусом с головой в песке. С душой, спрятанной от самого себя. Не видя ни своих, ни чужих душевных ран.

И таких несчастных людей, когда-то ослепших душой от собственной боли и приносящих боль другим, достаточно много.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 апр 2026, 12:52

Искаженное восприяие.

viewtopic.php?p=1136928#p1136928
А-33-Я писал(а):а почему ты думаешь что твоё восприятие не искажено... и ты в неискаженном формате воспринимаешь?

Потому, что так работает любой ум. Любой. Так думает, так считает любой человек, опирающийся на свое мышление. Тем более на свои слова, на текстовое мышление.

Я много раз писал, что "отрицательные эмоции" искажают картину реальности до наоборот. Т.е. страх, это тогда, когда человек боится того, чего нет. Обида, это тогда, когда человек обижается на то, чего нет. Жадность, это тогда, когда человек хочет то, чего ему не нужно, вредно или даже опасно.... Веря в те внутренние картинки, которые видит его ум.

Все это очень хорошо видно со стороны, когда человек "не верит" в то что есть в реальности, обижаясь на придуманное им. На то, чего реально не существует. Это одно из основных отличительных проявлений "отрицательных эмоций". Когда человек "вдруг" выпадает из реальности.

Взрослому, опытному, уверенному в себе человеку крайне тяжело, преодолеть власть ума и научиться различать то, что называется "отрицательными эмоциями". Часто это почти невозможно, так же, как сильному и жестокому волку, выпрыгнуть за красные флажки. Многим взрослым людям невозможно выйти за границы ума, за границы своих представлений, убеждений, за границы очевидности...
Андрей Осипов

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 18 апр 2026, 17:12

Андрей Осипов писал(а):Искаженное восприяие.
.
viewtopic.php?p=1136928#p1136928
А-33-Я писал(а):а почему ты думаешь что твоё восприятие не искажено... и ты в неискаженном формате воспринимаешь?

Потому, что так работает любой ум. Любой. Так думает, так считает любой человек, опирающийся на свое мышление. Тем более на свои слова, на текстовое мышление.

Я много раз писал, что "отрицательные эмоции" искажают картину реальности до наоборот. Т.е. страх, это тогда, когда человек боится того, чего нет. Обида, это тогда, когда человек обижается на то, чего нет. Жадность, это тогда, когда человек хочет то, чего ему не нужно, вредно или даже опасно.... Веря в те внутренние картинки, которые видит его ум.

Все это очень хорошо видно со стороны, когда человек "не верит" в то что есть в реальности, обижаясь на придуманное им. На то, чего реально не существует. Это одно из основных отличительных проявлений "отрицательных эмоций". Когда человек "вдруг" выпадает из реальности.
Взрослому, опытному, уверенному в себе человеку крайне тяжело, преодолеть власть ума и научиться различать то, что называется "отрицательными эмоциями". Часто это почти невозможно, так же, как сильному и жестокому волку, выпрыгнуть за красные флажки. Многим взрослым людям невозможно выйти за границы ума, за границы своих представлений, убеждений, за границы очевидности...

Поэтому будьте внимательнее к тому, что происходит снаружи, в реальности. Не торопитесь, не торопитесь. Ни с выводами, ни с решенияии. Не рубите с плеча. Проверяйте, проверяйте, проверяйте. Чтобы не верить и не защищать то, чего нет. Ведь вокруг так много энергичных и уверенных в себе людей, для которых очевидно то, чего не существует, чего нет в реальности. Это вовсе не один человек... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 апр 2026, 09:05

Иногда огорченный, разочарованный, упавший в уныние и самоунижение человек, чья душа потеряла равновесие и упала, пытается найти себе собеседников не восстановлением своего равновесия, а выводом из душевного равновесия окружающих. Чтобы найти себе компанию, он не пытается подняться, встать, выбраться из своего уныния, разочарования, он пытается уронить, вывести из душевного равновесия других, окружающих его людей, оскорбляя, унижая их.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 апр 2026, 09:35

Про обретение внутренней меры.
.
viewtopic.php?p=1131257#p1131257
Энжи писал(а):
Так и с тобой.

Ты потерял вершину из виду, потому что тучи закрыли твой прежний взгляд. Но вершина не исчезла. Исчезло твоё удобство.

И то чувство, к которому ты взывал, приходит иногда как приказ жить без удобств. Оно приходит как строгий друг, который не утешает тебя ложью. Оно приходит и говорит: «Сделай шаг не потому, что видишь конец пути, а потому, что шаг - твоя часть договора с жизнью».

И тогда ты узнаёшь, что вера это не уверенность в результате, а согласие быть верным, даже если результата не явен. Потому и пугаешься. Но если ты выдержишь этот страх, он станет твоей первой ступенью. И тогда ты обнаружишь, что вершина, к которой ты так стремился, была не там впереди, а в тебе, как нерушимая способность подниматься.

И ты начинаешь снова, не с уверенности, а с простого, с того, что сегодня ты не предашь свой внутренний строй. Не потому, что тебя похвалили. Не потому, что тебя поняли. А потому, что иначе уже не можешь. Потому что теперь ты знаешь: строят не стены, строят меру. И пока ты держишь свою меру - ты не повержен. Ты просто в буре. А буря дана не для того, чтобы уничтожить, но, чтобы отделить в тебе истинное от пустого. И когда после вихря ты снова увидишь вершину, ты удивишься: она всё та же, а ты подрос. И вот ты уже понимаешь, что не вершина была главной целью твоего пути. Главным всегда был ты, тот кто способен идти, даже когда вершина сокрыта, даже когда в ней более нету нужды.

Золотые слова.
Теперь только осталось только познакомиться с тем, в чем эту меру соблюдать. Найти то, что мерять и освоить сам процесс.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 апр 2026, 09:56

viewtopic.php?p=1130690#p1130690
Энжи писал(а):Но приходит день, когда видимое перестаёт служить. И тогда он узнаёт, что путь не картина себя, а значит не пережить его взглядом или в мыслях. И верность ему есть то, что питает силой, когда направление не очевидно, а энтузиазм иссяк. Это напоминает состояние, которое мистики называли «темной ночью души», когда старые смыслы уже не светят, а новые еще не проявились. В такой момент идти дальше это уже не вопрос упорства или смелости, а вопрос о себе: кто ты и какой на самом деле. И ты ищешь островок спокойствия, чтобы понять и разобраться. Но мир непослушен тебе, вместо тишины он одаривает вихрем бытия, и кажется, что ты не только повержен, но и потерял из виду вершину, к которой столь отчаянно стремился. Остаётся полагаться на чувство того, что незримо и мудрее тебя, к нему взывающего. И оно, конечно приходит, но не таким, каким ты его ожидал. Поэтому поначалу ты зол или пугаешься, начиная сомневаться в самой идее …

… Ибо ты ожидал света, но явилась ночь. Ты искал руку помощи, а тебя встретили молчанием. Ты просил указатель, но оказался в пустыне без троп, где один лишь ветер пишет свои законы на песке, тотчас же их сдувая. И ты говоришь себе: «Я ошибся, это не может быть ответом. Я взывал в никуда». Так говорят те, кто путает ответ с указкой.

Но чувство не обещало удобств. Оно вело к росту. А рост не бывает похож на гору из подушек. Он лестница, ступени которой не из мягкости, но из каждодневного труда.

У меня эта "ночь души" не является ростом. Наоборот, рост и формирование закончились и начался процесс рождения, наблюдаемый изнутри. Начало рождения для рождаемого выглядит совсем не привлекательно. Когда все основные процессы меняются, и прошлый комфорт и определенность, прошлые опоры и источники жизни исчезают. Все рождения, как материальное, так и остальные, во многом очень похожи друг на друга. Очень многие характеристики и особенносьи этих процессов совпадают. Поэтому, если называть это кризисом, переходным процессом, этапом развития, то можно потерять или не заметить многие ключевые детали и закономерности происходящего. А термин рождение очень многое проясняет и дает ответы на возникающие вопросы.

Для кого-то эти процессы проходят очень легко и естественно, для кого-то трудно, а для некоторых они заканчиваются трагически, человек не выдерживает и его тело ложиться виском на дуло, не сумев сохранить целостность в новом мире.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 апр 2026, 10:09

viewtopic.php?p=1137317#p1137317
Колобок писал(а):И потому также колобок и писал не единожды, шо жизнь каждого человека ЗДЕСЬ полностью лишена смысла!
Смысл от конкретного жития физ. тела ЗДЕСЬ имеет только соответствующий твой Дух ТАМ. Но твоему "я" ЗДЕСЬ это как-то однофиолетово... когда какой-нить бахмутовец пришлепнет твоя дитя.

Жизнь человека как раз и заключается в создании и проявлении связи между ТЕЛОМ и ДУХОМ, между ВНЕШНИМ и ВНУТРЕННИМ, между ЗДЕСЬ и ТАМ, между МАТЕРИАЛЬНЫМ и ДУХОВНЫМ. И эту связь формирует и обеспечивает душа, психика человека. А проявляется она как переживания, отношения, чувства и эмоции взрослого человека. Именно они свящывают внешний мир человека с его внутренним миров. Обеспечивают взаимовлияние этих миров.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2026, 12:07

Андрей Осипов писал(а):Жизнь человека как раз и заключается в создании и проявлении связи между ТЕЛОМ и ДУХОМ, между ВНЕШНИМ и ВНУТРЕННИМ, между ЗДЕСЬ и ТАМ, между МАТЕРИАЛЬНЫМ и ДУХОВНЫМ. И эту связь формирует и обеспечивает душа, психика человека. А проявляется она как переживания, отношения, чувства и эмоции взрослого человека. Именно они свящывают внешний мир человека с его внутренним миров. Обеспечивают взаимовлияние этих миров.
Ум, особенно академически образованный, отрицает наличие этой части сознания, только косвенные проявления рассматривает. Хотя большинство людей во многом живет именно этой частью сознания, находящейся между внутренним и внешним, между духовным и материальным.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2026, 12:09

Люди, которые умеют мечтать.

viewtopic.php?p=1137449#p1137449
Колобок писал(а):
А-33-Я писал(а):
Колобок писал(а):ОН создал то, чего в НЁМ нет.
А чего в НЁМ нет?
В нём нет желаний, т. к. у него есть всё изначально = по определению.

а как без желания можно что-то создать?

Дааа... очень часто некоторые утверждения участников (не смотря на то, шо якобы в предложении стоит знак вопроса) шибко поражают колобка.

Да, 99% того, что сделано в этом мире сделано не по желанию, а по обязанностям и необходимости =
- человек полетел в космос, потому шо была обязанность защитить СССР от США
- компьютеры были созданы по обязанности увеличить производительность труда шифровальщиков и дешифровальщиков
- даже дети рождаются в большинстве случаев по обязанности их родить
- дома строятся потому что люди должны где-то жить
- люди работают по необходимости, поскольку нужны деньги на житьё-бытьё
- даже тётя АЗЗЯ своих козлов сейчас содержит по обязанностям (даже из Украины не сбежала, потому шо есть обязанность перед козлами)

Только люди, которые могут мечтать иногда поступают не по необходимости и не по своим обязанностям, а потому что в своих мечтах они уже живут в другом мире. И если их мечты подкрепить еще и мощной Волей, то можно создать новую Реальность... Но это - уже совсем другая история...

Все люди мечтают, фантазируют, воображают.
Все, поголовно и беспрерывно. :grin:
Все.
:grin:

Потому как именно наличие фантазии, мечты, отличает людей от животных.
Но беда многих людей в том, что они не умеют осознанно пользоваться этой возможностью, этим преимуществом перед животным миром. Их этому не обучают...

И тех, кто не может осознавать процесс зачатия, вынашивания, формирования и рождения своих и чужих идей, мыслей, часто оказываются жертвами инстинктов, животной части.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2026, 12:26

Свобода воображения, преимущество или ловушка?

Андрей Осипов писал(а):
Все люди мечтают, фантазируют, воображают.
Все, поголовно и беспрерывно. :grin:
Все.
:grin:

Людей от животных отличает свобода воображения. И вопрос стоит только в умении пользоваться этой свободой.

Весь вопрос в том, кто управляет. Сам ли человек осознанно управляет созданием внутренних картинок и воплощением этих образов или этот процесс неосознан, и управляется кем-то или чем- то другим. Какие образы создает, генерирует и транслирует человек наружу.
Андрей Осипов

Re: .Энергетическая устойчивость.

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2026, 12:33

Энергетическая устойчивость.
Или как ведет себя человек, получивший дополнительную энергию.

Дополнительная энергия дает большую свободу. Которая имеет очень жесткие ограничения. И вопрос состоит в том, как человек использует эту дополнительную энергию.

Типичный пример. Если пересадить человека с велосипеда на мотоцикл, то он, по неумению ездить и по незнанию существующих правил, легко может погибнуть или покалечить себя или других.

Т.е. для получения большей энергии, большей новой свободы необходимо познакомиться с новыми ограничениями и правилами. Необходимо.

Перед тем как человеку дают автомобиль, его обучают правилам дорожного движения. Правилам передвижения в новом мире автомобильных дорог.

Так и с умением думать, фантазировать, воображать. Научат фантазировать, а с правилами и ограничениями не познакомят. Дадут свободу во внутреннем мире и всё...
Живи как получится...
Андрей Осипов

Сообщение Хоссэ » 21 апр 2026, 14:36

Внесу некоторые поправки в смыслы, с вашего позволения. )
Андрей Осипов писал(а):И вопрос состоит в том, как человек использует эту дополнительную энергию.

По сути энергия не может быть присвоена чтоб ее использовать, в противном случае это есть черная магия, которая заточена под нахождение лазеек такого использования.
Если все осуществляется на трансформации энергий "дополнительная" как вы говорите энергия, обеспечивает расширение света сознания и его стабильность на каждом новом этапе выросшего потенциала, что по сути есть трансмутирующим фактором более плотной материи в более тонкую, это нелокальный процесс и есть связь такого человека с миром на причинном уровне. В общих и доступных для понимания чертах. )
Андрей Осипов писал(а):Т.е. для получения большей энергии, большей, новой свободы, необходимо познакомиться с новыми ограничениями и правилами. Необходимо.

Сама по себе энергия уже есть фактор задающий новые и ограничения и правила, до нового витка энергий после текущей ассимиляции человеческим аппаратом, энергия и обеспечивает должное внимание к этому с определенной степенью утончения восприятия. Тут стимуляция очень эффективна - не будешь внимателен к новым условиям, "сыграешь в ящик", проще говоря. )
Андрей Осипов писал(а):Перед тем, как человеку дают автомобиль, его обучают правилам дорожного движения. Правилам передвижения в новом мире автомобильных дорог.
Так и с умением думать, фантазировать воображать. Научат фантазировать, а с правилами и ограничениями не познакомят. Дадут свободу во внутреннем мире и все...
Живи как получится...

Если энергии пошли, постоянно и стабильно с нарастание, а они пойдут естественно только если человек готов к этому основательно (прошел ранее все правила предваряющего передвижения и ограничений), то тут уж правила и передвижения сами энергии и определяют, тут уж нет привычных ранее правил и условий, тут все в новинку по началу.)
Хоссэ

Благодарил (а): 105 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Андрей Осипов » 22 апр 2026, 10:38

viewtopic.php?p=1137546#p1137546
На востоке есть отдельные медитации, концентрации, когда внииание направлено на одну из трех составных частей сознания, живущих в трех мирах, проявленные как внутренний мир мыслей и образов, внешний мир ощущений и мир, который связывает эти два пространства, два мира воедино, мир эмоций, отношений, переживаний. Сердце связывает эти два мира, внутренний и внешний воедино. Если возникает слишком большой разрыв, когда слишком активные мысли не совпадают с реальностью, то это воспринимается как душевная боль, как рана. Спокойное внимание, направленное на это переживание, без включения оценки умом, вылечивает эти раны.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 апр 2026, 10:57

viewtopic.php?p=1137499#p1137499
Хоссэ писал(а):Внесу некоторые поправки в смыслы, с вашего позволения. )
Андрей Осипов писал(а):И вопрос состоит в том, как человек использует эту дополнительную энергию.

По сути энергия не может быть присвоена чтоб ее использовать, в противном случае это есть черная магия, которая заточена под нахождение лазеек такого использования.
Если все осуществляется на трансформации энергий "дополнительная" как вы говорите энергия, обеспечивает расширение света сознания и его стабильность на каждом новом этапе выросшего потенциала, что по сути есть трансмутирующим фактором более плотной материи в более тонкую, это нелокальный процесс и есть связь такого человека с миром на причинном уровне. В общих и доступных для понимания чертах. )
Андрей Осипов писал(а):Т.е. для получения большей энергии, большей, новой свободы, необходимо познакомиться с новыми ограничениями и правилами. Необходимо.

Сама по себе энергия уже есть фактор задающий новые и ограничения и правила, до нового витка энергий после текущей ассимиляции человеческим аппаратом, энергия и обеспечивает должное внимание к этому с определенной степенью утончения восприятия. Тут стимуляция очень эффективна - не будешь внимателен к новым условиям, "сыграешь в ящик", проще говоря. )
Андрей Осипов писал(а):Перед тем, как человеку дают автомобиль, его обучают правилам дорожного движения. Правилам передвижения в новом мире автомобильных дорог.
Так и с умением думать, фантазировать воображать. Научат фантазировать, а с правилами и ограничениями не познакомят. Дадут свободу во внутреннем мире и все...
Живи как получится...

Если энергии пошли, постоянно и стабильно с нарастание, а они пойдут естественно только если человек готов к этому основательно (прошел ранее все правила предваряющего передвижения и ограничений), то тут уж правила и передвижения сами энергии и определяют, тут уж нет привычных ранее правил и условий, тут все в новинку по началу.)

Хоссе, спасибо.
Я как раз подробно пишу про основные и необходимые базовые жесткие правила и ограничения. Про безопасное знакомство с ними, чтобы освоить все основные навыки трансформации жестких энергий и при этом не покалечиться и "не сыграть в ящик". Это достаточно узкая, но необходимая область знаний, с которой большинсиво людей, увы, обычно знакомы только частично.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 апр 2026, 11:11

viewtopic.php?p=1137499#p1137499
Хоссэ писал(а):Внесу некоторые поправки в смыслы, с вашего позволения. )

Человек, его сознание и является этой энергией, как и материей, телом.. Поэтому присвоение энергии человеком происходит в обязательном порядке, как и присвоение тела при рождении. Вместе с личной властью над своим телом и его движениями, над своей энергией и ее переживанием, эмоциями, отношениями наступает личная ответственность за использование своего тела и энергий. Ответственность за свои действия и свои эмоции, отношения и мысли.

С личной властью над материей, над своим телом и соответствующей ей ответственностью за свои действия, за тело, обычно все понятно. А вот с властью и личной ответственностью за личную энергию, за свои эмоции и отношения, у многих людей возникают сложности. Эту область люди начали последовательно именно изучать, формализовать как область знаний, совсем недавно. Ранее она принадлежала писателям и поэтам. Поэтому с терминологией пока сложно.

Если говорить формально, то я пишу о основные, базовых правилах и границах использования личной энергии, косвенно проявленной как переживания, отношения, эмоции и чувства.
Андрей Осипов

Сообщение AnimaOM » 22 апр 2026, 15:48

Добрый день
Мне стало интересно:
Андрей Осипов писал(а):Да, иногда просто достаточно перечислить имена близких авторов, чем долго что-то объяснять простыми словами. Или спросить человека про близких ему авторов... Некоторым людям придется очень долго говорить или писать, перечисляя своих авторов. :grin:

Какие все-таки авторы вам близки/читаете и почему именно их выбрали?
Если о себе, то в течении времени авторы у меня часто менялись в зависимости от импульсов и некой необходимости. Читала я много - теперь в разы меньше пожалуй, хотя какие-то все же остались в памяти книги.
AnimaOM

Благодарил (а): 708 раз.

Пред.След.