.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Левис. Вопросы и ответы.
Мне известен один, которым я и пользуюсь.
Каждой эмоции соответствует своя запускающая её мысль, установка в голове. Прежде чем эмоция возникнет в голове, в памяти всплывает мысль о том, почему именно так со мной поступать не следует и на что я имею право, если со мной "так" поступили.
Многие утверждают, что таковой мысли нет. Что это после возникновения эмоции прорывается фонтаном мысли как в голове, так и выливающиеся вовне.
Однако я установил, что это не так. Эта мысль действительно очень быстра и трудно уловима. Поэтому этот метод, этот инструмент подходит не всем. Так вот услышав эту запускающую мысль я анализирую её на право существования в моей голове, В моей КМ.
Если я оставляю её жить, то продолжаю именно так эмоционально реагировать на данное событие.
Если нет, то меняю её на другую и эмоциональная реакция на данное событие, на данный раздражитель уже не возникает.
Каждой эмоции соответствует своя запускающая её мысль, установка в голове. Прежде чем эмоция возникнет в голове, в памяти всплывает мысль о том, почему именно так со мной поступать не следует и на что я имею право, если со мной "так" поступили.
Многие утверждают, что таковой мысли нет. Что это после возникновения эмоции прорывается фонтаном мысли как в голове, так и выливающиеся вовне.
Однако я установил, что это не так. Эта мысль действительно очень быстра и трудно уловима. Поэтому этот метод, этот инструмент подходит не всем. Так вот услышав эту запускающую мысль я анализирую её на право существования в моей голове, В моей КМ.
Если я оставляю её жить, то продолжаю именно так эмоционально реагировать на данное событие.
Если нет, то меняю её на другую и эмоциональная реакция на данное событие, на данный раздражитель уже не возникает.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Как бы ничего нового, вполне.
Но как ты сказал, не для всех.
Но как ты сказал, не для всех.
-
iury - ****************
iury писал(а):Мне импонируют ...
Всё в тему, не переживайте. Если хотите покажу.
-
Альтэра - ***************
Альтера писал(а):iury писал(а):Мне импонируют ...
Что покажете?
Хочу

-
iury - ****************
iury писал(а):Альтера писал(а):iury писал(а):Мне импонируют ...
Что покажете?
Хочу
Ок)
1. Ранее кто-то сказал - у нас та же цель, познать себя, узнать что-то о себе (приблизительный повтор)
Ваша цель кардинально противоположна - Вы желаете чтобы другой что-то узнал о Вас, послушал, вместе с Вами это попереживал, и так далее.
2. Последний мой ответ (про карты), Вам не очень то понятен. Мне это было ясно по ходу написания. Тогда почему?)
Две основные ваши "фишки": меня не поняли/я не понял другого
Отсутствие понимания для Вас не помеха, а необходимость, таким образом Вы входите в уже существующий разговор, поддерживаете его и длите.
Как видите, стоило мне "уравнять" ваши не понимаю/не понимают, и Вы написали нечто новое, более открытое о себе, и не в двух словах.
3. Мой диалог с Флейтой и ваши попытки якобы из-за заботы о других, перенести часть ветки диалога в другую тему.
"... вижу у вас с Флейтой интерес другой, зачем перемешивать." Очередная ваша хитрость)) Мешало Вам, а не мне и кому-то.
"могу и здесь, если у вас будет какой то интерес к тому, что я пишу." Это ваша необходимость, вполне естественная и свойственная многим. Быть интересным другому. Необходимость и условие, для её реализации. Причём заметьте, условие внешнее, то есть вы ставите своё "могу" в зависимость от другого.
Пробудить желанный интерес и показать своё "могу", на ваш взгляд легче всего будет в тет-а-тет. Пытаясь заинтересовать в этом мою собеседницу, Вы добросовестно подсуетились. Что правда, то правда)
Теперь на моём примере: Я дважды не ответила на личные сообщения от Вас, неужто не заметили?) И тут важный момент для Вас, как для мужчины.. Третья попытка уже в теме на сайте, свидетельствует что Вы не понимаете что-то важное о женщинах. Я намеренно акцентирую на женщинах. Следующий Ваш "пунктик" проявляется по отношению именно к ним.
4. ... (если пожелаете, поставить Вас в неловкое положение.. нет намерения, так что решайте сами)
5. В диалогах Вы в основном скользите по поверхностям. Тема не суть, поэтому можете переходить с одной на другую, ни в одной не приходя к необходимому познанию. Как ребёнок, который уже знает, что плавать вместе с кем-то веселее.
Иными словами, смысл диалога не в "приплыть к чему-то", а поплавать вместе в каком-либо месте. И как я говорила выше, в формате "двое" Вам наиболее комфортно.., однако причина не только в этом.., но и в 4м пунктике *)
-
Альтера писал(а):Я дважды не ответила на личные сообщения от Вас, неужто не заметили?) И тут важный момент для Вас, как для мужчины.. Третья попытка уже в теме на сайте, свидетельствует что Вы не понимаете что-то важное о женщинах. Я намеренно акцентирую на женщинах. Следующий Ваш "пунктик" проявляется по отношению именно к ним.
Не совсем так, конечно, заметил.
Я не очень разбираюсь в особенностях форума и подумал, что вы просто не получаете ЛС, а еще возникла мысль, что через личку вы не общаетесь, поэтому повторил уже на форуме.
Так что ничего особенного в том эпизоде не было.
Альтера писал(а):4. ... (если пожелаете, поставить Вас в неловкое положение.. нет намерения, так что решайте сами)
Что ж останавливаться....давайте до конца.....
Альтера писал(а):5. В диалогах Вы в основном скользите по поверхностям. Тема не суть, поэтому можете переходить с одной на другую, ни в одной не приходя к необходимому познанию. Как ребёнок, который уже знает, что плавать вместе с кем-то веселее.
Иными словами, смысл диалога не в "приплыть к чему-то", а поплавать вместе в каком-либо месте. И как я говорила выше, в формате "двое" Вам наиболее комфортно.., однако причина не только в этом.., но и в 4м пунктике *)
Если мы уж начали, надеюсь вы мне что то посоветуете?
Почему написал про себя?.....вы же хотели увидеть более полную картину, подумал вам это поможет.
Если нет, что ж значит я вас не верно понял.
-
iury - ****************
iury писал(а):Почему написал про себя?.....вы же хотели увидеть более полную картину, подумал вам это поможет.
Если нет, что ж значит я вас не верно понял.
Нет. Для того чтобы видеть Вас, нет необходимости читать ваши сообщения и так далее. Это для Вас, Вам в помощь. Что-то рассказывая о себе новому, незнакомому человеку, Вы можете обнаружить в себе или о себе, нечто ранее не замеченное.
Но есть проблемка, Вы себя не слышите достаточно, как и не умеете себя "читать". Так бывает и не редко.
По поводу 4го пунктика. Я предпочла бы сделать это вместе. Таким образом у Вас больше контроля насколько и что открыть. И это важно.
Если не против, я буду задавать прямые вопросы, Вы же отвечаете, но! только на то что согласны озвучить, не более. Эксгибиционизм в наши цели не входит)))
И главное, отвечая намеренно напоминайте себе, что наш разговор виден всем, что открываетесь Вы не мне, а миру.. Но степень открытия, определяется Вами и только.
Просто не спешите.. делайте паузы)
-
Альтера писал(а):И главное, отвечая намеренно напоминайте себе, что наш разговор виден всем, что открываетесь Вы не мне, а миру.. Но степень открытия, определяется Вами и только.
Почему тогда вы не хотите это обговорить тет а тет, это бы не было лучше?
-
iury - ****************
iury писал(а):Альтера писал(а):И главное, отвечая намеренно напоминайте себе, что наш разговор виден всем, что открываетесь Вы не мне, а миру.. Но степень открытия, определяется Вами и только.
Почему Вы предпочитаете тет-а-тет?
-
Альтера писал(а):iury писал(а):Альтера писал(а):И главное, отвечая намеренно напоминайте себе, что наш разговор виден всем, что открываетесь Вы не мне, а миру.. Но степень открытия, определяется Вами и только.
Почему Вы предпочитаете тет-а-тет?
Вы же сами предупредили....не заниматься эксгибиционизмом, а так я мог бы рассказать больше.
-
iury - ****************
Хорошо, если нужно так....давайте продолжим.
А если что ....я знаю что делать.
А если что ....я знаю что делать.
-
iury - ****************
iury писал(а):Альтера писал(а):Почему Вы предпочитаете тет-а-тет?
Вы же сами предупредили....не заниматься эксгибиционизмом, а так я мог бы рассказать больше.
Как это понимать?
Рассказать больше=заниматься эксгибиционизмом?
-
Альтера писал(а):iury писал(а):Альтера писал(а):Почему Вы предпочитаете тет-а-тет?
Как это понимать?
Это же ваш термин

Хорошо, не обращайте внимания.
Давайте продолжим.
-
iury - ****************
iury писал(а):Альтера писал(а):iury писал(а):Альтера писал(а):Почему Вы предпочитаете тет-а-тет?
Как это понимать?
Это же ваш термин![]()
Хорошо, не обращайте внимания.
Давайте продолжим.
Я сама решу на что обращать внимание, на что нет.
Напоминаю:
Вы ко мне за чем-то обратились, а не я к Вам.
Этот диалог сугубо для Вас, для меня в нём нет необходимости.
-----------------
Как Вы понимаете "эксгибиционизм"? Желательно своими словами.
-
Альтера писал(а):Как Вы понимаете "эксгибиционизм"? Желательно своими словами.
Да, не корректно получилось.

Пропустим этот вопрос?
Последний раз редактировалось iury 23 фев 2024, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
-
iury - ****************
Альтера писал(а):для меня в нём нет необходимости.
А так бывает?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Альтера писал(а):для меня в нём нет необходимости.
А так бывает?
Да.
Если Вам интересно, уточню.
-
iury писал(а):Альтера писал(а):Как Вы понимаете "эксгибиционизм"? Желательно своими словами.
Да, не корректно получилось.![]()
Пропустим этот вопрос?
Не-а))))
Но можно сделать паузу.. и вспомнить, что мы всего лишь затронули существующее явление, и слово это термин, просто термин, а не диагноз кому-то.
-
Альтера писал(а):iury писал(а):Альтера писал(а):Как Вы понимаете "эксгибиционизм"? Желательно своими словами.
Пропустим этот вопрос?
Не-а))))
Но можно сделать паузу.. и вспомнить, что мы всего лишь затронули существующее явление, и слово это термин, просто термин, а не диагноз кому-то.
Я не понял, что вы хотели этим сказать.
-
iury - ****************
iury писал(а):Альтера писал(а):iury писал(а):Альтера писал(а):Как Вы понимаете "эксгибиционизм"? Желательно своими словами.
Пропустим этот вопрос?
Не-а))))
Я не понял, что вы хотели этим сказать.
Да, вижу. Поэтому и предложила паузу.. попробовать вспомнить и понять.
-
-