Mikle писал(а):Андрей Осипов писал(а):Прим. Термин «любовь» в данном тексте обозначает сильное желание, сильную привязанность, как наиболее распространенное значение.
Ах как я люблю эти примечания мелким шрифтом - особенно когда забудешь очки!
Читаешь: "Икра Белуги" (из куриного белка)))
Желание - это желание, а что такое "Любовь в общепринятом значении" - это сложный вопрос.
Как бы там ни было, Любовь это состояние, оно либо есть, либо нет.
Ну это как если бы ты скажем выпил литр раствора цианида какого или мышьяка - ты можешь сколько угодно опасацца чего угодно, но когда ты уже это выпил - ты перешел из одного состояния в другое. И тогда какая разница боисся ты чего то там или не боишься?
А сильное желание - это всего лишь сильное желание, привязанность - это привязанность, забота - это забота, страсть - это страсть)) Любовь - это мера роста беспорядка в совершенно упорядоченное мире, мера проявления Бога ( когда то с Колобком мы это уже разбирали)))
И странно сравнивает это состояние с "ненавистью". Ненависть - это по-итогу - Страх. И это не состояние. Это обычное чувство( ну или эмоция - ты это лучше скажешь)))
Поэтому сам конструкт, сама Модель равновесности Любви и ненависти не кажецца мне столь уж симметричным. По крайней мере это точно не экзотерический подход:Страх - это даже не волосок перед Любовью;
в религии Любви все приносится в жертву.
Любовь - Атрибут Божий, а страх - атрибут слуги, похотливого и жадного.
Раз ты прочитал в Коране, что "они любят Его" стоит в одном стихе с "Он любит их",
Знай, что Любовь и привязанность - Божественные Атрибуты. Страх же не является Атрибутом Господа, мой друг!
Какое отношение существует между Божественными Атрибутами и горстью пыли? Или между смертными и Пресвятыми?
Если я продолжу свое объяснение Любви, сотни воскрешений свершатся прежде, чем я закончу его.
День воскрешения имеет границу, но какие могут быть границы, когда речь идет о Божественных Атрибутах? (М, 51, 2184-90).
Да, Майкл, про любовь...
А давай спросим у батюшки из Балашихи, а?
Он, наверно больше знает о ее божественности?
И он тебе скажет.
- А что, ты разве не любишь пиво и футбол?
Батюшка не прав?
Он не про любовь?